无论多少个十年,说到粤剧的传承和创新,他们是认真的

无论多少个十年,说到粤剧的传承和创新,他们是认真的
锣鼓一响,帷幕升起,史书中的王侯将相、文学中的才子佳人,从虎度门踏上流光溢彩的舞台。粤剧初印象,大抵如此。
2020-10-01 12:57

活化老城留住乡愁,城市中央的民宿风情万种

活化老城留住乡愁,城市中央的民宿风情万种
何谓广式生活?一盅两件、听曲看报?未必,答案是丰富而多彩的。
2020-09-12 10:26

这些广州后生恋上龙舟“周边”,龙舟文化传承因他们而致远

这些广州后生恋上龙舟“周边”,龙舟文化传承因他们而致远
没有龙舟活动的端午,你是否觉得有点乏味了呢?其实对于有些年轻人来说,即使端午龙舟活动取消,龙舟“周边”仍然是他们生活和工作的主题之一。
2020-06-25 20:39

广州原来有那么多博物馆!来探寻文物背后的故事

广州原来有那么多博物馆!来探寻文物背后的故事
因为博物馆,爱上一座城。
2020-05-18 12:52

走进广州文物保护利用典型,见证历史的它们,如今“活起来”了!

走进广州文物保护利用典型,见证历史的它们,如今“活起来”了!
杨匏安旧居、南越国宫署遗址、万木草堂、善世堂……这些见证广州历史的文物,历经岁月冲刷,见证人民生活越来越美好的同时,也换上了“新衣”!
2020-06-13 10:10

潮气十足!带你打卡“新装”北京路

潮气十足!带你打卡“新装”北京路
经过升级改造的北京路将打造成最广府、最岭南、最时尚、最国际的商业步行街区,9月23日,北京路以“新装”亮相开街。
2020-09-26 13:36

新活广州 | “得闲做公益”成广州新时尚

新活广州 | “得闲做公益”成广州新时尚
10年来,在亚运会中探索起步的志愿服务早已在广州蔚然成风,“得闲做公益”成为一种时尚的生活方式。
2020-08-18 14:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:41 白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
白云山登高需实名预约,众多市民文明登山
今晚是重阳节前夜,许多市民和游客选择到白云山风景区登高望远。 [详细]
21:40 两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
两年时间,永庆坊4A景区挂牌,老城市绽放新活力
2020年10月24日,在总书记视察广州两周年的日子里,广州市人民政府新闻办公室在广州塔二楼户外平台举行广州“老城市 新活力”新闻发布会。 [详细]
21:34 台风“沙德尔”减弱寒凉依旧,广州的晴天快回来了
台风“沙德尔”逐渐减弱,却不妨碍它把广州搞得天阴阴。这样的天气,即使没有冷空气南下,光看着就觉得一股寒意笼罩着你。从气温上来说,回暖是越来越难了,阳光则还可以期待一下。 [详细]
21:34 上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
上市企业增长45% ,广州开发区书写靓丽答卷
两年来,黄埔区、广州开发区纵深推进重点领域改革,全力营造“中小企业能办大事”的环境,持续推出“民营及中小企业18条”“暖企8条”“区块链2.0”“金镶玉”2.0等系列政策,激发中小企业创新创造创业活力,跑出了创新发展的“加速度”。 [详细]
19:19 广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
广州莲花山重阳前夜亮灯迎客 开启赏秋欢乐模式
九九重阳节,登高揽夜景。为欢度重阳佳节,广州莲花山作为广州地区为数不多的登高点之一,重阳前夜将亮灯迎客。10月24日晚,莲花山旅游区内多处景点将彩灯环绕,流光溢彩、火树银花,增添欢乐祥和氛围。 [详细]
19:18 体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
体育文化齐开花,广州市残疾人收获幸福感
近年来,在广州市残疾人联合会与广州市残疾人体育运动中心支持下,体育和文化艺术走进了许多残疾人的生活中。 [详细]
19:03 “三项工程”广州交流会推广府“非遗”美食专场
近期,由团市委、市总工会、市妇联、市人社局联合主办的“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程广州交流会继续在广州市青年文化宫举行。 [详细]