您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 演出

“美丽小康·广州画院创作暨写生作品展”开幕

9月15日,“美丽小康·广州画院创作暨写生作品展”在广州艺博院开幕。
2020-09-16 14:52

《红色中国·粤韵飞扬》深圳上演

《红色中国·粤韵飞扬》深圳上演
近日,由广州市文化广电旅游局、广东音乐曲艺团创作出品的《红色中国·粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会——喜迎建党100周年全国巡演(深圳站)在深圳音乐厅演奏大厅隆重上演。
2020-09-15 14:12

传统与新编并举,粤剧南派经典引戏迷追捧

传统与新编并举,粤剧南派经典引戏迷追捧
广州粤剧院创排的经典传统粤剧《马福龙卖箭》在广州大剧院精彩上演,这部多年未上演的粤剧南派经典引发了戏迷的狂热追捧,演出现场叫好声和掌声不绝于耳。
2020-09-15 14:12

方锦龙领衔“老F4” 实力演绎“万物皆乐器”

日前,方锦龙现身新闻发布会提前“剧透”此次演出——“老F4”组合将演奏《春江花月夜》《十面埋伏》《忆江南》《爱的罗曼史》等中外经典曲目,呈现世界共融、文明互通的艺术风格。
2020-09-13 07:57

当京剧遇见粤剧 南北名家携手传承戏曲

当京剧遇见粤剧 南北名家携手传承戏曲
昨日下午,在广州塔内举办了一场别开生面的名家分享会——《当京剧遇上粤剧》。
2020-09-11 16:11

《浩然铁军》将登上“荷花奖”终评舞台

《浩然铁军》将登上“荷花奖”终评舞台
8日,《浩然铁军》剧组及主创团队启程前往上海参加第十二届中国舞蹈“荷花奖”终评。
2020-09-08 18:06

新世纪交响乐盛宴 下周星海音乐厅奏响

新世纪交响乐盛宴 下周星海音乐厅奏响
9月10日,“心灵梦境——奥斯卡经典电影主题组曲交响音乐会”将在星海音乐厅交响乐演奏大厅奏响,这场特别的新世纪交响音乐会是广州艺术季2020的最后一场音乐会。
2020-09-04 15:05

深圳乐迷有福啦,“武器大师”方锦龙又来了

第六届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”将于9月11日在深圳音乐厅拉开帷幕,11~13日举办一连三场音乐会,门票现已在深圳音乐厅官方售票渠道开售。
2020-09-03 15:36

“走进交响乐·相约音乐厅”普及音乐会9月举行

因为疫情的影响,原定今年三月、四月举办的2020“走进交响乐·相约音乐厅”普及音乐会,推迟到9月举行。
2020-08-30 17:19

广州交响乐团录制《马思聪作品集》即将首发

广州交响乐团录制《马思聪作品集》即将首发
作为马思聪家乡的乐团,广州交响乐团于8月17日~20日,由乐团常任指挥景焕执棒,录制了一套《马思聪作品集》,曲目包括他的《第一交响曲》《第一小提琴协奏曲》《思乡曲》。
2020-08-30 17:19

粤剧《红头巾》成功首演 诗意再现三水女人“下南洋”

粤剧《红头巾》成功首演 诗意再现三水女人“下南洋”
筹备3年,易稿10多次,三水女人“下南洋”谋生养家的故事终于“立”上了舞台。8月24日晚,现代粤剧《红头巾》在广东粤剧艺术中心首演。
2020-08-26 12:46

广州市第三届群众原创舞蹈大赛圆满落幕

昨晚,羊城之夏”2020广州市民文化季之广州市第三届群众原创舞蹈大赛在天河文化艺术中心圆满落幕。
2020-08-24 16:44

影院复工满月,老广最爱看这些大片

影院复工满月,老广最爱看这些大片
目前,最受广州观众喜欢的影片有《星际穿越》《八佰》(点映)《哈利·波特与魔法石》,截至目前,总观影人次突破30万人次。
2020-08-21 20:35

音乐剧《恋爱吧!人类》上演“广州版”

8月19日下午,“畅想未来,开心无限”2020开心麻花广州发布会在正佳开心麻花剧场召开,开心麻花公布了一系列下半年新项目。
2020-08-21 20:34

《软钢丝——英雄少年》获奖后广州首秀

《软钢丝——英雄少年》获奖后广州首秀
前晚,在广州中山纪念堂,观众们的尖叫声和惊呼声此起彼伏。当舞台上的杂技演员完成高难动作后,观众们立刻报以掌声和欢呼声,“杂技演员技艺高超,表演神了!”
2020-08-21 20:34

本土剧目“密集”亮相广州艺术季

本土剧目“密集”亮相广州艺术季
广州艺术季2020正在如火如荼地举行。本届广州艺术季由本土院团“挑大梁”,本周,更是有儿童剧《小美人鱼》、话剧《浮生记》等多个本土项目集中亮相。
2020-08-16 15:08

《花木兰》终登广州舞台获舞迷盛赞

《花木兰》终登广州舞台获舞迷盛赞
8月12日、13日,作为“广州艺术季2020”的重要演出项目之一,由宁波市演艺集团歌舞剧院与中央歌剧院、武汉市黄陂区人民政府携手打造的大型原创舞剧《花木兰》在广州大剧院上演。
2020-08-14 16:50

广州影院上座率放宽至50%,片长超2小时影片可连续播放

广州影院上座率放宽至50%,片长超2小时影片可连续播放
从8月14日起,广州各大影院上座率从30%提高到50%,与此同时,时长超过2小时的影片可以连续播放。
2020-08-11 15:50

再现《昭君出塞》绝代风华,苏春梅领衔展演马师曾、红线女艺术魅力

8月8日晚,在广州新中轴线上的广州塔下,“粤韵广州塔——名家周末大舞台”惠民演出隆重推出“粤艺流芳——马师曾、红线女流派经典作品展演”主题晚会。
2020-08-10 16:15

“乐聚星期三——灿烂铜管” 音乐会加演

“乐聚星期三——灿烂铜管” 音乐会加演
前晚,“乐聚星期三——灿烂铜管”音乐会在星海音乐厅交响乐演奏厅精彩上演。
2020-08-09 16:58

广州艺术季 | 陶身体剧场即将首度来穗

广州艺术季 | 陶身体剧场即将首度来穗
广州艺术季2020正在如火如荼地进行。8月22日、23日,被誉为“世界十个最佳舞蹈表演之一”的陶身体剧场将在广州大剧院上演其数位系列作品《9》《10》。
2020-08-09 16:58

国产大片为影市回暖注入新动能

影院重新开放后,观众到影院观影的信心正逐步增强,电影院需要更多的新片大片满足观众需要,并为电影市场再添一把“火”。
2020-08-07 16:52
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
11:33 黄埔建“三脉一湾”碧道网 提升滨水空间品质
黄埔建“三脉一湾”碧道网 提升滨水空间品质
黄埔区在水环境治理工作过程中融入碧道建设的理念,因地制宜,整体统筹全流域景观层次及生态升级,打造出水清岸绿、人水和谐的滨水空间。 [详细]
11:33 广州北站T4至机场专用轨道研究项目启动招标
广州北站T4至机场专用轨道研究项目启动招标
根据初步方案,广州北站至白云机场空侧专用轨道工程线路起自广州北站规划T4,向东接入白云机场,并预留对接机场内部捷运系统,线路全长约10.7公里,设站2座,1座车辆段。 [详细]
11:29 学人防知识来这里!广州人民防空宣传教育馆开馆啦
学人防知识来这里!广州人民防空宣传教育馆开馆啦
通过移动VR演练体验系统,尝试去扑救“地铁火灾”、参加“人防演练”或“校园反恐”……昨日,广州市人民防空宣传教育馆正式开馆并开始试运行。 [详细]
08:38 广州白云山:拆违“不手软” 复绿“快又好”
广州白云山:拆违“不手软” 复绿“快又好”
白云山还绿于民工程已拆除违法建设等72.93万平方米 完成复绿面积10.76万平方米 [详细]
08:50 广州发布公积金大数据,提取者中中低收入占比8成
广州发布公积金大数据,提取者中中低收入占比8成
9月18日,广州住房公积金管理中心发布《广州住房公积金2019年年度报告》显示,2019年,广州住房公积金提取额达628.49亿元,住房消费占了超过九成。提取职工中,中、低收入职工占80.75%。 [详细]