您的位置: 大洋网首页 > 科创

我国成功发射资源一号02D卫星

我国成功发射资源一号02D卫星
9月12日11时26分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星发射升空。
2019-09-12 13:23

2020年我国卫星导航产值将超4千亿

北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。
2019-09-11 15:40

黄埔区、开发区发布“氢能10条”

近日,广州市黄埔区、广州开发区正式发布《广州市黄埔区广州开发区促进氢能产业发展办法》。
2019-09-10 15:30

院士专家珠海共谋5G智慧城市变革

9月7日,在全球学术界、产业界的领袖精英的见证之下,工信部第二届“绽放杯”5G应用征集大赛之珠海智慧城市专题赛暨2019岭南大数据国际论坛在珠海举行。
2019-09-09 16:06

广东今年将上线“科技创新专板”

广东今年将上线“科技创新专板”
9月3日,省政府官网发布《广东省推广第二批支持创新相关改革举措工作方案》,《方案》大力推广17项改革举措重点政策,其中包括在区域性股权市场推出“科技创新专板”。
2019-09-05 15:57

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程
广东移动联合广铁集团、华为公司共同宣布,将在2020年春节前实现广深港高铁内地段全线5G覆盖,助力粤港澳大湾区发展提速。
2019-09-04 07:59

我国二次再热发电技术领跑世界

为了减少能源消耗、打响蓝天保卫战,我国必须发展自主可控的清洁高效火电技术和装备。
2019-09-03 15:32

探索穗港科技合作新路径

穗港科技合作园是黄埔区、广州高新区、广州开发区与香港在广州开发区云埔工业园片区共同规划的科技创新园区,计划规划总面积14.5平方公里。
2019-08-29 15:09

“天眼”奠基人南仁东的小心愿

那是2014年春天,有着中国“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST),刚刚建好第一座馈源支撑塔。
2019-08-28 18:53

科技创新70年 凤凰涅槃

8月初,C919大型客机104架机顺利完成首次试验飞行任务,将进入密集研发试飞新阶段。此时距1909年中国航空之父冯如制造出中国首架国产飞机,已经有百年之久。
2019-08-27 13:39

海博会的这场论坛释出满满科创干货

​8月23日至24日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会主题论坛在广州举行。本届论坛以“高水平合作,高质量发展”为主题,采用“1+6”的模式,即1个主题大会与6个分论坛活动。
2019-08-25 17:28

福田区打造“人工智能应用示范区”

无人驾驶环卫清扫车、“智慧派出所”、医疗陪护机器人、无人驾驶道路扩容……智能化生活正扑面而来!
2019-08-23 15:19

松山湖国际创新中心月底揭牌

在项目孵化方面,东莞松山湖高新区将再添重磅国际服务器。
2019-08-22 16:04

以科技创新引领先行示范区建设

连日来,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》在深圳科技界、企业界引发热烈反响。
2019-08-21 17:39

我国科研人员创制出油菜新株型

我国科研人员创制出油菜新株型
中国农业科学院油料作物研究所油菜分子改良理论与技术创新团队利用CRISPR/Cas9基因编辑系统敲除油菜BnaMAX1s基因,创制出新的优异株型种质,为油菜高产新品种培育提供了优异种质资源。
2019-08-21 15:53

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业
一架架红色无人机低空飞过绿油油的农田,转眼的功夫农药便喷洒完成。这样的植保无人机,不仅可以实现精准喷洒、高效作业,还支持AI故障预判、禁飞区自查等智能化功能。黑科技的背后,靠的是强大的5G+云计算+AI技术。
2019-08-16 15:59

福田将率先打造“5G应用示范区”

5G比想象中来得更快!昨日,深圳市福田区委区政府举行5G网络建设及应用座谈会。
2019-08-15 15:13

广州出台多项政策深化科技管理改革

8月8日,广州市科技局召开科技创新政策专题新闻发布会,主题为“加强政策引领深化科技管理改革”。发布会上,广州市科技局副局长王越西对2019年的广州科技政策进行了解读。
2019-08-14 16:22

科技部出台措施支持科技型企业发展

记者从科技部获悉,为加快推动民营企业特别是各类中小企业走创新驱动发展道路,强化对科技型中小企业的政策引导与精准支持,科技部制定了《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》。
2019-08-13 15:46

科创捷报频传 高质量发展动能澎湃

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。
2019-08-12 15:15

如何看待我国科技竞争力?

面对复杂多变的外部环境,许多人产生疑虑:中国的科技竞争力究竟如何?外部环境的变化是否会阻碍我国的创新步伐?中国科技的发展前景怎样?围绕这些问题,记者进行了深入采访。
2019-08-11 15:32

科创高地南沙为何如此重视农业?

科创高地南沙为何如此重视农业?
在南沙区北部,一座规划面积为5.5平方公里的生命科学城正快速崛起,这就是坐落于东涌镇的种业小镇。这样一个以农业为主导的特色小镇,为何也注入了浓重的科学元素?对标国际的南沙,对农业科学又为何如此青睐?
2019-08-08 15:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:57 广铁中秋小长假运客538万人次
广铁中秋小长假运客538万人次
中秋小长假,广铁集团运输旅客达到538万人次,同比增长超过11%,其中,客流最高峰9月13日发送旅客近200万人次,同比增长13%,创中秋小长假历史新高。 [详细]
09:29 减税降费吸引香港青年来广州创业
减税降费吸引香港青年来广州创业
国家税务总局广州市税务局积极落实各项减税降费政策,通过优化流程、精准服务、创新平台等一系列有效举措,助力粤港澳大湾区创新创业,吸引了不少香港青年来穗创业。 [详细]
14:11 离家26年 医护人员助老伯回家
离家26年 医护人员助老伯回家
“我还以为再也找不到我爸,以为他永远不回来了。”来自广西的杜先生没想到,时隔26年之后还能再见到自己的父亲。 [详细]
14:12 9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日11区市场食品安全免费测
9月17日上午,全市范围内的食品安全“你送我检”活动将在东山肉菜市场、仑头社区、天嘉农产品市场、侨怡苑肉菜综合市场等地同时开展。 [详细]
14:44 美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
美成壁纸!稀有品种并蒂莲盛开
近日,在番禺区石楼镇莲花山旅游景区,一朵奇特、稀有的并蒂莲在中秋节凌晨盛开,吸引了不少摄影发烧友到场观看。 [详细]
17:56 市消委会:选择校外培训机构须理性
市消委会:选择校外培训机构须理性
广州市消委会日前提醒广大学生家长:为孩子选择校外机构时须理性消费,并注意三点,如谨慎选择,别贪便宜,尽量选择价格透明的机构,避免掉入“低价陷阱”。 [详细]
17:56 广福台免费演出 吸引大批戏迷
广福台免费演出 吸引大批戏迷
位于荔湾区恩宁路的粤剧艺术博物馆内,广福台每周有多场免费演出,让粤剧传唱在民间团体和邻里街坊间,成为一曲鲜活的文化之音。 [详细]