您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 演出

戏必有技!粤剧《梦·红船》三度晋京展现南派绝技

戏必有技!粤剧《梦·红船》三度晋京展现南派绝技
粤剧《梦·红船》是一出展示粤剧表演魅力的戏,更是体现着鲜明‘戏必有技’观念的戏。有技艺,却不流于技艺,技才是艺。
2020-12-18 16:47

“2020粤戏越精彩”闭幕,16个参演院团获奖

由广东省文化和旅游厅指导,广东省艺术研究所主办、广东省非物质文化遗产保护专项资金资助的“2020粤戏越精彩·广东省地方戏曲传统折子戏展演”于12月13日在广州闭幕。
2020-12-15 20:58

“羊城之夏”2020广州市民文化季闭幕式明日见

“羊城之夏”2020广州市民文化季闭幕式明日见
2020年12月16日,持续近半年的“羊城之夏”2020广州市民文化季将在友谊剧院落下帷幕。
2020-12-15 14:31

文艺创作,既要奖杯也要口碑

文艺创作,既要奖杯也要口碑
第十四届广东省艺术节已于日前圆满闭幕。本届艺术节表彰了一批优秀文艺作品,其中话剧《深海》、粤剧《红头巾》获得本届艺术节的最高奖项——大型舞台艺术作品大奖。
2020-12-15 09:12

2020粤戏越精彩开锣!18出“压箱好戏”精彩上演

昨晚,“2020粤戏越精彩·广东省地方戏曲传统折子戏展演”拉开帷幕。据悉,该展演获得广东省非物质文化遗产保护专项资金资助,由广东省文化和旅游厅指导、广东省艺术研究所主办、友谊剧院协办。
2020-12-12 15:19

4K粤剧电影《范蠡献西施》首揭面纱

4K粤剧电影《范蠡献西施》首揭面纱
4K粤剧电影《范蠡献西施》已开拍近半个月,12月10日下午,广州市原市长黎子流与著名粤剧表演艺术家、广东省文联副主席倪惠英等一行到电影拍摄现场“探班”。
2020-12-11 15:50

广芭“升级版”《天鹅湖》与你相约跨年夜!

广芭“升级版”《天鹅湖》与你相约跨年夜!
有人说,如果一辈子只看一次芭蕾,那么,应该是《天鹅湖》。12月31日晚,跨年之夜,广州芭蕾舞团将在广州中山纪念堂开启美丽的天鹅之旅,重温百年不朽的经典名剧,把升级版《天鹅湖》的优雅与奢华带给观众。
2020-12-10 17:40

“羊城之夏”第五届“广州合唱节”举办

作为2020“羊城之夏”广州市民文化季“精彩大赛”系列品牌重点活动之一,第五届“广州合唱节”于12月8日在白云区文化馆白云影剧院隆重举行。
2020-12-09 14:56

近200名粤剧艺术家唱响“此物最相思”

近200名粤剧艺术家唱响“此物最相思”
12月8日晚,“《此物最相思》(二)《粤剧表演艺术大全·唱念卷》首发式晚会”在中山纪念堂举行。
2020-12-09 11:30

致敬平凡英雄!歌舞剧《相信有光》10日首演

12月10日,2020年中国文联青年文艺创作扶持计划项目——抗疫原创歌舞剧《相信有光》即将在广州大剧院首演。据悉,该剧由广州大剧院制作、原孵化团队“玖肆原创”创作。
2020-12-09 11:29

想看肩上芭蕾吗?速抢票,来黄埔领略杂技魅力

想看肩上芭蕾吗?速抢票,来黄埔领略杂技魅力
2020年12月9日,黄埔区文化馆精心准备了俘获“由上至下”一众男女老少芳心的杂技演出,有兴趣的市民千万不要错过。本次活动所有门票将全部免费派送给广大市民,派完为止。
2020-12-07 16:23

广州新年音乐会超强阵容定了!

广州新年音乐会超强阵容定了!
余隆执棒北上广联合乐团,于2021年元旦之夜在星海音乐厅奏响“2021(第29届)广州新年音乐会”。
2020-12-06 12:29

余隆执棒广州交响乐团 首演李海鹰新作《珠江交响曲》

余隆执棒广州交响乐团 首演李海鹰新作《珠江交响曲》
昨晚,国际著名指挥家、广州交响乐团音乐总监余隆执棒乐团,联袂男高音张学樑、女高音李晶晶及华南师范大学合唱团,在星海音乐厅世界首演大型交响乐作品《第一交响曲(珠江)》。
2020-12-02 15:57

期待!一大波粤剧电影在路上

期待!一大波粤剧电影在路上
11月29日是一年一度的“粤剧日”,其设立的初衷是扩大观众层面,更好地传承发展粤剧。在刚刚闭幕的第八届羊城粤剧节上,粤剧电影展映是一大亮点,粤剧节期间共有20部粤剧电影轮番展映。
2020-11-27 13:10

第八届羊城粤剧节圆满落幕

第八届羊城粤剧节圆满落幕
11月25日晚,第八届羊城粤剧节在广州闭幕。21台优秀剧目展演,21台华人华侨粤剧粤曲晚会,过去的9天里有超过3000名海内外粤剧工作者及爱好者齐聚广州,享受这场粤剧的狂欢。
2020-11-26 12:11

《青天之端》在广州上演,观众好评如潮

作为第十四届广东省艺术节的重要剧目之一,11月23日晚,肇庆精心打造的全国首部全景式“包公”题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》,在广州友谊剧院倾情上演。
2020-11-25 16:33

3.0版粤剧《谯国夫人》再现传奇

3.0版粤剧《谯国夫人》再现传奇
随着“月儿弯弯照九州,新月愿在俚乡留”的歌声响起,昨晚,作为第八届羊城粤剧节优秀剧目展演入选剧目,粤剧《谯国夫人》在广东粤剧艺术中心盛大上演。
2020-11-25 16:28

王蒙:我们的文艺生活不能停留在段子上

昨天,著名作家、原文化部部长、“人民艺术家”国家荣誉称号获得者王蒙在广州大剧院就“我们的文艺生活”这一主题畅所欲言。
2020-11-24 15:14

走进粤剧的百花深处 看非遗如何传承与创新

走进粤剧的百花深处 看非遗如何传承与创新
四年一届的羊城粤剧节正在如火如荼地进行。优秀剧目展演、华人华侨社团粤剧粤曲联展、粤剧电影展映、粤剧研讨会以及粤剧名师讲座等活动,受到粤剧爱好者的追捧。
2020-11-23 08:56

第11届广州演交会开幕

第11届广州演交会开幕
昨晚8时,一首声乐与民乐作品《爱》拉开了第四届丝绸之路国际剧院联盟广州年会暨文旅演艺投洽会、2020 中国国际商会文化和旅游产业委员会广州年会、第11届广州演艺交易会的帷幕。
2020-11-23 13:55

本周日,戏剧影视界大咖将齐聚增城!

本周日,戏剧影视界大咖将齐聚增城!
11月21日至22日,由中国戏剧家协会、广东省文学艺术界联合会、广东省戏剧家协会、广东省电影家协会联合主办的第二届新时代戏曲电影发展论坛将在广州增城1978电影小镇举行。
2020-11-20 17:32

第八届羊城粤剧节开幕!我们的节日,我们来了!

第八届羊城粤剧节开幕!我们的节日,我们来了!
昨晚,第八届羊城粤剧节开幕式在广州大剧院盛大举行。这个国内规模最大、规格最高、影响最广、最具权威性的粤剧文化交流品牌,吸引逾3000名海内外粤剧工作者及爱好者齐聚广州切磋交流。
2020-11-18 15:25
21:01 中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
中秋国庆去哪玩?广州南沙海岛游等你来!
在广州的炎炎秋日里,你是不是想着的都是海风、沙滩、海鲜、无敌海景?还在用5G冲浪吗?还在低头刷着手机吗?是不是觉得中秋节和国庆节的假期应该出去走走?来得及! [详细]
21:01 正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
正式定档:广州国际旅游展12月4-6日举办
第29届广州国际旅游展览会线下展会及相关同期活动定于2021年12月4日~6日举办。 [详细]
19:08 加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
加开夜间高铁!广铁多举措服务中秋假期运输
今年中秋假期运输期从9月18日至9月21日,为期4天,广铁集团预计发送旅客535万人次。广铁出台多项人性化服务举措,努力使中秋节假期旅客走得舒心和惬意。 [详细]
19:07 省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
省人民医院白云院区环评公示,选址白云新城
近日,广东省人民医院白云院区项目环境影响评价公众参与进行第一次公示。 [详细]
16:28 天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
天河客运站上线跨城巴士服务,助力市民便捷出行
中秋、国庆假期即将来临,记者从广州公交集团天河客运站了解到,为助力市民便捷出行,该站近日上线了跨城巴士服务。 [详细]
16:28 直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
直达地铁站、商圈、景点 二汽开行如约中秋专线
广州公交集团二汽公司开行了45条如约定制线路,其中包含10条中秋专线,可以直达各地铁站、广州南站、景点和商圈,假日出行无需转车,出行游玩更舒畅。 [详细]
16:10 不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
不再趴桌子!荔湾公办中小学10月底实现“躺平睡”
最近,荔湾区西关培正小学恩宁校区近1200名学生全部实现“躺平睡”,得到家长和外界的大量点赞。大家更关心的是,不同情况的学校能否都让学生“躺平睡”? [详细]