定了!海珠新增7家+扩建10家医院!在不在你家附近?

2019-04-11 17:18 来源:广州海珠发布

定了!海珠将新增多家医院!有的就在你家旁边!广州市人民政府办公厅印发了《广州市医疗卫生设施布局规划(2011-2020年)》修订版。

本次规划修订对海珠的医疗卫生设施做了详细的布局:

主要目标和指标

海珠区为优化提升区,以整合现有医疗卫生资源、提升服务品质为策略。

1、重点改善医疗卫生设施条件,加强海珠区东部、南部医疗资源配置,有针对性地增加妇女儿童、中西医结合、骨科等专科配置,除现有建设项目外,严控海珠区西部公立医院规模、床位不合理扩张。

2、鼓励区域内优质公立医疗资源向资源薄弱地区转移,支持区内资源富余的二级以下公立综合医院,逐步转型为护理院、康复医院或者社区卫生服务机构,至少设置1家护理院、康复医院或医养结合机构。大力引进高水平、国际化特色明显的社会办医疗机构。

至2020年,海珠区规划常住人口155万人。

海珠区

✔规划综合医院15个,中医医院3个,中西医结合医院1个,专科医院7个。

✔规划妇幼保健院1个,专科疾病防治院1个,疾病预防控制中心1个,卫生监督所2个。

✔按照基层医疗卫生机构规划原则,结合常住人口数量,规划(2035年)社区卫生服务中心(站)45个。

海珠区规划医院信息

规划指出,海珠区远期新增3家医院,远期扩建3家医院,规划新增4家医院,改扩建现有的10家医院!

1、规划新增4家医院

海珠规划新增4家医院,其中两家已投入使用。

中山大学孙逸仙纪念医院在(洛溪大桥以东)建1500张床位的大型新院区;

已开广州和睦家医院;

已开广东宝瑞国际医学中心(新港中路466号);

海珠区妇女儿童医院(敦和路)。

2、远期新增3家医院

根据规划,海珠远期将新增3家医院,其中2家是综合性医院,1家为中医医院。

综合性医院

南方医科大学珠江医院(心血管区、康复院区),规划床位800张。(选址待定)

环城高速以东琶洲街规划新建医院1家,规划床位150张。中医医院

海珠区万盛围区域规划新建中医医院1家,规划床位100张。

3、改扩建10家医院

现状改扩建有10家医院,分别为:

南方医科大学珠江医院;

广州市红十字会医院;

中山大学孙逸仙纪念医院(南院区);

南方医科大学珠江医院;

广州医科大学附属第一医院;

广州医科大学附属第二医院;

广州新海医院;

南方医科大学中西结合医院;

广东省口腔医院(院本部);

广东省第一荣军医院。

4、远期扩建3家医院

海珠远期将对现有的3家三甲医院进行扩建,这三家医院分别是:南方医科大学珠江医院、广州市红十字会医院、南方医科大学中西结合医院。

医疗资源将更均衡

规划指出要加强海珠区东部、南部医疗资源配置,未来,海珠的医疗资源将更加均衡,届时街坊们就医也更方便啦!

现状▲▼ 规划

这么多家新增的医院,

有在你家附近的吗?

越来越方便的医疗资源,

G仔忍不住强力打call,

你呢?

来源:广州海珠发布、广州政府网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页