您的位置: 大洋网首页 > 时局

“挺你,中国!”

谢谢所有的关爱与祝福,也请相信我们!相信我们的勇气与努力!春暖花开,相聚不远!
2020-02-06 11:34

焦点访谈丨治愈出院!听听他们背后的救治故事

疫情还在蔓延,但好消息也不断传来。
2020-02-05 15:26

致敬!幕后者

2020-02-05 14:46

“方舱医院”是什么?一文了解

3日,武汉市开始连夜建设三所“方舱医院”,用于专门收治确诊的轻症患者。
2020-02-05 14:32

专家王辰回应武汉疫情防控焦点问题

“启用大空间、多床位的‘方舱医院’,这是中国采取的重大公共卫生举措。”
2020-02-05 13:41

关于新冠肺炎的一切

这场突然爆发的新型冠状病毒肺炎是如何发生和传播的?死亡率和传播速度有多高?如何降低被感染的可能性?在这支视频中,我们会试图回答你我关心的一切问题。
2020-02-02 23:34

提高险企权益类资产投资比例有利于稳定资本市场

2月1日,银保监会副主席曹宇就金融支持疫情防控和金融市场稳定答记者问。他表示,对偿付能力充足率较高、资产负债匹配情况较好的保险公司,允许其在现有30%上限的基础上适当提高权益类资产的投资比例。
2020-02-02 22:54

央行信号坚定有力,金融市场迎来“定心丸”

黄志凌强调,现代央行不仅作为银行的银行在发挥作用,也担负着稳定金融市场的使命。我们相信人民银行一定会不辱使命,也有能力管理金融市场的流动性风险。
2020-02-02 22:54

发挥银行保险机构作用,确保金融市场平稳运行

在这场疫情防控阻击战中,银行保险机构第一时间积极响应、主动作为,维护金融市场稳定,以优质、快捷、高效的金融服务助力疫情防控工作。
2020-02-02 22:54

证监会:2月3日股市开市是权衡各种因素的结果

A股市场2月3日将开市。就投资者关心的相关问题,中国证监会相关部门负责人2日接受了采访。
2020-02-02 19:41

【新春走基层】“做口罩也是为国家做贡献!”

“我儿子在部队当兵,为国家做贡献。现在疫情就是战场,我做口罩,也是为国家做贡献!我会一直干到疫情缓和,工厂不再需要我。”汪方英说。
2020-02-02 19:18

武汉金银潭医院:一场突然停止的采访

项杰在微信朋友圈写道:“我的同事们还在战斗,许多已经累倒了,无暇顾及你和孩子们,我只能祈愿你快快好起来!千万别后院起火。”
2020-02-02 17:23

武汉,别忘了严防死守是你的强项

到今天,这一代武汉人,这一代湖北人,同样面临严峻形势,疫情防控也同样关系全国形势。我相信,九头鸟面对生死的狠劲,不会只留在记忆里书本里,不会都丢到博物馆里,一定会传下来!
2020-02-02 15:27

科普观察丨请把N95口罩让给医护人员

不去抢购囤积N95口罩,将优质医用物资留给最需要它们的一线医护人员,这也许是你我作为一个有社会责任感的平凡普通人,能为抵御疫情所能作出的微不足道但却十分重要的贡献。
2020-02-02 15:26

把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战场同样考验着每一个人。面对急难险重任务,必须豁得出来、顶得上去,担当起该担当的责任。
2020-01-27 11:43

IMF为何上调2020年中国经济增速预期?

上周,国家统计局公布,2019年全年国内生产总值990865亿元,按可比价格计算,比上年增长6.1%。
2020-01-24 18:42

共祝新春佳节 共期美好未来

在中国农历鼠年春节来临之际,一些国际组织负责人和外国政要等人士通过各种形式,向中国政府和人民、海外华侨华人送上节日祝福。
2020-01-24 15:15

新华时评:以非常之役迎战非常之疫

自1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。
2020-01-24 13:59

预防新型冠状病毒感染宣传片

预防新型冠状病毒感染宣传片。
2020-01-24 13:32

直击武汉防疫升级四大焦点

疫情严重,管控升级。现在的武汉情况如何?“新华视点”记者进行了现场采访。
2020-01-24 12:31

为实现中华民族伟大复兴贡献力量

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日在春节团拜会发表讲话。我驻外人员、海外华侨华人、留学生纷纷表示,习近平总书记的讲话令人鼓舞,催人奋进,他们将团结一心,艰苦奋斗,继续为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
2020-01-24 11:50

同时间赛跑 同历史并进

辞旧迎新之际,习近平总书记在团拜会上发表热情洋溢的讲话,吹响了奋进新时代的号角,鼓舞全党全军全国各族人民风雨无阻向前进。
2020-01-24 11:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]