您的位置: 大洋网首页 > 时局

团结一心、艰苦奋斗,风雨无阻向前进

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的奋进姿态,继续向着实现中华民族伟大复兴的光辉目标进发,继续向着推动构建人类命运共同体的美好前景进发,继续在人类的伟大时间历史中创造中华民族的伟大历史时间!
2020-01-24 13:44

疫情牵动人心 多部门出台举措合力防控新型肺炎

疫情牵动人心,党中央、国务院高度重视并作出部署,记者看到,多个相关部门近日相继出台举措,合力防控疫情。
2020-01-24 11:38

时间属于奋进者 历史属于奋进者

时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须同时间赛跑、同历史并进。
2020-01-24 10:52

以梦想的名义 在春天集结

一年之计在于春。让我们以梦想的名义再次集结,从充满希望的起点出发,昂首阔步迈向下一个收获的季节,迈向共同的美好未来!
2020-01-24 10:52

以节日文化凝聚精神力量

从个人、家庭、家族到社区、民族、国家,节日在大众生活中不断传递和延续着文化血脉,凝聚起全社会和谐、团结、向上的精神力量。
2020-01-24 10:52

中国科学家发布全球高分辨率地表太阳辐射数据

全球高分辨率地表太阳辐射数据集近日正式上线,用户可免费下载1983年7月至2017年6月的相关高分辨率(10公里、3小时)数据。
2020-01-14 21:03

工信部将继续加强指导水泥错峰生产

2020年工信部将会同有关部门继续加强对水泥错峰生产的指导,持续完善运行机制。
2020-01-14 21:03

湖北将在全国率先制定出台乡村振兴促进条例

1月13日,2020年省两会第二场新闻发布会举行,聚焦我省决战脱贫攻坚。
2020-01-14 19:15

退役军人事务部:军人获二等功以上载入地方志

近日,退役军人事务部等20部门印发《关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象有待工作的意见》。
2020-01-14 19:15

国土调查不实 中国官方曝光53个典型案例

中国自然资源部14日公开了53个在第三次全国国土调查(以下简称“三调”)中调查不实的典型案例。
2020-01-14 17:21

京津冀协同发展取得诸多标志性进展

在北京市十五届人大三次会议上获悉,到2020年年初,京津冀协同发展已经取得诸多重大标志性进展。
2020-01-14 17:21

2019年民营企业成为我国外贸第一大主体

2020年1月14日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署副署长邹志武、统计分析司副司长黄国华介绍2019年全年进出口情况,并答记者问。
2020-01-14 17:21

2019年我国对外贸易总体平稳、稳中提质

1月14日,国新办举行2019年进出口情况新闻发布会。海关总署副署长邹志武在会上介绍,2019年,我国货物贸易进出口总值31.54万亿元人民币,比2018年增长3.4%。
2020-01-14 16:06

中国养老服务领域第一项强制性国家标准公布

我国有将近2.5亿的老年人口,面临全球规模最大、速度最快、持续时间最长的老龄化进程。
2020-01-13 20:04

工业和信息化部:2019全年减税降费2.36万亿元

工业和信息化部负责人今天(13日)在2019中国工业经济年会上表示,2019年企业营商环境大幅改善,制造业和中小企业减税降费效果明显。
2020-01-13 20:04

中国整体通关时间压缩幅度提前两年“达标”

海关总署13日发布数据显示,2019年我国整体通关时间比2017年压缩超过一半,提前两年完成国务院相关要求。
2020-01-13 20:04

中国警方首次从澳大利亚遣返经济犯罪嫌疑人

近日,在中国驻澳大利亚使馆、驻悉尼总领馆的协助下,外逃18年涉嫌合同诈骗犯罪的嫌疑人刘某被遣返回国。这也是中国警方首次从澳大利亚遣返经济犯罪嫌疑人。
2020-01-13 17:38

高铁新线路打造2020“快春运”

年关将至,对于每一个在外打拼的游子来说,回乡团聚的日子越来越近。数据显示,2019年我国新增高铁线路达5474公里,多条线路首次投入春运,不仅提升了旅客的出行速度和范围,也让更多返乡人可以感受到更优质、便捷的服务。
2020-01-13 15:52

这场持续22个月的经贸摩擦,改变了什么?

恩格斯说,新闻工作者的最大荣幸就在于他们能够目睹历史是怎样形成的。
2020-01-13 14:22

学习用典丨人不率则不从,身不先则不信

2020年1月8日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记发表重要讲话,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署,提出明确要求。
2020-01-13 14:25

春节临近 各地开展节前安全排查

随着春节的临近,浙江、广西等地消防、交警等部门有针对性地开展节前安全排查,确保节日安全。
2020-01-13 14:24

十年禁捕!一图读懂长江禁渔新政

这项政策如何部署、意义何在?一图带你读懂长江禁渔新政。
2020-01-09 10:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]