【文化扶贫在行动:内蒙古篇】文化扶贫,托起稳稳的幸福

位于内蒙古自治区东部的通辽市总面积59535平方公里,总人口313.32万,其中155.85万为蒙古族,这里也是全国蒙古族人口居住最为集中的地区。
2020-10-26 20:43

【文化扶贫在行动】直播带货成为贫困户脱贫“加速器”

一部智能手机,一个自拍杆,已经是通辽市科左后旗巴胡塔苏木百兴吐嘎查村民脱贫的“新农具”。
2020-10-26 20:41

【文化扶贫在行动:陕西篇】陕西宜君:变废为宝 用玉米皮编织群众的致富梦想

10月25日上午,记者随“决战决胜谱新篇˙文化扶贫在行动”主题采访团走进陕西省铜川市宜君县。
2020-10-26 20:41

陕西数据显示:因病致贫户减少逾90%

记者近日从陕西省卫生健康委员会获悉,脱贫攻坚战打响以来,陕西省因病致贫户从2016年的20.2万户减少到目前的2.01万户,全省因病致贫户减少超过90%。
2020-10-25 20:26

蹚出新路子 过上新生活(走向我们的小康生活)

雨后京城,碧空如洗。南六环外的大兴区安定镇,一栋前后带院的三层小楼,四周草坪围绕,清新雅致——这是安定镇为垃圾填埋场周边7个村的村民建起的回迁样板房。
2020-10-13 11:41

西宁市湟中区卡阳村:青山葱茏 村美民富

“卡阳”意为纯洁的地方。走进大山深处的卡阳村,片片梯田下,民居坐落在山坳里。成片的青海云杉挺立山头,见证着卡阳村的岁月变迁。
2020-10-13 11:41

绿树香花扮靓高原城市(走向我们的小康生活)

日复一日,在一批林业专家的努力下,西宁建成了丁香种质资源库,近百种丁香种质资源落户西宁,我那“丁香烂漫”的愿望终于实现!绿树香花装点着城市,也见证着我们在小康之路上阔步前进。
2020-10-13 11:41

昭通之变——全国贫困人口最多的地级市跨越记

昭通之变——全国贫困人口最多的地级市跨越记
昭通,史称“乌蒙”。当地群众说,以前有人曲解“乌蒙”为黑暗和蒙蔽之意,后改为“昭通”。如今的昭通正在一天天更加明亮、通达起来。
2020-10-12 11:34

守护好风景 迎来好光景

漫步在山间栈道,穿行于原始林区,鸟语婉转,花香清新……青海西宁市湟中区拦隆口镇卡阳村景区游人如织,好一幅高原特色乡村游景观。从昔日远近闻名的贫困村,到如今的全国乡村旅游重点村,卡阳村走出了一条致富路。
2020-10-12 11:18

带领村民发展集体经济致富的主心骨

村民富了,村庄美了,可童学成忙碌依旧,发展村集体经济,决胜全面小康,还需要付出更多的努力。童学成说:“要想带动村民持续稳定增收,过上小康的生活,还需要紧跟时代发展的脚步,大力培育新业态。”
2020-10-12 11:19

贫困乡里来了24位驻村干部

​10月9日,甘肃省定西市人民政府批准岷县秦许乡百花村等55个贫困村脱贫退出。
2020-10-12 11:19

脱贫攻坚五年 年均减贫一千万

黄承平的脱贫故事,生动展现着贫困群众打赢脱贫攻坚战的动力和信心,也映射着我国“十三五”时期精准扶贫、精准脱贫的壮阔征程。
2020-10-12 11:18

中国减贫经验值得借鉴

中国减贫事业之所以能够取得成功,离不开中国共产党极富远见的领导力,离不开中国人民非凡的决心和毅力。
2020-10-09 15:24

中国官员在联合国人权理事会介绍减贫经验

联合国人权理事会2020年社会论坛8日在瑞士日内瓦开幕。中国国务院扶贫办副主任陈志刚作为嘉宾在论坛发表视频讲话,介绍中国减贫经验和成就。
2020-10-09 15:11

新疆喀什:农副产品产销两旺助脱贫

刚过西梅成熟采摘季,眼下在新疆喀什地区伽师县西梅林地里,随处可见果农给西梅树疏密改造、修剪枝芽。
2020-10-09 12:07

广西数百万贫困人口依托产业帮扶增收

国庆长假期间,在位于中越边境地区的广西崇左市龙州县上降乡梓丛村百香果种植基地,果农们忙着采摘打包鲜果,一箱箱百香果通过电商被销往各地。
2020-10-09 12:07

青海卡阳村:高原贫困村的华丽转身

青海卡阳村:高原贫困村的华丽转身
“我第一次来卡阳村,是20年前出嫁的那天。”48岁的陈英芳在厨房一边做酿皮,一边和儿媳妇唠家常。
2020-10-09 12:06

脱贫路上“跑”出幸福生活

华溪村,位于重庆石柱县,平均海拔1000多米,山高林密,谷深坡陡,土地贫瘠,是集中连片特困地区武陵山片区典型的贫困村。
2020-10-07 14:19

走向我们的小康生活丨小餐票里的大民生

走向我们的小康生活丨小餐票里的大民生
湖北省武汉市青山区曾是华中地区最大的老工业棚户区,经过改造,如今已成为现代化住宅小区。
2020-10-07 14:21

昔时红军经过地 今日“五星”致富村

四川省阿坝藏族羌族自治州红原县,因“红军长征走过的大草原”而得名。随着脱贫攻坚工作的推进,瓦切镇日干村当初的57户建档立卡贫困户收入逐渐增加,住进了新房。而“星级激励”让村民主动发展的积极性更高。
2020-10-07 14:20

小康在哪里丨索道旁新医院 乡村医生问诊出行不再难

邓前堆被评为全国道德模范、被授予“最美奋斗者”称号之后,不改初心,仍然守卫百姓健康。如今,怒江“索改桥”,行医路变了样,邓医生的工作和生活发生了哪些变化?
2020-10-07 14:20

黄连苦 蜂蜜甜 旅游乐——重庆南川区庙坝村脱贫致富记

黄连苦 蜂蜜甜 旅游乐——重庆南川区庙坝村脱贫致富记
今年国庆期间,重庆市南川区庙坝村的村民何代云没有闲着,一连几天和妻子扎进10多亩黄连地里除草劳作。“黄连很苦,但收益还是很甜的,一亩至少能挣四五千元。”
2020-10-07 14:19
23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]