党建引领 温暖春运(新春走基层)

春运期间,江西九江开往深圳北的G2769次列车刚从赣州西站发车,车上一名孕妇突发疾病、腹痛难忍。列车乘务组立即启动应急预案,党员乘务员分头行动,一边为孕妇做简单护理,缓解疼痛,一边广播找医生。
2022-02-13 16:35

直播晚会 乐享年味(新春走基层)

曹娥江畔、梅坞岭下,一台乡村文艺晚会正在浙江绍兴市上虞区上浦镇梅坞村的文化礼堂上演。舞台前方架着手机摄像,原来,晚会正在视频平台上直播,观众们在评论区你一言我一语,互动频频。
2022-02-13 16:35

修复生态 再现古韵(新春走基层)

石根行步转,山色蔓新绿。在福建福州市,穿行于开园不久的乌山历史风貌区二期,初春的气息已扑面而来。
2022-02-13 16:35

“我要造个全能家务机器人”

“妈,这个摩天轮我现在不需要图纸也能搭啦。”深圳市园岭小学五年级4班的黄智恒,从午饭后就一直在摆弄乐高摩天轮。
2022-02-12 20:07

“家”的感觉,美气!

春节期间,在兰州新区舟曲避险搬迁安置点,家家户户挂起了大红灯笼,附近集市人来人往,年味十足。
2022-02-12 20:07

数据共享保健康

“妈妈,过几天我就要上学了,让我多帮你做点事吧。”重庆市铜梁区土桥镇新房村村民阳光学的儿子小朱,一大早就向妈妈“要活干”。忙到临近中午,小朱又去厨房麻利地准备好了饭菜。
2022-02-12 20:07

第二家乡过大年

“没想到过年能在公司自己包饺子吃,还尝到很多萍乡当地美食,感觉很温暖。”
2022-02-12 20:06

新春走基层·漫画|静悄悄的微山湖 红火的日子

“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄……”踏入位于山东省济宁市微山县的微山岛,耳畔便传来这首上世纪50年代红色电影《铁道游击队》中的插曲。
2022-02-12 20:05

新春走基层丨在一个县创新创业微信群里看到乡村振兴未来

“最近,我正在给基地上的八月瓜剪枝、施肥”“八月瓜套种魔芋和食用菌,值得借鉴推广”“现在我们做农业,互联网思维很重要,我们要借助网红把农产品推出去”……在“务川创新创业青年交流群”里,类似的讨论每天都在进行。
2022-02-12 19:41

新春走基层|告别穷山沟 “搬”入新生活——青海最大易地扶贫搬迁集中安置点见闻

“你好,请不要把车停在消防通道上,往边上停一停。”春节期间,青海省海东市乐都区七里店安置小区内人来车往,52岁的李海山站在路口观察通行车辆,维护小区车辆的停放秩序。
2022-02-12 19:39

新春走基层丨撂荒地长出“万元田”

“这样的西瓜红甘薯品种,村里最多的亩产可以达到6000多斤,一块八毛钱一斤,一亩地收入过万元。”陈遂站在田间地头,难掩一脸的喜悦。
2022-02-12 19:37

新春走基层 嘎拉村的“桃花之约”

新春走基层 嘎拉村的“桃花之约”
2022-02-12 10:42

新春走基层|动车顶上的“搓澡工”

一个喷壶,一盏头灯,两条毛巾,这群“95后”年轻人用简单的工具,默默地为动车安全运行保驾护航。
2022-02-09 20:40

新春走基层丨出发,满载希望!——云南“点对点”组织返岗务工见闻

2月8日,昆明南站人潮涌动。昆明市寻甸县鸡街镇泽和村村民张云和妻子张绍芬头戴小红帽,背着行囊,在人社部门、铁路部门工作人员有序组织引导下,和老乡们统一乘坐高铁外出务工。
2022-02-09 20:39

年后机会多,求职者早早出动“觅好工”

随着各大企业陆续开工,年后招聘市场也热闹起来。2月9日,记者走访招聘市场发现,不少企业已经开工,有的根据生产规模扩大了招聘数量。
2022-02-09 20:35

【新春走基层】毛南乡亲掘进九万大山

2月7日,正月初七,早上8点,广西河池环江毛南族自治县九万大山寒气逼人,贵南高铁项目经理部五号拌合站却热火朝天。36岁的毛南族村民谭晓琼坐在搅拌机操作台前,熟练地操作搅拌机,生产混凝土料。
2022-02-09 20:39

【新春走基层】美丽屋场串起十里画廊

屋舍俨然,田园阡陌。侍郎河静静流过,一湾碧水随风荡起波纹……在湖南长沙宁乡市陈家桥村,木家湾、皂角湾、棋楼湾等一个个美丽屋场串起十里画廊,乡村的美好风景和美好生活正诗意相连。
2022-02-09 20:39

【新春走基层】时速8公里的“蜗牛”动车司机

苏盛是中国铁路南昌局集团有限公司南昌机务段动车一车间的一名动车组司机。每当夜深人静的时候,苏盛便开始忙碌起来。
2022-02-09 20:00

【新春走基层】穿越冰雪的医疗“大篷车”

冬季的新疆,深山中的牧民们想要看病并不是一件容易的事,来自江苏的援疆医生们不畏大雪封山、道路崎岖难行,带着药品、设备,骑马进入大山深处,为牧民们巡诊看病。
2022-02-09 20:00

幸福食堂 笑语满堂(新春走基层)

春节期间,不少地方的社区食堂做好相关保障工作,为社区(村)的老人以及周边居民、就地过年人员等提供实惠周到的服务,送上融融暖意。
2022-02-09 20:00

【新春走基层】在“粮山豆海”中排查微小有害生物

位于广州最南端的南沙粮食通用码头,是目前珠江西岸最为大型化、专业化的粮食码头,也是华南地区重要的粮食集散中心。码头内万吨货轮满载进口粮食,巨型抓斗上下纷飞,货车来往穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。
2022-02-09 11:02

【新春走基层】春节服务“不打烊” 温暖留穗务工路

“欢迎您来求职,我们这里新春‘不打烊’,请您验码测温,登记进场,我将为您服务,祝您求职顺利!”正在场内值班的工作人员迎了上去。
2022-02-09 11:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
10月3日起,南沙区暂停殡葬服务场所现场祭扫
根据疫情防控有关规定,自10月3日起,暂停南沙区内公墓、骨灰楼(堂)等殡葬服务机构现场祭扫活动,恢复时间另行通知。 [详细]
21:31 到过番禺洛浦街重点场所的人员请立即报备并做核酸
因疫情防控需要,请在相关时段到过洛浦街重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区(村)和疾控部门要求配合做好健康管理。重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]
21:10 南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
南沙区:到过这些重点涉疫场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过这些重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
20:56 南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
南沙区:取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点
根据疫情防控工作需要,现决定取消原定于10月3日晚天后宫重阳登高点,当晚全区不再设立登高点。全区实行防火封山,严禁任何登山活动或其他林内作业。 [详细]
20:55 @广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
@广州街坊,国庆假期登高赏秋可选择重阳专线
2022年国庆假期恰逢重阳节,白云山是广州市民会选择登高赏秋的热门地点。赏秋回家时,广大市民可选择乘坐24路线,沿线便捷换乘地铁1、2、6、8号线。 [详细]
19:14 莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
莲花山景区重阳前夜将通宵开放 持72小时核酸入景区
作为广州番禺区唯一登高点,莲花山重阳前夜(10月3日晚),景区通宵开放。 [详细]
19:08 “小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
“小而美”又不失“烟火气” 越秀再掀夜间消费热潮
国庆黄金周,夜间消费热潮在广州的市区再次掀起。 [详细]