您的位置: 大洋网首页 > 科创

深圳科学家成功实现活细胞转录组测序

深圳科学家成功实现活细胞转录组测序
细胞是生命的基本单位,了解它的过去、现在和未来不仅有助于我们了解正常发育的过程,也对理解疾病的产生和发展至关重要。然而,想要“看清”细胞的“前世今生”仍然存在显著的技术困难。
2022-08-18 15:20

2022粤港澳大湾区医疗器械高峰论坛在南沙举办

8月16日上午,2022粤港澳大湾区医疗器械高峰论坛在广州南沙举行。
2022-08-17 20:57

番禺区再添12家国家级专精特新“小巨人”企业

番禺区再添12家国家级专精特新“小巨人”企业
番禺区积极扶持企业创新,坚定走专精特新之路传来好消息,近日再添12家国家级专精特新“小巨人”企业。
2022-08-17 08:30

科技部首批支持建设十个人工智能示范应用场景

为加快推动人工智能应用,助力稳经济,培育新的经济增长点,科技部15日公布了《关于支持建设新一代人工智能示范应用场景的通知》,启动支持建设新一代人工智能示范应用场景工作。
2022-08-16 11:32

广州科技金融特派员(工作站)助企行成功举办

广州科技金融特派员(工作站)助企行成功举办
8月11日,“广州科技金融特派员(工作站)助企行暨大湾区科创CEO头部资源对接会(新材料专场)”在华南新材料创新园成功举办。
2022-08-14 16:57

大湾区青年广州南沙角逐创业大赛

大湾区青年广州南沙角逐创业大赛
8月13日,香港科大百万奖金(国际)创业大赛广州赛区决赛在南沙落下帷幕。
2022-08-14 16:49

广州创新科普嘉年华暑期系列活动发布

日前,由广州市科学技术局主办、广州科技金融集团下属广州市科学技术交流馆有限公司承办的广州创新科普嘉年华系列科普活动重磅发布。
2022-08-11 21:38

广东省首个动力电池省重点实验室顺利通过验收

广东省首个动力电池省重点实验室顺利通过验收
8月11日记者从广州市市场监管局获悉,由广州能源检测研究院与北京理工大学共建,全省首个新能源领域的动力电池重点实验室——“广东省动力电池安全重点实验室”,近日顺利通过广东省科技厅专家组验收。
2022-08-12 09:27

科技成果“直通车”助建科创佛山

8月11日上午,2022年度火炬科技成果直通车第四次从佛山高新区开启“智能制造+低碳科技成果”之旅。
2022-08-11 19:28

广东10个项目入选工信部2021年物联网示范项目名单

近日,工业和信息化部办公厅公布了2021年物联网示范项目名单,共179个项目入选。
2022-08-10 11:39

广州公布100个人工智能应用案例

昨日,广州市科技局在广州市人工智能产业链创新发展发布会上,公布了100个广州市人工智能领域应用场景典型案例。同日,广州“百企智汇”人工智能创新发展榜单评选宣布启动。
2022-08-09 11:24

广州市科协2022年青年科技人才托举工程项目启动

广州市科协2022年青年科技人才托举工程项目启动
8月6日,广州市科协举办2022年青年科技人才托举工程项目启动会,在场的青年科技人才都是“青托项目”的托举对象。年龄均在32岁以下的他们富有创造力和创新精神,但迈出科研生涯第一步的他们也非常需要关注、鼓励和支持。
2022-08-06 22:26

广州四基地入选“科创中国”创新基地名单

广州四基地入选“科创中国”创新基地名单
8月1日,中国科协公布2022年“科创中国”创新基地认定结果。194个“科创中国”创新基地得以公示,这也是首批“科创中国”创新基地。广州有四家创新基地入选其中。
2022-08-03 08:59

第37届中国计算机应用大会在广州举行

7月30日,为期三天的第37届中国计算机应用大会在广州市花都区召开。
2022-07-30 23:28

广东第二家技术经纪人科技驿站落地花都

广东第二家技术经纪人科技驿站落地花都
7月26日上午,广东省科学院产业技术服务中心技术经纪人科技驿站——广州·鼎盛智谷站揭牌仪式,在广州花都鼎盛智谷产业园举办。活动现场为入站技术经纪专员颁发聘书。
2022-07-29 14:03

黄埔实验室科协正式成立 致力培养高级应用型人才

黄埔实验室科协正式成立 致力培养高级应用型人才
7月27日,黄埔实验室科学技术协会成立大会暨第一届第一次代表大会在黄埔实验室顺利召开。会议选举产生了首届黄埔实验室科协委员会。
2022-07-28 16:37

国内顶尖转化医学实验室平台落户华工医学院

国内顶尖转化医学实验室平台落户华工医学院
7月27日,世界上最大的分析仪器生产制造商之一珀金埃尔默与华南理工大学医学院共建的转化医学卓越中心正式揭牌。
2022-07-28 08:53

广州科技力量参与研制!我国最大固体运载火箭首飞成功

广州科技力量参与研制!我国最大固体运载火箭首飞成功
2022年7月27日12时12分,由中国科学院力学研究所抓总,力学所孵化企业中科宇航、广东空天科技研究院参与研制的“力箭一号”(ZK-1A)运载火箭在酒泉卫星发射中心成功发射,采用“一箭六星”的方式,顺利将六颗卫星送入预定轨道。
2022-07-27 19:04

深圳拟修订人才工作条例

记者日前从深圳市司法局获悉,深圳正在修订《深圳经济特区人才工作条例》,以进一步提升人才服务质量,完善人才评价体系。
2022-07-22 12:15

天然气水合物勘查开发国家工程研究中心启动建设

7月20日,天然气水合物勘查开发国家工程研究中心建设启动会在中国地质调查局广州海洋地质调查局南沙基地召开。自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然,广州市委常委、南沙区委书记卢一先参加启动会。
2022-07-22 11:33

定了!2022小蛮腰科技大会将于10月在广州举行

定了!2022小蛮腰科技大会将于10月在广州举行
备受瞩目的全球科技盛会2022小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨大湾区峰会将于10月13日-14日在广州举行。
2022-07-21 21:04

2022年高科技高成长项目将评出“湾区40强”

7月20日,随着虚拟火箭自广州南沙以凌云之势直冲云霄,首届“2022粤港澳大湾区高科技高成长40强及明日之星、广州20强及明日之星” 评选项目活动正式启动。
2022-07-21 20:29
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]