@荔湾街坊,以后环卫保洁费扫码就能缴!超方便der!

2019-05-16 19:05 来源:广州荔湾发布

垃圾处理费还在用现金?

你out了!

“站前街辖内有许多散户,出租屋也比较多,并没有固定的物业管理处,这给环卫站收费带来了巨大的难处。每个季度一次的收费都要逐个上门收取卫生垃圾费。”

现在,这个问题将得到有效解决!

5月13日下午

荔湾区站前街

举行环卫保洁二维码收费启动仪式

△启动仪式正式落成

据了解,开展环卫保洁二维码收费是荔湾区城市管理和综合执法局扎实推进《城市精细化管理三年行动计划(2018-2020)》的一项重要举措,不仅便民利民,且进一步提高市容环境卫生精细化管理水平。

据悉,站前街是全荔湾区乃至全广州市首创性进行环卫保洁二维码收费的街道,并为此成立了环卫保洁扫码收费服务队。

△服务队成员

多年以来,个体商户、居民家庭、出租屋的环卫保洁服务费、垃圾处理费,相当一部分都是采用现金缴费方式进行,经常产生现金找零不便、钞票鉴别麻烦、收费资金安全等问题,不但对广大缴费对象造成不少困扰,也增加了环卫收费人员工作压力、降低了环卫保洁收费工作效率,影响了环卫保洁服务管理质量提升。

据了解,为切实解决这件民生“烦心事”,经荔湾区城市管理和综合执法局党组与站前街党工委、办事处主要领导协商,决定首先在站前街试点环卫保洁二维码收费。经过前期与金融机构沟通协商、联系软件开发商设计收费平台后,终于创新性地推出了环卫保洁二维码收费服务。

在实行环卫保洁扫码缴费后,广大商户、居民群众、出租屋承租人只需通过微信、支付宝、银联钱包,经过核实身份、扫码核对、打印发票三个简单步骤就可以实现便捷安全缴费,极大地实现了便民利民服务;同时环卫收费人员也可以最大限度地节省现金找零、钞票鉴别时间,并动态掌握居民商户缴费情况。

缴费请认准这几个步骤

第一步:核实收费人身份,收费人员必须持有加盖“广州市荔湾区站前街道市容环境卫生站”公章的工作证,收费时出示中国建设银行印的二维码卡片。

第二步:核实无误后用微信或者支付宝扫描二维码,再次核对收费单位是“广州市荔湾区站前街道市容环境卫生站”。

第三步:支付完成后,立即向收费人员展示支付成功页面,并索要发票。

△认准二维码

为提升环卫保洁二维码收费工作的专业性,尽可能扩大二维码收费的覆盖面,现场还设置了体验环节,请来部分个体商户、居民住户、出租屋承租人等现场缴费代表参与扫二维码交环卫保洁费,零距离感受二维码缴纳环卫保洁费的便捷和安全。

站前街道办事处表示,一流城市要有一流治理,街道作为基层城市治理者,既要善于运用现代科技手段打造城市“最强大脑”,也要怀有绣花般的细心、耐心和巧心,打通城市服务的“最后一公里”。

环卫保洁缴费事关你我,事关城市环境,推出二维码收费方式,有利于推动环卫保洁工作的投放力度和保洁水平上新台阶,更好地营造美好和谐、宜商宜居站前。

据介绍,下一步,荔湾区城市管理和综合执法局将总结好站前街环卫保洁二维码收费的经验,进一步提升环卫保洁二维码收费工作的专业性,逐步在全区推广环卫保洁二维码收费。

来源:广州荔湾发布综合微社区e家通站前你我、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
15:12 广州直飞大阪低票价新航线12月开通
广州直飞大阪低票价新航线12月开通
九元航空10月23日宣布,今年12月22日将正式开通广州至日本大阪低票价直飞航线。 [详细]
15:11 给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
给力!黄埔开启商事登记“跨境通”
昨日,黄埔区、广州开发区商事登记“跨境通”服务暨港澳企业离岸登记服务启动会在粤港澳青年创新创业基地召开。 [详细]
回到首页