您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州入选全省首批5G产业园区

广州入选全省首批5G产业园区
广东省工业和信息化厅官网公布了广东省5G产业园区名单(第一批)。广州、深圳、汕头三地入选广东省首批5G产业园区。
2019-12-19 12:49

好消息!三龙湾将建五大科技平台

昨日,记者从中德工业服务区(三龙湾)管理委员媒体联合采访中获悉,未来,三龙湾将建设五大科技平台,包括:在三山新城北部建设科技研发与金融平台。
2019-12-16 12:35

“筋斗云0号”载货首航成功

“筋斗云0号”载货首航成功
昨日上午9时,装载岛上特产的“筋斗云0号”正式启航,驶向港珠澳大桥1号码头,完成首次自主货船货物运载。
2019-12-16 08:25

海珠区全力推进创新岛建设

12月12日,中共广州市海珠区委十二届十次全会召开。
2019-12-14 16:19

玉兔二号携嫦娥三号破纪录

玉兔二号携嫦娥三号破纪录
记者12日从中国国家航天局探月与航天工程中心获悉,“玉兔二号”月球车成为在月面工作时间最长的月球车,此前该纪录由前苏联的“月球车1号”保持,49年来一直无人超越。
2019-12-12 15:11

黄埔5G产业化10条实施细则出炉

黄埔5G产业化10条实施细则出炉
近日,该区出台《广州市黄埔区广州开发区促进5G产业化发展办法实施细则》,进一步明确“5G产业化10条”中相关条款的具体内容及操作规范。
2019-12-10 09:05

顺企挂牌科创板最高扶持200万元

据悉,顺德拟对完成股改的企业给予资金及贴息支持。另外,完成股改并成功在境内资本市场实现上市或挂牌,最高可一次性给予100万元扶持。
2019-12-05 15:12

全国首个跨境服务创新平台落地横琴

昨日,记者从横琴管委会获悉,日前大横琴科技公司联合阿里云发布了全国首个跨境服务创新平台,基于该平台,全国首个跨境服务APP“琴澳通”也正式发布。
2019-12-05 11:06

全球首艘无人货船将在珠海首航

全球首艘无人货船将在珠海首航
据透露,本月15日,“筋斗云号”将在珠海举行下水首航仪式。
2019-12-05 11:06

第四届广州大学城创客节开幕

第四届广州大学城创客节开幕
11月30日上午,以“智能引领,创响湾区”为主题的2019(第四届)广州大学城创客节在华南师范大学附属广州大学城小学开幕。
2019-12-01 17:10

全球首个高铁智能检测机器人诞生

全球首个高铁智能检测机器人诞生
据行业统计,广州市智能装备与机器人2018年产值约567亿元,同比增长6.8%,工业机器人及智能装备产业发展位居全国前列,可谓创立了广州的一张新名片。
2019-12-01 08:06

深圳已完成铺设超过1.3万个5G基站

记者从30日下午举行的深圳5G产业联盟成立大会上获悉,目前深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,并将在明年深圳特区成立40周年之际,完成4万多个基站的铺设,在全国率先实现5G信号全覆盖。
2019-11-30 22:59

我国成功发射高分十二号卫星

我国成功发射高分十二号卫星
2019年11月28日7时52分,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将高分十二号卫星发射升空。
2019-11-28 09:13

第二届高科技产业化高峰会议举行

第二届高科技产业化高峰会议举行
众多院士专家和企业家会聚广州科学城,共赴一场科技界的“达沃斯论坛”精神盛宴。
2019-11-26 10:51

科技金融来赋能 企业跑出加速度

科技金融来赋能 企业跑出加速度
在广州,已经有1438家科技企业获贷款授信超200亿元。借助资本市场的力量,广州科技企业融资和创新能力持续提升,高新技术企业、独角兽企业数量持续扩大。科技金融,正为广州这座老城市注入不竭的新活力。
2019-11-25 15:11

投资“双创”广州拟最高补贴800万

投资“双创”广州拟最高补贴800万
为鼓励社会资本进入创新创业领域,促进科技、金融与产业深度融合,广州市科学技术局近日制定《广州市鼓励创业投资促进创新创业发展若干政策规定实施细则(征求意见稿)》(并公开征求意见。
2019-11-25 09:28

5G标准必要专利我国拥有量全球居首

5G标准必要专利我国拥有量全球居首
记者日前从首届世界5G大会上获悉:在全球5G标准必要专利声明中,来自我国企业的占34%,居全球排行榜首位。
2019-11-24 09:46

广东科技经费强度接近3%

广东统计局发布最新数据称,2018年全省科技经费投入力度持续加大,研究与试验发展(下称 R&D)经费投入强度稳步提高,达到2705亿元左右。
2019-11-22 22:50

科创驱动深圳打造“创新之都”

深圳紧紧围绕粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设,坚持创新驱动、基础先行,正逐渐从应用技术创新向基础技术、核心技术、前沿技术创新转变,从跟随模仿式创新向源头创新、引领式创新跃升。
2019-11-20 10:30

广州高科技高成长20强出炉

广州高科技高成长20强出炉
18日,2019德勤--广州高科技高成长20强暨广州明日之星颁奖典礼在广东股权交易中心交易大厅举行。
2019-11-19 15:25

华师2019年首届教学节暨双创周开幕

华师2019年首届教学节暨双创周开幕
18日,首届华南师范大学2019年教学节暨双创周开幕。此次教学节的主题是“以本为本,建设一流专业”。
2019-11-19 14:39

“政策创新”服务“科技创新”

“政策创新”服务“科技创新”
科技是第一生产力,但是如何解放和激发科技创新的巨大能量,需要全面深化科技体制机制的改革创新,不断破除科技领域的制度瓶颈和藩篱。
2019-11-19 14:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:45 多家口罩企业提前召回员工复工
多家口罩企业提前召回员工复工
广州相关部门正逐家跟进口罩、防护服等重要物资生产企业,帮助企业解决原辅料、用工等问题,积极推动企业复工复产。 [详细]
11:48 公园公交车:对未戴口罩者说“不”
公园公交车:对未戴口罩者说“不”
1月26日,广东发布严格防疫通告,昨天记者巡城看到,公交车、地铁、火车站、公园景区等均已严格实施上车、进站、入园须佩戴口罩措施,对未戴口罩者均会予以劝阻,并禁止其上车、进站、入园。 [详细]
11:48 “互联网+护理MDT”可预约上门
“互联网+护理MDT”可预约上门
昨日,广东省第二人民医院表示,该院的全国首个“互联网+护理MDT”正常对外服务,有需要的群众可预约下单,请护士上门服务,还可以申请多学科会诊服务。 [详细]
11:48 500万消毒产品驰援疫情一线
500万消毒产品驰援疫情一线
大年初一下午5时,一辆满载消毒产品的大货车驶入广东省第二人民医院。 [详细]
22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]