您的位置: 大洋网首页 > 科创

专家学者热议空间太阳能技术

昨日,2018年航天科技助推SSPS(space solar power system)空间太阳能产业发展暨区块链技术应用高峰论坛在广州举行。
2018-07-22 15:28

创新创业大赛在广州荔湾举行

​7月21-22日,第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业复赛在荔湾区立白集团栗子谷孵化器举行。
2018-07-22 14:53

专利金奖闪耀广东 彰显创新魅力

近日,省政府对第十八届、十九届获得中国专利金奖的广东获奖项目和2016年、2017年获得广东省专利金奖项目及发明人进行表彰和奖励,这是我省大力实施高质量专利培育措施方面取得的重要进展。
2018-07-19 14:48

中国创新创业大赛港澳台赛启动

18日上午,第七届中国创新创业大赛港澳台赛在佛山正式拉开帷幕。
2018-07-19 14:50

澳门同胞点赞广州科技创新

《粤港澳大湾区发展规划纲要》即将公布,城市之间该如何互联互通来开创一片新的事业?大湾区9+2城市群之间开始沸腾起来。
2018-07-19 17:34

我们要去外太空摘星星

从昨日开始,中国科学院第一届“率先杯”未来技术创新大赛决赛在深圳打响。在科技界人士看来,这是一项寻找颠覆性未来科技的比赛。
2018-07-18 16:55

如何从模式创新到技术创新?

深圳和硅谷的差异在哪里?在高度依赖大数据的人工智能领域,数据垄断会给创业者来带什么影响?AI创业者面临的“落地之痛”如何解决?
2018-07-18 14:02

中国散裂中子源让微观世界无所遁形

在广东东莞大朗镇有这样一座占地面积达400亩的神秘建筑群——大科学装置中国散裂中子源(CSNS)即藏身其中。
2018-07-16 16:32

《财富》全球科技论坛将在广州举行

“我们想通过本次论坛向世界展示中国科技创新‘爆炸性’的成就!”《财富》杂志总裁穆瑞澜(Alan Murray)在11日举行的新闻发布会上宣布,《财富》全球科技论坛将于2018年11月29日至30日在广州举行。
2018-07-12 14:01

多家AI企业广州布局

多家AI企业广州布局
今年3月,广州出台《广州市加快IAB产业发展五年行动计划(2018-2022年)》(下简称IAB行动计划)。
2018-07-11 13:42

中国科技创新:竞跑加速 位置前移

在互联网+等领域,中国已经从模仿者转变为创新者。
2018-07-10 14:47

与全球数万名学生开发者同台竞技

与全球数万名学生开发者同台竞技
随着移动互联网高速发展,无论是全球还是中国,开发者越来越被外界所熟悉。刚刚在6月举行的WWDC2018(全球开发者大会)上,来自全球6000多名开发者中藏着30多名中国学生开发者。
2018-07-09 16:39

“变形金刚”南沙港自动作业

“变形金刚”南沙港自动作业
如果你对码头的印象,还停留在有装卸工人熙熙攘攘往来的时代,那只怕是过去式。
2018-07-09 16:34

让经费为人的创造性活动服务

在记者近期对杭州、南京、合肥、武汉、西安、北京等6个城市的120家创新主体进行的调查中,科研人员普遍反映,“50号文”等“松绑”政策出台后,各地纷纷推出配套文件,带来了许多积极变化,有效释放了创新活力。
2018-07-09 15:13

广州拟打造“全球创投风投之都”

昨日,广州制定出台《广州市鼓励创业投资促进创新创业发展的若干政策规定》(下称《政策规定》)获市政府常务会议审议通过。
2018-07-05 17:36

14场论坛聚焦人工智能风口热点

​7月2日,2018小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能(AI)领袖峰会正式发布今年的主题为“构建!世界”,将在10月11日—12日,聚焦人工智能领域展开14场论坛活动。
2018-07-05 11:31

天上测北斗 地下测汽车

天上测北斗 地下测汽车
来自江西的曾昕,是个典型的农村娃。靠着勤奋,踏入了当时许多人梦寐以求的大学校园,毕业后却“意外”与广州结缘。
2018-07-04 17:17

两度刷新国际鼻咽癌治疗指南

两度刷新国际鼻咽癌治疗指南
鼻咽癌是中国南方常见的头颈肿瘤,发病以广东最多。去年中山大学肿瘤防治中心收治的新发鼻咽癌病例达5069例。
2018-07-04 17:20

以开放创新汇聚全球高端资源

今年以来,全球创新“大腕”频频来访,“点赞”广州的开放创新。
2018-07-04 15:42

四大创新 攻克“地质博物馆”

随着越来越多城市进行地铁施工,“盾构机”这个词也渐渐为大众所熟悉。
2018-07-03 17:29

第四届中以科技创新投资大会开幕

第四届中以科技创新投资大会开幕
7月2日,为期两天的第四届中以科技创新投资大会在珠海开幕。
2018-07-03 11:09

3D打印从概念走向应用

英国纽卡斯尔大学近日宣布,研究人员通过干细胞中提取研发的“生物墨水”,利用3D打印技术打印出了世界首个人工角膜。
2018-07-02 09:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]