您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州生物医药与高端医疗器械产业未来3年这样办

6月24日,广州市构建“链长制”推进产业高质量发展新闻发布会通报,广州将陆续出台21个产业链高质量发展三年行动计划。
2021-06-24 20:51

南沙沙仔岛:将打造全国最大汽车物流枢纽岛

南沙沙仔岛:将打造全国最大汽车物流枢纽岛
据广州港集团消息,南沙沙仔岛将被打造成为全国最大的汽车物流枢纽岛,带动整个中国南部的汽车消费物流发展。
2021-06-24 10:40

“创新之城”广州:打造具全球影响力科创高地

“创新之城”广州:打造具全球影响力科创高地
打造科技创新轴是广州整合优化科技资源配置的重要一步。
2021-06-22 09:37

注意!广东省中小企业创新创业大赛开始报名

广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、东莞市人民政府将联合举办第六届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第五届“创客广东”大赛。本次大赛在2021年6月~9月举办。
2021-06-21 10:47

广州人工智能与数字经济产业集聚区大学城片区建设加速

广州人工智能与数字经济产业集聚区大学城片区建设加速
今年以来,广州人工智能与数字经济试验区建设发展暖风频吹。大学城片区作为试验区的重要组成部分,其建设发展也在全面加速。记者从广州市番禺区获悉,积极抢占发展机遇,主动作为,各项工作全面推进。
2021-06-18 19:52

“青创杯”第八届广州青创大赛总决赛“云”收官

“青创杯”第八届广州青创大赛总决赛“云”收官
日前,由团市委联合市委组织部、市委统战部等21家单位主办、市青创中心等单位承办的“青创杯”第八届广州青年创新创业大赛总决赛在广州举行。
2021-06-18 14:09

我国首台自主研发海上浮式风机阳江下线

我国首台自主研发海上浮式风机阳江下线
我国自主研发拥有完全知识产权的首台漂浮式海上风电机组近日在明阳智能阳江产业基地装配完成,并测试下线。
2021-06-18 11:42

我国最大综合科考实习船“中山大学”号试航成功

我国最大综合科考实习船“中山大学”号试航成功
近日,我国最大的海洋综合科考实习船“中山大学”号再次传来好消息:该船已于近期在我国东海海域完成常规航行试验,各项指标表现优异,投入使用后将成为名副其实的海上“移动校园”,为中山大学服务国家海洋强国战略再添“重器”。
2021-06-17 20:34

2025年“白云美湾”产业规模将超千亿

白云区将全力推动“白云美湾”在2023年产业规模达到500亿元,2025年超千亿元。为实现目标,白云区将给予更多政策支持,完善产业配套,强化全产业链,并在未来三年为化妆品企业供应发展用地1300亩以上。
2021-06-17 20:32

广州首个健康检测智能公厕驿站在生物岛落成

近日,黄埔区在生物岛上线恒瑞驿站,内设多种便民服务设施和智能设备,是全区也是全市首个具有健康检测功能的智能化驿站。试点成功后将在全区推广普及。
2021-06-16 22:50

广州将探索智能网联汽车与其他车辆混行

广州将探索智能网联汽车与其他车辆混行
广州将建立“1+1+N”的政策体系,系统推进智能网联(自动驾驶)应用示范运营工作。
2021-06-16 09:59

广州市黄埔区:氢能项目落户最高奖励1亿元

广州市黄埔区:氢能项目落户最高奖励1亿元
6月15日上午,广州市黄埔区、广州开发区在该区融媒体中心召开“氢能10条”2.0版新闻发布会,一系列真金白银、颇具针对性的氢能产业扶持措施全新升级,为推动该区构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,率先实现碳达峰、碳中和宏伟目标予以政策再加码。
2021-06-15 20:34

公示!两个方向的三个企业或将获得近700万元补助

广州市工业和信息化局日前公布了《关于2021年省级促进经济高质量发展专项资金(支持工业互联网发展)项目(第一批)安排计划的公示》,两个方向的三个企业或将获得近700万元补助。
2021-06-15 20:25

290人入选2020年广州高层次金融人才名单

6月15日,2020年广州高层次金融人才支持项目入选名单公布,共评出广州高层次金融人才290人。
2021-06-15 20:19

广东专精特新“小巨人”企业数量位居全国前列

工业和信息化部已培育两批1832家专精特新“小巨人”企业。其中,广东省共有106家(不含深圳市的35家)专精特新“小巨人”企业,位居全国前列。
2021-06-14 14:28

地标开工!中新知识塔预计2025年办公区竣工

6月11日,在知识城九龙湖湖畔,中新知识塔主体工程正式开工。
2021-06-11 21:15

中新广州知识城:打造全球知识产权高地

历经十一年发展,中新广州知识城自2010年奠基以来,迅速从阡陌田舍崛起为一座现代化新城。2016年,广州开发区成为全国唯一经国务院批准的知识产权“试验田”,知识产权运用和保护综合改革试验在中新广州知识城开展。
2021-06-11 21:16

白云区首宗人才公寓落户白云区数字科技城

白云区首宗人才公寓落户白云区数字科技城
记者11日从市规划和自然资源局获悉,白云区首宗按照广州市人才引进政策标准建设的人才公寓落户白云区数字科技城,该项目于近日完成报建工作,助力加快落实粤港澳大湾区高端技术人才引进提供优质居住条件。
2021-06-11 14:26

香港科技大学(广州)计划明年9月投入使用

香港科技大学(广州)计划明年9月投入使用
穗港澳科技创新合作取得新成绩,香港科技大学(广州)获教育部批准筹设并开工建设,计划将于2022年9月正式投入使用。
2021-06-10 21:42

民科园核心区规划修改,落实公服配套约130处

10日,民科园核心区控制性详细规划开始公开征询意见,园区规划“一轴、一环、双核、四区”的空间结构,打造东商、西居、南庭、北苑四大功能组团,进行集约用地布局;同时提升园区综合服务水平,落实公服配套约130处。
2021-06-10 18:20

5G没啥感觉?广东省工信厅回应

目前广东5G基站已经达到了12.6万座,5G用户达到了3500万,用户数基本上已经占了手机用户的1/3。为什么我们现在对5G手机感知不是太强烈?6月8日,广东省工信厅上线“广东民声热线”节目时,对5G网络相关问题进行了回应。
2021-06-09 14:58

“火车航母”在广州交付

“火车航母”在广州交付
昨日,由我国自主设计建造的全球最大的火车专用运输船“切诺基”号(CHEROKEE)在广州南沙交付。当天,该船以跨洋视频会议的形式云交付给美国船东。
2021-06-09 11:15
08:54 海珠区最新通告:全区所有社会餐饮单位恢复堂食
海珠区最新通告:全区所有社会餐饮单位恢复堂食
海珠全区所有社会餐饮单位(含提供堂食的食品销售单位)恢复堂食服务。 [详细]
09:03 超期待!广州首座珠江两岸人行桥叫什么?今日揭晓
超期待!广州首座珠江两岸人行桥叫什么?今日揭晓
世界跨度最大、宽度最宽的曲梁斜拱人行桥——广州首座珠江两岸人行桥将于今日(6月25日)举行建成开通仪式,全球征名活动也将解开最后悬念,宣布人行桥正式命名。 [详细]
16:53 广州水上公交线路6月25日起将全部恢复运营
广州水上公交线路6月25日起将全部恢复运营
24日,记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,广州水上公交线网部分线路自2021年6月25日首班船起恢复正常运营。这些线路恢复运营后,6月25日,水上公交线路(包含如约定制航线)将全部恢复运营。 [详细]
16:34 荔湾区芳村片区公交车、地铁全部恢复运营
荔湾区芳村片区公交车、地铁全部恢复运营
以6月24日16时为统一时点,全面恢复地铁、公交车、巡游出租车、网约车、共享单车运营。地铁广佛线龙溪、菊树、西塱、鹤洞、沙涌站,一号线西塱、坑口、花地湾、芳村站,五号线滘口站全部恢复正常运营。 [详细]
14:43 荔湾芳村片区除鹤园小区外恢复对外人员和交通通行
荔湾芳村片区除鹤园小区外恢复对外人员和交通通行
荔湾区芳村片区(鹤园小区除外)在落实好疫情防控措施的基础上,从即日起恢复对外人员和交通通行,片区内的白鹤洞街(鹤园小区除外)执行与片区其他区域相同防控措施,其他疫情防控要求继续按第21号通告执行。 [详细]
14:13 番禺:除大石街大兴村北联村部分区域以外恢复堂食
番禺:除大石街大兴村北联村部分区域以外恢复堂食
除《广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于调整大石街分级分类防控措施的通告》(第12号)规定大石街大兴村北联村的部分区域禁止堂食外,番禺区其他区域的餐饮单位从6月25日起恢复堂食服务。 [详细]
15:37 广州:将出台21个产业链高质量发展三年行动计划
广州:将出台21个产业链高质量发展三年行动计划
产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。近日,广州市委、市政府办公厅联合印发《广州市构建“链长制”推进产业高质量发展的意见》,标志着广州正式启动实施“链长制”。 [详细]