您的位置: 大洋网首页 > 科创

惠州高新技术企业今年要突破1300家

近日,惠州市政府工作报告透露,惠州将加快集聚一批成长型的科技企业,2019年高新技术企业要超过1300家。
2019-01-18 15:04

激活广州大学城“创新大脑”

激活广州大学城“创新大脑”
一座城市要实现创新发展,要有自我更新、勇攀高峰的气魄。广州城市精神中正有这样一股敢为人先、与时俱进的力量。广州该怎样扎扎实实实现出新出彩?这个话题成为正在召开的广州两会上的焦点。
2019-01-18 10:04

央企获2018国家科技技术奖励98项

今日,国新办就2018年中央企业经济运行情况举行发布会,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗表示,这几年国有企业改革发展一直强调加强科技创新、加大科研投入,并取得了很多重大成果。
2019-01-17 14:22

再制造让报废的盾构机现场“复活”

目前,国内从事再制造的试点企业近百家,涉及工程机械、矿采机械、汽车、机床、船舶、办公设备等各个行业。
2019-01-16 14:04

从黑白到彩色 破茧成蝶

随着电子书、电子标签的普及,大家对电子纸都不陌生了,但黑白电子纸单调的黑白色让它的应用场景只在阅读、电子标签中实现。
2019-01-15 17:32

我国新一轮科技发展规划加快酝酿

我国新一轮科技发展规划的制定工作提上日程。
2019-01-15 13:41

这些国家科技大奖关乎你我的健康

为衡量我国科技创新实力的重要指标之一,国家科学技术奖汇聚了近年来我国涌现的各类重大科技成果。
2019-01-15 13:58

去年我国科技创新能力大幅增强

记者9日从2019年全国科技工作会议上获悉:去年我国科技创新能力大幅增强,主要创新指标稳步提升,支撑高质量发展取得新成效。
2019-01-10 10:32

见证中国创新磅礴动能

透视2018年度国家科技大奖,蜕变的种子不断孕育,创新的磅礴动能正在持续迸发。
2019-01-09 09:48

勇做新时代科技创新的排头兵

这是一个国家对科技工作者的最高礼赞,这是一个民族对科技追求的最佳注解!
2019-01-09 17:18

广州为科创产业集聚成长培沃土

广州为科创产业集聚成长培沃土
1月7日,广东省人民政府印发了《关于进一步促进科技创新若干政策措施的通知》。
2019-01-09 17:08

推进大湾区国际科创中心建设

推进大湾区国际科创中心建设
昨日,记者获悉,广东省人民政府日前正式印发了《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》。
2019-01-09 15:42

探索科技创新开放合作新模式

1月7日,深圳市福田区人民政府与中国科学院深圳先进技术研究院,举行战略合作协议签订仪式,双方将在深港科技创新合作区深方区域建立科技创新平台、开展前沿技术研究等方面开展深度合作。
2019-01-08 15:10

2019科技趋势显示AI仍是最热方向

近日,阿里巴巴达摩院发布“2019十大科技趋势“报告。报告分析认为,2019年,AI(人工智能)依然将是科技界最热的方向。
2019-01-08 15:06

粤“科创12条”支撑创新驱动发展

为加快实施创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,省政府日前发布实施《关于进一步促进科技创新的若干政策措施》。
2019-01-08 12:19

积极推进国家科技奖励创新举措

在遵循现行《国家科学技术奖励条例》的前提下,2018年度国家科学技术奖积极推进落实了提名制、定标定额评审等改革措施和创新举措。
2019-01-08 11:15

机器人巡田 农业插上智慧“芯”

日前,记者在广州一家人工智能农业实验室看到,“智慧大脑”已悄无声息地深入田间。
2019-01-07 15:37

科创大潮澎湃 重大成果竞相涌现

2018年,我国在基础研究、重大科技工程、民生科技等领域硕果累累,这与科技体制改革继续深化,支撑制造业持续转型升级密不可分。
2019-01-07 13:41

G60科创走廊 一体化样板间

沪昆高速公路在公路网编号为G60,始于上海松江区,途经浙江,止于云南昆明。
2019-01-04 15:17

国办:给科研人员更大自主权

3日,国务院办公厅印发《关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》,通知要求深入推进下放科技管理权限工作,推动科研人员的技术路线决策权落实到位。
2019-01-04 11:37

深圳举行科学技术奖励大会

1月2日,深圳市科学技术奖励大会举行。
2019-01-03 13:41

这一年,国产技术不断突破

2018年,高新技术成果在各行各业开花结果,在提高产业效能的同时也为人们的生活创造了更多便利。科技创新主体不约而同向着“自主掌握核心技术,打破国外垄断”的目标前行。
2018-12-29 14:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]