您的位置: 大洋网首页 > 科创

西宁首次出台奖励政策促科技创新

西宁市将于2019年1月1日起实施一系列“黄金组合”政策,在欠发达地区激发创新活力方面探索新经验。
2018-12-23 12:04

壮大科技朋友圈  创新中国谱华章

在北京天文馆一层展厅,陈列着一件特殊的展品,它只有0.5克,放置在玻璃容器中,为了方便参观者,特意在一侧放置了放大镜。
2018-12-20 14:21

科创生态不断优化升级

科创生态不断优化升级
临近岁末,105国道容奇大桥到细滘大桥段车流不息,容桂各大企业的生产线依然繁忙运转,企业门口货如轮转,一辆辆货车将容桂制造发往全球。
2018-12-18 14:29

国之重器打造中国“新名片”

国之重器打造中国“新名片”
说起“中国名片”,以往映入人们脑海的往往是长城、故宫等有着悠久历史的“老物件”。改革开放以来,随着科技创新力度不断加码,中国正用一项项国之重器向世界重新介绍自己。
2018-12-17 17:57

“厘米”级定位 精确时空信息

“厘米”级定位 精确时空信息
中国北斗从2015年开始商业化,短短三年,已经让生活发生显著变化。
2018-12-17 18:02

广东专利综合实力居全国前列

广东专利综合实力居全国前列
2018年5月,珠海云洲智能科技有限公司(以下简称“云洲智能”)展出的全自动中型探测无人艇M40型“听风者”吸引了全球目光。
2018-12-15 18:41

港澳高校可申请佛山市科创资金

记者了解到,为提升原始创新能力和关键领域核心技术攻关能力、壮大经济发展新动能,佛山市财政科技创新资金将用于支持基础研究、技术创新、平台载体、人才团队、科技金融和知识产权等方面。
2018-12-13 18:09

国际创新项目代表来穗交流

国际创新项目代表来穗交流
阿里云、京东、腾讯等多家知名企业与27位优秀海外项目代表聚集,三个项目已成功签具落户广州天河意向协议!
2018-12-13 16:24

松山湖多项创新指标逐年攀升

作为东莞科技创新“火车头”,松山湖高新区的创新驱动发展,对全市高质量发展起到了引领和支撑作用。
2018-12-13 14:10

机器人和3D打印走进课堂

从编程到组装设备,从操作机器人到3D打印,这样的场景并不只有在企业才能看到。
2018-12-12 14:31

科技创新助力黄江企业高质量发展

近年来,黄江大力推动产业结构调整和企业转型升级,实施创新驱动发展战略,先后获得“国家电子信息产业基地”“广东省技术创新专业镇”等称号,初步形成创新要素支撑、内外资双轮驱动的经济体系和发展方式。
2018-12-12 14:31

2017我国创新指数为196.3

国家统计局今日发布数据显示,2017年中国创新指数为196.3(以2005年为100),比上年增长6.8%。
2018-12-12 13:43

明年家庭智能硬件超1亿部

明年家庭智能硬件超1亿部
对于普罗大众而言,最为熟悉的智能终端是智能手机、PC、平板电脑……然而,从现在乃至未来,这种“固有”的想法会被打破。
2018-12-11 15:17

浙江出台科技新政50条

10日,记者从浙江省“科技新政”新闻发布会上获悉,浙江于近日印发《关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》,加快打造“互联网+”和生命健康两大世界科技创新高地。
2018-12-11 11:09

舞动“科技-设计-产业”全球创新链

今年9月,顺德获批率先建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,而顺德区政府发布《“设计顺德”三年行动计划(2018-2020)》,全面启动打造全国乃至全球工业设计高地。
2018-12-10 16:12

推动科技创新能力质的飞跃

推动科技创新能力质的飞跃,是提升广东国际竞争地位,掌控国际竞争主动权的战略选择。
2018-12-10 16:12

搭建平台汇聚全球创新资源

12月3日至5日,第二届高端人才珠海创新创业交流大会暨中国海外学子报国行活动(以下简称“高创会”)在珠海举办。
2018-12-06 14:47

汇聚资源 加速科技创新成果转化

4日,2018广州天英汇国际创新创业大赛十强揭晓。本届大赛累计参赛项目达到3000多个,项目涵盖新一代信息技术、人工智能、生物医疗等新兴产业领域。
2018-12-05 15:32

助推天河融入全球科技创新体系

作为创新节主场的广州市天河区,正以打造粤港澳大湾区“硅谷”和广深科技创新走廊龙头节点为目标,全力全速推进科技创新。
2018-12-05 14:43

人脸识别技术让生活更便捷

人脸识别技术让生活更便捷
作为一家落户广州的初创企业,云从科技以雄厚的团队实力迅速发展成为国内人脸识别领域的佼佼者,而通过人脸识别技术配合公安部门进行大数据抓捕,正是该公司在城市安防领域的拳头业务。
2018-12-05 17:27

点都估唔到 混凝土上能种草

如今,寻找城市建设与生态环境的可持续发展之路,为不可再生资源寻求替代品,这一课题摆在材料专家们的面前。
2018-12-04 14:35

创客之都!深圳长期重视科技创新

创客之都!深圳长期重视科技创新
“今年前三季,深圳高新技术产业实现的产值和增加值同比均增长一成多,产业增加值对GDP的贡献率达三成,拥有的国家级高新技术企业已经超过1.12万家。”
2018-12-03 14:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
11:09 六百年水乡换新颜 游客慕名而来
南湾社区原为有600余年历史的南基村,2002年按改制为南湾社区,社区以岭南水乡风情和独具历史文化底蕴的古村落著称,有“一涌”“两桥”“九古迹”(古街、古巷、古井、古海岸、古庙、古塔、古堤、古祠、古集市)等15个古迹。 [详细]