广州街坊解锁清凉一夏的N种方式

广州街坊解锁清凉一夏的N种方式
夏日酷暑,炎炎高温,为了避暑纳凉,许多街坊施展“浑身解数”,哪里凉快就去哪里,夏日也能过得有滋有味,充满生活欢乐。
2022-07-26 08:45

穿行时光隧道邂逅“东山印象”

穿行时光隧道邂逅“东山印象”
夜幕降临,在“东山印象”时光隧道穿行而过,街头艺人弹唱着一首首熟悉的歌,入夜的东山口暑气渐散,艺术之夜正式开启。
2022-07-20 22:19

大山深处藏千亩古茶园,堪称“广州瑰宝”

大山深处藏千亩古茶园,堪称“广州瑰宝”
从广州城区向北迤逦而行约36公里,便驶入素有广州“北大门”“后花园”之称的花都。行走其中,你或在源远流长的祠堂故居中细嗅历史人文之深厚,或在繁花似锦的绿水青山中体验自然生态之多姿,或在灰塑山歌中感受独具风韵的地方民俗之奇特……
2022-07-19 20:19

上莲花山赏花“莲”谊两不误

上莲花山赏花“莲”谊两不误
近日,在广州番禺莲花山景区内的莲花仙境虹桥旁睡莲池中,出现了今年以来该景区的第8朵并蒂莲,品种名为“杏粉”。
2022-07-18 20:52

南浦马蹄糕制作手艺人留住儿时味道

南浦马蹄糕制作手艺人留住儿时味道
“广式马蹄糕”制作从何而来呢,南浦马蹄糕这款传统小食制作工艺的秘诀是什么?记者近日专门到洛浦街南浦岛,探寻当地是如何采用独特的传统手艺,创造出“神奇”的传统小吃——广式马蹄糕。
2022-07-12 09:19

一株兜兰,育出“国王皇后”

一株兜兰,育出“国王皇后”
由著名植物学家陈焕镛教授创建的中国科学院华南植物园从植物分类学起步,在中国植物学界的学术地位很快确立。在90多年的峥嵘岁月中,华南植物园的研究已涉及植物科学各个领域,近年来研究成果更是屡获殊荣。
2022-07-11 10:24

期末考游戏化 学生玩得开心

期末考游戏化 学生玩得开心
进入7月,暑假来临,距离“双减”落地也将满一年。根据相关要求,小学一二年级不进行纸笔考试,为了更好反映一二年级学生们的综合能力和核心素养,不少学校大胆创新,把“期末考”游戏化、趣味化,为学生设计形式多样的游园、闯关活动。
2022-07-07 09:48

六脉通海活水自流,水系成网城水共生

六脉通海活水自流,水系成网城水共生
刚刚经历的近10年最强“龙舟水”,在“水城”广州两千两百多年的建城史上并不罕见。
2022-06-29 10:38

夏日自驾乐逍遥 一路览尽好风光

夏日自驾乐逍遥 一路览尽好风光
对于很多家庭来说,如何在漫长的暑假遛娃,已然成为一种共鸣和刚需。
2022-06-27 10:20

树说广州 | 公园休憩,绿树成荫

树说广州 | 公园休憩,绿树成荫
在晓港公园建园以前,该细叶榕古树就已经生长在这片充满生机的土地上,它为公园的建设提供了不可或缺的文化因素,也为公园增添了历史文化色彩,更提供给游园的市民一个避暑休憩的好场所。
2022-06-22 08:26

非遗频道“文化与自然遗产日”上线

非遗频道“文化与自然遗产日”上线
6月11日,第17个中国“文化和自然遗产日”,广州非遗主题新媒体频道“非遗看广州”在“新花城”正式上线,将打造国内领先的创新型非遗传播新媒体平台。
2022-06-11 08:11

趁着仲夏的暖风,一起在增城闻荷花香

趁着仲夏的暖风,一起在增城闻荷花香
浮香绕曲岸,圆影覆华池。夏天,是荷花盛开的季节,这不,趁着仲夏的暖风,荷花悄然盛开在莲塘春色景区——池塘添红衣,又闻荷花香。
2022-06-09 19:50

家门口的口袋公园|花景芬芳,转角遇到美

家门口的口袋公园|花景芬芳,转角遇到美
家住番禺区市桥街解放路118号附近的街坊王女士说,口袋公园里设置了健身设施、摆放了各种绿植鲜花,不仅成了街坊休闲好去处,还为生活增添了缤纷色彩。
2022-06-09 10:06

惊现罕见双色睡莲!快到南沙湿地来赏莲

惊现罕见双色睡莲!快到南沙湿地来赏莲
近日,南沙湿地九曲荷花池出现几株神奇的双色“万维莎”睡莲。
2022-06-02 09:32

坊行市甫栏仓津,商贸地名相伴行

坊行市甫栏仓津,商贸地名相伴行
各个行业的集市交织形成广州日常的生活。在历史长河之中探寻一条条街道名称的来历,如同展开一幅广州版的《清明上河图》。直到今天,广州繁华胜昔,无愧商都之名。
2022-06-01 10:55

广州图书馆红色图书车开进麓湖公园

广州图书馆红色图书车开进麓湖公园
5月28日上午10时,一辆红色大巴缓缓驶入麓湖公园的聚芳园,这座从广州图书馆驶出的流动图书馆将为游玩麓湖公园的市民游客定期提供便捷的红色经典书籍免费借阅服务。
2022-05-30 08:27

用青春之歌疗愈特殊的童年

用青春之歌疗愈特殊的童年
在位于广州天河北的一间音乐教室内,刚刚给一位孤独症儿童上完奥尔夫音乐课,郑哲佳和小伙伴们又马不停蹄开始排练起来。原来,这支由视力障碍者、孤独症患者和普通爵士乐手组成的乐队近期有比较多的演出任务。
2022-05-26 12:09

旅途中让孩子快乐地劳动

旅途中让孩子快乐地劳动
学习煮饭烧菜、收纳、种植植物和饲养小动物、修理家电等劳动知识在今年秋天开始即将成为劳动课程的部分内容。
2022-05-24 09:59

广州近百所高中阶段学校在新花城APP上答疑

广州近百所高中阶段学校在新花城APP上答疑
近100所高中阶段学校集体上线,为考生和家长们答疑解惑。本次咨询会吸引了45.8万人次参与,大家足不出户就能与多所学校实现问答互动。
2022-05-23 09:44

近百所高中本周日等你来问!

近百所高中本周日等你来问!
中考志愿填报即将开始,如何选学校,如何合理填报志愿,是广大考生和家长十分关心的问题。
2022-05-19 10:36

广州乡村有颜值有内涵

广州乡村有颜值有内涵
广州在乡村振兴的答卷上交出了亮眼成绩单:2021年,全市农业总产值551亿元,增速位居全国副省级城市前列;在全省乡村振兴实绩考核中获珠三角片区第一名,勇夺“三连冠”。
2022-05-18 09:13

这个毕业季,让我们共享鲜花吧

这个毕业季,让我们共享鲜花吧
在每年高校毕业拍摄现场,除了人海和“咔嚓”相机外,鲜花成了不可缺席的装饰,拍完毕业照后,美丽的花束又该何去何从?
2022-05-14 10:05
11:24 到过从化这些场所的人员,请立即主动报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
11:24 到过南沙这些场所的人员,请立即报备
因新冠疫情防控需要,请在相关时段到过南沙区下述重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,严格落实“三天三检”,同时配合社区(村)和疾控部门要求做好健康管理。 [详细]
10:43 越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家综合研判,自2022年11月30日起,划定高风险区域。 [详细]
10:09 广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
接机场管理部门通知,白云机场二号航站楼部分出入口有调整,受此影响,11月30日起,三号线机场北站B口封闭,车站其它出入口正常服务。感谢您的谅解与合作。【来源】广州地铁 [详细]
09:11 不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
铁路部门呼吁,根据气象预报,近期冷空气即将南下,气温将大幅下降,建议旅客不要到广州南站站内留宿过夜。同时,请广大旅客严格遵守疫情防控要求,合理安排行程,共同营造安全、健康的出行环境。 [详细]
09:11 广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
气象部门提醒市民提前备好防寒物品,注意保暖,并注意用气安全,谨防一氧化碳中毒。 [详细]
11:23 11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
根据疫情处置进展,经综合研判,从2022年11月29日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]