您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 演出

原创话剧《爱的拿铁》公演

小剧场话剧《爱的拿铁》于7月11日、12日在顺德演艺中心大剧院公演,连演三场。这部以抗疫为题材的作品由顺德区文化艺术发展中心和广东省演出有限公司联合出品。
2020-07-12 12:21

这些精彩演出在7月等你

复演的6月,剧场在一场场票房爆满的演出中感受着观众久违的热情、重拾现场艺术的欢悦……7月,演出继续。
2020-07-12 12:21

广州起义纪念馆上演木偶剧《游曦》

广州起义纪念馆上演木偶剧《游曦》
昨日,广东省木偶艺术剧院大型红色题材木偶剧《游曦》片段于广州起义纪念馆上演。
2020-07-11 18:20

广佛青少年钢琴大赛正式启动 胜出者有机会与郎朗夫妇同台

 昨日下午,时代中国携手广州大剧院举办“时代之星”广佛青少年钢琴大赛宣布正式开启,最终胜出的小钢琴家将有机会与著名钢琴家郎朗同台演出。
2020-07-11 18:20

粤剧《红的归来》成“网红”

粤剧《红的归来》成“网红”
红线女艺术中心日前在小剧场举办粤剧《红的归来》首播暨红线女艺术研究丛书新书发布会。发布会同步直播,全网总浏览人次近167万。
2020-07-11 18:20

“纪念堂之夜”公益惠民演出回归

“纪念堂之夜”公益惠民演出回归
“纪念堂之夜”——相约星期三公益惠民系列演出于7月8日起重磅回归!
2020-07-09 14:21

星海音乐厅线上“放大招”,除了看现场,还有这些玩法……

有限的音乐会场次,限定开放的音乐会座椅数,无法前来演出的国外音乐家……处于疫情防控阶段的音乐厅,也在书写一段独特历史。
2020-07-08 18:22

星海音乐厅7月继续欢悦 这场音乐会不容错过

复演的6月,星海音乐厅在一场场票房爆满的音乐会中,感受着乐迷久违的热情、重拾现场音乐的欢悦……
2020-07-08 18:22

《红色中国 粤韵飞扬》隆重上演

《红色中国 粤韵飞扬》隆重上演
红色中国 粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会——喜迎建党100周年全国巡演首演(广州站)在广州大剧院隆重上演。该场演出同时也是今年省艺术院团演出季的展演活动之一。
2020-07-02 11:57

国家大剧院“声如夏花”上演中国交响专场

27日晚,国家大剧院“声如夏花”系列音乐会迎来了第十一场“炎黄故事”,这也是国家大剧院推出系列线上音乐会以来的首场中国交响作品专场。
2020-06-29 08:34

粤剧《谯国夫人》全新亮相,名家飙戏观众大呼“过瘾”

粤剧《谯国夫人》全新亮相,名家飙戏观众大呼“过瘾”
粤剧《谯国夫人》于6月27日晚在广东粤剧艺术中心上演。
2020-06-28 12:07

广美毕业展“云端”举行 艺术与科技跨界互动

广美毕业展“云端”举行 艺术与科技跨界互动
近日,2020广州美术学院毕业展“云”端启幕。
2020-06-23 15:47

《马可·波罗》复演提振市场信心

《马可·波罗》复演提振市场信心
广州大剧院总经理何鹰表示:“《马可·波罗》的复演可以提振所有文艺工作者的士气,同时也增强了大众恢复正常生活的信心,非常有意义,所以我们还是坚持把它做下来。”
2020-06-19 16:23

广东民族乐团复演致敬英雄

6月16日晚8时,广东民族乐团在广东省艺术剧院上演《春暖花开——向英雄致敬民族音乐会》,因疫情暂别广大乐迷五个多月后,广东民族乐团的复演序幕就此拉开!据悉,这场音乐会也是2020年广东省艺术院团演出季的项目之一。
2020-06-17 16:53

广美毕业展“云端”开展

昨日,2020广州美术学院毕业展如期而至!因为疫情,广美毕业展首次以线上方式与广大观众见面。1373名本科生、257名研究生,共赴2020“云上”之约。展览时间为6月16日~7月15日。
2020-06-17 16:53

余隆执棒广州交响乐团 开启2020年“演出季”序幕

余隆执棒广州交响乐团 开启2020年“演出季”序幕
今晚,广州交响乐团将在星海音乐厅上演音乐会,拉开乐团和音乐厅复演的序幕。
2020-06-05 12:16

郎朗将在广州大剧院举行钢琴独奏音乐会

郎朗将在广州大剧院举行钢琴独奏音乐会
8月20日晚,钢琴家郎朗将在广州大剧院举行钢琴独奏音乐会,演奏深受乐迷喜爱的巴赫《哥德堡变奏曲》。
2020-06-03 16:48

广州粤剧院复演首秀 大小“梅花”同台献艺

广州粤剧院复演首秀 大小“梅花”同台献艺
昨晚,广州粤剧院“六一”特别节目《薪火相传:大梅花与小梅花——粤剧名家携小梅花欢度儿童节》晚会在南方剧院上演。
2020-06-01 14:16

省艺术院团21台精彩剧目将陆续亮相舞台

5月30日晚,文献剧场《致勇气》在友谊剧院上演,拉开了2020年广东省艺术院团演出季的帷幕。
2020-06-01 14:15

全国演出市场何时复苏?6月将迎第一批线下演出

全国演出市场何时复苏?6月将迎第一批线下演出
5月27日,国家大剧院发布通知,将于6月2日起对公众有序限流开放参观。阔别四个多月后,剧院终于进入复工倒计时。多地剧院也重新开门迎客,6月份将迎来第一批线下演出。多个迹象表明,全国演出市场正在持续复苏。
2020-05-29 11:33

儿童节送给孩子们的演出 线上线下都有得看

儿童节送给孩子们的演出 线上线下都有得看
儿童节很快要到啦,在这个快乐的节日里,不妨陪着孩子一起欣赏一台好戏,重拾童心,阖家欢乐。一些广州本地院团为大、小儿童们准备了经典好戏,线上、线下都有得看。
2020-05-29 17:44

剧院有两个, 一个在门牌一个在云端

“以后的剧院有两个,一个在门牌,一个在云端。”广州话剧艺术中心董事长王筱頔的这番表述道出了不少业内人士的心声:线上项目并非权宜之计,它将长久地成为线下的有益补充。
2020-05-29 17:43
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]