您的位置: 大洋网首页 > 科创

谁是珠三角“纳米之星”?这里揭晓答案

8月11日,第六届 “纳米之星”创新创业大赛珠三角赛区比赛在黄埔区、广州开发区举行。
2020-08-13 11:09

推动信息化建设?从化组织开展5G创新应用学习

推动信息化建设?从化组织开展5G创新应用学习
近日,从化区科工商信局组织各镇街园区、相关企业到广州联通公司5G创新中心展厅,参观5G创新应用展览。
2020-08-12 16:11

广州国际医药港,打造超千亿级大健康产业聚集平台

广州国际医药港,打造超千亿级大健康产业聚集平台
广州国际医药港位于广州荔湾白鹅潭沿江总部经济带,占地1000多亩,总投资300多亿元,由中国日化龙头立白集团控股主导建设,是实现粤港澳大湾区战略、中医药传承创新发展战略、健康中国2030战略的重要载体和平台,是广东省“建设中医药强省”重点项目,将打造面向全球的超千亿级大健康产业聚集平台。
2020-08-12 08:10

上半年专利申请量超1.8万件,天河又拿下全市第一

上半年专利申请量超1.8万件,天河又拿下全市第一
今年上半年,天河区知识产权工作再获佳绩。8月11日,记者从天河区获悉,上半年,天河区专利申请量超1.8万件,居全市第一。
2020-08-12 08:06

深圳:更大范围开展智能网联汽车应用示范

8月10日,市交通运输局、市发展改革委、市工业和信息化局、市公安交警局联合印发的《深圳市关于推进智能网联汽车应用示范的指导意见》正式实施。
2020-08-11 12:02

东莞松山湖国际机器人产业项目封顶

东莞松山湖国际机器人产业项目封顶
位于松山湖国际创新创业社区的松山湖国际机器人产业项目昨日正式封顶。
2020-08-11 10:55

国内首个吸力筒导管架风机基础在海上安装完成

国内首个吸力筒导管架风机基础在海上安装完成
8月9日,国内首个吸力筒导管架风机基础在阳江市阳西沙扒300MW海上风电项目顺利安装,一举开创了国内海上风电安装先河。
2020-08-11 10:55

顺德:迈向“创新大区” 8亿元扶持科创

“向创新致敬,建科创之城。”作为“万亿佛山”中的发展“标兵”,顺德如今吹响了以科技创新驱动发展的“号角”。
2020-08-10 09:20

央企携新品赴广州觅商机 先进设备“燃爆”展会

央企携新品赴广州觅商机 先进设备“燃爆”展会
广州市工业和信息化局表示,今年广州市正式牵头携手深圳、佛山、东莞共同打造广深佛莞智能装备产业集群,并已成功入围国家工信部认定的国家先进制造业产业集群竞赛初赛。
2020-08-10 09:06

佛山顺德区科技创新企业和科技标兵名单“出炉”

在今(7)日举行的顺德区科技创新大会上,顺德区命名一批科技创新企业和科技标兵。
2020-08-07 16:24

重磅!佛山顺德“科创十条”发布

重磅!佛山顺德“科创十条”发布
从制造业大区迈向科技创新大区,顺德“不玩虚”的,而是“真金白银”奖补科技企业。
2020-08-07 16:24

AI存偏见?算法让用户喜好趋同?科学家给出证据

或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。
2020-08-07 12:53

广州造出全球体积最小、可空运的口罩机

广州造出全球体积最小、可空运的口罩机
8月6日,2020中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会暨第5届华南国际工业博览会、2020广州国际数控机床展览会在广州·中国进出口商品交易会展馆开幕。
2020-08-07 10:23

深圳:上半年集成电路和软件企业减税42亿元

集成电路和软件产业是深圳的支柱产业之一。数据显示,2019年深圳市软件和信息技术服务业营业收入达14556.1亿元,其中,软件收入7337亿元,产业规模位列全国大中城市第二位。
2020-08-06 15:23

广东推广16项支持创新改革举措,涉科技金融创新

广东推广16项支持创新改革举措,涉科技金融创新
围绕粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,在粤推广和深化实施改革举措共16项,涉及科技金融创新、科技管理体制创新、知识产权保护、人才培养和激励等方面。
2020-08-06 09:59

两大“国之重器”落户惠州 “双剑合璧”科研加速

两大“国之重器”落户惠州 “双剑合璧”科研加速
夏日,广东惠州惠东县黄埠镇的山海之间,两大“国之重器”建设工地正忙得热火朝天。这个约81万平方米的工地,建设的正是两个“十二五”国家重大科技基础设施,即加速器驱动嬗变研究装置(CiADS)和强流重离子加速器装置(HIAF)。
2020-08-06 08:57

今年5G覆盖粤东西北县城

今年5G覆盖粤东西北县城
广东省政府有关部门答复透露,今年全省计划新建超过6万座5G基站。到今年末,将实现珠三角发达乡镇和粤东西北县城5G网络服务连续覆盖。
2020-08-05 15:24

国家科学技术奖初评226个项目入围

一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。根据国家科学技术奖励工作办公室信息显示,2020年度初评通过226个项目,其中46项国家自然科学奖项目、47项国家技术发明奖通用项目、133项国家科学技术进步奖通用项目。
2020-08-05 12:27

广州投产这种“水晶盒子”,断电后仍可供电

广州投产这种“水晶盒子”,断电后仍可供电
近日,广州首座光伏储能电房在白云区钟落潭镇完成智能模块接入,宣告整体投产。它不仅可以实现自身设备供电的“自给自足”,在阴雨天等弱光天气条件下稳定发电,余电还可以反供上网。
2020-08-04 16:17

促科研诚信建设 中外机构联合推出学术出版相关边界蓝皮书

​国际知名学术出版机构施普林格·自然(Springer Nature)30日向媒体发布消息说,为推动中国科研诚信建设,中国科学技术信息研究所(中信所)与施普林格·自然联合撰写的《学术出版第三方服务的边界蓝皮书(2020年版)》已正式对外发布。
2020-08-03 14:24

广州市科学技术局关于征集新设技术领域专家的通知

为进一步发挥广州市科技专家库专家在广州市科技创新发展中的决策作用,对市科技计划项目评审提供有力支撑,现面向各高校、科研院所征集相关领域专家,请各单位积极推荐。有关事项通知如下。
2020-08-03 14:24

“红棉计划”企业巡礼——广州科越生物科技有限公司

广州科越生物科技有限公司是2019年度广州“红棉计划”入选项目。科越生物以蚕茧为原材料开展丝素蛋白材料研发,是国内少数掌握利用丝素蛋白制备大体积无气泡块体材料的企业。公司研发团队的相关研究成果多次作为封面文章在Advanced Healthcare、Materials Advanced Materials等国际知名期刊发表,已具有较高的国际学术影响力。2019年10月,科越生物位于广州开发区的生产研发基地落成,并顺利通过验收,目前已具备年产1万套器械产品的生产能力。
2020-08-03 14:24
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]