您的位置: 大洋网首页 > 科创

粤港澳大湾区科技创新论坛举行

粤港澳大湾区科技创新论坛举行
昨天(17日),粤港澳大湾区科技创新论坛在广东东莞举行,来自国内外的院士专家,聚焦“人工智能与材料科学”,为粤港澳大湾区未来的产业布局和创新发展提供战略咨询。
2019-06-18 15:01

大器“湾”成 创新有新擎

大器“湾”成 创新有新擎
作为“国之重器”,大科学装置的重要性不言而喻。在整合科技力量与资源,开展协同创新,产生科技人才集聚效应,促进重大科技成果产出等方面,大科学装置都具有非凡的意义。
2019-06-17 15:03

2019物联网科技创新峰会在广州举办

2019物联网科技创新峰会在广州举办
6月12日,“2019物联网科技创新峰会(下称“峰会”)暨国物标识平台合作伙伴大会”在广州南沙举行。
2019-06-13 13:50

产业提升优化存量 科创培育增量

坐落在玉塘街道光侨路一侧的高科国际创新中心,充满现代化气息,自去年下半年建成投入使用后,目前已引入5家企业,涉及生命健康、新材料等领域。
2019-06-12 15:40

高校推进科技创新 服务乡村振兴

教育部“落实全教会奋进迎华诞”暨“1+1”系列活动发布会今日在西北农林科技大学举行,相关负责人详细解读《行动计划》并介绍了高校科技创新服务乡村振兴有关工作开展情况。
2019-06-12 15:24

广州南山科创基金将促进成果转化

广州南山科创基金将促进成果转化
6月10日,第十二届生物产业大会的分论坛“广州医科大学科技成果对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第6期”在广州白云国际会议中心举办。会上,广州南山科创基金签约落地。
2019-06-11 15:19

第四届中山市科技创新创业大赛启动

中国创新创业大赛,是由国家科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,是科技体制改革的一个亮点,通过“以赛代评”的方式,创新科技项目的评选机制。
2019-06-04 19:16

广东:科技创新支撑高质量发展

经过持续努力,广东创新发展取得明显成效。数据显示,2018年,广东区域创新综合能力排名保持全国第一。全
2019-06-03 19:26

用科学精神催化深圳科技创新发展

​日前,2019未来论坛·深圳技术峰会在深圳市南山区举行。这是一场产学研政资各界围绕科技创新展开的对接交流盛会。连日来,峰会上传出的诸多消息与观点,成为舆论关注的热点。
2019-05-30 19:03

电池“芯”蓄力 汽车“氢”上阵

电池“芯”蓄力 汽车“氢”上阵
当电动汽车驰骋在新能源风口之上时,已有创业者走向下一条赛道。
2019-05-30 08:08

新的科技创新增长极蓄势崛起

新的科技创新增长极蓄势崛起
​落户广州3年多来,科大讯飞华南公司切身感受到了粤港澳大湾区赋予科技企业发展的“加速度”。
2019-05-28 14:55

创新要素流动的“快车道”

在深圳湾科技生态园,一项名为“识路”的室内定位系统正在紧张部署,覆盖面积近100万平方米,可以实现室内空间的精准导航。
2019-05-27 15:17

粤港澳携手建设国际科技创新中心

目前,大湾区一批科技创新项目正在扎实推进,区域科技创新能力进一步增强。下一步,将高标准打造广深港澳科技创新走廊等重大的创新载体。
2019-05-23 16:19

AI+MR让手术在虚实间切换

早前,一场通过5G网络技术实现的两地的远程手术中,专家就是利用一套混合现实手术规划系统,完成了术前精准方案,并给予了远程手术指导。
2019-05-22 16:35

国之重器为大湾区科创插上翅膀

21日,“粤港澳媒体湾区行”采访团走进东莞松山湖高新区,走访这一广深科技创新走廊的重要节点,零距离触摸创新驱动发展的湾区“脉动”。
2019-05-22 16:42

科技创新加快新旧动能转换

​在建设创新型国家的征程中,我国科技创新能力不断提升,创新作为第一动能,正在加快推动中国经济转型发展。
2019-05-21 15:55

创新广州为大湾区提速

创新广州为大湾区提速
广州严格对表对标《粤港澳大湾区发展规划纲要》和省《实施意见》,在制定实施意见、行动计划、工作要点、政策库和项目库的基础上,对照列出65个方面重点工作,全力推动中央赋予的各项任务见行见效。
2019-05-21 15:36

解码丹灶科技创新力量

“乐做丹灶事,争当有为人。”在今年初举行的佛山市南海区丹灶镇党代会上,履新镇党委书记不久的张应统发出了“全力建设大湾区高质量发展标杆镇”的宣言,引来一众观者的注目。
2019-05-15 15:11

粤港澳大湾区迈向国际科技创新中心

粤港澳大湾区迈向国际科技创新中心
每周五,在香港科技大学霍英东研究院工作的高民会驱车从广州南沙回到香港。2016年6月,他参与的国家超级计算广州中心南沙分中心正式投入使用,至今已有超过150个港澳及海外科研团队使用“天河二号”的超算服务。
2019-05-14 16:37

科技创新为中国经济发展增添新动能

​科技创新正在为中国经济发展增添新的动能和优势。
2019-05-13 13:35

以“文创+科创”双轮驱动产业升级

在中国陶谷内,禅城中心医院和石湾公园间,将是未来“石湾之芯”的所在地。以这里为圆心的周边区域,分布着依靠步行便能串联起来的中国陶谷数个园区。这些园区里,聚集着支撑石湾镇街道乃至禅城下一轮发展的创新力量。
2019-05-09 14:42

佛山“科创35条”来了 干货满满

佛山“科创35条”来了 干货满满
昨天下午,2019年佛山市建设国家创新型城市暨科技创新大会发布号称“科创35条”的2019年佛山市政府“一号文”。
2019-05-08 15:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]