这些歌声里,流淌着2020脱贫记忆

岁末年终,踏歌而行。在一片片已经脱贫的热土上,唱响起一首首发自肺腑的幸福之歌,饱含着脱贫百姓对美好生活的记录与期待。
2021-01-02 17:10

青海53.9万建档立卡贫困人口实现“应保尽保”

2018年至今,医保扶贫政策累计惠及青海贫困人口53.9万人,帮助减轻贫困人口医疗费用负担25.32亿元。
2020-12-28 21:20

【人民记忆:百年百城】商丘奔小康

一方家乡土孕育了这座城三千年吴韵流芳,一缕细沙线开启了这座城创新发展的新天地,一味甜幸福了这座城百姓的舌尖和心尖,一条彩虹路铺就了这座城生态发展的康庄大道,这座城就是江苏无锡。
2020-12-20 16:29

脱贫攻坚|陕西榆林:沙窝窝变成“聚宝盆”

隆冬时节,在陕西省榆林市榆阳区芹河镇酸梨海则村的蔬菜大棚外,菇农徐广飞一边哼唱着信天游,一边把烘干的花菇往车上搬。
2020-12-20 12:19

赣州“十三五”累计投入脱贫攻坚资金近千亿元

12月15日,“决战脱贫攻坚江西省‘十三五’脱贫攻坚成就巡礼系列发布会”赣州专场发布会在南昌举行,记者在会上获悉,“十三五”期间,赣州累计投入各级脱贫攻坚资金880.89亿元,累计整合财政涉农扶贫资金270.96亿元。
2020-12-17 11:01

甘肃张掖“跨贫槛”:从救济式扶贫到“面子里子”并重

“张掖市5个‘插花型’贫困县区、65个贫困村、1.64万户5.3万名贫困人口全部脱贫摘帽。”甘肃张掖市委副书记、市长谢又生在兰州举行的新闻发布会上,向外界介绍了该市脱贫攻坚工作情况。
2020-12-15 20:50

奋斗靠双手 日子有奔头

奋斗靠双手 日子有奔头
“挂稳一点!注意安全!”整齐码放的装配式建筑预制件中间,一名一米八高的工人,指导身边的徒弟挂好挂钩。只见他轻按遥控器,巨大的龙门吊开始缓缓移动,伴随着嘀嘀声,一块巨大的墙体预制件慢慢离开了地面,在空中不摇不晃,稳稳转移到大货车上。
2020-12-12 14:58

乌英追梦人——一座跨省区苗寨的脱贫故事

乌英苗寨,跨越两省区,曾是贫中之贫的硬骨头。如今来到这里,木楼林立百户同心、桥横路坦交通便捷、群众奔富劲头十足、干部工作激情不减……已于11月份实现整体脱贫的乌英苗寨,迎来了新的生机。
2020-12-06 22:52

新疆阿克苏:产业扶贫拓宽农民增收路

吃完早饭,在新疆阿克苏纺织工业城工作的帕丽旦·吐松如往常一样,从宿舍步行至车间上班。4年前,她还是一名家庭主妇,现在已经成为前纺轮班班长,月收入4000余元。
2020-12-06 22:51

832个贫困县全部脱贫摘帽 我国建立防止返贫监测和帮扶机制巩固脱贫成果

据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,目前,全国832个国家贫困县已经全部脱贫摘帽,剩余的贫困人口正在履行退出程序。
2020-12-06 14:42

新闻调查丨走出大山 吕梁山护工的脱贫之路

新闻调查丨走出大山 吕梁山护工的脱贫之路
吕梁市位于山西省中部西侧,因吕梁山脉由北向南纵贯全境而得名。
2020-12-06 12:25

董倩·印象新农村丨宁波-兰考:让不可能成为可能

最近,记者董倩受邀与宁波大学中国乡村政策与实践研究院的专家学者们一起走进浙江一些乡村走访调研,探讨“乡村振兴”的话题,并记录下关于“美丽乡村”的美好印象……
2020-12-06 12:24

强化搬迁后续帮扶、确保稳定脱贫不返贫 山西五寨这样做

山西五寨县地处晋西北黄土高原丘陵区,是国家扶贫开发重点县。
2020-12-04 18:21

【全面建成小康社会“百城千县万村调研行”】同心筑就脱贫路——全国统一战线系统32年帮扶贵州省毕节市

11月23日,贵州省最后9个贫困县宣布退出贫困序列,而其中有3个县都在毕节市,可想而知,这个乌蒙深处的地方的贫困程度之深。
2020-12-04 15:56

下山入社区 搬进幸福里

易地搬迁,搬得出只是第一步,后续还要稳得住、能致富、生活好。
2020-12-04 15:54

九百六十多万建档立卡贫困群众全部乔迁新居

国新办3日举行新闻发布会介绍易地扶贫搬迁工作情况。
2020-12-04 15:54

“在脱贫攻坚这件事上,我们是敢死拼命的”——甘肃脱贫攻坚进程回顾

千百年来,生于长于斯的人们,一直与干旱、贫瘠进行着艰苦卓绝的斗争。
2020-12-04 15:54

【中国的脱贫智慧】乐安为贫困群众筑牢健康“保障网”

在脱贫攻坚工作中,乐安县按照“两不愁三保障”及“保基本、兜底线”的脱贫攻坚工作要求,加大保障力度,加强村级卫计室规范化建设,推行县级执业医师“一对一”帮扶制等,为贫困群众筑起了牢固的“保障网”。
2020-12-03 16:15

【中国的脱贫智慧】彭青高速:让山区群众迈上幸福的“快车道”

近年来,彭阳县举全县之力,把公路建设作为补齐脱贫攻坚短板,打通对外开放“瓶颈”,全速推进公路交通建设。
2020-12-03 15:57

脱贫攻坚丨大凉山来了“佛山天使”

脱贫攻坚丨大凉山来了“佛山天使”
佛山集中全市优质医疗资源,帮扶喜德县医疗实现跨越式发展,有效遏制了当地群众因病致贫、因病返贫 。
2020-12-03 14:23

生态扶贫目标任务全面完成助力2000多万贫困人口实现脱贫增收

党的十八大以来,国家林草局大力推进生态补偿扶贫、国土绿化扶贫、生态产业扶贫,全面完成了生态扶贫各项目标任务,助力2000多万贫困人口实现了脱贫增收。
2020-12-02 21:47

贵州农村公路四通八达

早饭后,山间薄雾还未散去,把农具和肥料搬上电动三轮车,一曲山歌还没哼完,陈中松就来到了自家的金银花基地。
2020-12-02 14:18
23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]