以时不我待的奋斗精神干起来

时间不等人,机遇不等人。只有抓早抓紧统一思想、凝聚共识、落实行动,才能把广州的事情做得更好。各级各部门现在就要以时不我待的精神和良好的工作状态干起来、比起来、赛起来。
2018-02-27 13:08

新时代是奋斗者的时代

积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,用我们4亿多家庭、13亿多人民的智慧和力量,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。时间见证了我们党带领人民不屈不挠的接力奋斗,见证了久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。面对社会主要矛盾的新变化,高质量发展阶段的新要求,中国日益走近世界舞台中央的新形势,只有奋斗者才能创造无愧于历史的辉煌业绩,书写无悔的奋斗人生、幸福人生。
2018-02-15 08:40

坚定信念 艰苦奋斗

2018-02-25 14:34

央视快评:为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗

民生连着民心,民心连着党心。“知之深,爱之切”,人民领袖习近平以其对国情民情的深刻体察和真挚浓厚的人民情怀,将以人民为中心的思想深深植根于执政理念之中,系统谋划和谱写惠及十三亿多人的民生大文章。
2018-02-21 16:39

习近平向全国人民拜年:只有奋斗的人生才称得上幸福的人生

今天,腊月二十九,除夕前一天,习近平给全国各族人民拜年了。
2018-02-14 20:26

梁家河,一个中国村庄的幸福与奋斗

梁家河村地处陕北黄土高原丘陵沟壑区,土地贫瘠,水源缺乏。有史以来,这里的居民...点击视频,感受一个中国村庄的幸福与奋斗。
2018-02-01 08:45

奋斗2018|匠心铸粤剧精品 创新让粤剧焕青春

近两年,广州鼓励文艺精品创作生产、制定优秀文艺人才培养计划。
2018-01-30 21:30

中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实

总书记要求我们青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。因此,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
2018-01-29 18:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
10:25 入秋“失败”!广州这个周末要回温了
广州市区今明两天还有零星小雨,后天多云。双休日里,周日天气相对好一些,也比较暖和。 [详细]
10:04 几大园区升级 这一区要大变样啦!
近日,白云工业园控制性详细规划深化征询意见开始公示,规划调整后整个园区的容积率增加到2.0到4.0,总建筑面积从原来的146.89万平方米增加到181.24万~339.06万平方米。 [详细]