您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 体育

杭州亚运会第一次世界转播商大会召开

2022年第19届亚运会第一次世界转播商大会24日在杭州开幕,会期两天,设置杭州和北京两地会场,以线上线下结合形式召开。
2022-01-25 09:21

国足东京首训 李霄鹏:要保存出线希望

24日,中国男足进行了抵达东京后的首堂训练课,备战27日与日本队的世预赛12强赛。国足主教练李霄鹏表示,球队要专注于自己的发挥,一切都围绕保存出线希望这一目标制定战术。
2022-01-25 09:21

抵达日本首训虚惊一场,酒店保安染新冠不影响国足

抵达日本首训虚惊一场,酒店保安染新冠不影响国足
1月24日,中国男足进行抵达日本后的首次训练,李霄鹏在接受采访时表态全力以赴,不辱使命,而对于这场比赛的战术,李霄鹏透露:一切都围绕着保留希望去制定战术。
2022-01-25 09:21

中国香港代表队将派三名运动员参加北京冬奥会

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会24日宣布,将派三名运动员参加2022年北京冬奥会,参赛人数为历届最多。
2022-01-25 09:20

波兰奥委会宣布将派57名运动员参加北京冬奥会

波兰奥委会宣布将派57名运动员参加北京冬奥会
当地时间1月24日,波兰奥委会宣布将派出57名运动员参加北京冬奥会,其中包括27名男运动员和30名女运动员。他们将参加冬季两项、花样滑冰、速度滑冰、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、高山滑雪、单板滑雪和雪橇等比赛项目。
2022-01-25 09:20

今天他们在天安门广场宣誓出征!

今天他们在天安门广场宣誓出征!
1月25日清晨,来自北京冬奥会中国体育代表团的100多名运动员和教练员代表,来到天安门广场观看升国旗仪式,并宣誓出征。
2022-01-25 09:22

匈牙利短道速滑名将刘少昂感染新冠病毒

匈牙利短道速滑名将刘少昂感染新冠病毒
当地时间24日,匈牙利国家滑冰协会在其官网发布消息称,短道速滑名将刘少昂的新冠病毒检测结果呈阳性,但仍有望赶上2月4日开始的冬奥会。
2022-01-25 09:18

加拿大公布参加北京冬奥会自由式滑雪运动员名单 传奇雪上姐妹花再次入选

加拿大奥委会当地时间24日公布了参加北京冬奥会自由式滑雪的24位参赛运动员名单,加拿大传奇雪上姐妹花再次入选。
2022-01-25 09:19

挪威越野滑雪国家队教练感染新冠 部分运动员受影响推迟冬奥行程

挪威越野滑雪国家队教练感染新冠 部分运动员受影响推迟冬奥行程
当地时间1月24日,据挪威广播电视公司报道,挪威越野滑雪国家队教练阿里德·蒙森(Arild Monsen)24日新冠病毒检测结果呈阳性后,他所带的运动员为密切接触者,部分运动员原本计划27日去往北京参加冬奥会的行程将受此影响而推迟。
2022-01-25 09:19

阿曼男足国家队3人确诊新冠肺炎 包括2名球员

当地时间1月24日,阿曼足球协会发表声明称,拟参加2022年世界杯亚洲区预选赛的阿曼男足国家队代表团中,有3人确诊新冠肺炎,其中包括2名球员。
2022-01-24 22:51

国际奥委会主席巴赫已抵达北京

国际奥委会主席巴赫已于近日抵达北京,出席北京冬奥会及相关活动。
2022-01-24 19:57

助力“三亿人参与冰雪运动” 2022北京冰雪消费地图发布

北京2022年冬奥会、冬残奥会开幕在即,为实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,由北京市体育局和高德地图联合打造的“2022北京冰雪消费地图”近日上线。
2022-01-24 19:56

冬奥来了丨中国体育代表团装备发放工作启动

​北京冬奥会开幕在即,中国体育代表团装备发放工作昨天(23日)在首都滑冰馆启动,中国各运动队陆续领取装备,为出征冬奥赛场做好准备。
2022-01-24 19:26

东道主印度女足暴发新冠退出亚洲杯,取消对阵中国比赛

东道主印度女足暴发新冠退出亚洲杯,取消对阵中国比赛
24日下午,亚足联官方宣布——中国女足对阵印度的亚洲杯赛事取消,东道主印度女足将退出亚洲杯。
2022-01-24 17:23

北京冬奥组委通报1月23日冬奥防疫情况

1月23日0:00至23:59,机场入境涉奥人员总数累计529人,其中运动员及随队官员153人,其他利益相关方376人。经海关检测后,复检阳性4人,其中运动员及随队官员1人,其他利益相关方3人。
2022-01-24 17:23

世界游泳锦标赛因疫情再度延期 或于明年七月举办

日本福冈县福冈市宣布在24日接到了国际泳联的通知,原定于今年5月在福冈市举行的世界游泳锦标赛将延期举行。理由是由于奥密克戎毒株蔓延,各国无法举办预选赛。日程正在朝明年7月进行调整。
2022-01-24 15:16

北京冬奥组委:志愿者招募去年已完成,近期网上招募信息不实

北京冬奥会官方发布针对近期发现的北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿者招募相关不实信息。
2022-01-24 15:04

超全科普!一次看懂北京冬奥15个比赛项目

距北京冬奥会开幕越来越近了,你期待吗?北京冬奥会共设7个大项、15个分项和109个小项,是设项和产生金牌最多的一届冬奥会。
2022-01-24 15:04

德国两名钢架雪车选手感染新冠 冬奥阵容或有变数

德国雪车和钢架雪车协会1月23日向德新社证实,德国两名备战北京冬奥会的钢架雪车运动员在上周参加完瑞士圣莫里茨站世界杯后感染新冠病毒,目前德国队正在考虑冬奥会的替补选手。
2022-01-24 13:21

国足今日抵达东京,4归化+武磊能否逆袭日本队?

国足今日抵达东京,4归化+武磊能否逆袭日本队?
日本男足于1月22日提前公布了12强赛第7轮最新23人名单,南野拓实领衔,久保健英回归。
2022-01-24 11:33

中国14将展现“中国速度”

中国14将展现“中国速度”
2014年2月13日,中国选手张虹夺得索契冬奥会速度滑冰女子1000米比赛冠军,拿下中国速度滑冰冬奥历史首金。从这一刻开始,速度滑冰进入国人视野。
2022-01-24 11:32
18:57 广州交警公布36套交通技术监控设备,2月1日启用
广州交警公布36套交通技术监控设备,2月1日启用
为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了36套交通技术监控设备。 [详细]
18:57 荔湾区:快递、外卖小哥全员免费做核酸检测
荔湾区:快递、外卖小哥全员免费做核酸检测
广州市荔湾区市场监管局联合区相关部门为快递行业和美团、饿了么、盒马鲜生等网络订餐平台送餐的骑手进行免费新冠肺炎核酸检测。截止到1月25日,累计组织快递、外卖人员核酸检测4410人次。 [详细]
14:49 周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
记者获悉,增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室决定于2022年1月26日(星期三)下午15:00至16:30组织开展核酸采样检测实战演练。 [详细]
14:28 鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
1月25日23时,广州交投集团鹤洞大桥桥下昌岗西路修复主体工程基本完成,修复施工仅用时15天,较工期计划提前7天,顺利在春节前恢复通车,保障市民温馨过年。 [详细]
14:06 就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
春运开始一周后,逐渐迎来客流高峰。近日,记者来到天河创展中心招呼站看到,有市民在车站等候乘车。 [详细]
14:15 白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
1月25日,广东省机场集团上线民声热线。针对老年人出行难问题,广州白云国际机场今年春运期间推出多项“适老服务”,在入口查验健康码环节,仅需刷身份证即可“秒过”,无需出示手机,便利老年人出行。 [详细]
11:44 25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
2022年1月25日0时至24时,广州市新增境外输入新冠病毒无症状感染者2例。新增出院病例5例。尚在院治疗117例。 [详细]