您的位置: 大洋网首页 > 科创

广州近五成“独角兽”企业集聚天河

近日,2018年天河区科技创新政策申报启动,市区叠加科技创新政策资金预计将近25亿元,扶持力度全市领先。其中,对IAB和NEM领域企业的支持力度更大,可提供满足科技企业成长主线所需的全链条服务与支持。
2018-05-23 16:19

未来出外埋单或只需刷手掌

未来出外埋单或只需刷手掌
昨日,荟萃广州市文化和科技融合产业创新精华的广州国家级文化和科技融合示范基地展演展示大厅正式揭开神秘面纱,原来这里汇聚了各种“黑科技”产品。
2018-05-22 13:18

海藻衣蘑菇裙穿身上

海藻衣蘑菇裙穿身上
目前,在全球产业范围内,科技与时尚两项要素变得越来越密不可分,从我们日常穿戴的衣服配饰到每天温暖的家居生活,都充满着智能科技的气息。
2018-05-21 14:25

金融赋能科创:10亿变300亿

金融赋能科创:10亿变300亿
由市委宣传部、市社科联举办的羊城学堂“新时代新作为”系列讲座日前进入第三讲,市科创委主任王桂林作了题为《科技金融逻辑和广州科技创新的实践》讲座。
2018-05-21 11:00

广州7家独角兽企业 有你熟悉的吗

5月17日下午,独角兽创新论坛暨2017年广州“独角兽”授牌仪式在广州市黄埔区萝岗会议中心召开。
2018-05-19 14:15

中大国际创新谷扬帆起航

17日下午,中大国际创新谷启动仪式在中山大学举行。活动现场,中山大学、海珠区政府和璟骏物业管理有限公司签订了中大国际创新谷鹭江启动园区备忘录,并向入驻中大国际创新谷鹭江启动园区的10家企业颁发钥匙。
2018-05-19 14:12

“天河三号”年底投入使用

正在此间举行的第二届世界智能大会上,国家超算天津中心对外展示了我国新一代百亿亿次超级计算机“天河三号”原型机,这也是该原型机首次正式对外亮相。据介绍,“天河三号”原型机将于今年6月部署,年底投入使用。
2018-05-18 14:30

全自动干细胞诱导培养设备研制成功

全自动干细胞诱导培养设备研制成功
国家重大科研装备研制项目——“全自动干细胞诱导培养设备”昨日在广州宣布研制成功。
2018-05-16 13:54

绿色新理念 融入中国桥

15年来,孙峻岭致力于在中国桥梁建设上践行“绿色建设”先进理念,直至该理念上升为国家战略。
2018-05-15 16:57

“科技+文化”融合创新助力文博会

5月11日下午,第十四届文博会2013文化创客园分会场开幕。围绕改革开放40周年主题,2013文化创客园将开展一系列以“坚定文化自信、共享科技创新”为主题的文化活动,助力分会场精彩绽放。
2018-05-12 15:25

创新引领发展第一动力

创新引领发展第一动力
新旧动能转化已是世界趋势。以新型全球化为操作系统,珠三角企业正在主动参与世界价值链分工的高端环节,重塑着中国制造的格局。
2018-05-10 14:27

研发“自主芯” 破巨头垄断

研发“自主芯” 破巨头垄断
广州慧智微联合创始人郭耀辉的创业方向,叫高性能射频前端芯片。就是这种名称略显拗口的射频芯片,在我们日常生活中触手可及,甚至离指尖不足1厘米。
2018-05-10 07:44

广州以科技创新助力交通顺畅

广州以科技创新助力交通顺畅
“您好,请出示驾驶证和行驶证。”5月3日,在华观路口查车点,“鹰眼”刚就位不到10分钟,即有一辆粤A牌轿车被识别拦下。
2018-05-09 16:14

创新质变:专利从“买”到“卖”

创新质变:专利从“买”到“卖”
从智能手机、无人机到电动车、微信支付,越来越多珠三角企业的创新产品和技术走向世界。
2018-05-09 16:10

上市企业创新账本释放了哪些信号?

上市企业创新账本释放了哪些信号?
一个月前,在被誉为“世界汽车设计梦工厂”的美国加州洛杉矶纽波特海滩附近,一座以黑白灰为主色调的大落地窗房子外,挂上了“GAC”的标识——广汽洛杉矶前瞻设计中心揭牌成立。
2018-05-08 14:45

广州开发区引进诺贝尔奖实验室

5月6日上午,广州开发区管委会副主任张超平与华南师范大学校长王恩科就共建“华南师范大学-广州开发区国际显示技术创新中心”签署了战略合作框架协议。
2018-05-08 13:39

技术主导 广州独角兽低调成长

技术主导 广州独角兽低调成长
今年以来,独角兽成为全国最火的热词。3月30日,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,有业界称为独角兽、科技创新界的春天来临。
2018-05-07 11:05

广东省高新技术企业超3.3万家

广东省高新技术企业超3.3万家
笔者4日从省科技厅和省高新企业协会联合举办的高新技术企业认定培训会上了解到,我省高新技术企业目前已达3.3万多家,数量居全国第一,其中去年净增1.3万家,同比增长66%。
2018-05-06 14:33

攻克冷全息激光防伪烫印技术

攻克冷全息激光防伪烫印技术
近年来,南雄市加大研发人才的引进和培养,以培育高新技术产业为“牛鼻子”,不断强化企业创新主体地位,创新实力不断提升。
2018-05-06 14:02

研究员与小猪做伴 找生命“药方”

研究员与小猪做伴 找生命“药方”
四色荧光小猪,亨廷顿舞蹈症小猪,能分泌人胰岛素、血清素的小猪……世界顶尖转基因动物专家之一、中科院广州生物医药与健康研究院研究员赖良学说,自己是“每天与猪打交道的人”。
2018-05-04 10:22

广东高校科研新秀隆重登场

近日,省教育厅公布了2017年度省级高校重点实验室、工程技术研究(技术开发)中心、重点研究基地、基础研究重大项目及应用研究重大项目等。
2018-04-28 15:34

重创新能力 弃“唯论文”导向

​4月27日,广东省人社厅和省知识产权局联合召开新闻通气会,通报《广东省知识产权专利研究人员专业技术资格条件》(以下简称《资格条件》)出台情况。
2018-04-28 15:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:09 今年中考的变与不变
今年中考的变与不变
2018年广州中考招生录取政策整体保持稳定,但“稳”中也有“小变”,概括起来说,就是7个不变2个变。考生家长只有理解清楚了这些“变”与“不变”,才能更好地填报中考志愿。 [详细]
11:29 广州启动全省婚姻登记预约系统
广州启动全省婚姻登记预约系统
昨日,记者从省民政厅获悉,广州已启动“广东省婚姻登记预约服务系统”开展婚姻登记预约管理服务工作。 [详细]
11:20 广州将推进海上丝绸之路申遗工作
通过促进投资贸易自由化便利化、深化人文合作交流等五方面,推动形成全面开放新格局,将广州打造成为“一带一路”建设的重要枢纽城市,这是记者昨日从《广州市参与国家“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)》中了解到的。 [详细]
11:18 广州成为文博活动主场城市
广州成为文博活动主场城市
2018年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。 [详细]
10:47 广州加快推进公办养老机构扩建项目
广州加快推进公办养老机构扩建项目
截至2017年底,广州市60岁及以上的老年人口161.85万人,占全市户籍人口18.03%。目前广州市有已建成运营的市、区级公办养老机构12家,床位3995张。同时,广州还有46家农村敬老院,床位超过5000张。 [详细]
10:37 南沙可办G2C远程“身份证网证”
南沙可办G2C远程“身份证网证”
近日,南沙区政务办与南沙区公安分局联合腾讯微信团队,针对这些情况合作推出了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用,有效地解决了上述问题,并举行了全国首个G2C远程“身份证网证”微信政务应用专题新闻媒体发布会。 [详细]
10:07 警方提醒:切莫“野泳”!
警方提醒:切莫“野泳”!
入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方提醒,青少年儿童因安全防范意识淡薄,缺乏自控能力,容易发生溺水意外事故,家长应注意加强未成年人的安全教育和监管,慎防意外发生。 [详细]