您的位置: 大洋网首页 > 科创

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业

“5G+云计算+AI”如何变革传统行业
一架架红色无人机低空飞过绿油油的农田,转眼的功夫农药便喷洒完成。这样的植保无人机,不仅可以实现精准喷洒、高效作业,还支持AI故障预判、禁飞区自查等智能化功能。黑科技的背后,靠的是强大的5G+云计算+AI技术。
2019-08-16 15:59

福田将率先打造“5G应用示范区”

5G比想象中来得更快!昨日,深圳市福田区委区政府举行5G网络建设及应用座谈会。
2019-08-15 15:13

广州出台多项政策深化科技管理改革

8月8日,广州市科技局召开科技创新政策专题新闻发布会,主题为“加强政策引领深化科技管理改革”。发布会上,广州市科技局副局长王越西对2019年的广州科技政策进行了解读。
2019-08-14 16:22

科技部出台措施支持科技型企业发展

记者从科技部获悉,为加快推动民营企业特别是各类中小企业走创新驱动发展道路,强化对科技型中小企业的政策引导与精准支持,科技部制定了《关于新时期支持科技型中小企业加快创新发展的若干政策措施》。
2019-08-13 15:46

科创捷报频传 高质量发展动能澎湃

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。
2019-08-12 15:15

如何看待我国科技竞争力?

面对复杂多变的外部环境,许多人产生疑虑:中国的科技竞争力究竟如何?外部环境的变化是否会阻碍我国的创新步伐?中国科技的发展前景怎样?围绕这些问题,记者进行了深入采访。
2019-08-11 15:32

科创高地南沙为何如此重视农业?

科创高地南沙为何如此重视农业?
在南沙区北部,一座规划面积为5.5平方公里的生命科学城正快速崛起,这就是坐落于东涌镇的种业小镇。这样一个以农业为主导的特色小镇,为何也注入了浓重的科学元素?对标国际的南沙,对农业科学又为何如此青睐?
2019-08-08 15:13

科创引擎激活高质量发展澎湃动力

发展是第一要务,创新是引领发展的第一动力。新中国成立特别是改革开放以来,我国科技创新事业经历了单一化向多元化的跨越。
2019-08-07 07:54

广州科研成果将在苏州相城输出

广州科研成果将在苏州相城输出
7月31日,由苏州市相城区人民政府主办、元和高新区片区及相关部门共同承办的2019苏州相城(广州)科技创新投资推介会在广州市白云区举办。
2019-08-01 10:04

广东不断深化科技体制机制改革

广东不断深化科技体制机制改革
​7月31日,超视堺第10.5代全生态产业园生产线首片65英寸产品点灯仪式举行。作为改革开放以来广州单笔投资总额最大的先进制造业项目,超视堺第10.5代全生态产业园将辐射粤港澳大湾区平板显示产业链,逐步构建8K生态体系。
2019-08-01 19:30

科创新生态:“创新雨林”生机盎然

​深圳清华大学研究院里,生态与环境保护实验室主任刘淑杰正和同事讨论如何进一步提高污水处理技术水平。她发明的生物化工融合处理技术,比常规污水处理设施节电30%、节地30%,比膜过滤技术节省一半投资。
2019-07-31 16:20

科创新力量:释放发展“第一动力”

在科技创新驱动下的产业转型升级浪潮中,广东制造业再次成为先行者。
2019-07-30 15:47

广州“科创十二条”正式开始实施

广州“科创十二条”正式开始实施
近日,《关于进一步加快促进科技创新的政策措施》正式印发实施,出台12条重磅内容,包括3年内新增3万套人才公寓和公共租赁住房等。
2019-07-29 20:05

入驻科技成果转化基地可获多项福利

入驻科技成果转化基地可获多项福利
7月29日,天河区官方网站对《广州市天河区打造科技成果转化基地试行办法》公开征求意见。
2019-07-29 20:05

大力发展金融科技助推广州科技创新

科技创新是粤港澳大湾区经济社会高质量发展的核心动力,大力发展金融科技,可以为科技创新提供更多更好的金融服务,降低科技创新的融资成本与风险,助推科技创新加速落地。
2019-07-29 14:24

中国创新能力怎样?

中国创新能力怎样?看看这个世界权威榜单怎么说?
2019-07-28 16:55

中国已成为科技创新大国

新中国的成立点燃了中华民族科技复兴的希望。70年来,从新中国成立初期吹响向科学进军的号角,到改革开放提出科学技术是第一生产力的论断。
2019-07-24 14:49

广州就科技创新促进条例召开听证会

广州就科技创新促进条例召开听证会
为进一步论证《广州市科技创新促进条例(草案)》相关内容的合理性、可行性,根据《中华人民共和国立法法》《广州市行政立法听证会规则》的要求,广州市司法局于7月24日会同市科技局组织召开立法听证会。
2019-07-24 10:05

感受广东科创的“硬核”实力

感受广东科创的“硬核”实力
科创板开市首日,记者在广州、深圳、梅州,分别探访了广东三家百亿级企业的一线车间。
2019-07-23 15:39

南沙创新平台集群总数超300个

南沙创新平台集群总数超300个
记者从有关部门获悉,南沙将努力建成大湾区国际科技创新中心核心承载区、综合性国家科学中心核心区、广深港澳科技创新走廊的重要节点。
2019-07-22 13:27

央企经营业绩考核加大科技创新权重

​国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗16日在国新办介绍中央企业2019年上半年经济运行情况时表示,央企负责人经营业绩考核,将进一步突出效率效益、创新驱动、实业主业、服务保障等导向。
2019-07-17 15:37

科技创新走廊提升大湾区创新能级

日前,广东发布《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020年)》,推出100条重点举措以落实《中共广东省委广东省人民政府关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》。
2019-07-16 15:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:56 今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
今天下午广州天气不稳定,雷雨频发
又要落雨了!广州市气象台08月18日11时09分发布,目前有雷雨云团从佛山方向移近广州市区,预计从11时30分至13时广州市区有雷雨,局部雨势较大。 [详细]
11:17 南国书香节原来还有这么多好玩的
南国书香节原来还有这么多好玩的
昨天是南国书香节第二日,恰逢周六,各展馆的人流量比首日明显增多。几乎年年带儿子过来逛展的市民刘女士发现,今年除了淘书外,现场还有不少适合孩子体验的新项目,如粤剧面谱、古琴艺术、醒狮、榄雕等。 [详细]
11:17 黄埔东路升级改造拟建7座天桥
黄埔东路升级改造拟建7座天桥
8月16日,黄埔区发布2019年区财政投资拟建重大项目公示公告。黄埔东路(南岗地铁站-康南路段)道路绿化景观升级改造及黄埔东路人行天桥建设工程在列。 [详细]
11:18 广州街坊将吃到更多喀什特产
广州街坊将吃到更多喀什特产
昨日,喀什地区名特优农产品推介会在广州举行。广州街坊将吃到更多地道的喀什特产。 [详细]
14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]