您的位置: 大洋网首页 > 科创

天琴一号完成无拖曳控制飞行验证

天琴一号完成无拖曳控制飞行验证
根据最新试验结果分析,天琴一号卫星已经成功完成无拖曳控制飞行验证。
2020-01-19 14:39

我国成功发射“吉林一号”宽幅01星

我国成功发射“吉林一号”宽幅01星
2020年1月15日10时53分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将亚米级超大幅宽商业光学遥感卫星“吉林一号”宽幅01星(又称“红旗一号—H9”)发射升空。
2020-01-15 12:52

珠海加速推进区块链+医疗

“以服务人民健康为中心,加大5G+区块链在卫生健康领域的研究探索,加快大数据、人工智能、物联网、云运用等在珠海卫生健康服务各个领域的运用。”这是昨日记者在珠海市卫生健康系统“区块链+医疗应用”培训班上获悉的。
2020-01-13 11:41

实力!广州老字号获科学技术奖

1月10日,中共中央、国务院隆重举行国家科学技术奖励大会,黄埔区、广州高新区6个项目荣获2019年度国家科学技术奖,获奖项目数同比增长50%。6个项目中有5个为企业承担项目,其中4家为高新技术企业。
2020-01-11 10:24

广州南站成全球首个5G信号高铁站

广州南站成全球首个5G信号高铁站
2020年铁路春运10日正式启动,至2月18日结束,为期40天。
2020-01-11 08:28

黄埔区6个项目荣获国家科学技术奖

1月10日,国家科学技术奖励大会举行,黄埔区、广州高新区6个项目荣获2019年度国家科学技术奖,获奖项目数同比增长50%。6个项目中有5个为企业承担项目,其中4家为高新技术企业。
2020-01-10 20:31

黄埔“自主创业之星”评选活动来了

黄埔“自主创业之星”评选活动来了
如今,黄埔区、广州开发区举行第一届“自主创业之星”评选活动,活动将评选出20名“自主创业之星”,最高一次性奖励10万元。
2020-01-10 13:40

我国成功发射通信技术试验卫星五号

我国成功发射通信技术试验卫星五号
1月7日23时20分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星五号发射升空。
2020-01-08 08:18

广州科创跑出“加速度”

广州科创跑出“加速度”
2019年,广州科技创新工作交出了一张亮点纷呈的“成绩单”。这份“成绩单”的背后,是广州在科学发现、技术发明、产业发展、生态优化、人才支撑上的全面发力。
2020-01-07 08:52

东方红五号卫星公用平台首飞成功

东方红五号卫星公用平台首飞成功
​由长征五号遥三火箭送入太空的实践二十号卫星成功定点,这也标志着东方红五号卫星公用平台首飞成功。
2020-01-05 10:24

广东春运增加5G试点区域

广东春运增加5G试点区域
2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。广东春运工作准备如何?亮点是什么?
2020-01-05 10:23

这些区域新建建筑将采用BIM技术

这些区域新建建筑将采用BIM技术
效率高、风险低、绿色环保……随着信息技术的发展,BIM(Building Information Model)技术,逐渐成为建筑领域的标配。
2020-01-02 11:40

广州地铁开出首张区块链电子发票

顺应时代技术发展要求,在国家税务总局广州市税务局的指导下,广州地铁在2020年1月1日开出第一张区块链电子发票,标志着区块链电子发票在广州市公共交通行业落地应用,预计1月中旬前将在广州地铁官方APP全面上线推广使用。
2020-01-01 22:41

广州创新力有多强!这份报告告诉你

广州创新力有多强!这份报告告诉你
中国科学技术信息研究所首次公布这份报告,广州创新能力排名全国第三。
2019-12-30 15:18

谁才是无人驾驶“沙场之王”?

自动转弯,平稳掉头,近距离超车能自动避让,遇到障碍物及时缓刹……昨日,国内30支智能网联汽车专业车队齐聚广州国际生物岛,以车技“比拼”技术高低。
2019-12-28 15:56

北斗三号系统全球核心星座部署完成

2019年实施7箭10星高密度发射,北斗三号所有中圆地球轨道卫星完成组网,标志着北斗三号系统核心星座部署完成。
2019-12-27 10:28

2019中国人工智能创新创业大赛举行

2019中国人工智能创新创业大赛举行
12月24日,2019中国(小谷围)人工智能创新创业大赛在广州国际创新城展示馆圆满落下帷幕。
2019-12-26 15:30

343项青少年科创成果展创新思维

昨日,第35届广州市青少年科技创新大赛在广东科学中心落下帷幕,共评出一等奖53项,二等奖120项,三等奖163项。
2019-12-23 13:31

国产芯片“昙花一现”还是未来趋势

龙头企业密集推出新产品、数千亿投资基金就位、概念股全面涨停……时值寒冬,国产芯片行业呈现出非同一般的火热,整个产业链引发市场高度关注。是“昙花一现”,还是“未来趋势”?记者进行了多方采访。
2019-12-22 20:07

“青创杯”第七届广州青创大赛启动

“青创杯”第七届广州青创大赛启动
12月21日,“青创杯”第七届广州青年创新创业大赛启动仪式暨2019粤港澳大湾区青年创新创业成果展在广报中心举行。
2019-12-21 16:54

“胖五”来了!月底择机发射

“胖五”来了!月底择机发射
12月21日,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场完成技术区相关工作后,垂直转运至发射区,计划于12月底前后择机实施飞行试验任务。
2019-12-21 11:05

解读广州双创培育的“高分秘籍”

解读广州双创培育的“高分秘籍”
海交会的展厅,是国家和地区晒出“双创”实力、吸引海内外人才的重要舞台。而今年占据舞台“C位”的是两家来自广州的企业。
2019-12-19 19:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:04 南沙:春运专线提供夜间兜底服务
南沙:春运专线提供夜间兜底服务
加“料”不加价!2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]