您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 体育

开启国羽女单“一姐”时代?陈雨菲笑言“这不是终点”

一个月前拿下奥运羽毛球女单冠军,如今又成为全运史上首位成功卫冕的羽毛球女单冠军,手握这两枚颇具分量的金牌,23岁的陈雨菲却笑着说,自己不是什么“一姐”,全运夺冠还远不是终点。
2021-09-17 21:56

中国男排时隔6年再次杀入亚洲锦标赛四强

中国男排时隔6年再次杀入亚洲锦标赛四强
中国队17日在日本千叶举行的第21届亚洲男排锦标赛八强赛第二场比赛中,以3:2击败卡塔尔队,时隔6年再次杀入亚锦赛四强。
2021-09-17 21:55

北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号权威阐释

北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号权威阐释
“一起向未来(Together for a Shared Future)”是态度、是倡议、更是行动方案,倡导追求团结、和平、进步、包容的共同目标,是更快、更高、更强、更团结奥林匹克精神的中国宣扬,表达了世界需要携手走向美好未来的共同愿望。
2021-09-17 16:45

江苏女排3:1击败浙江迎两连胜 张常宁:小目标先进四强

江苏女排3:1击败浙江迎两连胜 张常宁:小目标先进四强
第十四届全运会女排决赛阶段比赛17日开始第二轮比赛争夺,首场进行的“苏浙之战”,拥有众多国手的江苏队在先失一局的情况下,最终以3:1击败对手,迎来两连胜。
2021-09-17 20:27

杨倩摘铜,教练杜丽说:奥运冠军拿全运奖牌不容易

杨倩摘铜,教练杜丽说:奥运冠军拿全运奖牌不容易
9月17日上午,在备受瞩目的女子10米气步枪比赛中,两枚奥运金牌得主杨倩以230.9环获得一枚铜牌,浙江队17岁小将王芝琳表现不俗,以253.3环夺得金牌,湖北队的章天琪以252.8环获得银牌。
2021-09-17 19:15

赛场直击|张梦雪张博文强势夺冠

张梦雪张博文强势夺冠
2021-09-17 19:15

暖心一幕!全运会媒体村志愿者化身生日气氛组

全运会媒体村志愿者化身生日气氛组
2021-09-17 19:15

世预赛两连败,国足世界排名下跌至75位,居亚洲第9

因为在世界杯亚洲区12强赛遭遇两连败,国足的国际足联排名进一步下跌。
2021-09-17 16:45

比奥运会还难!全运会射击10米气步枪杨倩不敌17岁队友摘铜

刚刚,十四运射击女子10米气步枪决赛在西安市长安长宁生态训练基地射击馆结束,首次晋级全国大赛决赛的17岁浙江小将王芝琳夺得金牌,湖北选手章天琪夺得银牌。东京奥运会该项目冠军、代表浙江队参赛的杨倩夺得铜牌。
2021-09-17 15:02

新奥运周期 从全运起步

设项全面对标奥运,人才培养提早布局,十四运会作为通往2024年巴黎奥运会的重要一站,不仅为运动员提供实战练兵的机会,更力图让全运和奥运有机互促,为中国竞技体育补短板、强实力。
2021-09-17 10:22

全运村里话“全运”

让更多人在全运会上有“沉浸式体验”,也是对全民健身事业的有力促进。全运村里,运动元素不少,运动爱好者更多。
2021-09-17 10:36

喜见小将上大赛

没有一个奥运冠军可以在全运赛场轻松取胜,也没有一个新人可以轻松打出名堂,正是这种绵延不绝的挑战与砥砺,成为中国体育不断攀升的源源动力。
2021-09-17 10:26

全运赛场激情回归

9月16日,十四运会开幕后的第一天,多项赛事全面展开。虽然时断时续的秋雨让这里的气温骤降,但古城民众对体育的关注依旧火热。在严密的疫情防控管理中,广大体育爱好者带着激情重回赛场,成为精彩全运不可或缺的一部分。
2021-09-17 10:26

中国射击队:依靠合力耀东京 备战巴黎有期待

东京奥运会及全运会国家队选手“凯歌频奏”有何“秘密武器”?巴黎奥运会备战周期缩短到三年,这对选手状态和国家队训练有多大影响?记者带着这些问题展开了采访。
2021-09-17 10:26

谌龙憾别全运:雄心壮志仍犹在

​“输给更优秀、更年轻的石宇奇,没有什么遗憾。只要雄心壮志还在,就没什么问题。”里约奥运会羽毛球男单冠军谌龙,16日憾别全运会。
2021-09-17 15:01

女子举重比赛首日:侯志慧超世界纪录夺冠 廖秋云爆冷仅排第九

第十四届全运会举重比赛16日拉开帷幕。在女子49公斤级决赛中,东京奥运会冠军侯志慧以总成绩214公斤,超过她自己保持的213公斤的世界纪录夺冠。
2021-09-17 11:21

国足月底热身赛对阵叙利亚 朱辰杰:苦练是为比赛作准备

为提高中国队在12强赛中的实战能力,国足教练组计划将在沙迦备战期间为球队安排多场热身赛。北京时间9月16日,叙利亚队主帅马赫鲁斯公开透露,球队将于9月30日与中国队进行一场热身赛。
2021-09-17 11:21

“苏神”的递补奖牌到底何时能到手?答案看这里

相信人们都还记得今年8月6日东京奥运会男子4×100米接力的场面——苏炳添领衔的中国队以仅仅0.09秒的微弱差距与奖牌无缘!
2021-09-16 20:32

广州城集结,目标:足协杯争冠!

本赛季中超第一赛季结束后,广州城取得广州赛区第四名,获得了参加第二阶段争冠组比赛的资格。
2021-09-16 20:32

二沙中心迎接跳水、水球健儿载誉归来!

9月16日上午,广东跳水队、水球队出征陕西全运会的健儿结束隔离,乘专车平安抵达广东省二沙体育训练中心,圆满结束全运征程,载誉归来。
2021-09-16 19:17

盛装舞步雨中“芭蕾”,广东马术队如愿卫冕

盛装舞步雨中“芭蕾”,广东马术队如愿卫冕
今天的西安飘起了毛毛细雨,无疑给有着“马术芭蕾”的十四运马术盛装舞步比赛增添了别样的风采。
2021-09-16 17:50
10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]