您的位置: 大洋网首页 > 科创

黄埔2021年度瞪羚企业和瞪羚培育企业名单公示

如今,瞪羚企业已成为新经济发展的典型代表,也是区域经济高质量发展的新引擎。它们的发展历程也映衬着黄埔这片创业沃土的发展成果和巨大潜能。
2022-05-25 09:49

广州南沙:生物谷里攀登创新之巅

广州南沙:生物谷里攀登创新之巅
产业的创造很难,但坚守更难;产业的起点很难,但面向未来更需勇毅前行。南沙积极布局生物科技产业价值链条,已经初显成效。
2022-05-21 09:27

日立楼宇:让电梯这个“交通工具”数字化、智慧化

日立楼宇:让电梯这个“交通工具”数字化、智慧化
在常态化疫情防控的当下,许多无接触智能服务应运而生。
2022-05-18 11:43

国内首个宽禁带半导体全产业链在穗完成布局

国内首个宽禁带半导体全产业链在穗完成布局
​宽禁带半导体再添新项目!
2022-05-18 14:36

深圳先进高分子材料研究院揭牌

2022年5月15日上午,深圳先进高分子材料研究院揭牌仪式在龙岗隆重举行。
2022-05-17 16:07

现场预约攻略来了!广州创新科普嘉年华周末开启

现场预约攻略来了!广州创新科普嘉年华周末开启
2022年广州科技活动周即将开启。今年,活动周“重头戏”广州创新科普嘉年华与时俱进地设计了七大科普主题展区,并邀请了五十余家科普基地及参展单位。
2022-05-16 20:29

广州连发两份文件,释放这些科企发展信号

5月16日,广州市科学技术局发布《进一步支持科技型中小企业高质量发展行动方案(2022—2026年)》、《强服务树标杆、提升高新技术企业创新能力行动方案(2022—2026年)》两份方案。
2022-05-16 20:20

广州鼓励科技型中小企业引进国际人才

近日,广州市科技局发布《进一步支持科技型中小企业高质量发展行动方案(2022-2026年)》。
2022-05-16 19:54

把脉痛点,助外贸企业赢订单

把脉痛点,助外贸企业赢订单
今年1月1日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效,作为当前世界上人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区,蕴含了巨大发展机遇。
2022-05-16 08:38

2022年广州东部城市价值高峰论坛举行

区位优越,活力迸发。5月10日,由增城区人民政府、广州日报报业集团联合主办的“湾区联动新极点,东部发展新格局——2022年广州东部城市价值高峰论坛”在广州举行,与会嘉宾共谋广州东部高质量发展,共商增城建设现代化中等规模生态城区良策。
2022-05-11 09:42

广东最新发文:顶尖科学家在粤科研将实现“三个自主”

广东最新发文:顶尖科学家在粤科研将实现“三个自主”
继在省基金项目中全面开展“负面清单+包干制”试点后,广东探索科研经费使用管理改革再出新举措。
2022-05-10 21:02

广州科学家攻克海洋材料界“桂冠”级难题

广州科学家攻克海洋材料界“桂冠”级难题
经过近二十年的不懈钻研,来自华南理工大学的科研团队在海洋防污材料领域取得了重大进展:新型海洋防污材料为我国船舶、海洋装备提供了亟需的“防护服”,并且打破了长期以来国外在该领域的技术、产品上的垄断。
2022-05-08 08:42

广东省一季度新增市场主体56.7万户

一季度,面对疫情等多重影响,广东坚持早谋划、早部署,加大“六稳”“六保”工作力度,实行“半月一调度、一月一分析”,推动全省经济运行总体平稳。
2022-05-07 21:19

广州一新药入选我国2021年度重要医学进展

由中科院广州生物医药与健康研究院自主研发的1类新药奥雷巴替尼片再获殊荣,先后被纳入2022年版中国临床肿瘤学会(CSCO)恶性血液病诊疗指南,并入选中国2021年度重要医学进展。
2022-05-06 14:49

广州开发区103家科企获 “一对一” 知产专题辅导

广州开发区103家科企获 “一对一” 知产专题辅导
4月25-26日,广州开发区2021-2022年度“知识产权助力科创企业上市项目”迎来重大进展。
2022-05-06 08:42

广州市番禺区:真金白银“砸向”知识产权

广州市番禺区:真金白银“砸向”知识产权
近日,记者从“全面开启知识产权强国建设新征程——2022年番禺区4.26知识产权主题宣传活动”上获悉,番禺区不少企业在各级知识产权专项工作资金中获得资助。
2022-05-05 17:49

我国科学家实现机器人自主编队成群飞行

我国科学家实现机器人自主编队成群飞行
5月5日,一项在未知复杂环境中实现机器人成群、快速避障飞行的成果以封面文章形式发表在机器人领域权威期刊《科学·机器人学》上。
2022-05-05 18:01

底泥黑臭?广州科学家的新技术能有效消除底泥合成

近日,由该所科研团队研发的黑臭底泥修复技术,通过了广东省首批揭榜制项目的验收,得到了工程实战和市场的验证,为广东省水体治理提供了一服良方。
2022-05-05 15:22

首届粤港澳脑科学高峰论坛在穗召开

首届粤港澳脑科学高峰论坛在穗召开
4月29-30日,首届粤港澳脑科学高峰论坛暨广州市“脑科学与类脑研究”学术沙龙在穗召开。来自国内外的专家学者通过线上线下形式参与会议。
2022-05-01 08:35

广州科创|潮!科技局宣讲活动用上了元宇宙

广州科创|潮!科技局宣讲活动用上了元宇宙
4月27日,2023年度广州市科技计划项目第二批申报指南宣讲会云上开播。宣讲会依托云播现实+虚拟融合扩展技术,首度打造线上虚拟科技政策直播间,线上观看人次近20万。
2022-04-30 22:27

推广数字人民币,广州番禺创新打造小谷围数币岛

4月29日上午,广州市番禺区数字人民币体验推广活动暨首个数字人民币综合应用示范场景(数币岛)启动仪式在广州智汇谷人才联盟交流服务中心路演大厅举行。
2022-04-29 16:09

减负!广州研发费用加计扣除这样“撑”企

近日,在市科技局、市税务局等部门的推动下,广州各区陆续开展研发费用加计扣除优惠政策的线上线下宣讲,为科技企业享受税收优惠提供精准辅导。
2022-04-29 10:14
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]
07:53 南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
5月20日,《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室市场和进口冷链食品疫情防控工作专班关于同意增列广州南沙国际冷链有限公司为进口冷冻食品集中监管仓的通知》正式印发,南沙冷链获批进口冷冻食品集中监管仓,成为广州市获准的七家进口冷冻食品集中监管仓之一,对进入广州市的进口冷冻食品具备提供每件必检、外包装件件消毒服务及相关证明的资质。 [详细]