您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 演出

音乐剧《雄狮少年》明年1月广州首演

音乐剧《雄狮少年》改编自现象级同名国漫电影IP,由原创同名电影授权,聚焦岭南醒狮文化和风土人情,陈小春、陈洁仪、方书剑等倾情加盟,将于2024年1月11日—14日于广州大剧院进行全球首演,演出现已正式开票。
2023-12-01 04:20

多场顶级音乐会纷至沓来,广州舞台展现“国际范儿”

多场顶级音乐会纷至沓来,广州舞台展现“国际范儿”
金秋时节,广州舞台的音乐会流淌“国际范儿”,羊城观众在家门口就能近距离欣赏乐坛大咖的表演,体验国际顶级的音乐演出现场。
2023-11-24 04:21

多部作品登陆第十五届广东省艺术节

多部作品登陆第十五届广东省艺术节
第十五届广东省艺术节正在如火如荼地举行。入围大型舞台艺术作品评奖和展演的40部作品中,有6部音乐剧、2部歌剧。
2023-11-18 04:19

将传统英歌进行舞台化、戏剧化创作,小舞剧《英歌》首次公演

将传统英歌进行舞台化、戏剧化创作,小舞剧《英歌》首次公演
延续《醒·狮》《龙·舟》对传统文化的坚守与传承,本次广汕携手打造的小舞剧《英歌》再次将“非遗”题材带上舞台,带到观众面前。
2023-11-11 04:16

《三水女儿·红头巾》 杭州实力“圈粉”

《三水女儿·红头巾》 杭州实力“圈粉”
11月9日晚,广东粤剧院演出的粤剧《三水女儿·红头巾》登陆第十八届中国戏剧节,在杭州萧山剧院上演。
2023-11-10 04:20

粤剧昆曲合演《白蛇传》 观众沉醉 好评如潮

“昆曲是远山静水,粤剧是繁花似锦。看粤昆合演《白蛇传》,太过瘾了!”11月2日、3日两晚,香港八和会馆与上海昆剧团两大名团携手,在广东艺术剧院精彩呈现粤昆合演戏曲《白蛇传》,引发观众好评如潮。
2023-11-04 04:17

梦回古蜀王朝,音乐剧《三星堆》即将莅穗

一醒惊天下,千年曲未终。10月27-29日,作为“走进三星堆,读懂中华文明”全球推广项目之一,音乐剧《三星堆》即将登陆广州大剧院。
2023-10-18 14:04

超人气网红钢琴家,卡汀周末莅穗

10月22日,日本网红钢琴家角野隼斗(卡汀Cateen)将在广州星海音乐厅举行其钢琴独奏音乐会。此前的10月19日、20日,这场音乐会将分别在上海东方艺术中心音乐厅、深圳保利剧院上演。
2023-10-17 21:26

广州原创杂技剧《天鹅》惊艳耀目

广州原创杂技剧《天鹅》惊艳耀目
10月13日、14日晚,杂技剧《天鹅》作为2023广州艺术节闭幕巨献耀目上演。
2023-10-15 04:16

二沙岛户外音乐季重磅回归!10场免费演出精彩开启

二沙岛户外音乐季重磅回归!10场免费演出精彩开启
一连十场,持续八周。广州交响乐团、广东民族乐团等参演团队闪亮登场交响乐、民族乐、流行乐等轮番上演。第十四届二沙岛户外音乐季将于2023年10-12月期间的周末下午4时在二沙岛广东星海演艺集团大楼前草坪盛大开演。
2023-10-12 21:36

国际顶流艺术家登上广州舞台

国际顶流艺术家登上广州舞台
中秋国庆长假,文化产品供给不断丰富,广州舞台精彩不断。
2023-10-06 04:16

“听见花开”志愿服务演出圆满举办

中秋国庆假期,珠江钢琴在穗举办2023年“花城音乐节”珠江钢琴国庆系列文旅活动——“听见花开”志愿服务演出。
2023-10-06 04:16

广话版《日出》热演 收获观众好评如潮

广话版《日出》热演 收获观众好评如潮
广州话剧艺术中心“一年一名著”创作系列新作《日出》自9月22日登陆十三号剧院以来,收获好评如潮,观众纷纷打call。
2023-09-25 04:19

广话版《日出》 深挖原著诗意

广州话剧艺术中心备受观众欢迎和业内认可的“一年一名著”系列上新了!曹禺名著《日出》本周登陆十三号剧院,将于9月22日~10月1日上演。
2023-09-20 04:19

9月广州舞台 让人挑花眼

9月广州舞台 让人挑花眼
金秋9月,广州艺术季2023精彩继续。
2023-09-12 23:16

话剧《春园·1923》:红色文化舞台“活化”

​话剧《春园·1923》即将第三度公演,9月在广东艺术剧院连演10场。
2023-09-04 11:47

名著话剧《日出》,即将登陆十三号剧院

中国戏剧名著的呈现是丰富观众精神文化生活的另一种多元选择。广州话剧艺术中心为正在创排曹禺名著《日出》。该剧将于9月22日—10月1日登陆广州艺术季2023,在十三号剧院上演。
2023-09-03 13:20

越剧“四大经典” 两部将来广州演出

越剧“四大经典” 两部将来广州演出
上海越剧院四大经典保留剧目中的两部《红楼梦》《梁山伯与祝英台》即将登陆2023广州艺术季。
2023-09-02 04:19

冰上芭蕾《天鹅湖》9月莅穗

9月8日—10日,俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞团《天鹅湖》将登陆广州艺术季2023,在广州大剧院演出5场。在制冰过程耗时24小时、厚度约5厘米、超过100平方米的真冰舞台上,由将近40名冰上芭蕾明星倾情演绎不朽之作《天鹅湖》,相信会给羊城观众带来耳目一新的观赏体验。
2023-08-29 23:23

马红流派经典剧目演出周!这些剧目将上演

作为庆祝广州粤剧院(团)成立70周年系列活动之一,8月30、31日和9月1日,一连三晚,广州粤剧院将在江南大戏院推出“马(师曾)、红(线女)流派经典剧目演出周”,上演《关汉卿》《搜书院》《刁蛮公主戆驸马》三部经典剧目。
2023-08-29 23:18

创排十周年 舞剧《沙湾往事》 原班人马集结

创排十周年 舞剧《沙湾往事》 原班人马集结
日前,舞剧《沙湾往事》重回首演之地,在广州大剧院连演两场,有观众如此表示。
2023-08-28 04:17

“粤·传承——遇见曲艺”昨日上演

“粤·传承——遇见曲艺”昨日上演
广州市文化馆中心团队岭南曲艺传习所“粤·传承——遇见曲艺”2023岭南曲艺传习所惠民文艺展演昨日下午在广州市文化馆曲艺园上演。
2023-08-23 14:24
04:17 广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目
广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目

“Very Nice!”5月23日,来自德国、 西班牙、 日本、 巴西、奥地利、意大利等国家和地区的19位胸外科、麻醉科专家汇聚在广州医科大学附属第一医院大坦沙院区,观摩了由国家呼吸医学中心主任何建行教授主刀完成的单孔裸眼3D支气管重建手术后,纷纷为何建行教授团队首创的多项胸外科创新技术与突破竖起大拇指。

[详细]
07:36 全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试
全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试

近日,自动驾驶科技公司文远知行WeRide获得广州市颁布的远程测试(无人)牌照和载货测试牌照,旗下自动驾驶货运车Robovan获准在广州市开展自动驾驶城市货运车“纯无人测试”及“载货测试”。

[详细]
17:06 广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票
广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票

交通站场中心下属南站枢纽公司芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站和夏茅招呼站提供15天预售服务,5月24日起就能购买6月8日的端午节前车票。

[详细]
21:40 天气变数大,未来几天广州雷雨活跃
天气变数大,未来几天广州雷雨活跃

在天气好转过程中,突然就来了场强雷雨。毕竟是龙舟水时节,雨水就是这么不讲道理。未来三天广州仍多雷雨,其中明天有局部暴雨。

[详细]
17:42 事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动
事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动

5月23日,广州市消防救援支队发布公告称,按照全国电动自行车安全隐患全链条整治工作整体部署安排,广州将在全市集中组织开展四次电动自行车安全隐患夜查行动。

[详细]
04:21 广州首例!物业维修资金投保高龄电梯
广州首例!物业维修资金投保高龄电梯

随着广东将开展老旧电梯大规模检查,高龄电梯的维保问题也再次成为各界关注的热点。如何既能降低维保成本,又能保障高效率和安全?一个新的路径已经打通。

[详细]
04:21 监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了
监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了

为加强对养老机构预收费的监管,5月10日,民政部等七部门联合印发《关于加强养老机构预收费监管的指导意见》。

[详细]