【新时代新作为新篇章】为社会“减压” 为人民服务——大庆市坚持和发展新 时代“枫桥经验”

专业调解化解矛盾纠纷,诉前调解减轻群众“诉累”,“说和”调解主动发现矛盾……黑龙江省大庆市通过人民调解提升基层治理能力,坚持和发展新时代“枫桥经验”,最大限度实现矛盾不上交、就地就近解决问题,为社会“减压”,为人民服务。
2019-04-13 17:06

他用双脚丈量出广州首份供气地图

广州市燃气第一抢险队队长林小江就是用双脚丈量出首份燃气管线地图的带头人。11年来,他在岗位上保持了11年零事故的记录,主动发现率和抢险率均达100%,被人亲切称为安全用气的“守护者”。
2018-09-05 07:31

蓝天救援队20万志愿者践行新时代雷锋精神

“帮助别人,快乐自己。志愿者是这个社会不可或缺的一股正能量。”蓝天救援队队长张勇说,这种正能量的汇聚,就是践行新时代的雷锋精神。
2018-03-02 13:23

国资国企改革多点突破

在世界经济论坛2018年年会上,国资委主任肖亚庆介绍了中国国企发展的新目标。他表示,培育具有全球竞争力的世界一流企业是中国特色社会主义进入新时代对中国国有企业的新号召新要求新指引,也符合世界经济发展的大趋势大潮流。
2018-02-25 22:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
16:21 竹丝岗大马路、二马路将分阶段施工
越秀区市政管理部门将于2019年7月21日至2019年9月30日对竹丝岗大马路、竹丝岗二马路排水管进行改造施工。 [详细]
15:19 永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
如今,作为广州第一个旧城微改造项目的永庆坊,凭借它极具碰撞性的气质,一跃成为广州的“网红”社区。 [详细]
14:47 这位女司法所长调解成功率达98%
正因为她始终将群众的事放在心上,在群众心中她是“最美法律服务人”,她也因此于2019年1月被司法部授予“全国模范司法所长”荣誉称号。 [详细]