全部清零在即!52个挂牌督战贫困县已脱贫摘帽43个

11月21日,甘肃省人民政府发布《关于批准镇原县等8个县退出贫困县的通知》,批准镇原县、通渭县、岷县、宕昌县、西和县、礼县、临夏县、东乡县等8个贫困县摘帽退出贫困县序列。
2020-11-22 22:33

【决胜2020】茶果飘香 富民一方 看昔日穷山村这样“破茧成蝶”

初冬,青山含黛、薄雾轻绕。湖南省沅陵县官庄镇界亭驿村的茶园里,数十名茶农正忙碌地修剪着茶树,确保来年春茶早产丰产。
2020-11-22 22:32

【中国的脱贫智慧】涨知识!带你读懂甘肃“扶贫词典”

涨知识!带你读懂甘肃“扶贫词典”
2020-11-22 21:01

新疆和田:沙丘上建起新村 贫困户变种植能手

11月21日,新疆和田落下了今冬第一场瑞雪,气温开始逐渐下降。和田市吉亚乡玉叶村45岁的村民任金齐正在大棚搬运蔬菜,开着小货车前往和田市送货。
2020-11-22 20:59

重庆:脱贫攻坚的“科技种子”播撒田间

11月18日,悠扬的旋律和温暖的阳光流淌在色彩斑斓的山岭上,重庆市万州区龙驹镇梧桐村2组看起来别有一番冬日的情调。
2020-11-22 19:08

“秃头山”里种出“生态茶”——福建安溪槐川村的绿色致富路

“秃头山”里种出“生态茶”——福建安溪槐川村的绿色致富路
见一叶落而知天下秋,饮一杯茶而明生态美。这个80%人口以制茶、售茶为业的村庄,曾经过度开垦,大力治理后,种出了“生态茶”、“致富茶”,书写了守好“绿水青山”的“茶乡答卷”。
2020-11-22 15:22

【中国的脱贫智慧】小康路上一个不掉队 南昌周青山自强自立成脱贫“奋进之星”

在南昌市进贤县下埠集乡和塘村委会的院子里,经常可以看到一个忙碌的身影,翻土、除草、清理垃圾,在热辣的太阳照射下,豆大的汗珠顺着他的草帽边缘滑落,他就是周青山。
2020-11-17 23:25

【中国的脱贫智慧】“轮椅画家”张海晶:画笔绘出多彩脱贫路

春日的细雨,悄无声息地唤醒了沉睡的小草,薄雾笼罩的远山和水田里,几间农舍掩映其中,一派世外桃源之景……这是都昌“轮椅画家”张海晶画笔下的都昌县大港镇盐田村。
2020-11-17 23:25

旅游反哺,让云南丽江甲子村“美丽的贫困”甩掉了“贫困”

16日,云南省丽江市晴空万里。摄影师大浪在蓝月谷景区被晒得满脸通红。
2020-11-17 08:12

新疆柯坪在盐碱地上“闯”出脱贫致富路

行进在新疆阿克苏地区柯坪县,眺望原野,目光所及是白花花的一片,像洒落一层雪花。
2020-11-11 16:05

咬定“茶”山不放松——安徽大别山区石佛村依靠茶产业脱贫致富见

立冬时节,位于大别山腹地的安徽省安庆市岳西县包家乡石佛村境内,3300多亩梯田茶园绿意绵延、生机勃勃。改造老茶园、打理新茶园、维修茶叶加工机器……
2020-11-11 16:05

“学好政策跟着做就能脱贫增收”

听说县人武部11月6日要来村里召开传达学习十九届五中全会精神专题会,重庆市奉节县五马镇广龙村已脱贫户王绪才早早就安排好了手头的事情。
2020-11-11 14:54

火红中国结 红火脱贫路

​穿、绕、挑、压,红丝绳在姚成云手里腾挪跳跃,说笑间,一个透着喜庆的中国结部件逐渐成形。在她旁边,几十个编织女工坐在马扎上,同样飞针走线,忙碌而有序。
2020-11-01 17:19

河北周窝:“音乐小镇”奏响乡村振兴协奏曲

午后,记者循着曼妙的音乐,踏着平整的红砖路走进河北省武强县周窝村。
2020-11-01 17:19

“空心村”兴办实业——陕西省商洛市吴庄村的脱贫之路

“空心村”兴办实业——陕西省商洛市吴庄村的脱贫之路
​陕西省商洛市商州区吴庄村地处秦岭腹地,曾经是一个典型的深度贫困村。
2020-11-01 17:19

江西:油茶种植让农户走上“致富路” 总产值将超2亿

近年来,当地传统的油茶种植,已经逐渐发展成油茶初加工和精深加工业,为当地农户和贫困群众带来稳定的收益。
2020-11-01 22:41

“三里湾”新故事

20世纪50年代初,西沟村的森林覆盖率仅有约2%,老西沟人都记得,那时候“抬头看,石头山,低头看,干河滩,没土光石头,谁干谁发愁。”
2020-11-01 22:41

【文化扶贫在行动:湖北篇】“数说”湖北破浪前行 “鄂”娜多姿决胜小康

江流天地外,山色有无中。千湖之省,聚焦“准实”二字,下足“绣花”功夫,奋力书写新时代高质量发展答卷。
2020-10-31 10:29

为高质量打赢脱贫攻坚战供足“军需”——财政部全力支持决战决胜脱贫攻坚综述

不断健全与脱贫攻坚任务相适应的投入保障机制,加大扶贫资金投入力度、创新支持方式、加强扶贫资金监管,着力提高资金使用效益,为打赢脱贫攻坚战提供充足的“粮草军需”。
2020-10-29 08:17

木棉花开红胜火——广西千里边境线脱贫纪实

木棉花开红胜火——广西千里边境线脱贫纪实
南疆广西,上千公里的边境线蜿蜒曲折,高大挺拔的木棉树沿线巍然屹立。这是一条有着奇山秀水的美丽风景线,但也曾因偏远闭塞处处刻下贫困印记,8个边境县(市、区),5个是国家扶贫开发工作重点县或滇桂黔石漠化片区县。
2020-10-28 11:33

【决战决胜脱贫攻坚】荒地变草地 带动西藏农牧民增收致富

西藏日喀则南木林县是典型的半农半牧区,由于生态环境脆弱,农牧业发展受到制约。近年来,当地积极开展种草活动,在改善土地荒漠化的同时,带动农牧民增收致富。
2020-10-27 09:00
23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]