您的位置: 大洋网首页 > 科创

院士专家珠海共谋5G智慧城市变革

9月7日,在全球学术界、产业界的领袖精英的见证之下,工信部第二届“绽放杯”5G应用征集大赛之珠海智慧城市专题赛暨2019岭南大数据国际论坛在珠海举行。
2019-09-09 16:06

广东今年将上线“科技创新专板”

广东今年将上线“科技创新专板”
9月3日,省政府官网发布《广东省推广第二批支持创新相关改革举措工作方案》,《方案》大力推广17项改革举措重点政策,其中包括在区域性股权市场推出“科技创新专板”。
2019-09-05 15:57

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程
广东移动联合广铁集团、华为公司共同宣布,将在2020年春节前实现广深港高铁内地段全线5G覆盖,助力粤港澳大湾区发展提速。
2019-09-04 07:59

我国二次再热发电技术领跑世界

为了减少能源消耗、打响蓝天保卫战,我国必须发展自主可控的清洁高效火电技术和装备。
2019-09-03 15:32

探索穗港科技合作新路径

穗港科技合作园是黄埔区、广州高新区、广州开发区与香港在广州开发区云埔工业园片区共同规划的科技创新园区,计划规划总面积14.5平方公里。
2019-08-29 15:09

“天眼”奠基人南仁东的小心愿

那是2014年春天,有着中国“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST),刚刚建好第一座馈源支撑塔。
2019-08-28 18:53

科技创新70年 凤凰涅槃

8月初,C919大型客机104架机顺利完成首次试验飞行任务,将进入密集研发试飞新阶段。此时距1909年中国航空之父冯如制造出中国首架国产飞机,已经有百年之久。
2019-08-27 13:39

海博会的这场论坛释出满满科创干货

​8月23日至24日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会主题论坛在广州举行。本届论坛以“高水平合作,高质量发展”为主题,采用“1+6”的模式,即1个主题大会与6个分论坛活动。
2019-08-25 17:28

福田区打造“人工智能应用示范区”

无人驾驶环卫清扫车、“智慧派出所”、医疗陪护机器人、无人驾驶道路扩容……智能化生活正扑面而来!
2019-08-23 15:19

松山湖国际创新中心月底揭牌

在项目孵化方面,东莞松山湖高新区将再添重磅国际服务器。
2019-08-22 16:04

以科技创新引领先行示范区建设

连日来,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》在深圳科技界、企业界引发热烈反响。
2019-08-21 17:39

我国科研人员创制出油菜新株型

我国科研人员创制出油菜新株型
中国农业科学院油料作物研究所油菜分子改良理论与技术创新团队利用CRISPR/Cas9基因编辑系统敲除油菜BnaMAX1s基因,创制出新的优异株型种质,为油菜高产新品种培育提供了优异种质资源。
2019-08-21 15:53

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业
一架架红色无人机低空飞过绿油油的农田,转眼的功夫农药便喷洒完成。这样的植保无人机,不仅可以实现精准喷洒、高效作业,还支持AI故障预判、禁飞区自查等智能化功能。黑科技的背后,靠的是强大的5G+云计算+AI技术。
2019-08-16 15:59

福田将率先打造“5G应用示范区”

5G比想象中来得更快!昨日,深圳市福田区委区政府举行5G网络建设及应用座谈会。
2019-08-15 15:13

广州出台多项政策深化科技管理改革

8月8日,广州市科技局召开科技创新政策专题新闻发布会,主题为“加强政策引领深化科技管理改革”。发布会上,广州市科技局副局长王越西对2019年的广州科技政策进行了解读。
2019-08-14 16:22

科技部出台措施支持科技型企业发展

记者从科技部获悉,为加快推动民营企业特别是各类中小企业走创新驱动发展道路,强化对科技型中小企业的政策引导与精准支持,科技部制定了《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》。
2019-08-13 15:46

科创捷报频传 高质量发展动能澎湃

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。
2019-08-12 15:15

如何看待我国科技竞争力?

面对复杂多变的外部环境,许多人产生疑虑:中国的科技竞争力究竟如何?外部环境的变化是否会阻碍我国的创新步伐?中国科技的发展前景怎样?围绕这些问题,记者进行了深入采访。
2019-08-11 15:32

科创高地南沙为何如此重视农业?

科创高地南沙为何如此重视农业?
在南沙区北部,一座规划面积为5.5平方公里的生命科学城正快速崛起,这就是坐落于东涌镇的种业小镇。这样一个以农业为主导的特色小镇,为何也注入了浓重的科学元素?对标国际的南沙,对农业科学又为何如此青睐?
2019-08-08 15:13

科创引擎激活高质量发展澎湃动力

发展是第一要务,创新是引领发展的第一动力。新中国成立特别是改革开放以来,我国科技创新事业经历了单一化向多元化的跨越。
2019-08-07 07:54

广州科研成果将在苏州相城输出

广州科研成果将在苏州相城输出
7月31日,由苏州市相城区人民政府主办、元和高新区片区及相关部门共同承办的2019苏州相城(广州)科技创新投资推介会在广州市白云区举办。
2019-08-01 10:04

广东不断深化科技体制机制改革

广东不断深化科技体制机制改革
​7月31日,超视堺第10.5代全生态产业园生产线首片65英寸产品点灯仪式举行。作为改革开放以来广州单笔投资总额最大的先进制造业项目,超视堺第10.5代全生态产业园将辐射粤港澳大湾区平板显示产业链,逐步构建8K生态体系。
2019-08-01 19:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]