您的位置: 大洋网首页 > 时局

他们的任务:在2分钟内完成插管

日前,记者跟随插管小组进入病区,记录下了他们的工作。
2020-03-01 14:18

安全复工复产,都市圈在行动!

安全复工复产,都市圈在行动!
2020-03-04 17:30

正确认识疫情对经济的负面影响

春节期间,新冠肺炎疫情突如其来,原本热闹非常、消费旺盛的春节假日变得异常沉寂。疫情虽然仍在继续,但是防控形势积极向好,各地开始有序复工复产,在党中央的统一领导下,抓生产、稳就业、促发展,在坚决打赢疫情防控战的同时,也打响了经济保卫战,努力降低疫情对经济的负面影响。
2020-03-04 17:30

疫情防控是对我国治理体系和治理能力的一次大考

一个民族的生命力在面对磨难和灾害时得到锤炼,一个国家的治理体系和治理能力在应对风险挑战中经受检验。
2020-03-03 18:46

“双线战役”怎么打?学者们这样说

“双线战役”怎么打?学者们这样说......
2020-03-03 10:56

统筹兼顾 依靠合力 打赢抗疫总体战

疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,各地全民动员,全力防控,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。
2020-03-03 10:56

【战“疫”说理】依法战“疫”,笃定前行

古谚曰:“枪炮作响法无声”,抗击新型冠状病毒肺炎疫情虽然不是一场动枪用炮的战争,但也是一场充满生死较量的严酷战役。
2020-03-01 13:14

【战“疫”说理】提升科学素养,培育健康心态

抗击新冠肺炎是一场战役,也是一场大考,考验的不仅仅是我国的经济实力和科技实力,也同样考验着国民的素养和心态。
2020-03-01 13:14

医生在接受采访,摄影机意外拍下这一幕......

医生正接受记者采访时,没想到后面一个医护小姐姐突然蹦到另一个人身上,“熊抱”庆祝患者出院。
2020-02-29 22:15

火神山医护人员下班时感受:想把防护服撕了

​火神山医院ICU里的医护人员,下班时的真实感受:“我就想把防护服撕了,跳进水里,喝口冰的!”
2020-02-29 22:14

2019年统计公报透出经济社会发展新看点

国家统计局28日发布2019年国民经济和社会发展统计公报。从经济规模到经济结构,从科技创新到生态文明,从社会事业到人民生活,统计公报勾勒了我国经济社会发展的新图景。
2020-02-29 21:14

【图解】从统计公报看2019经济社会全景

策划:国家统计局新闻办制图:果堂传媒。
2020-02-29 14:44

图解:抗“疫”大考 各地社区的优秀成绩单

抗“疫”大考 各地社区的优秀成绩单
2020-02-27 18:18

抗击疫情,我们的信心从何处来?

疫情牵动人心,安危事在人为。疫情防控考验着每个人的信心,全国上下汇聚起的疫情防控强大合力,为我们打赢这场阻击战注入了强大信心。信心,源于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,源于广大医务工作者的无私奉献,更源于社会各界的同舟共济、守望相助。只要我们坚定信心,鼓起干劲,将抗疫工作做细做实,就一定能奋力夺取抗击疫情的伟大胜利。
2020-02-27 18:18

在“大考”中彰显制度优势和治理效能

​一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。今年以来的抗击新冠肺炎疫情斗争,是对我国治理体系和治理能力的一次大考。
2020-02-25 14:13

双“特”战“疫”

双“特”战“疫”。
2020-02-21 17:40

制度优势是我们必定战胜疫情的法宝

越是在艰难困苦和重大斗争的时候,越是能够充分理解中国特色社会主义制度集中力量办大事的深刻道理和巨大优势。
2020-02-21 17:07

人均GDP破万彰显中国经济非凡气质

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”大海横无际涯,动力澎湃,波澜壮阔,其奔腾向前之势绝非飘风骤雨所可轻易动摇。2018年首届进博会上,习近平主席的大海之喻,向世界传达出充分的中国信心。
2020-02-14 22:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:54 番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
2022年6月25日,我区在入境隔离酒店高风险岗位闭环管理工作人员例行新冠病毒核酸检测中,发现1例阳性,随即闭环转运至广州医科大学附属市八医院进行隔离医学观察,经诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。 [详细]
11:08 最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
6月23日,由中交四航局承建的广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞实现高精度贯通,贯通误差横向21毫米,竖向8毫米。隧道贯通为广连高速花从段二标打开了运梁通道,为全线拉通创造了条件。 [详细]
11:11 单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
随着暑期来临,旅游市场加速升温,白云机场航班和旅客量增幅明显。6月24日全天,白云机场共保障航班1017架次,其中出港519架次,进港498架次。全天接送旅客10.43万人次,这是今年第二季度以来单日保障客流首次突破10万人次。 [详细]
09:54 “犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“6·26”国际禁毒日前夕,记者走进广州市天河警犬基地,探访缉毒犬成为搜毒“尖兵”背后的故事。 [详细]
10:04 水位明显下降,北江大堤结束应急响应
水位明显下降,北江大堤结束应急响应
记者从广州市应急管理局获悉,鉴于北江河道水位明显下降,25日17时,北江石角站流量已低于5年一遇(12300立方米每秒),根据省防总通知和相关规定,市三防总指挥部决定从25日17时起同步结束北江大堤广州防守责任段应急响应。 [详细]
10:04 永庆坊禁毒集市启动 将持续到7月5日
为全面落实广东省、广州市禁毒委开展“禁毒攻坚年行动”的部署,增强全民禁毒意识,6月23日上午,第35期广州荔枝湾禁毒宣讲坛暨2022年荔湾“6·26国际禁毒月”活动——永庆坊禁毒集市正式启动。 [详细]
09:59 广州去年新收毒品案件量较2020年同比下降64%
6月24日,广州市中级人民法院召开打击治理毒品犯罪新闻发布会,通报了广州法院2021年以来惩治毒品犯罪的有关情况,发布了毒品犯罪典型案例。 [详细]