您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 演出

《你会怎么做》特别节目聚焦抗疫一线“凡人英雄”

从3月12日起,广东卫视《你会怎么做》连续推出抗疫特别节目,将镜头对准了疫情期间仍在武汉坚守各自工作岗位的普通人,通过“云采访”“云录制”的方式,讲述了这些“凡人英雄”不平凡的战“疫”故事,取得了较好的社会效果。
2020-04-01 18:40

木棉花与樱花!武大师生与广州青年线上飙戏

近日,一场别开生面的“悦读分享会”巨匠系列经典文学作品“读剧慧演”读剧会在线上举行,武汉大学艺术学院的师生与广州大剧院孵化团队MEGA戏真多工作室演员隔空对戏,带领人们领略了莎士比亚经典剧作《罗密欧与朱丽叶》的魅力。
2020-03-30 15:51

影院复工看什么?经典老片复映,新片陆续来

影院复工看什么?经典老片复映,新片陆续来
复工之后,一批经典老片即将与观众再次见面,此前因疫情取消上映的文艺新片《乔乔的异想世界》也已宣布定档4月。
2020-03-27 15:40

方锦龙父子合创抗疫作品《照亮》

方锦龙父子合创抗疫作品《照亮》
方锦龙表示:“人类是一个命运共同体,我使用十多种不同国家的乐器来演绎这个作品,寓意全球携手战胜疫情。”
2020-03-25 16:21

广东音乐曲艺团联手国乐大师方锦龙打造《红色中国·粤韵飞扬》

在广东音乐曲艺团排练场,演奏家们即兴玩起音乐,老中青三位高胡演奏家何克宁、潘千芊、麦毅合奏一曲《鸟投林》,许久不见的他们依然默契十足。
2020-03-23 15:51

专业演员教“小白”玩转“配音秀”

近日,全面复工复产积极有序地进行着,广州文化演艺行业也部分恢复了正常工作状态。然而,除此之外,在疫情期间的一些新探索、新业态却并没有立即离席,而是继续发挥着作用,或许将会发展成为一种新业态。
2020-03-23 15:50

小提琴家在线上开音乐会,观众齐刷弹幕叫好

小提琴家在线上开音乐会,观众齐刷弹幕叫好
以往,人们只能在音乐厅里见到古典演奏家的身影,如今在抖音,也能和他们来一次亲密接触。
2020-03-20 19:26

广州各文艺院团陆续复工

广州各文艺院团陆续复工
在确保安全防护的前提下正有条不紊地展开,各大文艺院团的年度重要演出项目也在紧锣密鼓地准备中,只等待剧场重启的那一天,将最好的表演奉献给等待已久的观众。
2020-03-18 14:24

珠三角九市正在筹备抗疫文艺作品联展

记者获悉,日前,东莞市文化馆牵头珠三角各城市文化馆发起组织策划了“延续·爱——珠三角九市抗疫主题文艺作品联展”。
2020-03-16 16:15

芭蕾双人舞《一封家书》诠释爱情最好模样

芭蕾双人舞《一封家书》诠释爱情最好模样
面对新冠肺炎疫情防控阻击战,广州芭蕾舞团以艺术的形式歌颂人民群众抗击疫情的精神力量,讴歌奋战在疫情防控一线的最美中国人。原创作品芭蕾双人舞《一封家书》正在创排之中。
2020-03-10 12:09

广州歌舞剧院4月初恢复创排工作

广州歌舞剧院4月初恢复创排工作
记者获悉,3月9日,广州歌舞剧院行政部门已正式复工。演员们将于3月16日陆续恢复排练,预计4月初恢复舞剧《醒·狮》的排练及启动新剧目的创排工作。
2020-03-10 12:09

《外来媳妇本地郎》新拍单本剧 演绎防疫故事

名剧《外来媳妇本地郎》日前已复工开拍,两集跟抗疫相关的单本剧《昌盛街抗疫》《宅小家为大家》已于7日晚在广东珠江频道跟观众见面。
2020-03-09 11:37

北京国际电影节宣布延期

北京国际电影节宣布,为配合好现阶段对新冠肺炎疫情的防疫工作,原定4月下旬在北京举行的第十届北京国际电影节延期举办。
2020-03-09 11:36

演艺人思路大开 把“新舞台”搭在剧场戏台之外

近日,广州多家文艺院团、演出机构宣布取消或延后3月份的演出。受新冠肺炎疫情的影响,演出场所何时能重新开放还没有时间表。
2020-03-06 15:27

广州大剧院积极准备复演爆款舞剧

广州大剧院积极准备复演爆款舞剧
3月5日10时,市新闻办在广州市大剧院实验剧场举办广州市第32场疫情防控新闻通气会。
2020-03-05 15:17

注意!2月份在广州的这些演出取消或延后

注意!2月份在广州的这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。
2020-01-29 15:10

2020广东国际青年音乐周闭幕

2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。”
2020-01-19 15:26

马友友携音乐家“快闪” 交响乐在广州焕发新意

马友友携音乐家“快闪” 交响乐在广州焕发新意
马友友率先在二沙岛钻石公园亮相。一到现场,马友友就与广青交(少年团)的每一位孩子亲切握手,演出过程还不断与观众互动,邀请大家随着音乐起舞。
2020-01-17 09:44

话剧《林则徐》今起一连三晚 登陆广州大剧院

由国家大剧院与广州话剧艺术中心联合制作的大型原创话剧《林则徐》15日起一连三晚登陆广州大剧院。
2020-01-15 14:02

2020广东国际青年音乐周开幕

2020广东国际青年音乐周开幕
由广东省文化和旅游厅主办、广州交响乐团和广东省星海音乐厅承办的“2020(第四届)广东国际青年音乐周”昨日上午在广州交响乐团拉开序幕。
2020-01-11 17:20

广州大剧院2020演出季发布

广州大剧院2020演出季发布
今年的广州大剧院星光熠熠,濮存昕、靳东、阿云嘎、韩雪等人都将带着自己的舞台作品登陆广州大剧院。
2020-01-11 17:03

戏曲音乐剧《冼夫人》广州首演

戏曲音乐剧《冼夫人》广州首演
昨日,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局联合出品,广州粤剧院与春梅艺术(广州)有限公司联手创作演出的首部戏曲音乐剧《冼夫人》在友谊剧院隆重首演。
2020-01-06 15:10
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]