您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州新增1.1万家科技创新企业

广州新增1.1万家科技创新企业
昨日,“广州市百亿科技信贷成果发布会”在广州创投小镇隆重召开。
2018-12-26 10:21

造智能机械 看“斗转星移”

造智能机械 看“斗转星移”
“如果再让我选择一次,我可能会学历史;但正是工科,让我看到了一个不同的世界。”多年从事制造工程与精密工程研究的加拿大工程院院士杜如虚教授这样说。
2018-12-25 16:50

广东区域创新综合能力居全国首位

广东区域创新综合能力居全国首位
日前,中国科技发展战略研究院发布的《中国区域创新能力评价报告2018》显示,2018年广东省区域创新综合能力蝉联全国首位。
2018-12-25 14:14

2018, 这些科技创新就在我们身边

2018, 这些科技创新就在我们身边
去年,广州发布全新的战略性新兴产业蓝图:通过实施“IAB”计划,即发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,打造若干个千亿级产业集群。
2018-12-24 17:48

新型生物材料充电15分钟能杀灭细菌

新型生物材料充电15分钟能杀灭细菌
新型生物材料“充电”后能杀灭细菌?该技术有望应用于牙科及骨科植入材料中,以降低患者的术后感染风险。
2018-12-24 11:42

西宁首次出台奖励政策促科技创新

西宁市将于2019年1月1日起实施一系列“黄金组合”政策,在欠发达地区激发创新活力方面探索新经验。
2018-12-23 12:04

壮大科技朋友圈  创新中国谱华章

在北京天文馆一层展厅,陈列着一件特殊的展品,它只有0.5克,放置在玻璃容器中,为了方便参观者,特意在一侧放置了放大镜。
2018-12-20 14:21

科创生态不断优化升级

科创生态不断优化升级
临近岁末,105国道容奇大桥到细滘大桥段车流不息,容桂各大企业的生产线依然繁忙运转,企业门口货如轮转,一辆辆货车将容桂制造发往全球。
2018-12-18 14:29

国之重器打造中国“新名片”

国之重器打造中国“新名片”
说起“中国名片”,以往映入人们脑海的往往是长城、故宫等有着悠久历史的“老物件”。改革开放以来,随着科技创新力度不断加码,中国正用一项项国之重器向世界重新介绍自己。
2018-12-17 17:57

“厘米”级定位 精确时空信息

“厘米”级定位 精确时空信息
中国北斗从2015年开始商业化,短短三年,已经让生活发生显著变化。
2018-12-17 18:02

广东专利综合实力居全国前列

广东专利综合实力居全国前列
2018年5月,珠海云洲智能科技有限公司(以下简称“云洲智能”)展出的全自动中型探测无人艇M40型“听风者”吸引了全球目光。
2018-12-15 18:41

港澳高校可申请佛山市科创资金

记者了解到,为提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力、壮大经济发展新动能,佛山市财政科技创新资金将用于支持基础研究、技术创新、平台载体、人才团队、科技金融和知识产权等方面。
2018-12-13 18:09

国际创新项目代表来穗交流

国际创新项目代表来穗交流
阿里云、京东、腾讯等多家知名企业与27位优秀海外项目代表聚集,三个项目已成功签具落户广州天河意向协议!
2018-12-13 16:24

松山湖多项创新指标逐年攀升

作为东莞科技创新“火车头”,松山湖高新区的创新驱动发展,对全市高质量发展起到了引领和支撑作用。
2018-12-13 14:10

机器人和3D打印走进课堂

从编程到组装设备,从操作机器人到3D打印,这样的场景并不只有在企业才能看到。
2018-12-12 14:31

科技创新助力黄江企业高质量发展

近年来,黄江大力推动产业结构调整和企业转型升级,实施创新驱动发展战略,先后获得“国家电子信息产业基地”“广东省技术创新专业镇”等称号,初步形成创新要素支撑、内外资双轮驱动的经济体系和发展方式。
2018-12-12 14:31

2017我国创新指数为196.3

国家统计局今日发布数据显示,2017年中国创新指数为196.3(以2005年为100),比上年增长6.8%。
2018-12-12 13:43

明年家庭智能硬件超1亿部

明年家庭智能硬件超1亿部
对于普罗大众而言,最为熟悉的智能终端是智能手机、PC、平板电脑……然而,从现在乃至未来,这种“固有”的想法会被打破。
2018-12-11 15:17

浙江出台科技新政50条

10日,记者从浙江省“科技新政”新闻发布会上获悉,浙江于近日印发《关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》,加快打造“互联网+”和生命健康两大世界科技创新高地。
2018-12-11 11:09

舞动“科技-设计-产业”全球创新链

今年9月,顺德获批率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,而顺德区政府发布《“设计顺德”三年行动计划(2018-2020)》,全面启动打造全国乃至全球工业设计高地。
2018-12-10 16:12

推动科技创新能力质的飞跃

推动科技创新能力质的飞跃,是提升广东国际竞争地位,掌控国际竞争主动权的战略选择。
2018-12-10 16:12

搭建平台汇聚全球创新资源

12月3日至5日,第二届高端人才珠海创新创业交流大会暨中国海外学子报国行活动(以下简称“高创会”)在珠海举办。
2018-12-06 14:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
14:06 海珠热点路段新增29套电子警察
海珠热点路段新增29套电子警察
昨日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区将新增29套电子警察,涉及乐峰广场、信和广场等多个热点路段。 [详细]
14:07 超炫!“广州三年展”打卡没?
 超炫!“广州三年展”打卡没?
第六届“广州三年展”正在广东美术馆展览,你去打卡了吗? [详细]
11:45 广州警方严打“食药环”犯罪
广州警方严打“食药环”犯罪
2018年,广州警方共破获食品药品环境类犯罪案件716宗,日均破案约2宗。全年共破获环境犯罪案件167宗,同比上升56%。 [详细]