您的位置: 大洋网首页 > 精品推荐

独创“魔术” 指纹现形

独创“魔术” 指纹现形
案发现场遗留零星物品和受害者,谁来让这些物件“讲述”真相、指认凶手?痕迹检验鉴定师。从警23年的李雪松就是其中一员。
2018-12-29 08:23

制琴大师夫妇 琴瑟和鸣四十载

制琴大师夫妇 琴瑟和鸣四十载
在国内有很多的小提琴制琴师,但像谭建华和麦素梅这样的“夫妻档”却是极少数。因为小提琴,谭建华和麦素梅走到了一起;因为制作小提琴,夫妇俩的朋友遍天下;因为同样热爱旅游,他们把本应刻板乏味的工匠人生过成了一曲浪漫而随性的诗歌。
2018-12-27 08:44

千年花城19看|从勒杜鹃看广州鲜花科技

千年花城19看|从勒杜鹃看广州鲜花科技
2003年广州首次从新加坡引进簕杜鹃,经过多年研究和改良,广州天桥簕杜鹃成了全国"网红"。
2018-12-26 08:55

外商后裔引用《诗经》写药典

外商后裔引用《诗经》写药典
话说在一千多年前的广州城里,住着一个波斯巨贾的后裔:他不但熟读《诗经》《汉书》、擅长吟诗填词,成为一代词宗,同时熟悉中医药理,写下了中国古代第一部介绍舶来药物的专著。
2018-12-27 17:19

光影穿越40年,见证广州沧海桑田

光影穿越40年,见证广州沧海桑田
40年的沧桑岁月,广州这座城历经了哪些重大变化?我们的生活又悄然出现了什么样的改变?
2018-12-25 16:17

激萌画风讲古 好玩动漫上车

激萌画风讲古 好玩动漫上车
近日,由中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会主办的“广州动漫艺术40年成果展”引起广泛关注。
2018-12-24 09:36

解密清代珠江版“清明上河图”

解密清代珠江版“清明上河图”
十年前,国际罕见、国内唯一的巨幅外销油画——《广州港全景图》在历经了一个半世纪的“环游世界”后,从海外完好无损地“回家”,永久入藏广东省博物馆。
2018-12-25 16:00

“江防炮台”见证烽火岁月

“江防炮台”见证烽火岁月
1757年,广州成为“一口通商地”。为保卫广州城免受走私商船和外来侵略者滋扰,清政府修筑了城防、江防、海防三类炮台,其中沿着珠江两岸修筑的炮台被称为“江防炮台”。
2018-12-25 16:20

引青春活水 做“非遗玩家”

引青春活水 做“非遗玩家”
熙熙攘攘的北京路步行街上,人头攒动。正在上演的粤港澳大湾区文化IP秀引人驻足,其中的非遗文创区被市民和游客围了个里外三层,曾宪鹏忙个不停,介绍着自家的榄雕作品。
2018-12-24 09:34

苦练十三载 勇摘中国杂技最高奖

苦练十三载 勇摘中国杂技最高奖
2017年,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛现场,在不断升降、晃动的钢丝上,唐哲如履平地,流畅呈现出躺钢丝旋转、水平顶、摆浪爬顶等高难度动作,以杂技节目《竹韵——升降软钢丝》,一举夺得最高奖。
2018-12-24 08:35

徐莉佳:我要与帆船相伴到老

徐莉佳:我要与帆船相伴到老
“我赢或者不赢,团队都在那里,不怨不悔;我开心或失落,朋友都在那里,不悲不喜;我安康或者伤痛,父母都在那里,不离不弃;感谢你们成就了今天的莉佳,我梦想像600年前的郑和一样,让中国航海界在世界扬名。让我们载着中国体育的强国之梦,扬帆远航,踏浪前行。”
2018-12-24 08:40

38载醉心制钟 立志复原"中国第一钟"

38载醉心制钟 立志复原
来自辽宁沈阳的制钟专家李宝庆正在复原中国第一机械钟。
2018-12-24 08:13

文塔古祠 深井世代书香

文塔古祠 深井世代书香
近两周内,第五批中国传统村落和第七批中国历史文化名村相继发布,祖国各地又一批风景迷人、拥有丰厚历史文化底蕴的村落走进大众视野。
2018-12-24 16:30

街坊们耳熟能详的童谣,竟源自这项非遗

街坊们耳熟能详的童谣,竟源自这项非遗
月光光,照地堂……一首耳熟能详的童谣《月光光》,陪伴了几代老广的成长。
2018-12-22 13:14

1:1还原高第街 承载的不仅仅是情怀

1:1还原高第街 承载的不仅仅是情怀
高第街东起北京路,西至起义路,全长约550米,是广州著名的古老商业街之一,在上世纪80年代特别热闹。
2018-12-21 18:38

别错过这抹醉人的红

别错过这抹醉人的红
水杉是一种落叶大乔木,枝叶扶疏,树形秀丽。冬天到了,高大细密的水杉林渐渐完成翠绿、金黄、橘红的渐变。还有落羽杉,同样美不胜收。
2018-12-21 18:38

两千多岁老广州“逆生长”的秘诀是……

两千多岁老广州“逆生长”的秘诀是……
现在,不少街坊都有同感,wuli“老广州”的颜值越来越高了。
2018-12-20 16:23

广州女孩阿细:唱一首给广州的小情歌

广州女孩阿细:唱一首给广州的小情歌
阿细用一首给广州的小情歌,唱出了自己的音乐之路。
2018-12-20 11:16

他永远是学生心中的"不老男神"

他永远是学生心中的
12月17日晚,暨南大学51岁的庄礼伟教授在泰国遇车祸离世,中国东南亚研究界和国际关系学界损失了一位学术干将。
2018-12-21 08:10

这是我眼中最好的父母爱情

这是我眼中最好的父母爱情
7月份,陆庆屹的《四个春天》在第12届FIRST青年电影节上获得了最佳纪录片奖。在专业电影平台上,这部纪录片评分高达8.9分。
2018-12-20 08:17

千年花城19看|广州,中国第一鲜花市场

千年花城19看|广州,中国第一鲜花市场
花城广州,有鲜花丝路通海外的光辉历史,更有中国第一鲜花市场的辉煌今日。
2018-12-21 07:49

他在弥留之际获建筑最高奖

他在弥留之际获建筑最高奖
陶郅,这个名字自始至终与中国建筑融为一体,毕生追求在建筑中融入中国文化。
2018-12-21 08:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]