粤港澳大湾区的“破”与“立”

时值深圳经济特区成立40周年,粤港澳大湾区建设再次引起广泛关注。今年是粤港澳大湾区建设全面铺开、纵深推进的关键之年,如何能够在新冠疫情持续蔓延、经济全球化遭遇逆流、保护主义和单边主义依旧盛行等现实国际环境和不利条件下,使粤港澳大湾区发展在对接国内、国际双循环方面发挥主要作用,构建起更有韧性和更加安全的国际产业链、供应链和价值链,成为当下值得我们深思的问题。
2020-09-22 11:37

如何建设粤港澳大湾区创新生态圈

创新生态圈通常以机构和平台为载体,通过整合多种创新资源,形成基于若干不同层次不同类型的载体,并借助产业链、创新链与价值链等构成协同互补和共生作用的体系。
2020-09-14 08:34

21家“500强”彰显大湾区世界范

今年是《财富》杂志发布世界500强排行榜的第26年。根据2020年的最新排行,GDP占全球16%的中国内地和香港上榜企业数量达到124家,实现历史性跨越。
2020-08-12 14:07

把握金融发展机遇 更好服务实体经济

深交所广州服务中心的落地对于广州乃至广东省、粤港澳大湾区的实体经济来说都是一个利好,广州应当借此良机,充分发挥自身的资金和基建优势,大力推动数字金融服务的发展,让金融更好地为实体经济赋能。
2020-08-10 11:33

地铁变城际,加速大湾区协同发展

投资超2000亿元,4段地铁升级城际铁路……广州作为国际性综合交通枢纽,在粤港澳大湾区地位凸显,服务半径从单一城市延伸至诸多城市群。
2020-08-07 08:22

打造金融发展高地,激活湾区高质发展

近日,广东省地方金融监管局联合人民银行广州分行、广东银保监局、广东证监局、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局共同发布了《关于贯彻落实金融支持粤港澳大湾区建设意见的实施方案》。
2020-08-05 12:40

抓住大机遇 建好大湾区

“珠三角”一张蓝图绘到底,粤港澳深化合作展新机。建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。
2020-07-28 17:03

以大湾区数字化转型建设优质生活圈

《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018-2020年)》提出要建设宜居宜业宜游的优质生活圈。
2020-07-27 11:13

屡屡干涉香港事务的英国政客必须悬崖勒马

22日,英国政府发布英国国民(海外)护照(BNO)签证政策文件,公然违背自身承诺,宣布改变BNO安排,为持有BNO护照的港人提供更多居留权利。
2020-07-24 10:23

香港反对派的“政治揽炒”已丧失人性

近日,香港新冠肺炎疫情严重反弹,截至21日累计确诊病例突破2000例,超过“非典”时期全港确诊总人数。
2020-07-23 09:28

美国炮制“香港自治法案”是荒唐无耻之举!

随着香港国安法刊宪实施,香港暴力活动日渐偃旗息鼓,迎来由乱变治的重大转机。
2020-07-17 11:17

香港教育正本清源已刻不容缓

香港国安法正式实施后,全面开展国家安全教育也随之提上日程。反对派长期利用政治问题扰乱香港教育系统,致使校园内外乱象丛生,学生深受其害。
2020-07-15 11:31

香港国安机构定能不辱使命坚定执法

随着各项执行机制逐步落实,有法必依、执法必严、违法必究的局面正在香港形成,香港市民对国安法实施的信心大为增强。我们相信,在全体市民的支持下,香港国安机构定能不辱使命、坚定执法!
2020-07-05 09:58

焦头烂额的美西方政客在香港事务上还想装什么蒜!

香港国安法刊宪实施后,沉寂已久的香港拨云见日,庆祝回归23周年的市民们露出了久违的笑容。
2020-07-03 22:31

维护香港国家安全重在依法治港

“国安,港安,家安。”国安法已经成为香港发展的“守护神”。我们坚信,有中央坚定支持,有包括香港同胞在内的全国人民广泛拥护,在国安法的护佑下,饱经沧桑的香港一定能创造新的发展奇迹!
2020-07-02 22:17

视频丨大湾区之声热评: “一国”之本更加巩固 “两制”之利更加彰显

“一国两制”在港实践进入新里程,香港迈入繁荣稳定新时代。
2020-07-01 22:14

视频 | 大湾区之声热评:“港区国安法”落地 香港再出发启航

在香港回归祖国23周年之际,涉港国安立法的落地,是“一国两制”在香港实践的又一重要里程碑,是香港再出发新的历史起点。我们为此而欢呼!
2020-07-01 09:32

大湾区之声热评:“港区国安法”落地 香港再出发启航

有中央的坚决支持,有14亿同胞的坚定后盾,有国安法的坚强守护,有特区政府的矢志努力,有全港市民的全力配合,我们坚信,香港定能在新征程上重建秩序、重振信心,扬帆远航!
2020-06-30 20:32

大湾区之声热评: “港区国安法”为香港发展带来新机遇

国家安全底线愈牢,“一国两制”空间愈大。我们相信,在“港区国安法”的护佑下,香港重整行装再出发,与祖国内地同进步、共繁荣,在“一国两制”的道路上越走越繁荣。
2020-06-29 22:55

大湾区之声热评:“港区国安法”是遏制反中乱港的照妖镜

我们希望,在看清那些反中乱港势力的变脸术后,全体香港市民一定会坚定信心,全力支持“港区国安法”的出台和实施,共同助力香港回正轨、再出发!
2020-06-28 21:30

大湾区之声热评:包藏祸心的美国政客必须停止干涉香港事务

奉劝那些包藏祸心的美国政客们还是省省心吧!
2020-06-27 22:36

大湾区之声热评:“港区国安法”将有力提振香港经济信心与活力

6月23日,全国人大常委会法制工作委员会会同国务院港澳办、香港中联办,在香港举办了12场座谈会,听取香港社会各界对“港区国安法”草案的意见。参加座谈会的120名代表人士坦诚表达了意见,一致表示支持立法,普遍希望该法尽快颁布实施。
2020-06-24 21:44
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
08:57 2020海丝博览会9月24日开幕,这么逛就对了!
2020海丝博览会9月24日开幕,这么逛就对了!
昨日,广东21世纪海上丝绸之路国际博览会组委会在广州新闻中心举行新闻发布会,记者从发布会上了解到,2020海丝博览会定于9月24日至26日在中国进出口商品交易会(广交会)展馆举行,展期共3天。 [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]
11:17 21日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者1例
21日广州新增境外输入确诊3例 无症状感染者1例
9月21日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例3例。新增出院病例3例。 [详细]
09:45 长假出行新选择,市民可在招呼站乘坐城际客运班车
长假出行新选择,市民可在招呼站乘坐城际客运班车
中秋国庆8天长假即将到来,市民选择公路客运出行除了可到汽车客运站乘车外,还可就近到道路招呼站乘车。 [详细]