您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 演出

《红色中国·粤韵飞扬》全国巡演北京站燃情上演

《红色中国·粤韵飞扬》全国巡演北京站燃情上演
5月9日晚,《红色中国·粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会全国巡演在北京国图艺术中心燃情上演,广东音乐曲艺团将最原汁原味的广东音乐带到北京。演出取得圆满成功,得到现场观众的充分肯定。
2021-05-10 20:45

“金嗓子”倪惠英一家三口首度同台演出

5月7日晚,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”隆重推出“倪惠英粤剧·粤歌艺术专场”。
2021-05-10 20:46

全方位展现广东少儿舞蹈水平

全方位展现广东少儿舞蹈水平
5月1日~5日,由广东省舞蹈家协会主办,广东省演出有限公司、广东艺术剧院承办的“庆祝中国共产党成立100周年‘童心向党’——广东省第六届少儿舞蹈大赛”在广东艺术剧院举行。
2021-05-07 13:52

假期“宅”广州 剧场选择多

假期“宅”广州 剧场选择多
音乐会、舞蹈GALA、舞台剧、亲子节目、少儿舞蹈大赛……“五一”假期如果选择“宅”在广州,在剧场打卡将是一个不错的选择。
2021-05-03 11:30

时代报告剧《布衣院士》首演

昨晚,时代报告剧《布衣院士》在华南农业大学举行首演。该剧以建党百年的风雨历程为大背景,讲述了“布衣院士”卢永根一心向党、一生为国、一身正气、一世恭俭的感人故事。
2021-04-29 17:35

当潮不让!广州大剧院国潮大赏演出季重磅来袭

近日上演的自得琴社《琴为何物》音乐会拉开了“国潮大赏”演出季的序幕。
2021-04-27 17:02

“宅”在广州过五一 假期舞台热闹非凡

“宅”在广州过五一 假期舞台热闹非凡
今年五一假期出游热度飙升,如果选择“宅”在广州,去剧场打卡是一个不错的选择。五一假期,广州的舞台上有音乐会、舞蹈GALA、舞台剧……热闹非凡。
2021-04-25 14:28

粤剧名家曾小敏中原首秀,河南观众“耳目一新”

粤剧名家曾小敏中原首秀,河南观众“耳目一新”
4月20日晚,文化粤豫|曾小敏粤剧艺术全国巡演(郑州站)“我是曾小敏”——“剧·说”交响演唱会在郑州市河南省人民会堂如期上演。
2021-04-22 17:44

《红色中国 粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会开始全国巡演

《红色中国 粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会开始全国巡演
2021年5月,《红色中国 粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会北京、延安、西安、上海、南京、天津巡演即将踏“乐”而来,激情唱响!
2021-04-21 20:16

“情歌”对唱、童声朗朗……这样的创新粤曲你听过吗?

“情歌”对唱、童声朗朗……这样的创新粤曲你听过吗?
粤剧曲艺,是岭南文化的靓丽名片,也是粤港澳大湾区文化同根同源的重要标志之一。4月19日上午,以“大湾区 大未来”为主题,粤港澳大湾区粤剧曲艺交流活动暨全球微粤曲大赛第三届作品创作赛启动仪式在粤剧艺术博物馆举行。
2021-04-20 16:32

粤剧与交响乐完美交融

粤剧与交响乐完美交融
“粤见四月天”——曾小敏粤剧艺术全国巡演媒体分享会近日在广东粤剧院举行。
2021-04-17 13:16

广佛联手打造红色功夫新IP

昨日,红色功夫粤剧《鸿胜馆》宣布正式启动。
2021-04-11 21:06

“戏味”十足!粤剧《珠水琴心》首演

“戏味”十足!粤剧《珠水琴心》首演
4月9日晚,新编古装粤剧《珠水琴心》在广州江南大戏院隆重首演。这部关注现实、关注劳苦大众、关注民间人民艺术家的剧作赢得了观众的喜爱。
2021-04-10 15:15

清明档票房创新高!广州这家影院票房全国第二

据灯塔专业版数据显示,今年清明档(4月3日至5日)总票房创中国影史清明档票房最高纪录。清明档总票房高达8.21亿元,比2019清明小长假的6.98亿元增长17.6%。
2021-04-08 09:24

当代舞剧《到那时》今明两天广州大剧院上演

当代舞剧《到那时》今明两天广州大剧院上演
以广州市黄埔区发展为原型创作的精品舞剧《到那时》将于4月1日、2日在广州大剧院进行广州站首演。昨日,该剧在广州大剧院举办新闻发布会。
2021-04-01 15:49

邀您一起另类致敬莎士比亚

邀您一起另类致敬莎士比亚
3月26日~28日,开心麻花爆笑喜剧《莎士比亚别生气》将在广东省友谊剧院上演,另类致敬戏剧大师莎士比亚!
2021-03-23 14:15

邀您率先观看名著话剧《牛虻》

由广州话剧艺术中心打造的2021年名著话剧——《牛虻》将于3月26日至4月4日上演。3月25日晚,“广州文化产业”公众号将送出福利,邀请观众率先观看此剧。
2021-03-23 14:15

粤剧名家“致敬芳华” 观众称“过足戏瘾”

粤剧名家“致敬芳华” 观众称“过足戏瘾”
前晚,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出第二场推出“致敬芳华——女性艺术专场(古代篇)”。
2021-03-21 15:39

广州演出市场回暖,热门演出一票难求

广州本地演出场所还在等待相关部门的统一安排。但记者在采访中了解到,目前,广州演出市场回暖,势头良好,越来越多的观众回到剧场,不少热门演出一票难求。
2021-03-18 15:43

“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出重磅回归

春风拂面,陌上花开。3月12日晚,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出活动隆重回归,首场推出“致敬芳华——女性艺术专场(现代篇)”。
2021-03-15 16:03

《沙湾往事》再启巡演,“神仙组合”默契合作“燃”爆全场

《沙湾往事》再启巡演,“神仙组合”默契合作“燃”爆全场
3月12日至13日,黎星和李艳超携广东歌舞剧院精品舞剧《沙湾往事》在广东艺术剧院上演,正式拉开2021全国巡演的序幕。
2021-03-15 15:53

这个周末,在精华版《牡丹亭》中感受“人间至情”

这个周末,在精华版《牡丹亭》中感受“人间至情”
3月12日~13日,由著名昆曲表演艺术家石小梅、孔爱萍与著名昆曲小生施夏明领衔主演的昆曲经典名作精华版《牡丹亭》将于广州大剧院上演。
2021-03-12 16:23
15:07 街坊们出行注意!广州这两条公交线路有变更
街坊们出行注意!广州这两条公交线路有变更
市民出行注意提前做好规划,避免耽误行程。 [详细]
15:06 广州各区人口有何特点?这个区性别比最均衡
广州各区人口有何特点?这个区性别比最均衡
5月18日,广州市第七次全国人口普查公报出炉,广州各区的人口分布悬念终于揭开。 [详细]
15:02 求职平台数据显示,广州人才净流入占比逐年上升
求职平台数据显示,广州人才净流入占比逐年上升
报告显示,应届生和硕士及以上人才更倾向往一二线城市集聚,其中广州人才净流入占比逐年上升,说明人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
15:02 广州第七次全国人口普查数据发布,解读来啦!
广州第七次全国人口普查数据发布,解读来啦!
普查公报中有关人口规模、结构、素质等方面的数据,不仅揭示出广州市人口的基本状况和十年来的发展变化,也彰显了广州市经济社会发展、人口结构优化的进程。 [详细]
14:08 2021全国幸福百强区发布,广州荔湾区等7个区上榜
2021全国幸福百强区发布,广州荔湾区等7个区上榜
近日,由赛迪顾问城市经济研究中心评估的《幸福百强区(2021)》重磅发布,广州市荔湾区荣登2021中国幸福百强区第36位。 [详细]
13:11 @广州街坊:红色旅游、惠民出游精彩不断
@广州街坊:红色旅游、惠民出游精彩不断
5月18日,记者从广州市志愿者协会获悉,由广州市文化广电旅游局主办的2021中国旅游日广州分会场活动在陈家祠举行。 [详细]
13:10 强化“诉转案”,广州开展钟表维修行业专项整治
强化“诉转案”,广州开展钟表维修行业专项整治
广州市市场监管系统在全市开展为期一个月的钟表维修行业专项整治行动,严厉查处钟表维修行业存在的涉及价格、产品质量、虚假广告宣传、合同欺诈等违法违规行为。 [详细]