2018致1978:四十年,见字如面

40年,时光荏苒,你是否能想到我现在的样子?正因为你那时作出的一个决定,中国才发生了巨变,也成就了今天的我。
2018-12-18 10:51

有为广州:向改革要动力 以开放创未来

有为广州:向改革要动力 以开放创未来
40年来,广州发扬深入骨髓的开放基因,从轻纺重镇,到孕育六大千亿级新兴产业集群,再到创新引领极,从争取广州开发区成立到布局三大国际枢纽,广州GDP翻了近500倍,一座城市在改革、开放与创新中崛起。
2018-12-17 12:35

40年,你可曾读懂父亲?

新华社带你从父辈的眼神中“穿越”, 回望40年来一幕幕“点睛”时刻,共同寻找改革开放大潮下默默奋斗的自己。
2018-12-17 09:22

【数说改革开放40年】就业规模持续扩大 结构不断优化

改革开放40年来,经济快速增长,并实现了和扩大就业的良性互动。针对性的改革举措,不断打破体制障碍,促进就业持续稳中向好,结构不断优化。
2018-12-16 14:58

创意数据视频 | 改变中国 影响世界的40年

四十年来,中国人民依靠自己的智慧和勤劳,砥砺前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。
2018-12-16 14:30

每一张都值得珍藏!160秒手绘改革开放40年大事

每一张都值得珍藏!160秒手绘改革开放40年大事
今年是中国改革开放40周年,40年改革开放40年栉风沐雨,中国的改革蹄疾步稳,开放的大门越开越大。
2018-12-16 15:45

辛识平:歌声激荡你我心声——“品味我们的40年”之四

​14日晚,庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》在北京举行。《年轻的朋友来相会》《我们的生活充满阳光》《在希望的田野上》《信天游》等经典歌曲,拨动着观众的心弦。
2018-12-16 14:58

经典回眸

2018-12-16 14:22

【我们的改革开放】两代人的“花”样年华

【我们的改革开放】两代人的“花”样年华
“这种蝴蝶兰就是‘青州金凤’,不光花色好,花期也特别长。”花卉大棚里,69岁的父亲王珉芝捧着心爱的兰花向人介绍,这种时刻,他眉眼之间溢满笑容。
2018-12-16 14:22

40年伟大的变革 披荆斩棘成大道

40年前,中国迎来第二次革命——改革开放。改革开放使中国特色社会主义不断得到完善和发展,人民的生活也越来越好。
2018-12-16 14:22

新华社社评:新时代,改革开放再出发!

2018年的冬天,神州大地涌动着改革开放热潮。回首奋斗历程,展望光明前景,亿万中国人民心中激荡着共同的心声:新时代,改革开放再出发!
2018-12-16 13:33

人民,改革开放的活力源泉

一个国家的发展,只有从世界和时代的坐标上去认识,才能准确把握;一个社会的变革,只有源于人民群众的共同呼声,才有生机活力。
2018-12-16 13:33

继往开来 迈向复兴——从改革开放40年看中国未来

坚持改革开放,中国巨轮以更加无畏的勇气和决心,扬帆驶向中华民族伟大复兴新征程!
2018-12-14 14:27

改革开放四十年与中国人权发展道路

中国是世界上最大的发展中国家。改革开放40年来,中国在经济发展和社会进步的同时,人权事业取得了巨大成就,人民的生活水平显著提高,获得感、幸福感、安全感稳步提升。
2018-12-14 14:27

“双十二”折射国人购物之变:从凭票购到全球购

“双十二”折射国人购物之变:从凭票购到全球购
恰逢改革开放40周年,“双十二”折射出国人购物的新变化:全球购火爆,直播购物增长迅速,增强现实(AR)等新技术参与其中。
2018-12-14 13:21

中国40年减贫7亿人

记者从国务院新闻办13日举行的新闻发布会上获悉,40年来,我国7亿多农村贫困人口摆脱贫困,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。
2018-12-14 11:29

选择:两段传奇人生 见证伟大时代

浙江是中国改革开放先行地。四十年间,浙江把发展的理念融入时代前进的脉搏。演绎成各项事业蓬勃发展的惊涛巨潮!
2018-12-13 14:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]