学生们用舞蹈和科技对毒品、邪教及霸凌说不

现代舞《毒》、街舞《向黑恶势力说不》,时下青少年最时髦的表演被搬上舞台,宣扬毒品、校园霸凌之恶。
2018-11-07 15:48

扫黑除恶 平安家园!

扫黑除恶 平安家园!
10月24日,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、省、市、区部署,赤岗街依托红房子党建平台,深入社区开展各类学习宣传活动。
2018-11-07 15:47

最高检:推动扫黑除恶向纵深发展

​最高人民检察院近日举行全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会。最高检要求,检察机关要把“破网打伞”作为专项斗争主攻方向,加强与其他部门协作配合,注意严审细查,完善深挖彻查机制。
2018-11-07 14:21

海珠区多措并举严打黑恶势力犯罪

据悉,自今年9月至今,海珠区共梳理排查涉黑涉恶线索190条,其中受理群众举报线索95条。
2018-11-02 23:44

南沙区推动全民参与扫黑除恶专项斗争

南沙区紧抓扫黑除恶宣传工作不放松,通过开展定点定时宣传、点面结合以及线上线下媒介宣传等方式,营造出更加浓厚的扫黑除恶氛围,助推扫黑除恶专项斗争工作不断深化。
2018-11-02 23:44

增城区着力整治各类行业涉黑恶违法犯罪

今年9月,增城区在开展扫黑除恶专项斗争中,打掉一个手机店强迫交易涉黑恶团伙,9名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。
2018-11-02 23:43

英德市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

英德市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会全市涉黑恶类警情同比下降70.3%
2018-11-01 15:06

把惩治涉黑涉恶腐败 作为重中之重

随着扫黑除恶专项工作的进一步开展,汕头市各级纪检监察机关进一步提高政治站位,把惩治涉黑涉恶腐败作为纪检监察工作的重中之重,结合各区县实际,上下齐心深入扎实推进专项工作,亮点频出。
2018-10-18 15:21

江西萍乡17人恶势力犯罪案件一审宣判 主犯被判死缓

江西省萍乡市中级人民法院日前依法一审宣判一起恶势力犯罪案件,被告人陈某等17人获刑。
2018-10-12 08:05

湖北查办黄冈市原公安局长汪治怀为黑恶势力充当“保护伞”案

截至9月30日,湖北省共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题270个,立案365人,已处理相关人员207人,其中党纪政务处分119人,组织处理93人,移送司法机关155人。
2018-10-12 08:02

甘肃凉州警方打掉一涉黑恶势力犯罪团伙

甘肃凉州警方打掉一涉黑恶势力犯罪团伙
经过甘肃省武威市、凉州区两级公安机关半年多的侦办,近日,警方打掉一个以赵某栋为首的涉黑社会性质组织犯罪团伙,目前,此案已依法移送起诉。
2018-10-11 10:30

广东前8月破毒品案9000余起

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报缉毒扫黑工作。据悉,全省各级公安机关严厉打击涉毒涉黑犯罪,重点围剿黑枪毒同流。
2018-09-30 20:00

广州市扫黑除恶宣讲队赴市国规委宣讲

根据广州市扫黑除恶办工作部署,昨日下午,广州市国规委组织开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,邀请市扫黑除恶宣讲员单单进行专题宣讲。
2018-11-01 14:48

15年前“保安被杀案”告破 河源警方抓获命案逃犯

9月28日,河源警方公布,一宗发生于2003年的“保安被杀案”终于告破。警方于9月18日在惠州将嫌疑人叶某琪抓获归案。
2018-09-29 14:46

佛山超千场宣讲再发动显成效 追回村集体资金2600多万元

佛山市顺德区均安镇某企业主陈某拖欠村集体土地资金近百万元,8月22日,他终于将这笔拖欠了两年的租金如数补齐。自7月中旬以来,佛山集中开展超千场典型案例宣讲,实现村居宣讲全覆盖、深研判,取得实在成效,补交农村集体资金的场景频频在各区上演。
2018-09-29 14:45

半夜飙车打架斗殴 广州“街跑仔”涉恶团伙被起诉

创建微信群组织犯罪,半夜飙车街头闹事,近日以李某某为首的涉“街跑”团伙被广州市从化区人民检察院以恶势力犯罪团伙起诉。
2018-09-29 14:44

东莞万江周某强涉黑性质团伙被端

成立合法企业进行非法高利放贷,雇请咨询律师研究法律规避打击,欠款人无力偿还债务不仅受到侵害还被招揽至该团伙……近日,东莞万江周某强涉黑性质团伙被端,当地群众拍手称快。
2018-09-29 11:49

涉黑组织成立渔民协会圈占国有海域

涉黑组织成立渔民协会圈占国有海域
在扫黑除恶专项斗争中,公安紧盯把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等十类打击重点。
2018-09-29 11:11

韶关抽调四县警力 打掉一涉黑团伙

​27日,韶关市公安局通报侦破的一起涉黑社会性质组织案件。因案情重大,韶关市公安局成立专案组,并从周边四个县抽调警力,对该团伙进行立案侦查。
2018-09-28 16:23

越秀法院集中审理、宣判两起涉恶案件

近日,越秀法院对两件涉恶案件进行公开集中审理、宣判,越秀区委政法委组织约150名群众到庭旁听。
2018-09-28 17:06

发动群众,将黑恶势力连根拔起(扫黑除恶进行时)

“感谢扫黑除恶专项斗争,让我们这些被逼得走投无路的老百姓有了出路!”刚一开口,周女士就泣不成声。
2018-09-28 16:34

湖北第二批悬赏通缉涉黑涉恶逃犯曝光 共20名

湖北第二批悬赏通缉涉黑涉恶逃犯曝光 共20名
据湖北省公安厅微信公众号消息,湖北省公安厅向社会公开通缉第二批20名在逃涉黑涉恶犯罪嫌疑人,呼吁大家提供有关线索,积极检举、揭发黑恶违法犯罪活动。
2018-09-28 11:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]