清明节假期广州案件类警情同比降三成

广州市公安局通报:清明节假期期间,全市案件类警情同比下降30.33%、环比下降39.8%,各类拜祭场所接纳群众扫墓约68.6万人次。
2021-04-07 10:23

清明节假期广州未发生较大以上交通事故

清明节期间,全市交通总体态势平稳,未发生较大以上交通事故,发生一般程序交通事故同比分别下降37.5%。
2021-04-07 10:22

严防山火发生、保障安全祭扫,从化清明拜祭人数逾4.4万人次

严防山火发生、保障安全祭扫,从化清明拜祭人数逾4.4万人次
清明假日期间,广州从化全区14个殡葬服务场所拜祭人数共44767人次。区民政局投入清明服务保障的工作人员共934人次,其中党员先锋队60人次,志愿者57人次。
2021-04-06 12:55

清明假期近136万辆车出入珠海

清明假期近136万辆车出入珠海
清明假期,珠海交警全警上路,加强对高速公路、进出城主干道及墓园、旅游景点、商圈周边的指挥疏导和巡逻监控,严查酒醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,对违停、打尖、不礼让斑马线、高速公路违法占用应急车道等不文明交通行为进行纠正和查处。
2021-04-06 10:38

清明假期肇庆祭拜人数超66万人,“文明祭扫”蔚然成风

清明假期肇庆祭拜人数超66万人,“文明祭扫”蔚然成风
4月3日-5日,肇庆市各拜祭场所共接待祭拜群众约66.78万人次,车流量约16.7万车次,出动工作人员约2.6万人。
2021-04-06 10:37

国家邮政局:清明节期间全国投递快递包裹7.65亿件

国家邮政局:清明节期间全国投递快递包裹7.65亿件
今天(4月6日),国家邮政局发布监测数据,今年清明节期间(4月3日至5日),全国邮政快递业揽收快递包裹7.61亿件,与2020年清明节同期相比增长44.4%;投递快递包裹7.65亿件,与2020年清明节同期相比增长48.3%。
2021-04-06 08:55

淡季不淡!清明档电影票房超8亿元刷新纪录

淡季不淡!清明档电影票房超8亿元刷新纪录
截至4月5日晚,灯塔专业版数据显示,清明档三天票房累计达8.14亿元,刷新清明档票房纪录。其中,《我的姐姐》功不可没,上映4天累计票房达4.38亿元。
2021-04-06 08:53

清明小长假都去哪玩了?大数据告诉你:旅游回暖 消费旺!

5日是清明小长假最后一天。趁着清明小长假,人们纷纷走出家门,享受春日美景。数据显示,各地旅游、餐饮、电影等消费均有明显回暖。
2021-04-06 08:50

清明假期 佛山135万人次安全祭扫

清明假期 佛山135万人次安全祭扫
清明假期,佛山市公安机关共投入警治安保力量14600余人次,护航约135万人次平安有序祭扫。全市没有发生重大交通、火灾事故,全市社会治安平稳有序。
2021-04-06 10:39

休闲近郊游成假期热潮 踏青赏花带动民宿“抬头”

天气转暖,疫情带来的阴霾渐渐褪去,民众在春节期间“就地过年”积压的探亲、出游需求,在清明小长假得到释放,引发一波“休闲近郊游游”热潮。
2021-04-05 19:31

清明节清远景区对游客放生外来鱼说不

清明假期第一天,有游客来到清远古龙峡网红河谷与大瀑布放生鱼类,景区安排专门的捞鱼人员捕捞游客放生的鱼类,并提醒游客不要盲目放生,放生要遵循科学
2021-04-05 19:01

清明节首日罗定两群众因扫墓违反禁火令被处理

目前正值清明节,是群众扫墓祭祖高峰期,国家提倡文明祭祀,环保祭祀,千万不可忽视森林防火,违反禁火令。4月3日,云浮罗定市罗镜镇和生江镇的两名群众因扫墓违反禁火令被警方教育训诫。
2021-04-05 18:55

高擎法律利剑 捍卫英烈荣光

又是一年清明时节。在这个特别的日子里,对英雄的缅怀、对烈士的追思,激荡在人们的内心深处。回望历史,有为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先烈;放眼当下,在保家卫国、抗击新冠肺炎疫情、抢险救灾一线又涌现出一批批最美逆行者。
2021-04-05 13:59

他们的名字 我们的历史

清明时节,追思悠悠。一个个平凡又崇高的名字,在历史的字里行间,闪烁着耀眼的光辉。
2021-04-05 13:07

“盛世如你所愿”——清明之际的追思和告慰

“盛世如你所愿”——清明之际的追思和告慰
清明节,人们缅怀先烈。今年是中国共产党建党100周年,这个清明节意义尤为特殊。
2021-04-05 12:28

过绿色清明 传文明家风

过绿色清明 传文明家风
3月30日下午,清明假期前夕,广州市西关外国语学校初二年级的师生走进古色古香的陈家祠,参与广东民间工艺博物馆举办的“文明祭祀、绿色清明”宣传活动。
2021-04-05 10:55

全国少先队员开展清明祭英烈活动

清明期间,共青团中央、全国少工委联合退役军人事务部动员各地少先队员到全国登记在册的5000多处烈士纪念设施开展祭扫纪念活动。
2021-04-05 10:28

4月4日全国各地接待现场祭扫群众3000余万人次

据民政部清明节祭扫工作办公室统计,4月4日全国各地开放现场祭扫服务的殡葬服务机构33062个,开通网络祭扫平台1308个,参与服务保障的工作人员约47万余人。
2021-04-05 09:53

赏花、踏青、跨省游——清明假期旅游市场再现高峰

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明时节,草长莺飞、百花争艳,经历了“就地过年”的各地居民,在这年后首个小长假里,纷纷选择外出踏青旅游。
2021-04-05 11:16

21世纪所有“清明”:不在4月4日就在4月5日

21世纪所有“清明”:不在4月4日就在4月5日
4月4日21时35分,迎来二十四节气中的“清明”。天文科普专家指出,21世纪100年中的所有“清明”不是在4月4日就是在4月5日,其中,出现在4日的共有69次,出现在5日的共有31次。
2021-04-05 09:13

广州市推出便民举措 倡导文明殡葬新风

广州市推出便民举措 倡导文明殡葬新风
一年一度清明节,广州市推出预约便民举措、提倡网络祭扫等5种减少人员聚集的祭扫方式,在全力做好疫情期间服务的同时,倡导文明殡葬新风。
2021-04-05 09:02

缅怀先烈,海警永远不会忘记

缅怀先烈,海警永远不会忘记
先烈虽逝精神长存,万缕哀思寄托心怀。清明前夕,湛江海警怀着无比崇敬和深切怀念的心情开展清明祭奠先烈活动。
2021-04-05 12:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:43 @所有人,这里有一份中秋出行攻略,请收好
@所有人,这里有一份中秋出行攻略,请收好
月到中秋分外明。因此,这份中秋出行攻略,请收好。18日傍晚6时许,中秋假期出城车流高峰,广州华南快速干线位于广园立交路段双方向塞车 [详细]
08:42 双节假期,广州近500场文旅系列活动打造幸福体验
双节假期,广州近500场文旅系列活动打造幸福体验
广州市各级文旅部门和文旅企业以“花样金秋 乐享广州”为主题,围绕吃、住、行、游、购、娱等六大消费要素,组织策划了近500场文化旅游系列活动,将打造中秋国庆节假期高品质幸福广州的体验。 [详细]
10:17 市交通运输部门组织开行17条中秋定制专线
18日,记者了解到,为做好中秋期间公共交通保障工作,广州市交通运输部门在做好市内重点旅游区域及交通枢纽常规公交服务保障的基础上,组织公交企业结合市民节假日出行需求,提前规划了17条中秋定制专线。 [详细]
10:16 今年降了近4成!临近中秋节广州猪肉价格继续下滑
今年降了近4成!临近中秋节广州猪肉价格继续下滑
据农业农村部最新监测,截至9月14日,全国农产品批发市场猪肉平均价格为10元一斤,而这一数值在9月1日为10.38元一斤。 [详细]
10:16 打击惯性治安问题!广铁警方启动专项整治行动
打击惯性治安问题!广铁警方启动专项整治行动
广州铁路警方9月18日通报,为迎接中秋、国庆假期的到来,广州铁路警方自本月起已启动为期100天的治安整治专项行动,集中打击强讨恶要、骗讨、以滋扰方式乞讨等扰乱公共秩序的违法活动。 [详细]
10:31 广州市将协调社保卡服务银行开通免费短信服务
广州市将协调社保卡服务银行开通免费短信服务
据悉,针对前段时间他们反馈的社保服务问题,广州市社保中心主动协调11家社保卡合作银行开发养老金到账动态短信提醒服务。目前已有10家银行为使用社保卡领取养老金的退休人员提供免费到账短信。 [详细]
10:34 警惕!新学期开学半个月,有学生被骗60余万元
新学期开学已经过去半个月,涉及校园学生被诈骗警情时有发生。 [详细]