您的位置: 大洋网首页 > 广州

十四号线一期列车亮相,​线路将于今年底投入运营

十四号线一期列车亮相,​线路将于今年底投入运营
昨日上午,开往从化的十四号线一期首批列车正式“交钥匙”,车身起伏的腰线寓意从化的山川林泉。
2018-04-25 08:05

《广州市生活垃圾分类管理条例》7月施行 垃圾不分类可罚两百元

《广州市生活垃圾分类管理条例》7月施行 垃圾不分类可罚两百元
根据《广州市生活垃圾分类管理条例》,个人未按规定将生活垃圾分类投放的,将处二百元以下的罚款。
2018-04-25 08:00

华南最大综合交通中心明启用

华南最大综合交通中心明启用
白云机场2号航站楼将于4月26日启用,届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以在这里轻松实现多种交通方式“零距离换乘”。
2018-04-25 07:48

任学锋会见思科公司董事会主席兼首席执行官罗卓克

昨日,广州市委书记任学锋在穗会见思科公司董事会主席兼首席执行官罗卓克及其合作伙伴一行。
2018-04-25 07:35

毛泡泡:为查尔斯王子画声音的人

毛泡泡:为查尔斯王子画声音的人
从小爱画画、动手能力强的她,无意中发现了视觉引导师的职业,她激动得热血沸腾,“这是我的使命,或者这也是老天给的一个礼物。”
2018-04-24 23:18

荔湾区专利扶持政策最高奖励达55万元

对上一年度经国家、省、市认定为知识产权保护规范化培育、试点、示范市场的专业市场,按其获得的奖励金额50%予以配套补贴。专利扶持政策最高奖励达55万元2018年2月,荔湾区新出台了专利扶持政策《广州市荔湾区专利工作专项资金管理办法(试行)》,对专利申请、专利授权的个人和法人,以及“灭零倍增”的企业继续给予奖励,新增专利奖配套奖励、贯标工作奖励、培育知识产权保护规范化市场奖励、专利代理机构奖励、发明专利产业化奖励、专利权质押融资补贴等6项专利扶持奖励。大力培育高端知识产权人才人才是第一资源,创新是第一动力,为深入实施国家知识产权战略,加快建设知识产权强国,努力实现人才强国和创新驱动发展,促进荔湾经济提速,荔湾区实施了为期一年的“荔湾区科技企业人才培训计划”(简称“扬帆计划”)。
2018-04-24 23:38

人工智能课程华附“饮头啖汤”

目前,人工智能课程主要面向初二、初三、高一的奥班开设。华师附中校长姚训琪表示,希望能通过该课程,让学生们具备人工智能方面的素养,更好地适应人工智能时代,进而成为引领者和改变者。记者了解到,人工智能在为中小学生“减负”方面,也作出了贡献。
2018-04-24 23:31

80名海珠区来穗人员随迁子女畅游琶洲,共享城市发展成果

“海珠的美有你们父母的贡献”本次主题研学活动,将代表了海珠历史发展、新时代新成就的广州国际媒体港、科大讯飞集团、有轨电车、广州地铁博物馆和琶洲互联网创新集聚区等地方逐一详细展示给孩子们。海珠区教育局相关负责人表示,琶洲互联网创新集聚区的建设和发展离不开来穗人员的付出和努力,孩子们的父母共同参与集聚区的建设,希望通过琶洲互联网创新集聚区的概况介绍,能让孩子们知道他们的父母是多么了不起,并以父母为榜样,立志将来一起建设美丽海珠。”来自海珠区龙涛小学五年级的林同学自豪的说城市发展齐参与齐共享记者了解到,海珠区一直以来都是来穗人员流入大区,随着近年来该区社会经济发展的快速发展,越来越多的来穗人员来到海珠工作、学习和生活。
2018-04-24 23:32

这棵广州木棉王348岁,入选“中国最美古树”

1、最美木棉广州市越秀区中山纪念堂北门中文名:木棉别名:红棉、英雄树、攀枝花树龄:348胸径:596.6cm▲中山纪念堂内的木棉花开得正艳。(广报记者杨耀烨摄)记者从广东省林业厅了解到,涵盖广州、深圳在内全省21个地级市的“广东古树名木”APP已正式上线。4、最美梅树广东省梅州市梅县区城东镇潮塘村中文名:梅花别名:潮塘宫粉树龄:1010年胸径:325cm▲梅县区城东镇潮塘村的“千年古梅”。
2018-04-24 23:38

格力空调专利案一审胜诉,奥克斯被判赔偿4000万元

格力电器诉称,第一被告奥克斯以及第二被告广州晶东贸易有限公司以下称晶东公司未经许可,生产、销售、许诺销售使用格力电器专利技术的八个型号空调产品,侵犯了格力电器的专利权。大洋网讯4月24日,在第18个世界知识产权日来临之际,广州知识产权法院对格力诉奥克斯空调专利侵权案作出一审判决:宁波奥克斯空调有限公司(下称“奥克斯”)侵犯珠海格力电器股份有限公司(下称“格力”)的空调技术实用新型专利,需立刻停售侵权的八个型号空调产品,并赔偿格力经济损失4000万元。为查明被告侵权获利,广州知识产权法院在审理过程中责令奥克斯公司提交被诉产品获利的账簿、资料,亦责令被告晶东公司限期提交其销售情况的账簿、资料。
2018-04-24 23:33

的哥及时送回护照,助广交会客商如期回国

领回了自己护照后,他表示此行到中国非常地幸运,幸运地能如期坐上飞机回来自己的国家,对白云司机以及工作人员的努力非常感激。BEKKAALI订了明天的机票回国,万一找不到护照将无法登机,心情焦急万分。大洋网讯前日晚,来自阿尔及利亚的广交会客商BEKKAALI乘坐出租车时,不慎遗漏了一本护照在前排座位,当时由于光线较暗,护照并没即刻被发现。
2018-04-24 23:33

广州知识产权法院发布2017年司法保护白皮书

新收知产案件增长93.9%
2018-04-24 23:38

广州明后两天多云间阴天

昨天20时至今天16时,五山观测站录得降水6毫米,气温介于23.3~25.7℃,相对湿度75~95%,能见度1~30公里。周五受弱冷空气及高空槽影响,广州再度有一次中雷雨降水过程。受冷空气和切变线影响,昨天夜间至今天上午一条强降水带自北向南影响广州大部地区。
2018-04-24 23:33

这项“书记工程”,越秀区四个方面积极推进

近来,广州越秀区市场和质量监管局从手续简化、审批提速、便民利民、指引明确四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。大洋网讯24日,记者从广东省质量技术监督局网站了解到,既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一,被列为“书记工程”。编制办事指南、工作流程图、提交资料表等形成《工作指引手册》,确保环节清晰、流程规范,提供明确指引。
2018-04-24 23:37

出行注意!今起广州多个客运站开售五一小长假车票啦

夏茅汽车站客流主要以湖南、江西、广西以及省内的清远地区、东莞地区、云浮地区和深圳地区为主。大洋网讯今(24日)起,天河客运站、广州南汽车客运站、永泰(夏茅)汽车站等汽车客运站都开始预售五一小长假的车票。永泰汽车站客流主要以省内罗定和省际(崇仁、灵山)线路为主。
2018-04-24 23:39

广州凤凰山隧道有望近期通车,客车最低收费或为16元

方案二货车的收费标准按省属高速公路的优惠方案采取八五折优惠,即货车按照一类车14元车次,二类车21元车次,三类车28元车次,四类车42元车次,五类车49元车次制定收费标准。方案一,客车按照一类车16元车次,二类车25元车次,三类车33元车次,四类车49元车次制定收费标准。客车按照一类车18元车次,二类车28元车次,三类车37元车次,四类车55元车次制定收费标准。
2018-04-24 23:39

为了包装盒上的“溅起奶花”图案 燕塘起诉风行

燕塘公司发现广州风行乳业股份有限公司(简称风行公司)未经其许可,擅自在其生产、销售的风行乳品上使用与燕塘公司知名商品特有包装装潢相近似的包装装潢,侵犯了燕塘公司的合法权益。法院认为,风行公司与燕塘公司同为乳制品生产企业,竞争关系密切。4月24日,广州市天河区人民法院对燕塘公司诉风行公司不正当竞争纠纷一案作出一审公开判决,法院判决,风行公司应立即停止侵权行为,赔偿燕塘公司经济损失50万元和为制止侵权行为支付的10万元。
2018-04-24 23:37

花都女孩16年献血53000毫升

2007年,随着无偿献血工作的日趋完善,花都区无偿献血志愿者服务队应运而生,利艳梅成为了第一批加入服务的志愿者。大洋网讯刚满18周岁那天,花都赤坭女孩利艳梅便踏上献血之路,风雨不改、应急捐献血小板随叫随到,坚持了16年,累计捐献全血10u,机采血小板225u,合计血量53000ml(毫升)。在血站成立之初,她便义务反顾地加入到无偿献血队伍,16年来风雨无阻,从未间断,迄今已累计捐献全血10u,机采血小板225u,合计血量53000ml。
2018-04-24 23:40

“偷梁换柱”转走钻石16.2克拉,男子终在广州落网

4月23日,深圳铁路公安处深圳车站派出所接到一条重大线索:涉嫌职务侵占转走钻石16.2克拉的在逃人员温某在广州东站附近出现。该公司经理发现首饰中的部分钻石被人偷梁换柱,替换成莫桑石后,立即向深圳警方报案。经查,温某原是深圳某珠宝有限公司的销售代表,涉嫌于2016年10月8日至2017年5月22日期间,利用职务之便,通过事先打磨好的相同大小、切工、规格的莫桑石,先后三次替换公司展厅钻石镶嵌饰品中的钻石,共计16.2克拉,价值人民币388万元。
2018-04-24 23:45

新水坑村垃圾分类见成效:环境变好,租金也翻两倍

▲新水坑村“垃圾分类督导员”蔡惠轩。全村推行垃圾分类来到新水坑村的人,都会说怎么会这么干净。不遵守垃圾分类标准罚款300元对于那些不遵守规矩的,村里也有规定,如果因为处理垃圾时,垃圾分类督导员和住户发生了纠纷,治安队就要来处理。
2018-04-24 23:38

首批广州白云机场志愿者在T2航站楼誓师上岗

广州志愿者学院组织进行志愿服务通用培训,系统学习志愿精神与服务理念、志愿服务规范、志愿者安全防范知识等。并且为保证志愿服务质量,还组织专业人士对机场志愿者服务情况进行督导,并定期评选优秀个人奖、优秀组织奖以及星级志愿者,激发机场志愿服务队伍的活力。志愿服务组织7.54万个,近一年来累计开展集中性的志愿服务活动7.54万场。
2018-04-24 23:40

“五一”出游预测:多数选择拼假游 民宿有望成为新热点

纵观五一国内长线游市场,从途牛截至目前的预订情况看,五一小长假,将出现一大批“黑马”目的地,其中河北、江西、重庆、山东、内蒙古等方向预订人次较去年同期增长均超300%,预计今年五一期间,江西、河北、重庆、山东、内蒙等方向出游人次或将达去年的3-5倍。根据途家大数据显示:相较于刚过去的清明节,今年“五一”假期,民宿订单量增长了两倍多。从途家去年数据来看,游客出行预订民宿的提前预订期约为7天。
2018-04-24 23:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]