天河区委书记林道平:深化供给侧结构性改革争当创新型经济示范区

天河区委书记林道平表示,天河区将做好天河改革发展稳定各项工作,努力成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。
2017-11-04 11:03

海珠区委书记马正勇: 着力推动创新发展 集聚发展生态发展幸福发展

海珠区委书记马正勇表示,海珠区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展。
2017-11-03 16:42

荔湾区委书记危伟汉: 加快国家重要中心城市核心功能区建设

荔湾区委书记危伟汉表示,荔湾区深入贯彻党的十九大精神,贯彻新发展理念,推动荔湾区经济发展全面提质提速。
2017-11-03 16:44

从化区委书记庄悦群:加快建设幸福美丽生态之城

​从化区委书记庄悦群表示,从化区将紧紧围绕建设幸福美丽生态之城的总目标,坚定不移推进党的建设伟大工程向纵深推进,努力为广州国家重要中心城市建设作出新的贡献。
2017-11-04 11:01

增城区委书记张火青:加快建设现代化中等规模生态之城

增城区委书记张火青表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要用十九大精神统一思想、指导实践,锐意进取、埋头苦干,加快建设现代化中等规模生态之城。
2017-11-04 11:02

白云区委书记赵军明: 推动现代化中心城区建设迈上新台阶

白云区委书记赵军明表示,白云区将坚持发展第一要务不动摇,全面实施“1358”发展战略和“强二优三”产业发展路径。
2017-11-03 16:48

番禺区委书记何汝诚: 打造国际一流区域创新生态环境

番禺区委书记何汝诚表示,将以学习宣传贯彻党的十九大精神为新动力,让党的十九大精神在番禺落地生根、开花结果,更加奋发有为开创新时代番禺发展新局面。
2017-11-03 16:51

花都区委书记黄伟林: 加快建设枢纽型幸福美丽花都

​花都区委书记黄伟林说,花都区将深入学习贯彻党的十九大精神,锐意进取,埋头苦干,加快建设枢纽型幸福美丽花都。
2017-11-03 16:46

越秀区委书记王焕清: 抓住《财富》论坛举办契机 重点引进一批高精尖项目

越秀区委书记王焕清表示,越秀区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动越秀经济社会发展走在前列。
2017-11-03 16:38

南沙区委书记蔡朝林: 加快建设国家新区和自贸区 在新征程上走前列争当排头兵

南沙区委书记蔡朝林表示,南沙将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实好省委市委决策部署,重点抓好各方面工作。
2017-11-03 16:37

黄埔区、广州开发区委书记周亚伟: 推动广州国际科技创新枢纽 核心区建设全面上水平

周亚伟表示,黄埔区、广州开发区将全力以赴打造经济强区、科技强区、人才强区、生态强区“四个强区”,推动广州国际科技创新枢纽核心区建设全面上水平。
2017-11-03 16:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:45 广州部分中小学已建陪餐制度
广州部分中小学已建陪餐制度
近日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,明确中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,从4月1日开始执行。 [详细]
13:29 老旧小区消防栓无水为何难解决?
老旧小区消防栓无水为何难解决?
消防水被称作“生命水”。昨日信息时报报道了广州一些老旧小区存在消防栓没水的问题引起市民热议。那消防栓在灭火救援中发挥什么作用呢?老旧小区消防栓没水的解决难点又在哪里呢? [详细]
13:32 为期三天!广州玩具展即将来袭
为期三天!广州玩具展即将来袭
中国是世界最大的玩具制造和出口国,世界70%以上的玩具为“中国制造”。据广东省玩具协会会长李卓明介绍,2018年,中国玩具市场全年产品出口250.84亿美元,同比增长4.5%,玩具市场零售约为680亿元人民币。 [详细]
13:30 反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
反诈中心为逾28万人挽回损失超5亿
广州市公安局新闻办公室昨日通报:2018年,广州警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案11宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2155名,逮捕电信诈骗嫌疑人1098名,破案、刑事拘留、逮捕数同比均呈现两位数上升。 [详细]
11:20 穗拟花3年建成"智慧排水"管理体系
3月20日,记者从广州市水务局了解到,广州市水务局近日制定的《广州市“智慧排水”建设项目专项规划》(2019~2021)透露,广州计划将花3年时间,打造“智慧排水”管理体系。 [详细]
11:20 花城广场北站今起围蔽施工
花城广场北站今起围蔽施工
昨日,记者从广州地铁了解到,为配合十三号线二期花城广场北站建设,经交通管理部门批准同意,施工单位计划今日起,对黄埔大道西华夏路交叉口至黄埔大道西珠江西路交叉口区路段实施绿化迁改、交通疏解和施工围蔽。 [详细]
11:09 六百年水乡换新颜 游客慕名而来
南湾社区原为有600余年历史的南基村,2002年按改制为南湾社区,社区以岭南水乡风情和独具历史文化底蕴的古村落著称,有“一涌”“两桥”“九古迹”(古街、古巷、古井、古海岸、古庙、古塔、古堤、古祠、古集市)等15个古迹。 [详细]