您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 体育

5度改期 终迎东京奥运中韩女足对决

5度改期 终迎东京奥运中韩女足对决
明天下午,中国女足将向东京奥运会发起最后的冲击!中国女足与韩国女足的两回合附加赛比赛将于北京时间4月8日15时、4月13日16时分别在韩国高阳和中国苏州举行,最终胜者将获得东京奥运会女足项目的最后一张入场券。
2021-04-07 10:32

中国职业围棋锦标赛:“十八段夫妇”齐突围

第17届倡棋杯中国职业围棋锦标赛预选赛第二轮昨天在江苏无锡进行,赛前,经过5个多小时的激战,江铸久、芮乃伟、谢赫、於之莹等64位棋手晋级。
2021-04-07 10:26

东京奥组委:奥运会水球测试赛推迟而非取消

东京奥组委:奥运会水球测试赛推迟而非取消
东京奥组委6日宣布,原计划本周末举行的奥运会水球测试赛将推迟到5月或6月举行。这也变相否认了早些时候多家媒体透露的本项比赛将取消的传言。
2021-04-07 10:26

“亚运三馆”正式交付 进入亚运赛事服务阶段

“亚运三馆”正式交付 进入亚运赛事服务阶段
6日,记者从杭州亚组委获悉,由中建八局投资建造运营的杭州“亚运三馆”正式建成交付,标志着“亚运三馆”由建设期正式转入赛事服务期,各项赛事保障工作全面开启。今年上半年将进行压力测试相关活动。
2021-04-07 10:26

因职员无法入境日本 日媒:东京奥运水球测试赛取消

据日本共同社6日获悉,原定于4月10日和11日举行的东京奥运会水球测试赛被取消。由于新冠疫情,日本政府严格限制人员从海外入境,在此情况下,相关人士称,负责计时、记录的工作人员等比赛官员赴日协调无法落实。
2021-04-07 08:02

2021全国半程马拉松锦标赛四川眉山启动

5日,恒邦双林2021眉山仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛(眉山站)在四川仁寿县鸣枪开赛,这也是今年全国半程马拉松锦标赛的第一站,现场同时举办了2021年“跑遍中国”四川赛区启动仪式。
2021-04-06 15:15

巴赫祝贺池江璃花子获奥运资格:期待在东京见到你

当地时间5日,国际奥委会主席巴赫向获得东京奥运会资格的池江璃花子表示祝贺。
2021-04-06 14:49

国际泳联取消多项东京奥运会预选赛

国际泳联取消了计划于5月1日至4日在日本东京举行的花样游泳奥运会预选赛和5月29日至30日在日本福冈举行的马拉松游泳奥运会预选赛。
2021-04-06 14:50

杨晨担任中国U16国家男子足球队主教练

经中国足协主席办公会研究通过,确定由杨晨担任中国U16国家男子足球队主教练。
2021-04-06 14:50

原定于4月10日至11日举行的东京奥运会水球测试赛被搁置

原定于4月10日至11日举行的东京奥运会水球测试赛被搁置
据日本时事通信社当地时间4月6日消息,原定于4月10日至11日在东京辰巳国际游泳场进行的水球测试赛计划被搁置。该测试赛旨在确认东京奥运会的相关运营筹备情况。
2021-04-06 14:48

2021年男子冰壶世锦赛中国队斩获首胜

2021年男子冰壶世锦赛中国队斩获首胜
5日在加拿大卡尔加里进行的2021年男子冰壶世锦赛循环赛中,中国队获得一胜一负,其中战胜丹麦队的比赛也是中国队本次世锦赛首次获胜。
2021-04-06 12:48

沈梓捷当选CBA联赛3月月度最佳防守球员

沈梓捷当选CBA联赛3月月度最佳防守球员
CBA官方5日宣布,深圳马可波罗队球员沈梓捷当选2020-2021赛季CBA联赛3月月度最佳防守球员。
2021-04-06 11:31

西甲:巴萨1:0巴拉多利德 距离榜首仅1分之差

北京时间6日凌晨,2020/21赛季西甲第29轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场1:0险胜巴拉多利德。此役过后,巴萨迎来6连胜,积65分,距离榜首马竞仅有1分之差。
2021-04-06 10:54

冬奥测试:不一样的“零距离”

首都体育馆5日的“相约北京”冬季体育系列测试活动迎来了非专业组男子、女子短道速滑接力比赛。
2021-04-06 09:25

​意大利男足国家队已有6名球员新冠病毒检测呈阳性

​意大利男足国家队已有6名球员新冠病毒检测呈阳性
当地时间4月5日,据意大利《共和国报》报道,继博努奇和维拉蒂后,又有4名意大利球员在各自俱乐部进行的新冠病毒检测中呈阳性.
2021-04-06 08:27

法国体育部长:本赛季法网可能推迟

法国体育部长罗克萨勒·默勒奇内亚努日前表示,由于近期法国的新冠疫情形势仍然严峻,本赛季的法国网球公开赛有可能推迟举行。
2021-04-05 23:54

中国女足出征韩国,奥运会预选赛附加赛8日先战客场

中国队与韩国队的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛将于8日在韩国高阳市率先打响。5日上午,中国女足从苏州出发前往韩国,开启两回合主客场赛较量。
2021-04-05 19:29

CBA:广东队提前获得常规赛冠军 季后赛名单渐趋明朗

CBA:广东队提前获得常规赛冠军 季后赛名单渐趋明朗
2020-2021赛季CBA联赛4日晚结束第52轮赛事,卫冕冠军广东队提前4轮获得常规赛冠军,这也是广东队的第14个常规赛冠军。季后赛名单也在本轮赛事后更趋明朗,北控队成为目前季后赛区唯一一支有落选风险的球队。
2021-04-05 14:00

全国公路自行车联赛第二站中黑龙江队夺4金

黑龙江省体育局4日发布消息,继第一站比赛圆满结束后,3月31日至4月4日,2021年中国公路自行车联赛第二站继续在河南洛宁举行,黑龙江队在本次比赛中收获4金1银1铜。
2021-04-04 20:00

“冰立方”迎冬奥冰上项目测试 参赛队员为硬件点赞

4日,北京冬奥会冰上项目测试活动正在各竞赛场馆如火如荼进行。国家游泳中心内,女子组的北京大学队、朝阳区队等多支队伍正分组比赛。针对硬件设施,队员赛后接受采访时表示,总体来说,对冰场感到非常满意。队员之间的配合也不错,在一局一局比赛中配合得越来越好。
2021-04-04 20:00

2020—2021赛季全国高山滑雪冠军赛收官

4月4日,2020—2021赛季全国高山滑雪冠军赛暨国际雪联积分赛在黑龙江省亚布力体育训练基地落幕,黑龙江队共收获5金8银8铜。
2021-04-04 20:00

国家体育馆改造后首亮相 场地转换迎来大考

国家体育馆改造后首亮相 场地转换迎来大考
国家体育馆作为2022北京冬奥会和冬残奥会比赛场馆也首次亮相,目前国家体育馆的场馆运行状况如何,来跟随总台记者一起去看看。
2021-04-04 15:04
10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
21:07 “哪吒”虽可爱,当心擅用侵权!一公司被索赔50万
穿着红背心、阔腿裤,梳着双丸子头的“哪吒”形象,因国产动画电影《哪吒之魔童降世》的成功而广为人知,也深受大家喜爱。但未经授权,擅自使用“哪吒”形象,当心侵权!记者今日从广州白云法院获悉,一公司就因销售“哪吒”形象汽车摆件被告上法院索赔50万元。 [详细]
21:05 前夫离婚前借款88万元,她要一起还吗?法院这样判
一对夫妻在离婚后,被人告上法院,对方声称男方在结婚期间借款88万元,要求两人共同偿还这笔夫妻共同债务。 [详细]
21:01 广州公布3·15晚会曝光名表维修企业处理结果
今年央视3.15晚会曝光了目前市场上存在的“名表维修骗取消费者价款”的情况,涉及三家广州企业。晚会当晚,广州市市场监管部门执法人员赶赴各涉嫌违法行为人经营场所调查。 [详细]
20:37 2号台风箭在弦上,广州遭遇强对流后又降温
今年第2号台风生成在即。这个台风对广州直接影响不大,明后天随着冷空气南下,广州逐渐有雨,而且可能出现强对流天气。 [详细]
20:37 番禺新增2所九年一贯制学校 部分学校招生地段调整
日前,广州市番禺区3个教育片区分别在其教育指导中心网站,发布公办义务教育学校拟调整招生地段信息的通知。这3个片区分别是西片学区、北片学区和石碁片区。 [详细]
15:55 发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。 [详细]