回家不愁!荔湾将点亮这23条道路灯,名单看这!

2019-05-24 21:14 来源:广州荔湾发布

街坊们,好消息!

你家附近要装新路灯啦~

广州市公共资源交易中心发布中心城区道路照明完善工程项目(二期)勘察设计施工总承包招标公告。

招标公告显示,广州市将完善荔湾区、天河区、白云区、越秀区、海珠区范围内约100条市政道路功能照明系统。

大规模提升:完善照明总长达66.53千米

城市照明作为城市公共设施的重要组成部分,完善城市功能、改善城市人居环境、提高人民生活水平。根据调研,虽然目前广州市各市政设施更加的完备,但仍然存在个别路段照明不配套、照度不足、缺少维护管理导致路灯不亮等问题。而该项目就将改善广州的城市照明基础设施建设。

招标公告显示,项目将为广州市部分没有路灯及需要整改的路段,提升道路功能照明及其配套的照明配电系统,主要包含广州市天河区、白云区、越秀区、荔湾区、海珠区范围内约100条市政道路。建设总路长(测量规模)约66.52千米。

同时,广州市计划对建设范围内没有路灯的市政路段进行路灯新建、改造,并设置独立的照明控制系统,并且能够接入照明中心的现有的照明总控系统,实现远程控制。

大家最关心的名单在这里

荔湾一共有23条道路将完善照明系统

快看看有没有你常走的路吧~

根据要求,市政道路及特殊地点的照明设施,需要以保障交通安全、畅通,提高运输效率,防止犯罪活动,美化城市环境;道路照明的设计应按照安全可靠、技术先进、经济合理、节能环保、维修方便的原则进行。

而在道路交叉口,应该适当提高照度标准,以便提高其通行能力。根据道路的现状,合理选择灯具及布置方式,力求做到与周围环境相协调。同时,项目提倡绿色照明,选择高效光源及灯具,防护等级不低于IP65,灯具、灯杆造型美观、耐用。

精细化要求:路灯不能与行道树重叠

2018年,广州市住房和城乡建设局曾表示,城市道路环境品质提升工作以打造“美丽广州、品质城市”为建设总目标,结合新建道路、大中修道路、社区微改造、提升后的日常养护等工作落实品质化要求和全要素设计理念,打造重要道路环境品质化提升、“一路一品”各区道路品质提升、“一桥一景”桥梁景观提升、照明品质提升等高品质的舒适城市空间。

据项目任务书可知,其中不少要求都体现了精细化管理和全要素的设计理念。

根据道路使用功能,城市道路照明可分为主要供机动车使用的机动车交通道路照明和主要供非机动车与行人使用的人行道路照明两类。

■机动车交通道路照明应以路面平均亮度,或路面平均照度、眩光限制、环境比和诱导性为评价指标;

■人行道路照明应以路面平均照度、路面最小照度和垂直照度为评价指标。

项目任务书要求,在商业区步行街、人行道路、地道、人行天桥以及有必要单独设灯的非机动车道,宜采用功能性和装饰性相结合的灯具。当采用装饰性灯具时,其上射光通比不应大于25%,且机械强度应符合现行国家标准。

同时,路灯设计应与绿化相协调,路灯设置在两颗相邻的行车树中间。施工时如遇路灯与行道树重叠时注意避让,并使两者保持一定距离。个别场所路灯安装高度会受树木枝叶遮挡,照度均匀度达不到规范要求时,需考虑通过修剪树枝、调整安装高度或安装间距等措施。

以后回家的路都是亮的啦

对这次道路照明安装

你期待吗?

来源:广州荔湾发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
回到首页