看过来!越秀港澳居民随迁子女义务教育入学条件来了

2019-05-09 17:34 来源:广州越秀发布、越秀区教育局

近日

2019年越秀区港澳居民

居住证持有人随迁子女义务教育入学

工作的实施细则(试行)

正式公布

申请需要符合哪些条件?

申请人需要提交哪些审核材料?

朋友们请往下看

本实施细则中所称的港澳居民居住证持有人随迁子女,是指父或母是港澳人士且持有港澳居民居住证的随迁适龄子女(以下简称随迁子女),申请人为该儿童的父或母。

适龄子女是指当年8月31日前(含8月31日)年满6周岁(即2012年9月1日至2013年8月31日出生的儿童)、尚未入学的或当年在越秀区就读小学六年级的港澳居民居住证持有人的随迁子女。

申请入学年级:九年义务教育阶段公办小学一年级或公办初中一年级。

符合条件及提交材料

(越秀区小学一年级)

符合以下条件的申请人可为其随迁子女申请入读越秀区小学一年级,经审核通过后由区教育行政部门统筹安排学位。

申请人持有《港澳居民居住证》,且在广州市有合法稳定工作(能提供工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系或者能够证明有合法稳定就业的材料等),并在越秀区有合法稳定住所(申请人或其配偶拥有越秀区自有产权住房;或在广州市无自有产权住房,而在越秀区租赁的房屋作为唯一居住地,持住建部门认可的住宅用途房屋租赁合同并经街道出租屋管理中心登记备案,截止到2019年8月31日房屋租赁合同及登记备案已生效一年或以上)。

符合条件的申请人应在2019年5月18日至2019年5月20日到房产所在地或合法租赁的唯一居住地所在服务范围学校提出申请,并把以下材料原件递交学校审核:

1、申请人办理的《港澳居民居住证》;

2、申请人及其配偶、子女的身份佐证材料、子女出生证、申请人的婚姻情况佐证材料;

3、申请人居住地佐证材料(房产证、住建部门认可的房屋租赁合同、经街道出租屋管理中心登记的租赁备案等);

4、申请人在广州市工作的有效劳动合同或营业执照。

符合条件及提交材料

(越秀区初中一年级)

符合以下条件的申请人可为其随迁子女申请入读越秀区初中一年级,经审核通过后由区教育行政部门统筹安排学位。

申请人持有《港澳居民居住证》,且在广州市有合法稳定工作(能提供工商营业执照、劳动合同、用人单位出具的劳动关系或者能够证明有合法稳定就业的材料等),并在越秀区有合法稳定住所(申请人或其配偶拥有越秀区自有产权住房;或在广州市无自有产权住房,而在越秀区租赁的房屋作为唯一居住地,持住建部门认可的住宅用途房屋租赁合同并经街道出租屋管理中心登记备案,截止到2019年8月31日房屋租赁合同及登记备案已生效一年或以上),同时其子女具有越秀区小学学籍的港澳人士随迁子女。

符合条件的申请人应在2019年5月7日至2019年5月8日(逾期不予办理)到越秀区教育局中学和职业教育科提出申请,并把以下材料原件递交审核,所提供的材料需属同一申请人:

1、申请人办理的《港澳居民居住证》;

2、申请人及其配偶、子女的身份佐证材料、子女出生证、申请人的婚姻情况佐证材料;

3、申请人居住地佐证材料(房产证、住建部门认可的房屋租赁合同、经街道出租屋管理中心登记的租赁备案等);

4、申请人在广州市工作的有效劳动合同或营业执照;

5、申请人子女在越秀区小学就读的佐证材料(不需学校和申请人提供,由区教育局在学籍系统中查询即可)。

有需要的朋友赶快收藏起来

并转发给身边朋友吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
14:56 陈家祠暂停实施延时一小时开放
陈家祠暂停实施延时一小时开放
昨日,广东民间工艺博物馆(陈家祠)发出官方公告:将于10月21日开始,暂停实施延时一小时开放,每天开放时间调整为9:00-17:30。 [详细]
14:56 到广州图书馆看多元文明艺术展吧
17日,“一带一路”沿线38个国家和地区的约200件套绘画、雕塑和手工艺品在广州图书馆展出,为观众带来一场充满异域风情的视觉艺术盛宴。 [详细]
14:56 四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
10月16日~18日,应广州邀请,香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒率香港机电业界代表,到广州调研穗港技能人才交流合作事宜。 [详细]
14:56 秦中英粤剧作品研讨会在黄埔举行
昨日,2019黄埔·秦中英粤剧作品演出季及作品研讨会在黄埔举行。崔伟、倪惠英、欧凯明等来自粤港澳的戏曲艺术家、文艺评论家近50人出席研讨会,探讨秦中英粤剧作品的艺术成就及影响,为粤剧的传承发扬建言献策。 [详细]
回到首页