定了!海珠新增7家+扩建10家医院!在不在你家附近?

2019-04-11 17:18 来源:广州海珠发布

定了!海珠将新增多家医院!有的就在你家旁边!广州市人民政府办公厅印发了《广州市医疗卫生设施布局规划(2011-2020年)》修订版。

本次规划修订对海珠的医疗卫生设施做了详细的布局:

主要目标和指标

海珠区为优化提升区,以整合现有医疗卫生资源、提升服务品质为策略。

1、重点改善医疗卫生设施条件,加强海珠区东部、南部医疗资源配置,有针对性地增加妇女儿童、中西医结合、骨科等专科配置,除现有建设项目外,严控海珠区西部公立医院规模、床位不合理扩张。

2、鼓励区域内优质公立医疗资源向资源薄弱地区转移,支持区内资源富余的二级以下公立综合医院,逐步转型为护理院、康复医院或者社区卫生服务机构,至少设置1家护理院、康复医院或医养结合机构。大力引进高水平、国际化特色明显的社会办医疗机构。

至2020年,海珠区规划常住人口155万人。

海珠区

✔规划综合医院15个,中医医院3个,中西医结合医院1个,专科医院7个。

✔规划妇幼保健院1个,专科疾病防治院1个,疾病预防控制中心1个,卫生监督所2个。

✔按照基层医疗卫生机构规划原则,结合常住人口数量,规划(2035年)社区卫生服务中心(站)45个。

海珠区规划医院信息

规划指出,海珠区远期新增3家医院,远期扩建3家医院,规划新增4家医院,改扩建现有的10家医院!

1、规划新增4家医院

海珠规划新增4家医院,其中两家已投入使用。

中山大学孙逸仙纪念医院在(洛溪大桥以东)建1500张床位的大型新院区;

已开广州和睦家医院;

已开广东宝瑞国际医学中心(新港中路466号);

海珠区妇女儿童医院(敦和路)。

2、远期新增3家医院

根据规划,海珠远期将新增3家医院,其中2家是综合性医院,1家为中医医院。

综合性医院

南方医科大学珠江医院(心血管区、康复院区),规划床位800张。(选址待定)

环城高速以东琶洲街规划新建医院1家,规划床位150张。中医医院

海珠区万盛围区域规划新建中医医院1家,规划床位100张。

3、改扩建10家医院

现状改扩建有10家医院,分别为:

南方医科大学珠江医院;

广州市红十字会医院;

中山大学孙逸仙纪念医院(南院区);

南方医科大学珠江医院;

广州医科大学附属第一医院;

广州医科大学附属第二医院;

广州新海医院;

南方医科大学中西结合医院;

广东省口腔医院(院本部);

广东省第一荣军医院。

4、远期扩建3家医院

海珠远期将对现有的3家三甲医院进行扩建,这三家医院分别是:南方医科大学珠江医院、广州市红十字会医院、南方医科大学中西结合医院。

医疗资源将更均衡

规划指出要加强海珠区东部、南部医疗资源配置,未来,海珠的医疗资源将更加均衡,届时街坊们就医也更方便啦!

现状▲▼ 规划

这么多家新增的医院,

有在你家附近的吗?

越来越方便的医疗资源,

G仔忍不住强力打call,

你呢?

来源:广州海珠发布、广州政府网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页