广州产业链供应链如何提升稳定性竞争力

广州产业链供应链如何提升稳定性竞争力
广州作为粤港澳大湾区的核心引擎和华南地区综合性工业制造中心,应坚决贯彻落实中央的决策部署,采取有力举措加快提升产业链供应链稳定性和竞争力,推动经济高质量发展。
2020-11-26 08:58

让道德模范绽放灿烂星光

让道德模范绽放灿烂星光
道德模范是一笔精神财富,我们不仅要向他们致敬,更要向他们学习。在全社会形成学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,让道德模范的星光更灿烂。
2020-11-26 10:53

走出超大城市的“幸福之路”

走出超大城市的“幸福之路”
增长不等于发展,富裕不等于幸福。回顾过往,广州从最初推开最具幸福感城市的“大门”,到连续蝉联“最具幸福感城市”,走出了一条超大城市的“幸福之路”。放眼未来,广州仍将快马加鞭,勇闯新路!
2020-11-20 08:38

趁热打铁推进广佛全域同城化

趁热打铁推进广佛全域同城化
日前,2020年广佛全域同城化市长联席会议在佛山举行。会上,两市就广佛环城际轨道(西环)、大坦沙大桥系统工程(白沙河大桥)等重点合作项目提出需协调事项,并深入讨论、提出方案、达成共识。
2020-11-18 08:21

成果在“评”时 功夫在平时

成果在“评”时 功夫在平时
文明,予一城荣光。“千年商都”的广州不仅经济实力强劲,城市文明也一样深厚。今年11月,广州再度荣膺全国文明城市,连续三年受到中央文明办的通报表扬。
2020-11-18 09:15

以文明之力提升城市综合实力

以文明之力提升城市综合实力
全国文明城市,作为反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,一直被视为最具价值的“城市名片”。广州再度荣膺全国文明城市,是对广州城、广州人文明程度的最佳诠释。
2020-11-17 10:49

解读“萝峰速度”的三个关键

解读“萝峰速度”的三个关键
在新一轮城市更新中,期待广州这座全国最早开展“三旧”改造的城市,能够呵护好众多传统村落组成的“群鸟”,开辟城市高质量发展的新路径。
2020-11-17 13:51

口袋公园为老广州增添新活力

口袋公园为老广州增添新活力
口袋公园也称袖珍公园,是充分利用城市边角地、闲置地等小区域“见缝插绿”,以“绣花”功夫设计建设而成的面积相对较小的绿地开放空间。
2020-11-16 12:40

广州实现城乡融合发展的总体思路

广州实现城乡融合发展的总体思路
党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。
2020-11-16 12:38

“新中考”改革,且行且试且完善

“新中考”改革,且行且试且完善
2021年开始,广州将实施高中阶段学校考试招生制度改革。此次《方案》的变化主要集中在两个方面,一是新增了历史科考试。二是语文科增设了附加题。
2020-11-13 08:11

多管齐下做好补充医疗保险

多管齐下做好补充医疗保险
2021年度“广州惠民保”10日启动上线了。据不完全统计,“保费几十元、能保上百万元”的“惠民保”产品越来越多,目前全国已经有17个省接近50个地市出台推广,覆盖人数超1600万人。
2020-11-12 09:43

保障房要让群众住得有尊严

保障房要让群众住得有尊严
日前公布的《广州市保障性住房使用监管办法(征求意见稿)》明确提出,建设单位和物业服务单位不得在同一物业管理区域的保障性住房和商品住房之间设置围栏、绿化、水系及其他物理隔离进行区别对待。
2020-11-11 08:11

以高质量政务公开惠民利企

以高质量政务公开惠民利企
近年来,广州以“穗好办”为抓手,持续加快“数字政府”建设,优化提升政府管理和服务水平,政务公开工作亦取得新成效。
2020-11-10 09:01

扩大金融开放 助力构建“双循环”新发展格局

扩大金融开放 助力构建“双循环”新发展格局
当前,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央应对当前复杂严峻经济形势和着眼解决我国经济中长期问题的重大战略部署。
2020-11-09 08:38

物业不称职,有“标准”更要重执行

物业不称职,有“标准”更要重执行
近日发布的广州市地方标准《物业服务第2部分:住宅小区》,有望终结遇到服务纠纷时,物业与业主“公说公有理,婆说婆有理”的现状。
2020-11-05 08:13

“民营经济20条”3.0版创造新机遇

“民营经济20条”3.0版创造新机遇
日前,广州“民营经济20条”3.0版(即《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》)发布,推出20项工作任务81个政策点,以着力提升民营企业的获得感。
2020-11-04 15:01

以文铸魂:守护和传承城市历史文化根脉

以文铸魂:守护和传承城市历史文化根脉
为什么总书记会如此重视对城市历史文化的保护?这是因为我们党“既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”。
2020-11-02 08:20

构建新发展格局下的“新型消费体系”

构建新发展格局下的“新型消费体系”
不同城市和区域的消费体系建设,与各自的城市定位以及产业、市场、人口等因素有关。在当前“双循环”新发展格局下,构建新型消费体系,应该根据各自的条件和因素寻找相应的消费发展战略及实施路径。
2020-11-02 08:20

广州“宽容失败”,锐意改革创新

广州“宽容失败”,锐意改革创新
“宽容失败”就是最大限度地鼓励创新。尤其对身为国家中心城市、粤港澳大湾区区域发展核心引擎之一和省会城市的广州来说,营商环境越开放包容,城市个性越鲜明,创新发展的优势便越显著。
2020-10-30 08:06

以国际社区提升人才吸引力

以国际社区提升人才吸引力
10月28日,记者获悉,天河区在广州率先试点国际社区,确定辖内境外人士居住较为集中的猎德街凯旋新世界、五山街汇景社区作为首批试点,打造具有全球视野、广州特色、精品优质、开放包容的国际社区。
2020-10-30 13:20

广州营商环境何以成“标杆”?

广州营商环境何以成“标杆”?
《中国营商环境报告2020》,被称为我国营商环境评价领域的首部国家报告,其含金量不言而喻。广州获评“标杆”,这无疑是一种认可、一种肯定,是对广州优质营商环境的“盖戳认证”。
2020-10-29 11:18

构建匹配广州的精神文明

构建匹配广州的精神文明
​近来,有关精神文明建设的宣传报道持续升温。富有建设性的讨论,也时见于纸上、指尖。对于精神文明建设,这座城市的人们正变得更积极、更主动,更乐意参与其中。
2020-10-29 11:31
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
09:39 @市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@广州市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了。12月1日起,“朝九晚六”的上下班时间就要在广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)实行了。 [详细]
09:40 金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
昨日下午,“湾区花正开 电影新时代”——第33届中国电影金鸡奖广州获奖作品创作分享会在海心沙亚运公园举行。三部“广州出品”影片主创上台分享创作心得。 [详细]
08:17 “80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
“80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
从个人生活到职业追求,从方舱记忆到疫情走向,从国内疫情防控到国际疫情形势,二人相谈甚欢,钟院士还手写寄语鼓励刘家怡和新生代,“勇气、担当、责任,青年人必备的素质”。 [详细]
20:39 详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
11月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
14:31 想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
此次招聘对报考人的学历、学位要求有所提高,是否应届毕业生均可报名。此次报名时间为2020年12月9日9:00至2020年12月13日17:00。 [详细]
12:00 扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
警方敦促嫌疑人尽快投案自首,同时呼吁广大市民积极提供线索协助破案。对提供准确线索协助抓获该犯罪嫌疑人的,广州市公安局增城区分局将给予奖励人民币5万元。 [详细]