您的位置: 大洋网首页 > 时局

他们的任务:在2分钟内完成插管

日前,记者跟随插管小组进入病区,记录下了他们的工作。
2020-03-01 14:18

安全复工复产,都市圈在行动!

安全复工复产,都市圈在行动!
2020-03-04 17:30

正确认识疫情对经济的负面影响

春节期间,新冠肺炎疫情突如其来,原本热闹非常、消费旺盛的春节假日变得异常沉寂。疫情虽然仍在继续,但是防控形势积极向好,各地开始有序复工复产,在党中央的统一领导下,抓生产、稳就业、促发展,在坚决打赢疫情防控战的同时,也打响了经济保卫战,努力降低疫情对经济的负面影响。
2020-03-04 17:30

疫情防控是对我国治理体系和治理能力的一次大考

一个民族的生命力在面对磨难和灾害时得到锤炼,一个国家的治理体系和治理能力在应对风险挑战中经受检验。
2020-03-03 18:46

“双线战役”怎么打?学者们这样说

“双线战役”怎么打?学者们这样说......
2020-03-03 10:56

统筹兼顾 依靠合力 打赢抗疫总体战

疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,各地全民动员,全力防控,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。
2020-03-03 10:56

【战“疫”说理】依法战“疫”,笃定前行

古谚曰:“枪炮作响法无声”,抗击新型冠状病毒肺炎疫情虽然不是一场动枪用炮的战争,但也是一场充满生死较量的严酷战役。
2020-03-01 13:14

【战“疫”说理】提升科学素养,培育健康心态

抗击新冠肺炎是一场战役,也是一场大考,考验的不仅仅是我国的经济实力和科技实力,也同样考验着国民的素养和心态。
2020-03-01 13:14

医生在接受采访,摄影机意外拍下这一幕......

医生正接受记者采访时,没想到后面一个医护小姐姐突然蹦到另一个人身上,“熊抱”庆祝患者出院。
2020-02-29 22:15

火神山医护人员下班时感受:想把防护服撕了

​火神山医院ICU里的医护人员,下班时的真实感受:“我就想把防护服撕了,跳进水里,喝口冰的!”
2020-02-29 22:14

2019年统计公报透出经济社会发展新看点

国家统计局28日发布2019年国民经济和社会发展统计公报。从经济规模到经济结构,从科技创新到生态文明,从社会事业到人民生活,统计公报勾勒了我国经济社会发展的新图景。
2020-02-29 21:14

【图解】从统计公报看2019经济社会全景

策划:国家统计局新闻办制图:果堂传媒。
2020-02-29 14:44

图解:抗“疫”大考 各地社区的优秀成绩单

抗“疫”大考 各地社区的优秀成绩单
2020-02-27 18:18

抗击疫情,我们的信心从何处来?

疫情牵动人心,安危事在人为。疫情防控考验着每个人的信心,全国上下汇聚起的疫情防控强大合力,为我们打赢这场阻击战注入了强大信心。信心,源于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,源于广大医务工作者的无私奉献,更源于社会各界的同舟共济、守望相助。只要我们坚定信心,鼓起干劲,将抗疫工作做细做实,就一定能奋力夺取抗击疫情的伟大胜利。
2020-02-27 18:18

在“大考”中彰显制度优势和治理效能

​一个国家的制度和治理能力在应对风险和挑战中受到考验。今年以来的抗击新冠肺炎疫情斗争,是对我国治理体系和治理能力的一次大考。
2020-02-25 14:13

双“特”战“疫”

双“特”战“疫”。
2020-02-21 17:40

制度优势是我们必定战胜疫情的法宝

越是在艰难困苦和重大斗争的时候,越是能够充分理解中国特色社会主义制度集中力量办大事的深刻道理和巨大优势。
2020-02-21 17:07

人均GDP破万彰显中国经济非凡气质

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”大海横无际涯,动力澎湃,波澜壮阔,其奔腾向前之势绝非飘风骤雨所可轻易动摇。2018年首届进博会上,习近平主席的大海之喻,向世界传达出充分的中国信心。
2020-02-14 22:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:16 广州图书馆再添服务,用红棉码可预约取书
广州图书馆再添服务,用红棉码可预约取书
今年4月,由广州市政务服务和数据管理局与广州图书馆联合推出的穗好办“红棉码”×广州图书馆便民服务功能正式上线,广大市民朋友只需刷一刷“红棉码”,就能实现办证、续证、借书、查询续借4项业务的便捷办理。 [详细]
20:15 今年1号台风即将生成,龙舟水继续发起猛攻
迟到超两个月的今年1号台风,终于决定要露面了。原位于菲律宾以东洋面上的热带扰动今天加强为热带低压,即将发展为今年第1号台风“艾云尼”。正值龙舟水时节,这个可能生成的台风看来不会让广东雪上加霜,预计将往东北方向移动,对广东无直接影响。 [详细]
19:20 限重为55吨!花都红棉大道巴江河特大桥限重通行
记者从花都区获悉,广州市花都区交通运输局5月23日发布公告,自发布之日起,红棉大道巴江河特大桥限重为55吨,轴载限重20吨。 [详细]
19:20 配合“大湾区地铁”上新 番禺2条公交线路调整优化
配合“大湾区地铁”上新 番禺2条公交线路调整优化
备受社会各界关注的广佛南环、佛莞城际定于5月26日12时正式开通运营。5月24日,记者从广州市番禺区交通运输局获悉, 为强化公交与城际铁路的接驳功能,满足市民出行需求,番禺区交通运输局对公共汽车番83和番131短线实施优化调整,调整方案于佛莞城际官桥北站、广州莲花山站开通当天起实施。 [详细]
19:20 土建工程累计完成27%!广花城际又有最新进展
记者从花都区获悉,近日,广州东至花都天贵城际(以下简称广花城际)再添盾构掘进——全线首台土压/泥水双模双通道盾构机“铁兵·广花19号”正式始发,开启应湖线路所至凤凰南路站区间左线盾构掘进作业。至此,应湖线路所至凤凰南路区间盾构已实现全部始发。 [详细]
18:31 广州首家街道普惠托育园在越秀建设街启用
广州首家街道普惠托育园在越秀建设街启用
​广州市越秀区建设街普惠托育园5月20日开园,这是全市首家“公建民营”街道普惠托育园,15名摇号中签的孩子分批入园。5月24日,记者在位于黄华塘社区的普惠托现场看到,首批入园的4名1-2岁的宝宝在3名老师、保育员照料下,开心玩乐。 [详细]
19:15 雨水周末又“加班” 27至28日广州或迎一轮强降水
雨水周末又“加班” 27至28日广州或迎一轮强降水
5月24日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、广东省水文局广州水文分局对广州市未来七天的气象水文情况进行了会商。 [详细]