您的位置: 大洋网首页 > 科创

技术成果助企业增益​,他获广州科技创新南山奖

技术成果助企业增益​,他获广州科技创新南山奖
广州沈自所分所所长助理、智能工厂技术研发中心主任于广平研究员日前荣获第八届广州科技创新南山奖。该奖项2019年度共表彰10位科技工作者。
2020-06-08 15:26

广州科学城:从科创高地到具有国际影响力的“中国智造中心”

近日,广东省委全面深化改革委员会印发《广州科学城创新发展行动方案》,提出广州科学城要围绕建设具有国际影响力的“中国智造中心”总体定位,全力打造粤港澳大湾区国际科技创新中心重要引擎、国家制造业高质量发展引领区。
2020-06-08 12:37

“危机中找新机,新机就在于数字经济”

今年广州市两会期间,广州市人大代表、数文明科技CEO涂子沛提交了《关于疫情过后政务大数据隐私风险应对的建议》,针对数字要素、政府数据管理以及如何应对隐私风险等进行建言。
2020-06-08 12:37

荔湾区“互联网+”小镇:产业集聚“数”大根深

荔湾区“互联网+”小镇:产业集聚“数”大根深
通过聚集区内“互联网+”产业,荔湾区实现传统行业与新一代信息化技术深度融合,辐射影响珠西先进装备制造产业带的目标。
2020-06-08 11:23

第六期“广州青年企业家发展领航计划”启动

第六期“广州青年企业家发展领航计划”启动
6月7日下午,由团市委联合市委组织部、市委台办、市发改委、市科技局、市工信局等单位共同主办的第六期“广州青年企业家发展领航计划”开班仪式暨第五期“广州青年企业家发展领航计划”结业仪式在广州举行。
2020-06-08 09:24

广州代表委员热议:全球科创高地将如何崛起

近日,珠峰高程测量登山队成功登顶珠穆朗玛峰的一幕令人印象深刻。与登山队一起登顶的,不乏来自广州企业研制的“硬核”设备,如“高原冰雪探测雷达系统”由南方测绘集团联合中国电子科技集团公司第二十二研究所定制开发。
2020-06-07 10:35

科技型中小企业看过来:广州市科技型中小企业评价政策系列宣讲活动“海珠区企业研发费税前加计扣除暨科技型中小企业评价政策线上宣贯会”

关于举办海珠区企业科技创新税收优惠政策暨科技型中小企业评价政策线上宣贯会的通知
2020-06-07 10:30

稳就业!广州科技在行动——猎萌科技助力300余家企业猎才复工

新冠肺炎疫情期间,广州猎萌网络科技有限公司全面复工复产,全力以赴帮助客户招聘关键员工,截至5月底已助力全国312家企业客户实现复工。
2020-06-05 15:04

六部门联合印发通知:鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业

日前,科技部、教育部、人社部、财政部、中科院、自然科学基金委六部门联合印发《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》。通过鼓励项目承担单位开发科研助理岗位吸纳高校毕业生,推动科技创新支撑复工复产和经济平稳运行。
2020-06-05 15:05

欢迎港澳籍专家加入广州市科技专家库

​近年,广州市科学技术局不断深化与港澳地区的交流合作,探索实施促进创新要素跨境流动和区域流通的政策举措,健全穗港澳科技合作联络协调机制。
2020-06-05 15:05

黄埔区这块二十余年烂尾地块将变身高端科教园区

黄埔区这块二十余年烂尾地块将变身高端科教园区
4日,华夏奇观地块概念规划设计方案开始招标,这一位于广汕公路以北的大片用地已经烂尾二十余年,根据黄埔区政府初步设想,未来将推进该地块建设成为高端科教园区。
2020-06-05 10:26

广州市科技局出台措施:赋予企业更大科研自主权

广州市科技局出台措施:赋予企业更大科研自主权
日前,广州市科学技术局出台《关于围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务进一步支持重点高新技术企业发展的若干措施》。
2020-06-05 10:26

广州科学城扩容7倍,如何影响大湾区科创格局?

广州科学城扩容7倍,如何影响大湾区科创格局?
近日,广州科学城提升规划深化设计成果通过专家评审。根据规划内容,拟将科学城扩容7倍,至144.65平方公里,相当于黄埔区、广州开发区全区面积的1/3。
2020-06-05 09:56

广州打造“1+4+4+N”高端战略创新平台体系

广州打造“1+4+4+N”高端战略创新平台体系
广州着力构建以明珠科学园为主阵地、以4个重大科技基础设施为前沿研究战略支撑、以4个省实验室为策源创新载体、以多个高水平创新研究院为技术供给主平台“1+4+4+N”的高端战略创新平台体系。
2020-06-05 09:55

市科技局举办第二期科普基地能力建设培训活动

5月22日上午,2020年第二期科普基地能力建设培训活动成功举办,本次活动由广州市科学技术局主办,广州科技开发总公司、广州市科学技术交流馆有限公司承办,全市89家科普基地的193名科普工作人员参与了线上学习。
2020-06-04 15:05

税收优惠、项目倾斜……广州高新技术企业将获这些支持

近日,广州市科学技术局印发《关于围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务进一步支持重点高新技术企业发展若干措施》。广州进一步加大对重点高新技术企业的扶持力度,精心培育、精准服务、精确扶持,增强企业核心竞争力。
2020-06-04 15:05

广东首批“5G+工业互联网”应用示范园区公布

首批八个“5G+工业互联网”应用示范园区正式公布,分布在广州、深圳、珠海、佛山、惠州以及湛江六个城市。
2020-06-04 10:14

广东省科学技术厅关于组织申报2020年度广东省重点领域研发计划“新能源汽车”重大专项项目的通知

为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于加强关键核心技术攻关的重要讲话精神,落实《广东省人民政府关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》等提出的任务,现启动2020年度“新能源汽车”重大科技专项项目申报工作。
2020-06-04 15:05

广州打造“信息+智能”创新枢纽

日前,广州大学与广州开发区合作共建的广州大学黄埔研究院/研究生院正式动工。
2020-06-04 12:22

广东省科技厅关于发布2020~2021年度粤港澳科技合作专题(粤澳科技创新联合资助项目与港澳科技成果来粤转化项目)申报指南的通知

现启动2020~2021年度粤港澳科技合作专题(粤澳科技创新联合资助项目与港澳科技成果来粤转化项目)申报工作。有关事项通知如下。
2020-06-04 12:21

广州市科学技术局印发关于围绕做好“六稳”工作 落实“六保”任务 进一步支持重点高新技术企业发展若干措施的通知

现将《关于围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务进一步支持重点高新技术企业发展的若干措施》印发你们,请结合实际认真贯彻落实。
2020-06-04 12:21

构建区块链生态圈 激发大湾区制度红利

区块链是一种可以防篡改的数据公证和确权技术,它能实现数据隐私保护和数据加密应用,是一种数据资产流通的分布式记账技术。
2020-06-02 14:00
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]