您的位置: 大洋网首页 > 科创

城中村里“孵”出现代智能众创空间,够酷!

城中村里“孵”出现代智能众创空间,够酷!
2020-07-13 14:12

广州市科学技术局关于举办2020年广州科技活动周“科学之夜”活动的通知

活动要求兼具科学性、趣味性和互动性(见附件1),报送数量不限。附件:1.2020年广州科技活动周“科学之夜”活动征集要求.pdf2.2020年广州科技活动周“科学之夜”活动登记表.doc(请点击这里下载附件)广州市科学技术局2020年7月9日(联系人:杨帆、罗婉艺。举办活动登记表(见附件2)请于2020年7月20日前报送至广州科普联盟邮箱:gzkplm@163.com。
2020-07-13 14:12

关于孵化器建设和公共平台建设项目“面向光机电产业科技企业孵化器创新服务平台建设”拟终止项目的公示

关于孵化器建设和公共平台建设项目“面向光机电产业科技企业孵化器创新服务平台建设”拟终止项目的公示
2020-07-13 14:12

讲科学、秀科普:广州荔湾区举行科普讲解大赛

近日,第五届荔湾区科普讲解大赛暨2020年广州地区“讲科学、秀科普”大赛荔湾区预赛举行,全区23家企事业单位共40多名选手同台竞技。
2020-07-10 14:29

广州市产业领军人才企业巡礼——广州知易生物科技有限公司

广州知易生物科技有限公司是2017年度我市产业领军人才集聚工程创新领军团队入选项目。7月1日,广州市人才办、广州市科技局相关负责同志赴该企业调研,了解企业发展动向,开展上门服务。
2020-07-10 14:29

广州市科技局局长王桂林带队赴广州民营科技园调研

​7月2日下午,为推进企业复工复产,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,广州市科技局局长王桂林带队赴广州民营科技园调研民营科技企业发展情况。白云区委常委、统战部部长谢素琪,白云区副区长张文涛,广州市科技局李江副巡视员及市、区科技局相关部门负责人等参加了调研。
2020-07-10 14:29

第五届中国创新挑战赛(广东赛区)正式启动 ​

7月2日,第五届中国创新挑战赛(广东)暨2020广东创新挑战赛启动仪式在东莞松山湖成功举行,本届大赛由广州、东莞、佛山、中山、江门等5座城市具体承办。
2020-07-09 17:53

广州市产业领军人才企业巡礼——越洋医药开发(广州)有限公司

越洋医药开发(广州)有限公司是2018年度我市产业领军人才集聚工程创新领军团队入选项目。今年6月,美国FDA批准了越洋医药研发的左乙拉西坦缓释片上市销售,我市生物医药企业创新发展迎来重要里程碑。7月1日,广州市人才办、广州市科技局相关负责同志赴该企业调研,了解企业发展动向,开展上门服务。
2020-07-09 17:54

2020年广州市“讲科学、秀科普”大赛花都区预赛成功举办

7月6日上午,由广州市花都区科技工业商务和信息化局主办,广州先禾投资咨询有限公司承办的2020年“讲科学、秀科普”大赛花都区预赛在花都区天文气象馆成功落下帷幕。本次活动得到广州科普联盟、广州市花都区科学技术协会、广州市花都区气象局气象天文科普馆的大力支持。
2020-07-09 17:55

以新一代信息技术提升“中国制造”

当前,全球制造业正进入新一轮变革浪潮,大数据、云计算、物联网等新一代信息技术正加速向工业领域融合渗透,工业互联网、工业4.0、智能制造等战略理念不断涌现。
2020-07-08 15:14

广州加快重点项目建设 首批重大数字新基建项目集体线上签约

​近日,广州加快重点项目建设,南沙至中山高速公路、华南理工大学国际校区二期和白云机场三期安置区一期项目开工。其中,白云机场三期安置区一期项目总投资约128亿元,对于推动周边临空经济产业园区基础设施建设、发展临空产业、推进国际航空枢纽建设具有重要意义。
2020-07-08 16:03

琶洲建设提速首个“数字经济总部”项目竣工

7月6日上午,作为广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区(以下简称“琶洲核心片区”)首个交付使用的“数字经济总部”项目,唯品会总部大厦竣工验收交付仪式顺利举行,项目预计今年下半年可以正式投入使用。
2020-07-08 16:02

首届粤港澳大湾区创新创业生态论坛成功举办

首届粤港澳大湾区创新创业生态论坛成功举办!
2020-07-08 10:50

2020年广东“众创杯”首场“云宣讲”正式启动

2020年广东“众创杯”首场“云宣讲”正式启动
7月6日下午,由广东省人力资源和社会保障厅、教育厅和科技厅等部门主办,江门市人力资源和社会保障局承办的2020年广东“众创杯”博士博士后创新赛云宣讲在广州顺利举行,这也是广东“众创杯”创业创新大赛八个单项子赛系列“云宣讲”的首场。
2020-07-07 18:00

2020广州精准医学博览会将于11月举办

​记者日前了解到,“2020广州精准医学博览会”将于11月27-29日在广州越秀国际会议中心举办。博览会将汇聚精准医学领域前沿技术、龙头骨干企业,以期全方位促进精准医学领域的产业发展。
2020-07-07 12:16

广州市科学技术局关于公开遴选国家和省重大人才工程项目管理服务单位的公告

广州市科学技术局关于公开遴选国家和省重大人才工程项目管理服务单位的公告
2020-07-04 11:55

从化港澳台青年创新创业基地揭牌

近日,广州市从化区港澳台青年创新创业基地揭牌仪式在广州大学华软软件学院举行。
2020-07-07 12:16

广州携手世界500强共建中国首家第三方独立真菌实验室

广州吉利德-瑞查森联合创新中心在广州国际生物岛落成。该中心由黄埔区、广州开发区与世界500强企业吉利德科学公司、全球领先的真菌诊断检测实验室瑞查森医学三方联合共建,是中国第一家第三方独立真菌实验室,将填补中国侵袭性真菌诊断检测的空白。
2020-07-07 12:17

鹏城实验室与华为共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型

鹏城实验室与华为共同发布鹏城云脑Ⅱ基本型
目前,鹏城实验室与华为已共同发布了鹏城云脑Ⅱ基本型,正式开启了1000P级云脑,其澎湃的算力,将支撑AI领域诸如计算机视觉、自然语言、自动驾驶、智慧交通、智慧医疗等各类基础性研究与探索。
2020-07-07 11:13

超算中心5年内助力100多个香港团队科技研发

高民说,超算可以使技术科研获得正向发展,很多以前不能做的实验都能做了。数据会说话,过去,100多个香港团队使用过超算中心,使用总核时数超过1亿核时。
2020-07-07 14:59

广州市科学技术局关于组织参加第28届广州博览会的通知

广州市科学技术局关于组织参加第28届广州博览会的通知
2020-07-06 11:53

投资五百亿 “国际精准医学硅谷”来了

6月30日,联合精准医疗技术集团股份有限公司与中国建筑第八工程局有限公司在广州南沙签署合作框架协议书,总投资500亿元的“国际精准医学硅谷”——粤港澳大湾区精准医学产业基地正式开工建设。产业基地将以研、产、医、康集群实现“产城融合”,打造健康小镇。未来将实现年产值超千亿,助力国家精准医学从科研到产业实现“弯道超车”。
2020-07-06 11:53
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]