广州两会丨市政协委员曹志伟:建议精准化制定“三孩”配套支持政策

1月24日上午,在广州市政协十四届一次会议的大会发言环节,市政协委员曹志伟代表广州市政协城建资源环境委员会发言。他说,育龄人群尤其是中低收入育龄人群面临着教育、住房、医疗等等一系列压力,存在“不敢生”“不愿生”的情况。

代表履职丨市政协委员欧阳智鸿:加快广州北部地区康养产业发展

在广州市政协十四届一次会议上,市政协委员欧阳智鸿带来相关提案,建议加快广州北部地区康养产业发展,以此为抓手加快美丽乡村建设,实现城乡均衡发展,打造宜居宜业宜游的国际一流城市。

广州市第十六届人民代表大会代表名单公布

广州市第十五届人民代表大会常务委员会根据代表资格审查委员会提出的审查报告,确认571名代表的代表资格有效。现将名单予以公布。

马劲轲:把广州打造成国内顶尖疫苗开发中心

1月24日上午,在广州市政协十四届一次会议的大会发言环节,九三学社广州市委员会副主委、黄埔区政协副主席马劲轲建议,充分运用多种新型疫苗技术,做好研发及生产储备,加快推进广州市疫苗产业高质量发展。

市政协委员陈以怡:用专业的电子病历为老年人提供科学的个性化服务

1月24日上午,在广州市政协十四届一次会议的大会发言环节,市政协委员、广州市第二十三中学副校长陈以怡代表台盟广州市委员会、广州市政协教科卫体委员会发言,建议切实加强老年人健康教育,积极应对人口老龄化。

市政协委员林燕芬:建议打造“网红爆款”体育项目,以冬奥会契机推动“轮转冰”

建议聚焦体育发展战略,加快体育消费结构优化升级,结合热点打造“网红爆款”体育项目。

代表履职 | 完成了“不可能”的任务!代表回访1号议案河涌整治结果

2017年,广州市第十五届人大常委会第一次会议审议林永亮等41名代表联名提出的《关于全面加强水环境治理和保护工作的议案》(1号议案),并印发相关《实施方案》。

代表履职 | 市人大代表朱前鸿:将花都打造成为广州北部发展枢纽

日前,市人大代表、广东机场管理集团有限公司副总经理朱前鸿接受记者采访时建议,应发挥白云机场优势,将花都打造成为广州北部发展枢纽。

广州市政协十四届一次会议举行主席团第一次会议

1月23日,广州市政协十四届一次会议举行主席团第一次会议。

政协第十四届广州市委员会第一次会议举行预备会议

1月23日,政协第十四届广州市委员会第一次会议预备会议在珠岛会堂举行。政协第十三届广州市委员会主席李贻伟主持会议。

民主党派建议聚焦广州发展新热点:建更时尚的国际消费中心城市

广州市政协十四届一次会议召开之际,记者梳理广州市多个民主党派向大会提交的建议,发现不少委员聚焦国际消费中心城市建设、科学教育普及、数字经济产业发展等事关广州长远发展的新话题,多角度建言资政。

将“良言”变成“良策”,五年来2635件代表建议落实见效

过去五年,广州市人大常委会牢固树立服务代表的理念,密切联系代表,不断拓展代表活动领域,创新代表活动形式,激发代表履职的积极性、主动性,推动广州人大工作高质量发展、走在全国前列,和人大代表一道,共同交出了一份让人民群众满意的成绩单。

求真知,建真言,凝聚高质量发展动力

砥砺奋进新时代,步履铿锵又一年。2021年,广州市政协坚决贯彻落实市委工作部署要求,围绕助力广州高质量发展,团结各参加单位和全体政协委员履职尽责,求真知、建真言。

广州,不愧是你!

时代的脚步已踏入2022年,锻造“实”力,广州有底气!

广州进入两会时间

1月23日,广州进入两会时间。上午,前来参加政协第十四届广州市委员会第一次会议的委员们带着新鲜出炉的提案陆续报到。

新一届广州市政协委员名单公布

中国人民政治协商会议第十四届广州市委员会委员名单。