您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州市智慧医疗产学研技术创新联盟成立

近日,广州市智慧医疗产学研技术创新联盟在宣布成立。这是一家围绕科技创新,以知识产权为纽带、以专利协同运用为基础的、非营利性的产业发展创新联盟。
2020-05-26 14:21

项目申报|2020中国创新创业成果交易会 线上成果项目展示和专项活动申报开始啦

中国创新创业成果交易会是中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府共同主办,并长期落户广州的国家级交易展会。
2020-05-25 15:25

广州市科技型中小企业评价政策系列宣讲活动“从化区企业研发费税前加计扣除暨科技型中小企业评价政策线上宣贯会”

关于举办从化区企业研发费税前加计扣除暨科技型中小企业评价政策线上宣贯会的通知
2020-05-25 15:25

科技型中小企业看过来:广东省第三批拟入库科技型中小企业名单公示了!

根据《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)和《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕44号)有关规定,现将广东省2020年第三批3513家拟入库科技型中小企业名单(详见附件)予以公示。
2020-05-25 15:15

在广州试水科技教育创业

2019年年底,澳门青年唐一将创业项目落户广州,在天河开设了奇宝教育科技有限公司,看中了人工智能的发展前景,他带领团队开发自有的科技基础教育课程,致力于教孩子们学习“编程+3D工艺+电子工程”的科技技能。
2020-05-24 15:15

来自广州的他亮相首场委员通道:为科创鼓励 为新基建呐喊

5月21日下午,在全国政协十三届三次会议开幕前,全国政协委员、广州佳都新太科技股份有限公司董事长兼CEO刘伟在人民大会堂中央大厅的“委员通道”上,以石牌村社区科技抗疫情实践为例,回答记者提问。
2020-05-24 15:15

广州支持小贷“入”监管沙盒,允许设立外商独资小贷公司

“广州小贷37条”明确了广州地区小贷行业“制度化、科技化、普惠化、国际化”的发展方向。另据广州金融监管局披露,当前穗籍互联网小贷公司总数,在北上广深一线城市中排名首位。
2020-05-24 15:10

全国人大代表李东生:广州的科研力量强,TCL将加大在穗投入

成长于粤港澳大湾区东部的惠州,全国人大代表、TCL集团股份有限公司董事长李东生在接受广州日报全媒体记者采访时,再次表达了他对于粤港澳大湾区前景的看好。
2020-05-23 15:10

广州市科技局副巡视员梁加宁出席2020大湾区科技成果转化云端精准对接会暨华南理工大学专场活动

广州市科技局副巡视员梁加宁出席2020大湾区科技成果转化云端精准对接会暨华南理工大学专场活动
5月20日下午,广州市科技局副巡视员梁加宁通过网络出席了“破茧成蝶添动力,振翅腾空耀新星”——2020大湾区科技成果转化云端精准对接会暨华南理工大学专场活动。
2020-05-23 15:05

科技园区企业可获专属贷款支持!广州推出“中银科金园区贷”

科技园区企业可获专属贷款支持!广州推出“中银科金园区贷”
5月21日,广州市科技局联合中国银行广东省分行、广州科技金融集团发布“中银科金园区贷”专属服务方案,向广州市孵化器、众创空间等科技园区内科技企业提供专属贷款支持。
2020-05-23 15:00

2020年广州市创新环境计划科普专题补助结果公开

根据《广州市科学技术局关于印发广州市科技计划项目管理办法的通知》(穗科规字〔2019〕3号)有关规定,现对2020年广州市创新环境计划科普专题补助结果予以公开。
2020-05-22 11:50

2020小蛮腰科技大会将于10月举行

2020小蛮腰科技大会将于10月举行
5月20日下午,2020小蛮腰科技大会新闻发布会在广州举行。
2020-05-22 11:51

举棋高端落子前沿 广州高质量发展源头活水在创新

举棋高端落子前沿 广州高质量发展源头活水在创新
滚滚珠江,开放包容。创新、发展的因子,始终在广州这座活力之城的血液中涌动。近年来,广州如高速行驶的列车,正通过新旧动能的“换挡”,转向高质量发展阶段。
2020-05-22 11:51

2020年第一批拟加入广州市科技专家库专家名单公示

根据《广州市科技专家库管理办法》(穗科创规字〔2018〕3号)有关规定,我局受理了文镇凰等31位科技专家的入库申请,经审核,专家符合入库条件,现予以公示。公示时间为2020年5月19日至6月2日。
2020-05-21 11:10

广州促进高校科技成果转化,举办23场对接会

自2018年起,由广州市科技局主办,大湾区科技创新服务中心承办的“广州高校院所科技成果转移转化常态化精准对接会”已举办23场,发布项目超过2000项。
2020-05-22 19:08

南沙新区“港澳青创30条”出炉!来抢一亿元补助!

南沙新区“港澳青创30条”出炉!来抢一亿元补助!
2020年5月20日上午,《广州南沙新区(自贸片区)鼓励支持港澳青年创新创业实施细则(试行)》新闻发布会暨湾区创业生态搭建战略签约仪式在明珠金融科创中心举行。
2020-05-21 14:12

中国“纳米之星”创新创业大赛落地广州高新区

中国“纳米之星”创新创业大赛落地广州高新区
黄埔首次迎来中国纳米科技领域最高赛事!第六届中国国际“纳米之星”创新创业大赛总决赛将于9月在黄埔区、广州高新区举办,珠三角分赛区先于总决赛在7月开赛。
2020-05-21 13:15

广州市智慧医疗产学研技术创新联盟正式成立

广州市智慧医疗产学研技术创新联盟正式成立
5月20日下午,广州市智慧医疗产学研技术创新联盟在广州华南新材料创新园正式宣布成立,医疗新基建与智慧医疗产业发展高峰论坛同期举行。
2020-05-21 12:10

16.5万亿!广东战略性产业集群培育路线图出炉

16.5万亿!广东战略性产业集群培育路线图出炉
广东产业如何实现高质量发展?两会前夕,“双十”产业集群方案路线图出炉!
2020-05-21 12:06

广州市科学技术局关于举办2020年广州市科普基地能力建设第二期培训活动的通知

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“弘扬科学精神,普及科学知识”的指示精神,进一步提升我市科普基地工作人员素质,提高我市科普基地的管理与运营水平,做好疫情防控期间科普宣传工作。
2020-05-20 13:05

广东省科学技术厅关于推广实施国务院第三批支持创新相关改革举措的通知

今年初,国务院办公厅印发了《关于推广第三批支持创新相关改革举措的通知》,共有20项改革举措将在全国或8个改革试验区域内推广。
2020-05-20 12:05

重磅推荐:重点领域企业研发费税收政策指引系列发布啦!

重磅推荐:重点领域企业研发费税收政策指引系列发布啦!
重点领域企业研发费税收政策指引系列发布啦!
2020-05-20 11:10
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]