您的位置: 大洋网首页 > 科创

好消息!中山将建光子科学中心

10月10日,由中山市人民政府、中国工程物理研究院激光聚变研究中心主办的光子科学前沿研究研讨会在中山南区举行,来自国内光子科学、激光技术研究领域内的泰斗级专家,国内知名科研机构、高校的高层次研究人员,以及珠三角部分企业代表共聚一堂,就光子科学前沿技术研究开展研讨,并为中山光子科学中心的建设建言献策。
2019-10-11 08:55

“深港科技创新合作区”将大变样

“深港科技创新合作区”将大变样
深圳福田金融科技发展已“领跑全国”;未来三年,“深港科技创新合作区”将大变样!
2019-10-09 15:38

“中国制造”将在南极科考大显身手

越来越多的“中国制造”在我国极地科考中大显身手。
2019-10-08 12:48

激发科研活力 释放创新动能

激发科研活力 释放创新动能
科技成果转化,是科技从实验室走向市场的关键一步,素有“最后一公里”之称,但是这一公里却往往最难走,科技成果转化难、转化率低是一项世界性难题,这个过程甚至被喻为“死亡之谷”。
2019-09-30 16:16

重磅!我国成功发射云海一号02星

重磅!我国成功发射云海一号02星
25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空。
2019-09-25 09:53

大湾区纳米创新产业集聚区落户广州

大湾区纳米创新产业集聚区落户广州
近日,中新广州知识城管理委员会、国家纳米科学中心、科学城(广州)投资集团有限公司三方签署《共建粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区合作备忘录》,共同聚力打造“中国纳米谷”。
2019-09-24 17:09

中国发射两颗北斗导航卫星

中国发射两颗北斗导航卫星
23日5时10分,我国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第四十七、四十八颗北斗导航卫星。
2019-09-23 09:50

番禺铸双创平台 助青年追梦

番禺铸双创平台 助青年追梦
近日,广州市番禺区“双创”重头戏——“我是超级创业者”青蓝国际创新创业大赛决赛落幕。
2019-09-23 08:55

“太极一号”在轨测试成功

我国首颗空间引力波探测技术实验卫星的第一阶段在轨测试任务已顺利完成。
2019-09-21 12:18

广州金融科技排名全球第4

广州金融科技排名全球第4
9月19日,第26期全球金融中心指数报告(GFCI26)发布。在全球金融中心指数体系中,广州居全球第23位。
2019-09-20 11:05

智慧交通大数据助力南沙AI城市建设

智慧交通大数据助力南沙AI城市建设
9月16日,南沙交通大脑示范项目汇报会在香江国际科创中心举行。
2019-09-18 17:47

2019全球未来科技大会将在穗开幕

由广东省互联网协会主办、艾媒咨询承办的2019全球未来科技大会将于10月31日在广州盛大举行。
2019-09-17 16:11

国内首个无人船研发测试基地建成

国内首个无人船研发测试基地建成
位于广东珠海的香山海洋科技港的国内首个无人船研发测试基地正式建成,将于年底投入使用。
2019-09-16 08:44

我国成功发射资源一号02D卫星

我国成功发射资源一号02D卫星
9月12日11时26分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将资源一号02D卫星发射升空。
2019-09-12 13:23

2020年我国卫星导航产值将超4千亿

北斗是中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统。
2019-09-11 15:40

黄埔区、开发区发布“氢能10条”

近日,广州市黄埔区、广州开发区正式发布《广州市黄埔区广州开发区促进氢能产业发展办法》。
2019-09-10 15:30

院士专家珠海共谋5G智慧城市变革

9月7日,在全球学术界、产业界的领袖精英的见证之下,工信部第二届“绽放杯”5G应用征集大赛之珠海智慧城市专题赛暨2019岭南大数据国际论坛在珠海举行。
2019-09-09 16:06

广东今年将上线“科技创新专板”

广东今年将上线“科技创新专板”
9月3日,省政府官网发布《广东省推广第二批支持创新相关改革举措工作方案》,《方案》大力推广17项改革举措重点政策,其中包括在区域性股权市场推出“科技创新专板”。
2019-09-05 15:57

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程

广深港高铁内地段将完成5G覆盖工程
广东移动联合广铁集团、华为公司共同宣布,将在2020年春节前实现广深港高铁内地段全线5G覆盖,助力粤港澳大湾区发展提速。
2019-09-04 07:59

我国二次再热发电技术领跑世界

为了减少能源消耗、打响蓝天保卫战,我国必须发展自主可控的清洁高效火电技术和装备。
2019-09-03 15:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]