“十三五”期间农民收入年均实际增长6% 务工收入贡献率达41.6%

农业农村部昨天(12日)发布,“十三五”期间,中央持续强化强农、惠农、富农政策,农民收入持续较快增长,城乡居民收入差距不断缩小。
2021-03-13 15:46

我国创新型国家建设取得决定性成就

国务院新闻办公室26日下午举行新闻发布会,请科技部介绍加快建设创新型国家、全面支撑新发展格局有关情况。
2021-02-27 15:53

增值税发票数据显示:“十三五”时期我国产业扶贫、消费扶贫成果丰硕

记者2月25日从国家税务总局了解到,增值税发票数据显示,“十三五”时期我国扶贫攻坚成果丰硕,832个已摘帽国家级贫困县企业生产经营量质齐升,扶贫龙头企业规模和效益不断向好,消费扶贫产品销售良好。
2021-02-27 15:44

【“十三五”成就巡礼】美丽中国建设迈出坚实步伐

“十三五”时期,生态环境质量明显改善。天越来越蓝了,水越来越清了,绿化越来越好了,人民群众对美好环境的期待逐渐变为现实。
2020-12-20 16:35

自然资源部:“十三五”期间全国整治修复岸线1200公里 滨海湿地2.3万公顷

12月17日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,介绍生态保护修复工作有关情况。
2020-12-17 11:00

自然资源部:“十三五”以来全国累计完成造林5.29亿亩 义务植树116亿株

12月17日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,介绍生态保护修复工作有关情况。
2020-12-17 11:00

教育部:“十三五”期间全国义务教育阶段体育教师每年新增约2万人

在昨天(14日)召开的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰介绍,我国学校体育师资配备、场地设施建设、运动风险防控等条件保障日益健全。
2020-12-15 11:03

辽宁盘锦:修复滨海湿地 守护净美海湾(“十三五”各地经济社会发展新亮点)

眼前的风景似乎被分成了两个部分:左侧是一望无际的金色芦苇荡,右侧是已清理平整的海参圈养池。
2020-12-15 11:05

现代产业新体系加快构建(“十三五”,我们这样走过)

前进、后退、转弯、装卸,一气呵成!在全球最大稀土矿——内蒙古包钢白云鄂博矿区的巨大矿坑里,高6.8米、载重170吨的无人驾驶矿用卡车自动穿梭。
2020-12-15 11:04

教育部:“十三五”期间 我国职业教育迈入高质量发展新阶段

教育部职业教育与成人教育司司长陈子季介绍,“十三五”期间,我国职业教育的最大进步,就是迈入了提质培优、增值赋能的高质量发展新阶段。
2020-12-08 11:35

【回望“十三五”:我的收获与转变】残疾主播圆梦电竞:在新职业里“奔跑”

【回望“十三五”:我的收获与转变】残疾主播圆梦电竞:在新职业里“奔跑”
他叫撒烨,云南宣威市倘塘镇松林村的一位00后电竞主播,粉丝们喜欢称呼他为“770”或“七仔”。
2020-12-05 15:55

【回望“十三五”:我的收获与转变】读书郎的笑脸 教育发展的满意答卷

【回望“十三五”:我的收获与转变】读书郎的笑脸 教育发展的满意答卷
“十三五”期间,我国教育各项事业长足发展,在提高质量、促进公平等方面成效显著,百姓有了更多的获得感,教育的社会贡献力不断提升。
2020-12-05 15:55

“十三五”,我们这样走过:有力支撑起世界最大规模教育体系

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源,是立教之本、兴教之源,也是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。
2020-11-27 11:50

这组数字 ,见证人民至上

“十三五”时期,5575万农村贫困人口脱贫,城镇新增就业超过6千万人,基本医疗保险覆盖超过13亿人,基本养老保险覆盖近10亿人。
2020-11-01 22:43

【回望“十三五”:我的收获与转变】“从0到1”夯实创新根基 “北斗”闪耀苍穹

21世纪的中国,无论在城市、田野、海洋或是雪山之巅,北斗卫星导航系统的影响已经无处不在。
2020-10-31 10:29

【“十三五”,这5年】中部崛起势头强劲再上新台阶

“十三五”期间,中部地区充分发挥自身优势,提高经济增长的质量和效益,中部崛起再上新台阶。
2020-10-30 09:52

个税改革成效显著增强百姓获得感

“十三五”期间,我国实行综合与分类相结合的个人所得税改革迈出实质性步伐。个税改革大大提高了税收负担分配的公平性,同时也符合在发展中保障和改善民生的需要。
2020-10-30 09:52

“十三五”我国卫生健康事业整体实力显著提升

“十三五”时期,我国全力推进健康中国建设,推动以治病为中心向以健康为中心转变,中国特色基本医疗卫生制度框架基本建立,公共卫生服务体系覆盖全民,我国卫生健康事业整体实力显著提升。
2020-10-30 09:52

香港社会各界为国家“十三五”成就点赞

香港社会各界人士近日表示,“十三五”时期,国家在经济实力、科技实力、国际影响力等方面都跃上新台阶,发展取得了历史性成就。
2020-10-30 09:51

【回望“十三五”:我的收获与转变】多渠道稳就业,我国花在就业上的钱有多少?

3109.4亿元,这是2016—2019年全国各级财政安排的就业补助资金,年均增长4.2%。其中中央财政居主导地位,共安排1919.2亿元,年均增长7%,占四年总量的61.7%。
2020-10-30 08:56

【回望“十三五”:我的收获与转变】这五年,百姓生活变化大!

这五年,不断跳动的数字、持续刷新的排名,越来越多的获得感、幸福感、安全感,让百姓感受到了生活的变迁。
2020-10-30 08:55

【回望“十三五”:我的收获与转变】五年7.6万亿元!减税降费力度前所未有

7.6万亿元!这是2016年到2020年,我国新增的减税降费总规模,几乎相当于河北和福建一年GDP总量的和。其中仅2019年,我国新增减税降费就有2.36万亿元,占当年GDP的比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点。
2020-10-30 08:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:54 又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
又一股冷空气要来,国庆期间广州会降温吗?
气象台预计,受副高边缘不稳定气流影响,未来三天广州晴到多云,局部有雷雨,但仍需防御局地雷电及短时大风等强对流天气,户外活动需注意防暑降温。 [详细]
21:03 广州规范供水延伸服务收费项目 严禁收取接水费
《通知》自2021年10月1日起执行,有效期5年。 [详细]
20:54 广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
广州猪肉价格继续“坐滑梯”,瘦肉周环比下降近3%
记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(9月6日-9月12日)比较,广州上周(9月13日-9月19日)猪肉价格小幅下降,其中瘦肉价格周环比下降近3%,蔬菜价格连续微升,鸡蛋和塘鱼价格变动不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
20:03 “穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
“穗康”上线“广交会专区”,助力广交会疫情防控
记者从广州市政务服务数据管理局获悉,为配合做好广交会疫情防控工作,“穗康”微信小程序近日上线了“广交会专区”,全面助力广交会疫情防控。 [详细]
20:01 广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
广州图书馆新冠疫苗临时接种点25日起结束服务
请广大市民朋友相互告知。 [详细]
19:55 ​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
​广州南汽车站推出珠海航展限量门票+直达班车
广州公交集团交通站场中心广州南汽车站10月1日至10月3日开通广州南至珠海航展专线,45座豪华大巴,早上7:00发车。 [详细]
19:55 9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
9月26日起,广州10条公共汽车线路有调整!
为方便市民出行,根据交通运输局要求,广州公交集团交通站场中心下属公交站场管理公司对公共汽车科学城1、夜51、高峰65等10条公交线路进行优化调整。 [详细]