您的位置: 大洋网首页 > 时局

森林消防:歌声飘扬在森林草原

森林消防:歌声飘扬在森林草原。
2020-01-04 16:54

北疆欢歌 那达慕上唱响《我的祖国》

新年前夕,乌兰牧骑队员来到在呼伦贝尔冬季那达慕,和牧区群众一起唱起《我的祖国》,祝福祖国更加美丽更加繁荣。
2020-01-04 16:54

年底三条高铁开通,网友评论亮了

12月30日,北京至张家口高速铁路,张家口至呼和浩特高速铁路,张家口至乌兰察布段张家口至大同高速铁路开通运营。
2020-01-04 16:53

山东舰“航母style”来了,帅到飞起……

日前,一段帅气的山东舰“航母style”视频被公布出来。
2020-01-04 16:52

笑着笑着就哭了!这是个啥仪式……

笑着笑着就哭了!这是一个欢乐的离队仪式,但老班长最后还是没忍住……湿了眼眶。
2020-01-04 16:52

这两个小帅哥刷屏了!

近日,福建泉州人的朋友圈,被两个帅气的身影刷屏了。当地一幢公寓楼着火,在没有任何防护的情况下,他们多次向火而行,先后救出3名老人!他们是谁?
2020-01-04 16:52

今年审计工作怎么干?这七项重点请关注

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。审计工作怎么干?记者从2日至3日召开的全国审计工作会议上了解到,2020年审计工作有七大重点。
2020-01-04 16:52

燃!火箭军密闭生存挑战极限

物资滑上车,拎包就出发!火箭军战士,开训!弹体快速测试、阵地生存防护等特情处置轮番上阵,超负荷考验官兵的生理和心理。东风快递,使命必达!
2020-01-04 16:52

新年开训!龙腾虎跃练精兵

新年新气象,开年即开训。1月2日,中央军委向全军发布开训动员令。全军各部队强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,掀起新年度训练热潮。
2020-01-04 16:52

陆锦棠:舍身扑炸药包

为保护人民群众生命财产安全,他义无反顾地扑向手持炸药包的歹徒,牺牲了年轻的生命。他就是陆锦棠烈士。
2020-01-04 16:52

新华时评:“全民药方”保障全民健康

新版医保目录从2020年1月1日开始执行,作为构成我国基本医保制度的元素之一,医保药品目录事关全体参保人,堪称“全民药方”,每一次调整都至关重要。
2020-01-04 09:30

行走黄河看巨变

2019年9月18日,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。一个月之后,本报“2019行走黄河大型融媒体报道”启程,历时40天。
2020-01-03 11:28

全国人大将开通网上信访平台

全国人大机关将于近期开通网上信访平台,让群众少跑路,让数据多跑腿,将网上信访打造成为人大信访工作的主渠道。目前,网上信访平台开通前的各项准备工作已基本就绪。
2020-01-03 08:59

中国经济稳中求进笃定前行

2019年,中国经济展现出强劲的增长潜力和发展韧性,在世界主要经济体中“风景这边独好”。
2020-01-03 10:08

以普通人的平凡书写不平凡的人生

国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,为感动全国的人和事点赞,为不同凡响的中国风采、中国力量喝彩,激荡起人们“只争朝夕,不负韶华”的共鸣。
2020-01-03 11:28

降准背后有何深意?支持实体经济发展

新年第一天,央行释放降准信息,决定于2020年1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,降准背后有怎样的意义?我们一起来了解一下。
2020-01-03 11:28

【回眸2019】区域协调向高质量发展迈进

我国区域发展协调性不断增强,重大战略引领作用持续显现,主体功能区制度建设日趋完善,区域板块之间融合互动,新型城镇化稳步推进,城乡融合取得明显成效。
2020-01-03 10:10

初心和使命是走好新时代长征路的不竭动力

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。
2020-01-03 10:08

司法部强化公共法律服务助力解决农民工欠薪问题

司法部公共法律服务管理局副局长施汉生2日表示,各地司法部门充分发挥司法行政职能,通过组织向农民工集中的区域“上门送服务”等形式,保障农民工合法权益,让他们能够拿着钱高高兴兴回家过年。
2020-01-03 08:59

2020,你好丨厦门大学师生共同唱响《我的祖国》

在新年到来之际,13所高校师生校友、粤港澳大湾区青年、扶贫一线干部群众、消防官兵、广场舞爱好者等群体,在祖国各地通过现场演唱、网络虚拟合唱、广场舞等形式,共同唱响《我的祖国》,用质朴的歌声表达对祖国的爱。
2020-01-02 21:03

【中国那些事儿】英媒:2020年代属于中国

刚刚过去的2019年,中国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币,人均将迈上1万美元的台阶。
2020-01-02 19:26

弘扬“中国之治”优势,创造不同凡响中国风采

2020年1月1日出版的今年第1期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。
2020-01-02 19:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]