您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 演出

《我的体育老师》观影座谈会广州举行

电影《我的体育老师》正在院线热映。昨日,《我的体育老师》观影座谈会在广州举行。来自教育界、影视界、体育界的专业人士以及院线、大学生代表共同观影,映后,影片导演周勇携一众主演来到现场与观众交流。
2022-01-08 17:56

金红棉影展8日开幕 纪录片影迷的节日到啦

金红棉影展8日开幕 纪录片影迷的节日到啦
今日,第八届金红棉影展正式开幕。据悉,本届影展从1月8日持续至1月16日,涵盖两个完整周末假期。
2022-01-08 17:56

粤产电影《我的体育老师》今日公映

热血青春片《我的体育老师》7日起在各大院线上映,6日,由广州市教育局主办、广州日报报业集团协办的广州教育专场点映活动举行。
2022-01-07 18:54

全球多地联动,“友聚”2022广东国际青年音乐周

2022年1月16日到23日,广州将再次出现这座联通世界、建立文化互信的“桥梁”——第六届广东国际青年音乐周将全面推进线上线下全方位融合、实现全球多地实时联动的创新传播,向世界讲好中国故事,展现新时代中国文艺工作者精神面貌,展示人文湾区建设成果。
2022-01-05 15:58

纪录电影《冰上时刻》广州超前首映

1月3日,中国国际户外影像嘉年华(下称“户外影像嘉年华”)联合第八届金红棉影展共同发起纪录电影《冰上时刻》在广州的超前首映。
2022-01-05 15:58

晓港公园上演沉浸式古琴音乐会

2021年12月29日,“琴语摇竹”——2021岭南古琴音乐会在晓港公园举行。
2022-01-03 17:07

名家新秀联袂献演2022粤剧新年盛会

知音踊跃观盛会,名伶荟萃贺新年!12月29日、30日晚,2022粤剧新年盛会在广东粤剧艺术中心举行,文华奖获奖剧目、粤剧戏宝《伦文叙传奇》群星版精彩上演。
2021-12-31 19:34

党史题材舞蹈作品展演 12段舞蹈讴歌英雄

党史题材舞蹈作品展演 12段舞蹈讴歌英雄
由广东省文联、广东省舞蹈家协会主办的“庆祝中国共产党成立100周年——广东省党史题材舞蹈作品展演”于12月27日至28日在广东省友谊剧院举行。
2021-12-28 14:33

谭盾携手杭盖乐队到广州打造音乐盛宴

谭盾携手杭盖乐队到广州打造音乐盛宴
12月26日、27日,国际知名指挥家谭盾携手著名原生态摇滚乐队杭盖、唢呐演奏家刘雯雯及长沙交响乐团,将在广州大剧院呈现音乐史诗《交响摇滚·巴赫宇宙》。
2021-12-26 16:21

广东省庆祝中国共产党成立100周年百场精品展演圆满结束

广东省庆祝中国共产党成立100周年百场精品展演圆满结束
“永远跟党走”广东省庆祝中国共产党成立100周年百场精品展演于日前圆满落幕。
2021-12-23 14:38

“雄狮少年”上高桩 “黑马”姿态初现

“雄狮少年”上高桩 “黑马”姿态初现
“阿娟的腾空而起让大多数人‘破防’,因为他就是我们身边的人,甚至就是我们自己。”正式上映后,《雄狮少年》收获好评无数。“太燃了!”“年度最佳”成为评论高频词。
2021-12-19 14:41

第十三届全国舞蹈展演圆满举行

由文化和旅游部、广东省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广东省文化和旅游厅、广州市文化广电旅游局承办的第十三届全国舞蹈展演日前在广东落下帷幕。
2021-12-14 21:31

实验舞剧·舞蹈剧场《帝女花》首演,全新方式阐释经典

星海音乐学院教育部普通高校中华优秀传统文化(粤剧)传承基地首部原创融合跨界作品实验舞剧·舞蹈剧场《帝女花》于12月12日下午在粤剧艺术博物馆剧场内正式首演。
2021-12-14 08:28

《雄狮少年》即将上映,岭南元素比比皆是

《雄狮少年》即将上映,岭南元素比比皆是
12月11日,“首映在广州”——《雄狮少年》起狮仪式在平安大戏院举行。在喜庆激昂的鼓点声中,《雄狮少年》从广州出征,将于12月17日正式与全国观众见面。
2021-12-14 08:28

燃!舞剧《龙·舟》广州上演

燃!舞剧《龙·舟》广州上演
“燃!《龙·舟》作品表现的那种竞技精神,让人热血沸腾。剧情和演员展示了龙舟未来发展的各种可能,很好看!”12月8日、9日晚,大型当代舞剧《龙·舟》在广州大剧院全球公演,即收获观众好评。
2021-12-10 17:05

燃情《鸿胜馆》 粤剧舞台上演“功夫大片”

燃情《鸿胜馆》 粤剧舞台上演“功夫大片”
粤剧《鸿胜馆》由广东粤剧院和中共佛山市委宣传部、佛山市文联联合打造。该剧7月下旬在广州首演后引发好评如潮。此次回佛山,于12月7日、8日连演两场,更是受到了佛山市民的追捧。
2021-12-09 17:39

大咖聚首广州 近千作品参展

壮族的歌、侗族的楼、苗族的舞、瑶族的节……12月4日下午,来自柳州的特色民族风情秀吸引了众多观众的关注。据悉,柳州市200多名艺术家此次来到广州大剧院,参与第12届中国广州国际演艺交易会“主宾城市日”的表演。
2021-12-06 10:13

广州户外艺术节来了!12月3日至19日在花城广场上演

广州户外艺术节来了!12月3日至19日在花城广场上演
12月3日,GOA第四届广州户外艺术节正式回归广州“城市客厅”花城广场的露天大舞台。
2021-12-04 17:50

浓浓“岭南味”,看燃“老广”

昨日,国产现实题材喜剧动画电影《雄狮少年》在广州举行路演活动。影片监制张苗、导演孙海鹏莅临现场与观众交流。影片将独具岭南特色的舞狮题材搬上大银幕,浓浓的“岭南味”,令“老广”看完充满亲切感。
2021-12-03 15:01

舞台剧《执信女生》广州首演

舞台剧《执信女生》广州首演
12月1日晚,由中共广州市越秀区委宣传部指导,广州市越秀区文化广电旅游体育局、广东省演出有限公司共同出品的舞台剧《执信女生》在广东艺术剧院拉开全国首演的帷幕。
2021-12-02 16:29

《白蛇传·情》门票售罄,观众齐撑“白娘子”

《白蛇传·情》门票售罄,观众齐撑“白娘子”
继11月29日上演《我是曾小敏——“剧·说”交响演唱会》后,11月30日晚,刷爆B站、美到“破圈”、引发戏剧国潮热的粤剧电影《白蛇传·情》舞台版登陆广州大剧院。
2021-12-02 14:35

广佛联手打造文艺精品,《龙·舟》12月首演

广佛联手打造文艺精品,《龙·舟》12月首演
大型原创舞剧《龙·舟》在排练中。通讯员刘海栋摄昨日,大型当代舞剧《龙·舟》新闻发布会在广州大剧院实验剧场举行。这是广佛联手打造的文艺精品,历时三年策划筹备、近一年时间创作排练,将于12月8日、9日在广州大剧院进行首演。
2021-11-25 11:36
19:10 越秀区通报2名省外返穗人员核酸检测阳性 详情公布
越秀区通报2名省外返穗人员核酸检测阳性 详情公布
8月16日,越秀区在对黄花岗街辖内居家隔离人员进行例行核酸检测中发现2名外省返穗人员核酸检测阳性,越秀区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
18:37 拓展冷链基础建设,第30届广博会新增预制菜板块
拓展冷链基础建设,第30届广博会新增预制菜板块
本届博览会以“新时代 新格局 新发展”为主题,将于8月26日至29日在中国进出口商品交易会展馆举办,展览面积约8万平方米,包括3个综合展、4个专业展及1个专展。 [详细]
15:21 第30届广博会来了!本月26日开幕,精彩亮点抢先看
第30届广博会来了!本月26日开幕,精彩亮点抢先看
第30届广博会将于8月26日至29日在中国进出口商品交易会展馆举办,展览面积约8万平方米,包括3个综合展、4个专业展及1个专展。 [详细]
14:13 8月16日越秀区黄花岗街开展全员核酸检测
8月16日越秀区黄花岗街开展全员核酸检测
疫情防控,人人有责!根据新冠肺炎疫情防控工作需要,越秀区定于2022年8月16日起开展黄花岗街全员核酸筛查工作。 [详细]
11:54 15日广州新增1例本土确诊病例,详情公布
15日广州新增1例本土确诊病例,详情公布
2022年8月15日0时至24时,广州市有1例纳入居家隔离观察的省外返穗人员转为新冠肺炎本土确诊病例。新增境外输入无症状感染者5例。另有1例此前已公布的境外输入无症状感染者转确诊病例。 [详细]
10:35 省实毕业的她考上清华后,捐出10万元助学金
省实毕业的她考上清华后,捐出10万元助学金
近日,在被清华马克思主义学院录取后,广东实验中学高三毕业生张沈心然向她家乡的教育局捐赠了10万余元教育助学金,这番善举受到了广泛的关注,网友们纷纷夸赞她“人美心善”。 [详细]
09:40 再次提醒:这两地区来(返)穗人员请尽快报备
再次提醒:这两地区来(返)穗人员请尽快报备
广州疾控提醒:请8月1日以来有西藏自治区旅居史、7月23日以来有海南省旅居史的来(返)穗人员,及所有穗康码“红码”和“黄码”人员提前跟所在社区(村)、单位、酒店主动报备。 [详细]