前事不忘后事之师 领会抗战胜利的伟大意义与历史启示

中共中央、国务院、中央军委9月3日下午在人民大会堂举行座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。
2020-09-08 17:01

铭记历史 珍爱和平——国际友人讲述参加中国抗战的故事

中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分。抗战中,一大批国际友人同中国人民并肩作战,在血与火、生与死的考验中结下了深厚友谊。
2020-09-08 10:38

人民日报和音:中华民族伟大复兴的历史脚步不可阻挡

实现中华民族伟大复兴的征程前景广阔,伟大抗战精神蕴蓄的不竭动力,也是中国积极推动构建新型国际关系和人类命运共同体,携手各国不断推进世界和平与发展事业的伟大力量。
2020-09-05 15:42

伟大抗战精神照亮民族复兴之路——二论深入学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话

深入了解中国近代以来的历史,就能够深刻认识到,办好中国的事情,关键在党。中国人民抗日战争之所以能够胜利,是因为中国共产党所发挥的中流砥柱作用。
2020-09-05 15:41

习近平:以坚定的步伐走出人类历史上这段艰难时期

9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上视频致辞。
2020-09-05 13:05

多国人士:中国人民抗战胜利为世界作出重大贡献

多国人士表示,中国人民75年前赢得抗日战争胜利,是中国人民为世界反法西斯战争胜利、维护世界和平作出的重大贡献。
2020-09-04 15:16

时政新闻眼丨​​今天如何纪念我们的胜利日?习近平这样说

又是一年9月3日,距离那场伟大的胜利已有75个年头。但今年这一天,胜利日所激发的力量却更加澎湃。上午,习近平总书记向抗战烈士敬献花篮,下午,出席座谈会并发表重要讲话。透过他的行动、他的讲话,人们感受到了这场纪念的非同寻常。
2020-09-04 13:35

各地纪念抗战胜利75周年:从大江南北到长城内外 人们铭记历史、砥砺奋进

9月3日全国各地举行多种活动纪念中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利75周年,从大江南北到长城内外,人们铭记历史、砥砺奋进。
2020-09-04 13:04

中华民族实现梦想的步伐不可阻挡

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。75年前的这一天,中国人民历经14年艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的胜利。我们隆重纪念历经苦难与牺牲换来的正义,深情缅怀抗战英烈,再次向世界宣示:中华民族实现梦想的步伐不可阻挡!
2020-09-04 13:00

【志愿军抗美援朝70周年】孙占元:英雄浩气贯长虹

孙占元是与黄继光、邱少云、杨根思、杨连弟齐名的抗美援朝“五大烈士”之一,也是抗美援朝特等功臣、一级战斗英雄。
2020-09-04 13:00

伟大胜利光耀史册

9月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表重要讲话。
2020-09-04 12:58

改革者的精神最应被铭记和继承

8月31日,中南财经政法大学数字经济研究院执行院长盘和林在“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动总结座谈会上表示,改革者的榜样力量弥足珍贵,在新时代经济特区建设中我们仍然要呼吁这种精神,仍然要致敬这样的改革者。
2020-09-04 12:59

微电影 | 七十五

微电影 | 七十五
2020-09-04 11:47

肯尼亚执政党政要:中国反法西斯斗争为非洲做出了表率

肯尼亚执政党朱比利党政治主任卡达拉·斯瓦莱在接受总台记者采访时表示,中国反法西斯斗争为非洲作出了表率。他同时坦言,非洲需要警惕新殖民主义和新法西斯主义。
2020-09-04 11:46

独家V观丨胜利日!听总书记讲述抗战精神

3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。
2020-09-04 08:30

习近平的这五句话,掷地有声!(附全文)

习近平的这五句话,掷地有声!(附全文)
2020-09-04 08:29

牢记抗战历史 传承抗战精神

牢记抗战历史 传承抗战精神
昨日上午,由广州市退役军人事务局主办的“碧血丹心——中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动”在十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园举行。
2020-09-04 10:49

流淌的黄河强音 不息的民族精神

《黄河大合唱》第七乐章《保卫黄河》是其中非常具有代表性的歌曲,一批又一批抗日将士和爱国学生唱着“风在吼,马在叫”,走向了抗日战争的最前线。
2020-09-04 09:17

纪念抗战胜利75周年 中俄联合开展水上祭扫活动

为了怀念英烈,加深中俄友谊,黑龙江省黑河市与对岸布拉戈维申斯克市共同举办了这次水上祭扫活动。活动中,中俄双方人员向水面投放鲜花,寄托哀思。
2020-09-04 09:15

为什么说中国共产党在抗战中发挥了中流砥柱作用

中国共产党对抗战的贡献,主要表现在两个方面。
2020-09-04 09:13

铭记历史,向强奋进

新的征程上,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勠力同心、风雨无阻,向着社会主义现代化强国的宏伟目标、向着中华民族的伟大复兴奋勇前进!
2020-09-04 09:13

中国日报网评:纪念,是为了更好地出发

我们的一切纪念、一切缅怀、一切宣告,都是为了更好地出发!
2020-09-04 08:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:06 气象局提醒你:降水持续,雨雾天气出行注意安全
广州市应急管理局、气象局提醒广大市民 受弱冷空气影响,预计26日夜间我市降水将持续,局部雨势较大并伴有雷电。 [详细]
22:11 出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
出游旅客增多!假期首日广州南站将迎今年客流高峰
记者9月26日从广州南站地区管委会了解到,预计2020年广州南站中秋、国庆假期日均到发旅客48.2万人次。为此,广州南站地区管委会及早科学部署中秋、国庆假期运输保障工作。 [详细]
19:09 即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
即日起至国庆假期结束,莲花山门票八折惠民!
清风送爽季,登高好时节。作为番禺区文旅景区,莲花山风景区今日宣布,从即日起至国庆假期结束,门票八折惠民。 [详细]
19:09 广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
广州地铁客流重上900万大关,创疫情以来新高
9月25日,广州地铁线网总客流903万人次,疫情以来首次突破900万大关。记者留意到,昨天上海、广州、深圳的地铁客流均创出疫情后的新高,北京则为次高。根据广州地铁预计,国庆长假前一天将冲击1000万客流大关。 [详细]
16:27 厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
厉害了!广州电车通车60年 创造多个全国第一
昨日,珠江新城(海风路)总站格外热闹,原来是由广州公交集团主办,公交集团电车公司、公交集团广告公司承办的“月满羊城 友爱圆梦 广州电车 一路相随”职工亲子同乐会在这里举行,庆祝广州电车通车60年。 [详细]
16:28 省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
省实高中部扩建在即 计划每年扩招300人
近日,广东实验中学(高中校区)扩建工程项目勘察设计(初步及方案设计)开始招标,这意味着酝酿多时的省实高中部扩建在即。 [详细]
14:30 @街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
@街坊们,水上公交未来将扩大航线网络覆盖范围
随着国内疫情防控形势持续向好,广州公交集团客轮公司水上巴士客流保持稳定回升态势,近两个月(8-9月)累计服务市民乘客近190万人次,水上公交客流量已基本恢复至去年同期水平。 [详细]