用“情绪体检”织好心理健康防护网

用“情绪体检”织好心理健康防护网
日前,国家卫生健康委办公厅印发了《探索抑郁症防治特色服务工作方案》《探索老年痴呆防治特色服务工作方案》(以下简称《方案》),提出将情绪状态评估纳入体检项目中,要求各地探索开展抑郁症、老年痴呆等综合防治工作。
2020-09-22 13:30

用好历史建筑“3D身份证”

用好历史建筑“3D身份证”
截至去年底,广州市已完成559处历史建筑的数字化测绘建档。今年将继续为广州的历史建筑测绘新增建档145处。广州的每一座历史建筑都将拥有专属的“3D身份证”。
2020-09-22 11:35

亲子鉴定机构也需要“鉴定”

亲子鉴定机构也需要“鉴定”
自9月18日起,亲子鉴定系统全闭环监控与存证功能模块正式上线,所有需要外出提取检材的亲子鉴定案件,都必须通过广州市公共法律服务平台微信小程序或广州市司法鉴定业务管理系统的“鉴定全闭环监控与存证”新功能模块。
2020-09-22 11:27

全力以赴完成今年经济社会发展目标任务

全力以赴完成今年经济社会发展目标任务
时间是常量,也是奋进者的变量。
2020-09-17 08:09

伟大抗疫精神激励广州奋勇前行

伟大抗疫精神激励广州奋勇前行
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会落幕不久,15位广州地区获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体称号的代表载誉归来。日前,他们在媒体的见证下,与公众分享不平凡的抗疫故事。
2020-09-16 08:17

专职环保员为城市治污“放大招”

专职环保员为城市治污“放大招”
从初试到实施,广州探路专职环保员制度已走过了三年。如今,超过2300名专职环保员活跃在广州治污一线,成为了一支高效专业的环保新力量。
2020-09-15 08:23

在双循环新格局中实现广州高质量发展

在双循环新格局中实现广州高质量发展
日前,广州社科理论界学习习近平总书记关于新发展格局重要讲话精神座谈会举行。
2020-09-14 11:28

经济高质量发展理论与广州实践

经济高质量发展理论与广州实践
党的十九大以来,习近平总书记对高质量发展发表了一系列重要论述,高质量发展已成为遵循经济发展规律、保持经济持续健康发展、适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求。
2020-09-14 11:30

厉行节约,机关食堂要做表率

厉行节约,机关食堂要做表率
为了让厉行节约有制度保障,广州市政协办公厅于今年9月4日印发了《市政协机关食堂厉行节约管理措施》。
2020-09-11 11:33

人工智能,激发老城市新活力

人工智能,激发老城市新活力
科技部日前致函广东省人民政府,支持广州建设“国家新一代人工智能创新发展试验区”,试验区建设要围绕国家重大战略和广州市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广的经验,以人工智能激发广州“老城市新活力”,示范引领粤港澳大湾区智能经济和智能社会发展。
2020-09-10 08:20

广州城市更新,再出发!

广州城市更新,再出发!
新一轮城市更新将在超大城市广州开启。日前,广州作出进一步深化城市更新工作推进高质量发展的决策部署,提出“2025年前先行推进重点地区更新、2030年前全面推进城市集中建成区更新、2035年前推进全域存量用地系统更新”的总体目标。
2020-09-08 12:41

“晒账单”让慈善看得见

“晒账单”让慈善看得见
中华慈善日,广州举办了慈善“公众开放日”活动。其中有20家公益慈善组织“开门迎客晒账单”,项目达290多个,累计发布项目进展、项目阶段性报告或结项报告等信息达760条,项目涵盖扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、救灾助难等领域。
2020-09-08 12:40

打造人才创新创业高地的双城互鉴

打造人才创新创业高地的双城互鉴
上海出台海归新政,广州推出引进基础教育人才鼓励政策……疫情防控常态化后,各地纷纷开启“抢人才模式”。那么什么样的政策才能吸引人才,一个城市如何提高软实力?
2020-09-07 09:08

医疗强基层,需尽快疏通痛点

医疗强基层,需尽快疏通痛点
新冠肺炎疫情的暴发,暴露出了基层医疗卫生的短板,也让提升基层医疗卫生机构服务能力的重要性与迫切性显露无遗。
2020-09-03 11:02

广州好人何以层出不穷?

广州好人何以层出不穷?
数字会说话。广州的确是一座慈善之城。好人多,好事盛,尊崇英雄氛围浓郁,追求高尚蔚然成风。
2020-09-02 10:35

每一次“举全市之力”都是托举广州未来

每一次“举全市之力”都是托举广州未来
“举全市之力”,是决心、是态度、更是行动。举全市之力推进广州人工智能与数字经济试验区建设,瞄准当前科技创新、产业发展的主流趋势谋篇布局,正是推动广州高质量发展,打开广州未来发展空间的前瞻之举、必由之路。
2020-08-31 10:04

​2020中国广州国际投资年会:广州机遇

​2020中国广州国际投资年会:广州机遇
不管风云如何变幻,年会依然是那个年会,广州仍然是那个广州。广州仍然是你值得信任的投资热土、价值洼地,仍然充满机遇,许你一个美好未来。
2020-08-28 11:08

以营商环境为抓手激活“双循环”

以营商环境为抓手激活“双循环”
当前,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局成为热点话题。广州以优化营商环境为牵引推动全面深化改革,正是推动落实构建“双循环”新发展格局的重要抓手和强大动力。
2020-08-28 09:58

党建引领创文画出“最大同心圆”

党建引领创文画出“最大同心圆”
人民城市人民建,人民城市为人民。创建文明城市的落脚点,在于增进广大人民群众的福祉。
2020-08-28 11:50

创文要从基层求得“最大分母”

创文要从基层求得“最大分母”
文明城市创建,为了谁?首先要回答,谁是文明城市创建的最大受益者。每一位市民都是城市的主人,广州每一份荣誉都是我们的自豪,都值得我们珍惜与维护!
2020-08-27 13:02

“一根网线”助中医药年轻化

“一根网线”助中医药年轻化
凭借“云服务”,中医药找到了一条走向年轻化时尚化的路径。
2020-08-26 12:55

奖惩并举升级垃圾分类管理

奖惩并举升级垃圾分类管理
近日,广州市人大常委会就《广州市生活垃圾分类管理条例》提出修改,其中对个人和单位违反垃圾分类相关规定的处罚标准,均比修改前有不同程度的提升。    
2020-08-25 11:59
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]