新疆哈巴河县:“头雁工程”巩固脱贫成效

申请扶贫小额贷款、帮助修建牛圈、联系技术人员开展指导……在李国栋的帮助下,新疆哈巴河县萨尔塔木乡喀拉奥依村农民塔斯肯通过发展养殖走上了增收致富路,年收入超过5万元。
2020-12-02 14:12

生态扶贫:在“一个战场”打赢“两场战役”

近年来,各地践行“绿水青山就是金山银山”理念,创造性地将生态治理与脱贫攻坚相结合,在“一个战场”同时打赢生态治理与脱贫攻坚“两场战役”,让山川披绿、林海生金。
2020-12-02 14:11

“津甘双地科技特派员”脱贫路上“好帮手”

赵飞和李江阔虽然单位不同,专业不同,但他们却有着一个共同的身份——天津市科技局和甘肃省科技厅联合认定的“津甘双地科技特派员”。
2020-12-02 12:37

山歌伴飞新思想 党建引领新发展——西部百强县龙里的小康路

在龙里县,正是每个村寨都找准集体需求,才激发出群众参与议事、主动干事、家庭比文明、村寨比和谐、传播党的新思想、投身乡村振兴实践的内在活力。
2020-12-02 12:37

【决胜2020】贵州江口“黑岩之花”:真脱贫、脱真贫、不返贫

“田间种苞谷,地里栽红薯,要想吃得饱,全靠天色好。”这句口头禅,是过去贵州省江口县黑岩村的真实写照。如今,这个半山腰上的村庄,红心猕猴桃、百香果长势喜人。
2020-12-02 11:26

【决胜2020】发展生态循环农业,皖北这样“变废为宝”

在皖北地区,发展生态循环农业,通过资源充分循环利用,生态增值、农民增收、农村增色,已成为一种成熟的扶贫产业模式。
2020-12-02 11:26

发展生态循环农业,皖北这样“变废为宝”

发展生态循环农业,皖北这样“变废为宝”
在皖北地区,发展生态循环农业,通过资源充分循环利用,生态增值、农民增收、农村增色,已成为一种成熟的扶贫产业模式。
2020-12-01 12:18

绿色种植 稻米飘香

绿色种植 稻米飘香
坡屋顶、支摘窗、跨海烟囱、万字炕式,加上房檐上特有的图样……走进辽宁沈阳市沈北新区兴隆台街道房身村高延林的家中,打眼一看,就知道是一户锡伯族人家。
2020-11-29 19:45

真正把好事办好实事办实(走向我们的小康生活)

群众意见多,谁能统筹得了?施工单位多,进度咋协调?改造完成后,谁能管得好?马丽竖起大拇指:“没有党组织,啥也干不成。”
2020-11-29 19:45

【决胜2020】扶贫项目牵手石榴产业 剥出火红致富道路

“圆圆脑袋红坛子,装满珍珠小果子。”依靠石榴产业,山东枣庄的峄城区榴园镇与底阁镇“联镇共建”的扶贫项目带动两镇近四千人实现了稳定长久脱贫。
2020-11-28 08:11

【决胜2020】上蔡县:从产业到家庭,脱贫路上不落一人

河南省驻马店市上蔡县,是全国粮食生产百强县,也是国家扶贫开发工作重点县。
2020-11-28 08:11

【决胜2020】脱贫攻坚绘就山东新图景

“决胜2020——脱贫攻坚看山东”网络主题活动采访团成员走进山东西南腹地,一幅幅脱贫攻坚的壮丽画卷向大家徐徐展开,幸福美好小康生活正在这片充满生机与活力的版图上,变得越来越清晰。
2020-11-27 20:53

脱贫摘帽后,返贫风险太头疼?这个红色圣地有三招

赣南已进入“后扶贫时代”,不过这里的干部群众没有停下前进的脚步。
2020-11-27 08:37

湖北深山“淘宝村”的脱贫致富路

湖北十堰市郧西县涧池乡下营村,“勤奋+诚实+沟通=成功”的巨大标语,醒目挂在电商服务中心大楼外。
2020-11-26 21:04

戈壁荒滩变现代化合作社:探访柴达木盆地腹地的拓荒致富路

初冬时节,位于柴达木盆地腹地的青海省海西州格尔木市的仁达合作社里,一个个大棚绿色蔬菜陆续成熟,前来采摘新鲜果蔬的民众络绎不绝,合作社呈现一派红火的发展势头。
2020-11-26 19:26

中国西南山区发展样本为全球贡献减贫智慧

“一带一路”减贫与发展联盟成立大会暨“全球可持续减贫与发展”学术研讨会,日前在云南省临沧市举办,吸引来自中外200余名专家学者和政府官员线上线下参会。
2020-11-24 20:58

不用再拿水送礼了:乌蒙山区消失的“贫困印记”

大山无言,脱贫有声。5年来,保华镇的贫困发生率,从2014年的28.47%降为2019年底的1.33%,并成功通过脱贫攻坚考核验收。
2020-11-24 08:10

“西部第一村”的“蝶变”:人均三分地到户均资产超300万元

被称为“西部第一村”的陕西东岭村,这个只有200多户的小村庄,多年前还是远近闻名的贫困村。
2020-11-24 08:07

脱贫摘帽后,再翻更高的山——新疆最后10个贫困县退出贫困县序列

新疆最后10个贫困县退出贫困县序列,标志着在新疆,绝对贫困问题得到了历史性解决。
2020-11-23 21:06

新疆岳普湖县托玛村:昔日“苦水村” 今朝幸福村

初冬时节,记者走进新疆岳普湖县阿其克乡托玛村,谈到家乡变化,毛乌兰·努尔向记者打开了话匣子。
2020-11-23 21:06

旅游扶贫教育扶智 中山大学学者团队打造“扶贫样本”

11月,丰收后的云南红河哈尼梯田陆续注水,等待来年的耕作。阿者科村这个国家级传统村落,正在告别“守着金饭碗要饭吃”的窘况。
2020-11-23 19:08
23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]