“穗好办”上线核酸检测服务机构自助查询

“穗好办”上线核酸检测服务机构自助查询
为方便黄码、中高风险地区所在城市来(返)穗人员进行核酸检测,快速查找身边的核酸检测机构服务点,“穗好办”APP上线核酸检测服务机构自助查询、一键导航服务!
2022-01-15 21:00

“禾下乘凉梦”广州成真

“禾下乘凉梦”广州成真
2020年12月,袁隆平院士提出在广东、广西、福建、湖南等双季稻区实施双季稻亩产3000斤攻关研究与示范项目。2021年底,双季稻“亩产3000斤”的目标在广州实现了。
2022-01-12 10:00

家门口 新变化丨发现浪漫密码

家门口 新变化丨发现浪漫密码
婚姻登记是每一对新人从恋爱走向婚姻的重要仪式。它承载爱情的诺言,也见证着这座城市里每一对新人的幸福。
2022-01-07 10:11

“小豆丁”游园闯关来应考

“小豆丁”游园闯关来应考
在辞旧迎新之际,广州的中小学迎来了“双减”下的第关活动一次大考——期末考。
2022-01-05 10:48

越秀冬日“飘雪”,拿起相机就出发!

越秀冬日“飘雪”,拿起相机就出发!
越秀“下雪”啦!“下雪”啦!最近适逢梅花花季,多个地方飘起了冬日的第一场“雪”。
2022-01-03 17:08

广州游戏出海记

广州游戏出海记
在“2021年中国游戏产业年会”上,一组数据格外引人注目:今年我国自主研发游戏海外市场销售收入180.13亿美元,较去年增收25.63亿美元,同比增长16.59%。
2022-01-02 13:16

一个广州仔的滑雪之路

一个广州仔的滑雪之路
身高一米八七的黄振达,五官清秀俊朗的黄振达,喜欢将头发束之脑后的黄振达,走到哪里都有种鹤立鸡群的感觉。这个个性张扬,有着不一样气质的年轻人一看就是个内心丰盈的人,一个有故事的人。
2021-12-30 11:14

自从搬进公租房 爱情事业都有了

自从搬进公租房 爱情事业都有了
麦珏杰一家欢喜的背后,是广州着力解决市民住房困难,显著加大公租房供应。
2021-12-27 08:44

“小禾的家”让流动儿童从此有了开心乐园

“小禾的家”让流动儿童从此有了开心乐园
“积分入户”“家庭收入”“亲子陪伴”“孩子的学习和未来”……对扎根广州23年的朱小梅而言,这些都是自己和身边来穗务工家庭之间老生常谈的话题。
2021-12-24 10:14

“最美广州城市小菜园”颁奖!60个小菜园获奖

“最美广州城市小菜园”颁奖!60个小菜园获奖
由广州市农业农村局等主办,广州日报社等承办的2021年“小菜园”嘉年华活动,12月18日在花城农园“农都里”举行。沧联小学校园小菜园等60个小菜园获得“最美广州城市小菜园”称号,陈聪荣设计的标识获得“小菜园”标识设计特等奖。
2021-12-19 11:52

“网红”餐厅诞生记

“网红”餐厅诞生记
一个中职毕业生本可以选择一份安稳的工作,却毅然创业,连续坚持八年,直到今天在广州开出了两间粤式茶餐厅,其创始团队和员工一半以上来自于同一所学校。
2021-12-15 10:16

图书馆“宝藏” 这就来解锁

图书馆“宝藏” 这就来解锁
说到图书馆,您的第一印象是什么?今天,广州日报记者就带您一起来探“宝”。
2021-12-13 09:20

阅江中路碧道上,异木棉成广州冬日一景

阅江中路碧道上,异木棉成广州冬日一景
近日,广州天气暖和,街头各处的异木棉都进入了盛花期。位于海珠区阅江中路东的几棵异木棉成了广州冬日一景,吸引不少市民和摄影发烧友争相前来欣赏、拍摄。
2021-12-11 21:15

大美南沙:暖阳之下,繁花似雪

大美南沙:暖阳之下,繁花似雪
黄花风铃木、木棉花是春天的信号,圆叶簇拥的莲花是夏天的标识,不同花季各有千秋。等到美丽异木棉开了,南沙的冬天就在那似雪繁花里。
2021-12-10 13:26

我从基层来② | 听见社区每一个细微的声音

我从基层来② | 听见社区每一个细微的声音
日前,记者走访新港街了解到,家祁、润东等人的心愿已实现。对于大部分街道而言,精准回应社区困难群体需求一直是基层工作人员面临的一道难题。
2021-12-06 11:51

缓坡道低扶手 广州处处有爱

缓坡道低扶手 广州处处有爱
今日是“国际残疾人日”,据中国残疾人联合会统计,目前中国有8500多万残障人士,他们因为种种原因,在生活中有着诸多不便,而城市中的盲道、坡道、无障碍厕所等无障碍设施,就是帮助他们出行的“眼睛”和“拐杖”。
2021-12-03 09:51

广州拟建7个装修垃圾分拣中心

广州拟建7个装修垃圾分拣中心
近日,广州市政协民生实事协商平台《有事好商量》2021年第五期围绕“加强装修垃圾管理,提高城市清洁程度”展开协商,市政协委员围绕装修垃圾的排放、清运、处置等环节存在的问题建言献策。
2021-12-01 10:46

我从基层来① | 家门口有了免费眼科专科

我从基层来① | 家门口有了免费眼科专科
广州市南沙区东涌镇从2020年就开始谋划,于今年启动免费为60岁以上户籍老人免费治疗眼科疾病的民生项目。
2021-11-29 10:08

半定制受新生代青睐,广州服装行业按需智造

半定制受新生代青睐,广州服装行业按需智造
随着消费观念的改变和经济的不断发展,记者发现,广州的“定制”迎来了新的需求,对广州服装产业来说,也迎来了新的挑战。
2021-11-25 10:46

看!会“变身”的无人机

看!会“变身”的无人机
科技赋能生活,说起无人机,很多人不再觉得稀奇。但是,会“变身”的无人机,你见过吗?本期“趣探实验室”走进广东工业大学智能决策与协同控制研究所,看这里的无人机如何机智“变身”,玩转水陆空。
2021-11-24 10:03

广州智慧社区“初体验”

广州智慧社区“初体验”
广州“十四五”规划纲要提出,未来5年,广州将加快数字化发展,建成国际一流智慧城市。
2021-11-22 11:00

“空地一体化”立体救援来了

“空地一体化”立体救援来了
11月17日下午,广州市道路交通事故航空救援基地揭牌仪式在增城区举行。记者从市公安交警部门获悉,道路交通事故航空救援基地的成立标志着广州市道路交通事故航空应急救援正式接入常态化运作。
2021-11-17 20:40
10:54 番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
2022年6月25日,我区在入境隔离酒店高风险岗位闭环管理工作人员例行新冠病毒核酸检测中,发现1例阳性,随即闭环转运至广州医科大学附属市八医院进行隔离医学观察,经诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。 [详细]
11:08 最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
6月23日,由中交四航局承建的广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞实现高精度贯通,贯通误差横向21毫米,竖向8毫米。隧道贯通为广连高速花从段二标打开了运梁通道,为全线拉通创造了条件。 [详细]
11:11 单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
随着暑期来临,旅游市场加速升温,白云机场航班和旅客量增幅明显。6月24日全天,白云机场共保障航班1017架次,其中出港519架次,进港498架次。全天接送旅客10.43万人次,这是今年第二季度以来单日保障客流首次突破10万人次。 [详细]
09:54 “犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“6·26”国际禁毒日前夕,记者走进广州市天河警犬基地,探访缉毒犬成为搜毒“尖兵”背后的故事。 [详细]
10:04 水位明显下降,北江大堤结束应急响应
水位明显下降,北江大堤结束应急响应
记者从广州市应急管理局获悉,鉴于北江河道水位明显下降,25日17时,北江石角站流量已低于5年一遇(12300立方米每秒),根据省防总通知和相关规定,市三防总指挥部决定从25日17时起同步结束北江大堤广州防守责任段应急响应。 [详细]
10:04 永庆坊禁毒集市启动 将持续到7月5日
为全面落实广东省、广州市禁毒委开展“禁毒攻坚年行动”的部署,增强全民禁毒意识,6月23日上午,第35期广州荔枝湾禁毒宣讲坛暨2022年荔湾“6·26国际禁毒月”活动——永庆坊禁毒集市正式启动。 [详细]
09:59 广州去年新收毒品案件量较2020年同比下降64%
6月24日,广州市中级人民法院召开打击治理毒品犯罪新闻发布会,通报了广州法院2021年以来惩治毒品犯罪的有关情况,发布了毒品犯罪典型案例。 [详细]