新动态!白鹤沙又一块工业用地移交,这次是TA→

2019-05-29 17:40 来源:广州荔湾发布、荔湾区协作办公室

近日

白鹤沙又一块工业用地移交企业

将建设荔湾区金融科技产学研中心

距离动工又近一步~

抢抓大机遇焕发新活力

我们正撸起袖子加油干!

近日,区协作办公室(科创区发展中心)在海龙国际科技创新产业区起步区白鹤沙地块组织区土发中心与广州市中南院产学研投资有限公司举行交地仪式,现场将白鹤沙AF021920-3地块交付给该中标企业。

2019年3月,海龙国际科技创新产业区成功将白鹤沙AF021920-3地块挂牌出让,总用地面积24658.3平方米。摘牌企业广州市中南院产学研投资有限公司拟在该地块投资建设荔湾区金融科技产学研中心,建筑面积98633.2平方米。

△海龙国际科技创新产业区效果图Ⅰ

海龙国际科技创新产业区

海龙国际科技创新产业区项目位于荔湾区西南部,规划范围为海龙围片区和白鹤沙地块,合计约17平方公里。

△海龙国际科技创新产业区效果图Ⅱ

目前,海龙国际科技创新产业区已成功引进一批战略性新兴产业,启迪协信科技园、名创优品白鹤沙总部大厦、大参林运营中心、北斗科技产业园、侨银总部大厦、大翔集团总部大厦和广州·宏信·悦谷等产业项目已落户落地。

大翔总部大厦效果图

侨银总部大厦效果图

未来,海龙国际科技创新产业区将打造成珠江西岸“六市一区”先进装备制造产业带与广深港澳科技创新走廊重要结合点,共建“广佛科技创新产业示范区”,构建集研发设计、装备制造、检验检测、教育培训、创新服务等功能为一体的产业功能区,营造产业聚焦效应,形成“硬科技+实体经济”发展的主要载体和广佛一体化发展的有力切入点。

△海龙国际科技创新产业区效果图Ⅲ

力争到2025年,将科创区建设成一个

集聚高端要素、产城融合发展、

产值超1000亿元的产业平台

荔湾区金融科技产学研中心

荔湾区金融科技产学研中心项目位于海龙国际科技创新产业区白鹤沙AF021920-3地块,总占地面积24658.3平方米,建筑面积98633.2平方米,由广州市中南院产学研投资有限公司负责开发建设。

项目计划总投资10亿元,2019年投资4亿元;预计2021年投产、2023年达产,投产后年产值不低于5亿元、年税收不低于0.5亿元,达产后年产值不低于15亿元、年税收不低于1亿元。

△荔湾区金融科技产学研中心项目效果图

荔湾区金融科技产学研中心拟打造集教育、科研、金融、科技、数字文化产业为一体,具有国家级示范作用的产学研创新联盟孵化基地,并拟引入南方金融科技研究院、南方人才战略研究院、网络科技研究院,实现产教融合。

此外,该项目还将引进由国家外国专家局直属单位参与共建的专项基金。

地块移交后,区协作办公室(科创区发展中心)将督促企业尽快开工建设,推动项目尽早建成投产、达产,努力将海龙国际科技创新产业区打造成粤港澳大湾区的科技创新枢纽,实现荔湾区更高质量的发展目标。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
14:56 陈家祠暂停实施延时一小时开放
陈家祠暂停实施延时一小时开放
昨日,广东民间工艺博物馆(陈家祠)发出官方公告:将于10月21日开始,暂停实施延时一小时开放,每天开放时间调整为9:00-17:30。 [详细]
14:56 到广州图书馆看多元文明艺术展吧
17日,“一带一路”沿线38个国家和地区的约200件套绘画、雕塑和手工艺品在广州图书馆展出,为观众带来一场充满异域风情的视觉艺术盛宴。 [详细]
14:56 四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
四个穗港合作技能人才培训基地挂牌
10月16日~18日,应广州邀请,香港特别行政区政府机电工程署署长薛永恒率香港机电业界代表,到广州调研穗港技能人才交流合作事宜。 [详细]
14:56 秦中英粤剧作品研讨会在黄埔举行
昨日,2019黄埔·秦中英粤剧作品演出季及作品研讨会在黄埔举行。崔伟、倪惠英、欧凯明等来自粤港澳的戏曲艺术家、文艺评论家近50人出席研讨会,探讨秦中英粤剧作品的艺术成就及影响,为粤剧的传承发扬建言献策。 [详细]
回到首页