您的位置: 大洋网首页 > 科创

科技创新是高质量发展的强大动能

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对科技创新的高度重视前所未有,形成了从思想到战略到行动的完整体系。
2019-07-15 13:39

“精准对接”降低科研转化成本

近日,在中山大学药学院科技成果转化专场对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第十一期活动上,医药领域顶尖专家领衔的新项目,与到场的投资机构和企业实现了精准对接。
2019-07-11 18:00

中英科技创新论坛在英国伦敦举行

中英科技创新论坛日前在英国伦敦大学玛丽皇后学院举行。
2019-07-09 17:05

协同发展重在要素自由流动

协同发展重在要素自由流动
《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎。
2019-07-03 16:02

打造珠三角大科学装置“指挥中心”

据透露,广州正谋划建设中科院珠三角大科学研究中心,打造珠三角大科学装置“指挥中心”。
2019-07-01 15:57

科创产业集群效应明显增强

在广东上市公司立讯精密的无尘生产车间里,正生产着全球半数的电脑和1/3的手机中所需要的高精度产品。
2019-06-27 17:08

担当创新“大脑” 架起科创走廊

《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)对广州的定位中,培育提升科技教育文化中心功能是长久之策。
2019-06-26 16:53

从一场盛会看广州科创新机遇

从一场盛会看广州科创新机遇
2019中国创新创业成果交易会于6月23日闭幕。为期3天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,金额约为1.7亿元。
2019-06-25 15:07

打通创新链条 带动产业共振

打通创新链条 带动产业共振
广州是华南地区科教中心,近年来积极推动“科学发现、技术发明、产业发展、生态优化”创新全链条发展,在推进粤港澳大湾区建设的重大历史机遇面前,广州将在共建国际科技创新中心上下功夫。
2019-06-19 16:12

粤港澳大湾区科技创新论坛举行

粤港澳大湾区科技创新论坛举行
昨天(17日),粤港澳大湾区科技创新论坛在广东东莞举行,来自国内外的院士专家,聚焦“人工智能与材料科学”,为粤港澳大湾区未来的产业布局和创新发展提供战略咨询。
2019-06-18 15:01

大器“湾”成 创新有新擎

大器“湾”成 创新有新擎
作为“国之重器”,大科学装置的重要性不言而喻。在整合科技力量与资源,开展协同创新,产生科技人才集聚效应,促进重大科技成果产出等方面,大科学装置都具有非凡的意义。
2019-06-17 15:03

2019物联网科技创新峰会在广州举办

2019物联网科技创新峰会在广州举办
6月12日,“2019物联网科技创新峰会(下称“峰会”)暨国物标识平台合作伙伴大会”在广州南沙举行。
2019-06-13 13:50

产业提升优化存量 科创培育增量

坐落在玉塘街道光侨路一侧的高科国际创新中心,充满现代化气息,自去年下半年建成投入使用后,目前已引入5家企业,涉及生命健康、新材料等领域。
2019-06-12 15:40

高校推进科技创新 服务乡村振兴

教育部“落实全教会奋进迎华诞”暨“1+1”系列活动发布会今日在西北农林科技大学举行,相关负责人详细解读《行动计划》并介绍了高校科技创新服务乡村振兴有关工作开展情况。
2019-06-12 15:24

广州南山科创基金将促进成果转化

广州南山科创基金将促进成果转化
6月10日,第十二届生物产业大会的分论坛“广州医科大学科技成果对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第6期”在广州白云国际会议中心举办。会上,广州南山科创基金签约落地。
2019-06-11 15:19

第四届中山市科技创新创业大赛启动

中国创新创业大赛,是由国家科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,是科技体制改革的一个亮点,通过“以赛代评”的方式,创新科技项目的评选机制。
2019-06-04 19:16

广东:科技创新支撑高质量发展

经过持续努力,广东创新发展取得明显成效。数据显示,2018年,广东区域创新综合能力排名保持全国第一。全
2019-06-03 19:26

用科学精神催化深圳科技创新发展

​日前,2019未来论坛·深圳技术峰会在深圳市南山区举行。这是一场产学研政资各界围绕科技创新展开的对接交流盛会。连日来,峰会上传出的诸多消息与观点,成为舆论关注的热点。
2019-05-30 19:03

电池“芯”蓄力 汽车“氢”上阵

电池“芯”蓄力 汽车“氢”上阵
当电动汽车驰骋在新能源风口之上时,已有创业者走向下一条赛道。
2019-05-30 08:08

新的科技创新增长极蓄势崛起

新的科技创新增长极蓄势崛起
​落户广州3年多来,科大讯飞华南公司切身感受到了粤港澳大湾区赋予科技企业发展的“加速度”。
2019-05-28 14:55

创新要素流动的“快车道”

在深圳湾科技生态园,一项名为“识路”的室内定位系统正在紧张部署,覆盖面积近100万平方米,可以实现室内空间的精准导航。
2019-05-27 15:17

粤港澳携手建设国际科技创新中心

目前,大湾区一批科技创新项目正在扎实推进,区域科技创新能力进一步增强。下一步,将高标准打造广深港澳科技创新走廊等重大的创新载体。
2019-05-23 16:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]