您的位置: 大洋网首页 > 科创

广东:解放创新源头激发转化终端

科技成果转化中的主要矛盾是科技成果的国资属性。这一属性不明确,成果就存在巨大的“地下转化”风险,更严重的是,极易造成重大成果碎片化,导致科研成果支离破碎。
2019-02-21 15:44

走进科技创新的春天

2018年10月,第四届军民融合发展高技术装备成果展览上,我国拥有自主知识产权的1200余项展品集中亮相,来到中国人民革命军事博物馆的参观者络绎不绝。
2019-02-20 12:03

科技创新助推中国经济高质量发展

​中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的攻坚期,质量第一和效益优先成为衡量发展的重要标准,而科技创新是引领高质量发展的首要动力。
2019-02-20 10:00

提升科技创新能力

“当今世界,科技创新已经成为提高综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领,谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。”
2019-02-18 12:49

广东的人工智能产业发展未来可期

车间黑灯瞎火,流水线空无一人,只有机器在隆隆作响,源源不断地生产产品。这不是科幻影片的场景,而是富士康副总裁陈冠棋所描述的富士康“熄灯工厂”。
2019-02-15 13:51

科创是服务业高质量发展必由之路

我国服务业依靠科技创新,走出了一条高质量发展之路。以数字和智能科技为基础的现代服务业将成为我国经济转型发展的强大推动力。
2019-02-13 16:17

用人工智能诊断儿科常见病

用人工智能诊断儿科常见病
人工智能不仅能够“看图”识别影像,还能“识字”即读懂病历中的文本信息。
2019-02-12 11:06

小药丸里的大科技

一款款新药的突破,不仅给患者带来福音,也彰显出我国在药物研发领域的不断进步。
2019-02-10 16:32

高标准建设深港科创合作区

昨日,深圳代表团继续审议省政府工作报告,并对中外记者开放。
2019-01-30 08:27

国家重点实验室或现航母级科技平台

作为我国科技创新基地和原始创新的策源地,国家重点实验室正加速布局。
2019-01-29 14:45

零存整取 广州有家“电力银行”

去年底,广汽新能源智能生态工厂在广汽智联新能源汽车产业园内建成投产,“智能”、“互动式定制”、“钢铝车身混线柔性”、“数字化自主决策”成为关注的焦点,其中,有一个亮点却容易被忽视,那就是“生态”。
2019-01-28 14:44

再生稻:割过的稻桩继续生长

粮食安全事关国运民生,近日农业农村部相关负责人提出今年全国粮食播种面积要稳定在16.5亿亩,粮食产量要稳定在1.2万亿斤以上。机收再生稻技术的不断成熟、发展,无疑为粮食增收和粮食安全提供了双重保障。
2019-01-28 14:48

广州新增孵化器和众创空间逾百家

广州新增孵化器和众创空间逾百家
昨日,粤港澳大湾区科技企业孵化器发展论坛在广州举行。论坛以孵化器“专业化、资本化、国际化”为主题,邀请各界人士对孵化器的未来发展建言献策。
2019-01-23 11:19

大院大所 聚力创新

从佛山出发,放眼十城,大院大所已经成为多座城市竞相追逐的目标。
2019-01-22 18:52

激活广州大学城“创新大脑”

激活广州大学城“创新大脑”
一座城市要实现创新发展,要有自我更新、勇攀高峰的气魄。广州城市精神中正有这样一股敢为人先、与时俱进的力量。广州该怎样扎扎实实实现出新出彩?这个话题成为正在召开的广州两会上的焦点。
2019-01-18 10:04

惠州高新技术企业今年要突破1300家

近日,惠州市政府工作报告透露,惠州将加快集聚一批成长型的科技企业,2019年高新技术企业要超过1300家。
2019-01-18 15:04

央企获2018国家科技技术奖励98项

今日,国新办就2018年中央企业经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗表示,这几年国有企业改革发展一直强调加强科技创新、加大科研投入,并取得了很多重大成果。
2019-01-17 14:22

再制造让报废的盾构机现场“复活”

目前,国内从事再制造的试点企业近百家,涉及工程机械、矿采机械、汽车、机床、船舶、办公设备等各个行业。
2019-01-16 14:04

从黑白到彩色 破茧成蝶

随着电子书、电子标签的普及,大家对电子纸都不陌生了,但黑白电子纸单调的黑白色让它的应用场景只在阅读、电子标签中实现。
2019-01-15 17:32

我国新一轮科技发展规划加快酝酿

我国新一轮科技发展规划的制定工作提上日程。
2019-01-15 13:41

这些国家科技大奖关乎你我的健康

为衡量我国科技创新实力的重要指标之一,国家科学技术奖汇聚了近年来我国涌现的各类重大科技成果。
2019-01-15 13:58

去年我国科技创新能力大幅增强

记者9日从2019年全国科技工作会议上获悉:去年我国科技创新能力大幅增强,主要创新指标稳步提升,支撑高质量发展取得新成效。
2019-01-10 10:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:13 降温超过10℃!明后天还得穿够衣服
昨天冷空气可能被南岭阻隔,所以直到夜间才有微凉的感觉。今天白天情况完全不同了,今天15时只有15℃左右。由于冷空气和降雨双重影响,气温回升需要一点时间,明后天还是会像今天这样阴阴冷冷。 [详细]
14:58 白云火车站项目拆卸进入高峰期
白云火车站项目拆卸进入高峰期
3月21日,随着挖掘机、炮机来回作业,广州白云火车站项目(石井街)征拆地块迎来“第二拆”,标志着广州白云火车站项目(石井段)征拆地块拆卸工作进入高峰期。 [详细]
14:58 广州这部歌剧首次走出国门
广州这部歌剧首次走出国门
9月《马可·波罗》将前往意大利热那亚,受邀为卡洛·费利切歌剧院2019-2020年演出季揭幕。 [详细]
14:58 这家“国民书店”来南沙了!
这家“国民书店”来南沙了!
本周六(23日),新华书店南沙书城将在新址时代云图全新开业,“国民书店”带着旧情怀和新惊喜回归南沙街坊的文化生活。 [详细]
14:58 五一假期广州出港有一大波打折机票
五一假期广州出港有一大波打折机票
4月26日-30日,广州出港机票折扣多多,最低2.1折起,如广州飞长沙低至2.1折,260元起;飞贵阳低至2.2折起,300元。 [详细]
14:55 港澳毕业生乐意在广州就业
港澳毕业生乐意在广州就业
昨日,粤港澳大湾区大学生就业创业活动在暨南大学举行。超过100家用人单位进场招聘,并提供约3000个就业岗位。 [详细]
14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]