您的位置: 大洋网首页 > 时局

匠心!青岛75岁老人守护泥花手艺30多年

泥花是一门民间老手艺,因其鲜艳的色彩、逼真的造型、深得百姓的喜爱,在青岛即墨区潮海街道后埔下村有位老人叫杜崇顺,30多年来,他默默坚守着这门民间手艺,共制作10万余枝泥花。
2020-01-09 10:24

国家公园体制试点成效显现 交出哪些"成绩单"?

1月8日,国家林业和草原局举行新闻发布会,发布国家公园体制试点情况,目前,国家公园体制试点成效日益显现。
2020-01-09 10:24

填补空白!我国设立首个脑科学本科专业

​国内高校将首次在脑科学领域展开本科生教育。近日,浙江大学成立脑科学与脑医学学院,拟设生物医学(神经科学方向)和临床医学(神经精神医学方向)两个方向,填补本科神经科学专业的空白。
2020-01-09 10:24

交通运输部:春节假期出游人次将达4.5亿人次

春节期间,很多人也会利用假期好好出去玩一趟,放松一下心情。根据交通运输部2020年春运客流预测分析,春节假期出游人次将达4.5亿人次,南方海岛、北方冰城依旧是国内旅游的热点。
2020-01-09 10:24

中国南极考察队顺利完成宇航员海综合科考

中国南极考察队顺利完成宇航员海综合科考
北京时间1月8日1时,载有多种海洋生物的大型底栖生物拖网从1200多米深的海底回到“雪龙2”号甲板,中国第36次南极考察队顺利完成南极宇航员海综合科学考察。
2020-01-09 09:31

进入青奥会,武术入奥迈出第一步

在8日瑞士洛桑举行的国际奥委会执委会会议上,武术被列为第四届青年奥林匹克运动会正式比赛项目,首次成为奥林匹克系列运动会正式比赛项目。
2020-01-09 10:24

“川籍务工人员春节专列”启程接“游子”回家

“回家喽!过年喽!”8日早上9时38分,搭载着700余名川籍农民工的G307次高铁列车从北京西站准点发车,驶往目的地成都东站。
2020-01-09 10:24

交通运输部北海救助局成功救助10名遇险船员

8日,交通运输部北海救助局在渤海海域成功救助10名遇险的散货船船员。
2020-01-09 10:24

北京:箭扣长城东段修缮工程3月开工

箭扣长城修缮工程二期,即箭扣长城南段151号敌楼至154号敌台及边墙于2019年6月圆满竣工,共完成754米墙体及敌台与4座敌楼的修缮工作。
2020-01-09 09:31

教育部:教材“凡编必审”“凡选必审”

教育部7日发布一系列教材管理办法,明确教材“凡编必审”“凡选必审”“管建结合”,教材建设纳入教育督导范畴,加强激励保障,激发建设活力,切实提升教材质量。
2020-01-08 08:25

惠民举措密集落地 2020年这些大事值得期待

这一年,有诸多大事值得我们期待。
2020-01-08 08:24

最高检:妇联发现家暴线索应及时移送检察院

北京青年报记者7日从最高检获悉,最高人民检察院日前联合全国妇联下发《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》。
2020-01-08 08:24

依法保护妇女儿童权益,最高检和全国妇联联手了

最高检、全国妇联日前联合下发《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》,要求加强侵害妇女儿童权益犯罪的惩治打击,推动未成年人司法保护社会支持体系建设,促进妇女儿童保护法律体系健全完善。
2020-01-08 08:24

赵锡军:坚守使命 持续完善资本市场建设

作为我国市场经济建设的重要组成部分之一,资本市场在国家经济发展和产业升级换代的过程中,发挥着牵一发而动全身的作用。
2020-01-08 08:24

他是布衣院士,留下一生最美画卷

他是布衣院士,留下一生最美画卷。
2020-01-07 21:29

广安观潮 | 不获全胜决不收兵

旌旗猎猎、击鼓催征,只要我们选准突破口,找准主攻点,始终保持“万众一心加油干”的实干品格,保持“越是艰险越向前”的斗争精神,保持“不获全胜决不收兵”的坚定意志,力度不减、节奏不变、韧劲不改,就能够凝聚起众志成城、合力攻坚的磅礴力量,确保全面建成小康社会圆满收官。
2020-01-07 19:36

以平凡铸就不凡

在过去的一年里,许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,以普通人的平凡书写了不平凡的人生,给我们启迪,给我们力量。
2020-01-07 19:36

致富道路越走越稳——各地就业脱贫在行动

打赢脱贫攻坚战,前面有很多“拦路虎”,其中怎样实现稳定脱贫,考验着各地干部群众的斗争实践。
2020-01-07 19:29

【回眸2019 展望2020】人民群众获得感不断增强

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。
2020-01-07 16:03

人社部:两种情形应纳入拖欠农民工工资“黑名单”

国务院新闻办公室7日上午举行政策例行吹风会,请人力资源社会保障部副部长张义全和司法部有关负责人介绍《保障农民工工资支付条例》有关情况,并答记者问。
2020-01-07 14:33

骆惠宁任香港中联办主任

据人力资源和社会保障部网站消息,国务院任免国家工作人员:任命朱咏雷为国家广播电视总局副局长;任命骆惠宁为中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任。
2020-01-04 19:16

划重点!2020这些立法计划与你有关

划重点!2020这些立法计划与你有关
新中国第一部民法典草案、个人信息保护法、乡村振兴促进法......,2020年将有一批与你息息相关的立法安排,让我们先睹为快。
2020-01-04 16:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]