您的位置: 大洋网首页 > 时局

他们的任务:在2分钟内完成插管

日前,记者跟随插管小组进入病区,记录下了他们的工作。
2020-03-01 14:18

安全复工复产,都市圈在行动!

安全复工复产,都市圈在行动!
2020-03-04 17:30

正确认识疫情对经济的负面影响

春节期间,新冠肺炎疫情突如其来,原本热闹非常、消费旺盛的春节假日变得异常沉寂。疫情虽然仍在继续,但是防控形势积极向好,各地开始有序复工复产,在党中央的统一领导下,抓生产、稳就业、促发展,在坚决打赢疫情防控战的同时,也打响了经济保卫战,努力降低疫情对经济的负面影响。
2020-03-04 17:30

疫情防控是对我国治理体系和治理能力的一次大考

一个民族的生命力在面对磨难和灾害时得到锤炼,一个国家的治理体系和治理能力在应对风险挑战中经受检验。
2020-03-03 18:46

“双线战役”怎么打?学者们这样说

“双线战役”怎么打?学者们这样说......
2020-03-03 10:56

统筹兼顾 依靠合力 打赢抗疫总体战

疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,各地全民动员,全力防控,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。
2020-03-03 10:56

【战“疫”说理】依法战“疫”,笃定前行

古谚曰:“枪炮作响法无声”,抗击新型冠状病毒肺炎疫情虽然不是一场动枪用炮的战争,但也是一场充满生死较量的严酷战役。
2020-03-01 13:14

【战“疫”说理】提升科学素养,培育健康心态

抗击新冠肺炎是一场战役,也是一场大考,考验的不仅仅是我国的经济实力和科技实力,也同样考验着国民的素养和心态。
2020-03-01 13:14

医生在接受采访,摄影机意外拍下这一幕......

医生正接受记者采访时,没想到后面一个医护小姐姐突然蹦到另一个人身上,“熊抱”庆祝患者出院。
2020-02-29 22:15

火神山医护人员下班时感受:想把防护服撕了

​火神山医院ICU里的医护人员,下班时的真实感受:“我就想把防护服撕了,跳进水里,喝口冰的!”
2020-02-29 22:14

2019年统计公报透出经济社会发展新看点

国家统计局28日发布2019年国民经济和社会发展统计公报。从经济规模到经济结构,从科技创新到生态文明,从社会事业到人民生活,统计公报勾勒了我国经济社会发展的新图景。
2020-02-29 21:14

【图解】从统计公报看2019经济社会全景

策划:国家统计局新闻办制图:果堂传媒。
2020-02-29 14:44

图解:抗“疫”大考 各地社区的优秀成绩单

抗“疫”大考 各地社区的优秀成绩单
2020-02-27 18:18

抗击疫情,我们的信心从何处来?

疫情牵动人心,安危事在人为。疫情防控考验着每个人的信心,全国上下汇聚起的疫情防控强大合力,为我们打赢这场阻击战注入了强大信心。信心,源于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,源于广大医务工作者的无私奉献,更源于社会各界的同舟共济、守望相助。只要我们坚定信心,鼓起干劲,将抗疫工作做细做实,就一定能奋力夺取抗击疫情的伟大胜利。
2020-02-27 18:18

在“大考”中彰显制度优势和治理效能

​一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。今年以来的抗击新冠肺炎疫情斗争,是对我国治理体系和治理能力的一次大考。
2020-02-25 14:13

双“特”战“疫”

双“特”战“疫”。
2020-02-21 17:40

制度优势是我们必定战胜疫情的法宝

越是在艰难困苦和重大斗争的时候,越是能够充分理解中国特色社会主义制度集中力量办大事的深刻道理和巨大优势。
2020-02-21 17:07

人均GDP破万彰显中国经济非凡气质

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”大海横无际涯,动力澎湃,波澜壮阔,其奔腾向前之势绝非飘风骤雨所可轻易动摇。2018年首届进博会上,习近平主席的大海之喻,向世界传达出充分的中国信心。
2020-02-14 22:47

扛起责任 经受考验

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,先后作出一系列重要指示批示,为全面开展疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。
2020-02-14 21:28

工作场所如何做好防护?收好这份攻略

返岗后,工作场所如何做好防护?收好这份攻略。
2020-02-13 17:39

陈一新任中央指导组副组长!

陈一新曾担任湖北省委副书记、武汉市委书记,后调离武汉任中央政法委秘书长,时隔两年,他临危受命,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中再回武汉,担负起不一样的使命。
2020-02-10 19:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:16 节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
整个广东省每年采血量超过10吨的地级市有十几个,而在“热血”的广州街坊支持下,广州的年采血量就达到了110吨。 [详细]
08:22 江湾路南武附中计划2022年完工,有望明年招生
广州市海珠区教育局近日公布2021年十项重点工作。其中提到:优化教育资源布局,扩大普惠性幼儿园学位供给,实施中小学扩班工程,增加更多优质学位供给,加快一批学校建设。 [详细]
08:19 广州生活垃圾分类成绩单放榜,天河区排名第一
2月28日,广州市一份特殊的“成绩单”迎来放榜:2020年度第4季度生活垃圾分类处理工作考核情况正式揭晓。 [详细]
18:07 从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]