您的位置: 大洋网首页 > 科创

国家级重点医疗项目落地珠海

近日,国家科技部“数字诊疗装备研发”——近红外荧光成像术中导航系统项目产业转化基地揭牌仪式在珠海金湾举行。这一项目的成果转化将有望在日后通过在术中对病灶的实时导航定位,提高肿瘤术中诊断精度、降低术后复发率。
2020-10-20 10:21

探路经济高质量发展,顺德大良做示范

记者昨日从大良获悉,围绕辖区的科技创新工作布局,该街道于10月16日举办了“湾区智聚 未来新城——2020年大良街道促进经济高质量发展科技创新大会”。
2020-10-19 15:23

增城成为中国显示产业高地

增城成为中国显示产业高地
10月16日晚,一场汇聚全球OLED产业链相关企业高管、行业专家学者和产业投资人等业界精英的“OLED之夜”在增城举行,成为本届“2020中国国际OLED产业大会”的焦点。
2020-10-17 13:45

黄埔19家高新科技企业将科普带进校园

黄埔19家高新科技企业将科普带进校园
10月16日,黄埔区科协(广州开发区科协)举办“2020广州市黄埔区广州开发区全国科普日系列活动之科普进校园走进深井小学”活动。
2020-10-17 13:45

60项尖端科技成果逐鹿南沙 2个获奖项目签约落地

60项尖端科技成果逐鹿南沙 2个获奖项目签约落地
10月15日,中国航天科技集团有限公司第二届创新创意大赛总决赛在广州南沙成功举办。
2020-10-16 15:49

后续广州将有更多展会上“云”

后续广州将有更多展会上“云”
上届广交会首次“云端”举办,而10月15日拉开帷幕的第128届广交会继续上“云”。
2020-10-16 08:43

2020世界激光制造大会在深圳闭幕

2020世界激光制造大会在深圳闭幕
为期两天的光电产业技术创新应用型大会2020世界激光制造大会在深圳国际会展中心(宝安新馆)圆满落幕。
2020-10-15 11:25

小蛮腰科技大会开幕:科创大咖探索无限可能

小蛮腰科技大会开幕:科创大咖探索无限可能
昨日,全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州四季酒店如期举行。
2020-10-14 11:52

厉害!广东5G基站数与5G用户数均居全国第一

厉害!广东5G基站数与5G用户数均居全国第一
1-8月,广东全省新建5G基站61625座,提前超额完成全年5G网络建设任务。截至目前,广东省5G基站数与5G用户数均居全国第一。
2020-10-13 08:43

东莞石排“倍增计划”再升级 企业最高奖150万

记者昨日获悉,石排镇“倍增计划”再升级,设立工业总产值2亿元、5亿元、10亿元、20亿元、30亿元共五个晋升突破级别,并对首次晋升突破相应级别的企业给予10万元、30万元、50万元、100万元、150万元奖励。
2020-10-13 09:50

顺企创新型债券融资额位居全省第一

去年,顺德联合广东股权交易中心共同建设“顺德科创板”,为科技型中小企业提供非公开发行可转债等融资服务,拓宽区内科技型企业融资渠道,为企业进入更高层次资本市场夯实基础。
2020-10-12 09:59

广州:科技创新强市 绘就上扬曲线

广州:科技创新强市 绘就上扬曲线
《全球创新指数报告》显示,广州2017年在全球创新集群百强中排名第63位,2019年跃升至第21位。2020年《自然》杂志全球科研城市50强中,广州居第15位,较2018年提升10位。
2020-10-12 08:09

广州开启电竞城市主场时代

广州开启电竞城市主场时代
昨日下午,广州唯一一支拥有王者荣耀职业联赛(KPL)席位的电竞战队在广州市天河区文化艺术中心举行了主场启动仪式暨主场首场职业联赛,正式开启了广州电竞城市主场时代。
2020-10-10 08:47

“最黑暗”的秘密?不要对黑洞和银河系说“最”

当大质量恒星在自身引力作用下坍缩,会形成了黑洞。黑洞非常重,可以捕获所有经过事件视界的东西,即使光也无法逃逸。
2020-10-09 11:37

载人航天工程第三批预备航天员选拔工作顺利完成

据中国载人航天工程办公室消息,我国载人航天工程第三批预备航天员选拔工作近日结束,共有18名预备航天员(含1名女性)最终入选,包括7名航天驾驶员、7名航天飞行工程师和4名载荷专家,他们将成为我国航天员队伍的新成员,踏上建设航天强国、接续飞天梦想的新征程。
2020-10-09 11:37

云从科技创始人周曦:AI不止识人脸

云从科技从金融领域切入,并迅速布局至安防、民航、零售等领域,短短五年时间已位列全球计算机视觉市场前列,估值超200亿元,每天为全球3亿人次用户带来智慧、便捷和人性化的AI生活体验。
2020-09-30 14:15

“飞起”!中科宇航固体火箭生产基地落地南沙

“飞起”!中科宇航固体火箭生产基地落地南沙
9月29日,中科空天飞行科技产业化基地项目建设动员大会在广州市南沙区大岗先进制造业基地举行。
2020-09-30 16:23

广州科技成果来及创新产品交流会成功举办

广州科技成果来及创新产品交流会成功举办
活动精选广电运通“aiCore智易录智能双录系统软件”、世纪龙“多接入边缘计算(MEC)”、云宏信息“CNware虚拟化平台”、图普科技“基于深度学习和大数据的图像识别云平台”、巨杉软件“金融级分布式数据库”、京华科技“智慧工作台”、智源信息“精准健康管理系统”、广州航海学院“城市轨道交通安全智能分析系统”等8项具有潜在进口替代的创新产品进行介绍。与会代表就AI识别与算法、物联网、虚拟化、行业标准等问题与专家进行了深入探讨,其中仪速安科技、天眼互联网、柏特科技、尊博医疗器械等企业对“多接入边缘计算(MEC)”“CNware虚拟化平台”“金融级分布式数据库”“精准健康管理系统”等产品形成初步合作意向。主办单位将通过网络平台及重点推送等方式继续加强推广,提升活动影响力,为促进国内国际双循环良性互补、持续发展作贡献。
2020-09-29 23:07

来了!广东20个战略性产业集群行动计划重点解读

28日,广东省政府召开新闻发布会,重点介绍解读《关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的意见》)以及广东20个战略性产业集群行动计划。
2020-09-28 13:58

中国纳米科技领域最高赛事昨日收官

中国纳米科技领域最高赛事昨日收官
用纳米材料制成的全息混合现实MR眼镜、有机半导体材料及其纳米光电器件、自研磁芯制备的高性能纳米晶磁芯……
2020-09-28 13:55

金交会南沙“牵手”上交所等机构,签约两大项目

金交会南沙“牵手”上交所等机构,签约两大项目
9月24日至26日,第九届中国(广州)国际金融交易・博览会在广州琶洲・中国进出口商品交易会展馆举办。
2020-09-28 13:58
19:43 陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
“芳村花鸟鱼虫市场(越和花鸟鱼艺大世界)10月20日完成全部拆迁,21日起围蔽并停水停电。”收到这一消息,广州日报全媒体记者20日上午来到芳村花鸟鱼虫市场。 [详细]
16:26 每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
广州市出台了相关政策措施,每亩财政综合补贴超千元,有效调动相关企业、农户的积极性。 [详细]
15:51 广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市人大常委会今日发布公告,征求对《广州市幼儿园条例(草案修改稿·征求意见稿)》意见。 [详细]
14:20 白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
符合条件的老旧居民住宅业主现在可免费申请改造供水设施啦! [详细]
11:13 执信中学二沙岛校区奠基 预计2021年底投入使用
10月19日,广州市执信中学教育国际交流与合作试验基地奠基仪式举行。该基地位于广州市二沙岛,预计2021年底落成投入使用,总招生规模750人,将致力开展国际教育。 [详细]
11:13 19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
10月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增出院病例1例。 [详细]
11:27 1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
10月20日至11月6日,广州南沙正式启动2020年寻访揽才高校行活动,本次宣讲推介会将采用线上及线下相结合的方式宣传推广。 [详细]