定了!海珠新增7家+扩建10家医院!在不在你家附近?

2019-04-11 17:18 来源:广州海珠发布

定了!海珠将新增多家医院!有的就在你家旁边!广州市人民政府办公厅印发了《广州市医疗卫生设施布局规划(2011-2020年)》修订版。

本次规划修订对海珠的医疗卫生设施做了详细的布局:

主要目标和指标

海珠区为优化提升区,以整合现有医疗卫生资源、提升服务品质为策略。

1、重点改善医疗卫生设施条件,加强海珠区东部、南部医疗资源配置,有针对性地增加妇女儿童、中西医结合、骨科等专科配置,除现有建设项目外,严控海珠区西部公立医院规模、床位不合理扩张。

2、鼓励区域内优质公立医疗资源向资源薄弱地区转移,支持区内资源富余的二级以下公立综合医院,逐步转型为护理院、康复医院或者社区卫生服务机构,至少设置1家护理院、康复医院或医养结合机构。大力引进高水平、国际化特色明显的社会办医疗机构。

至2020年,海珠区规划常住人口155万人。

海珠区

✔规划综合医院15个,中医医院3个,中西医结合医院1个,专科医院7个。

✔规划妇幼保健院1个,专科疾病防治院1个,疾病预防控制中心1个,卫生监督所2个。

✔按照基层医疗卫生机构规划原则,结合常住人口数量,规划(2035年)社区卫生服务中心(站)45个。

海珠区规划医院信息

规划指出,海珠区远期新增3家医院,远期扩建3家医院,规划新增4家医院,改扩建现有的10家医院!

1、规划新增4家医院

海珠规划新增4家医院,其中两家已投入使用。

中山大学孙逸仙纪念医院在(洛溪大桥以东)建1500张床位的大型新院区;

已开广州和睦家医院;

已开广东宝瑞国际医学中心(新港中路466号);

海珠区妇女儿童医院(敦和路)。

2、远期新增3家医院

根据规划,海珠远期将新增3家医院,其中2家是综合性医院,1家为中医医院。

综合性医院

南方医科大学珠江医院(心血管区、康复院区),规划床位800张。(选址待定)

环城高速以东琶洲街规划新建医院1家,规划床位150张。中医医院

海珠区万盛围区域规划新建中医医院1家,规划床位100张。

3、改扩建10家医院

现状改扩建有10家医院,分别为:

南方医科大学珠江医院;

广州市红十字会医院;

中山大学孙逸仙纪念医院(南院区);

南方医科大学珠江医院;

广州医科大学附属第一医院;

广州医科大学附属第二医院;

广州新海医院;

南方医科大学中西结合医院;

广东省口腔医院(院本部);

广东省第一荣军医院。

4、远期扩建3家医院

海珠远期将对现有的3家三甲医院进行扩建,这三家医院分别是:南方医科大学珠江医院、广州市红十字会医院、南方医科大学中西结合医院。

医疗资源将更均衡

规划指出要加强海珠区东部、南部医疗资源配置,未来,海珠的医疗资源将更加均衡,届时街坊们就医也更方便啦!

现状▲▼ 规划

这么多家新增的医院,

有在你家附近的吗?

越来越方便的医疗资源,

G仔忍不住强力打call,

你呢?

来源:广州海珠发布、广州政府网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:03 广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
目前有强雷雨云团从佛山方向移近越秀区、天河区,受其影响,预计未来三小时越秀区、天河区将出现强雷雨,并伴有6-8级短时大风和强雷电。 [详细]
21:05 海珠区义务教育积分入学招生计划公布
海珠区义务教育积分入学招生计划公布
今日,记者从广州市海珠区教育局获悉,海珠区教育局发布2020年海珠区义务教育积分制入学招生计划表,其中小学最多一家招收40名积分入学学生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
回到首页