临空经济助经济凌空起飞

临空经济助经济凌空起飞
规划先行,谋定后动,蓝图已绘就,各方必须挂图作战、精准发力,真抓实干、奋发作为,将《规划》愿景切实化为发展实景。
2021-09-16 13:10

赋能双循环,广交会勇开新局

赋能双循环,广交会勇开新局
再过一个月,第130届中国进出口商品交易会(广交会)将隆重开幕。经历连续三届线上举办,广交会将首次以促进国内国际双循环为主题,改为线上线下融合举办。这标志着我国所有大型展会的全面复工复产。
2021-09-15 09:36

微改造助老旧小区“逆生长”

微改造助老旧小区“逆生长”
近年来,广州实施城市有机更新,用“绣花功夫”实现老旧城区微改造。
2021-09-15 09:36

广州建设国际交往中心的现实路径

广州建设国际交往中心的现实路径
人类命运共同体从理念转化为行动,需要城市以具体生动的地方实践作为具体支撑。
2021-09-13 11:12

援藏精神,闪耀在高原之巅

援藏精神,闪耀在高原之巅
身处改革开放前沿阵地的广东人,素有敢为人先、务实进取、开放包容、敬业奉献的精神,当这种精神特质与援藏精神交汇融合,又会产生怎样的化学反应,催生出何等精神面貌呢?
2021-09-10 09:20

打造都市“桃花源”贵在因地制宜

打造都市“桃花源”贵在因地制宜
望得见山,看得见水,记得住乡愁,这不仅是现代人最渴望的田园梦想,也是城市发展的最美底色。当前,广州正大力推进现代农业公园建设,打造了一批藏身于城央的“桃花源”。
2021-09-08 14:44

“广州服务”闯出服贸新空间

“广州服务”闯出服贸新空间
昨日,2021年中国国际服务贸易交易会闭幕。“广州服务”以服贸会为平台拥抱世界,令人印象深刻。越来越多的广州企业正通过新模式、新业态触电“数字化”,演绎广州创新故事,闯出一片广阔天地。
2021-09-08 08:46

金融精准施策 护航广州经济发展

金融精准施策 护航广州经济发展
新冠肺炎疫情暴发以来,全球经济金融运行受到剧烈冲击,全球经济衰退、失业大幅增加、贸易急剧收缩、金融市场紧张,世界多国为应对此次疫情都出台了超常规的救助政策和刺激政策。
2021-09-06 14:28

二手房参考价为炒房“去火”

二手房参考价为炒房“去火”
可以预见的是,接下来房地产调控将会更强调系统施策、精准发力。
2021-09-02 11:29

让全民偶像为新学年播种梦想

让全民偶像为新学年播种梦想
开学第一课,全民偶像来开讲!29日,由广州市教育局、广州市妇联、广州广播电视台联合打造的“青春开学礼”广州开学第一课正式开始。
2021-08-31 08:56

迈好国际物流中心建设坚实步伐

迈好国际物流中心建设坚实步伐
到2035年,广州要建成效率最高、成本最低、最具竞争力的国际物流中心,成为联通国内国际双循环的重要战略链接地!
2021-08-27 11:22

职业培训券激发“人才红利”

职业培训券激发“人才红利”
广州将有序推进落实本年度职业培训券发放使用工作,职业培训券依托电子社保卡线上渠道,面向有培训需求的劳动者,重点向失业人员精准发放,引导更多劳动者提升职业技能水平,促进更稳定就业。
2021-08-25 14:51

身份证全市通办,便民100分

身份证全市通办,便民100分
广州市公安局日前通报,广州警方坚持“改革有力度、服务有温度、审批加速度”,深入开展“公安服务广州态度”系列改革,积极攻坚,全力攻克技术难题,于8月10日在全省率先推出本市户籍居民首次申领居民身份证“全市通办”服务。
2021-08-24 11:26

广州打造国际消费中心城市的优势及路径

广州打造国际消费中心城市的优势及路径
不久前,经国务院批准,上海、北京、广州、天津、重庆五座城市,率先在全国开展国际消费中心城市培育建设。其中,广州作为唯一非直辖市城市、华南唯一城市入选。
2021-08-23 11:59

城市C位,留给人才

城市C位,留给人才
人才是第一资源,广州是人才的绝佳之选。
2021-08-20 14:07

跑出国际航运枢纽建设加速度

跑出国际航运枢纽建设加速度
新起点,再出发!
2021-08-19 12:10

为通勤注入更多幸福感

为通勤注入更多幸福感
日前发布的2020年广州市交通发展年报显示,广州城区通勤半径31公里,平均通勤距离8.7公里、时耗38分钟,45分钟通勤比重达到79%,城市交通系统较好地支撑了广州的空间拓展。
2021-08-18 11:40

加强监督,全面提升防疫能力水平

加强监督,全面提升防疫能力水平
日前,广州市召开市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议,强调切实增强责任感使命感紧迫感,对省问责调查发现问题主动认领、照单全收,举一反三、深入查摆,不折不扣抓好整改落实。
2021-08-18 08:50

“人行二桥”为珠江神韵再添工笔

“人行二桥”为珠江神韵再添工笔
珠江第二座人行桥要来了。本报记者获悉,这座以“鱼水情”为主题的步行桥,桥面中间设3.5米宽的玻璃景观桥面,坚强厚实的混凝土桥面和镶嵌其中的玻璃桥面,刚中带柔,形成虚实结合的材质对比,提升整座桥梁的活力。
2021-08-17 10:35

农业文化遗产滋养“城央绿心”

农业文化遗产滋养“城央绿心”
日前,第六批中国重要农业文化遗产候选项目名单正式公示,共有20个新增项目和1个扩展项目入选,广东海珠高畦深沟传统农业系统(广州市海珠区)入选其中,目前该项目公示期已经结束。
2021-08-13 10:44

青春广州,幸福打call

青春广州,幸福打call
珠江之上南风劲吹,奋斗的城市永远年轻。广州,你尽管美,这是“新青年”该有的风采!
2021-08-11 08:28

海心桥上乞巧,巧!

海心桥上乞巧,巧!
2021·广州乞巧文化节系列活动将于下周起举办。乞巧节,又称为七夕节。这次广州乞巧文化节很有看点。它让古老乞巧文化与城市新地标“联手”,在新晋网红“打卡点”海心桥上举办时尚秀、集体婚礼等活动。
2021-08-05 08:47
10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]