联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广州24小时

多个汽车客运站开售国庆中秋车票

多个汽车客运站开售国庆中秋车票
昨日,记者从广州市多个汽车客运站获悉,客运站陆续开售国庆中秋节期间班车的车票,今年中秋节预计出行高峰将会出现在9月30日下午、10月1日及3日。
2017-09-14 13:35

明起开公司,住所可自主承诺申报

明起开公司,住所可自主承诺申报
 开公司,住所可自主申报。昨日,广州市工商局发布关于推行住所(经营场所)自主承诺申报制的通告,自9月15日起,对广州市新设立(开业)商事主体实行住所(经营场所)自主承诺申报制。
2017-09-14 13:42

想看机器人 周末来海珠湿地吧!

想看机器人 周末来海珠湿地吧!
9月16日,2017年广州市全国科普日活动将在海珠湿地公园启动。据悉,在为期一周的时间里,广州市将举办科普展览、竞赛、表演、培训等共290项科普活动。
2017-09-14 13:43

广州帮助企业年均减负约700亿元

广州帮助企业年均减负约700亿元
昨日,广州市政府办公厅正式印发《广州市人民政府关于印发广州市降低实体经济企业成本实施方案的通知》,《方案》提出,经过1~2年努力,帮助企业年均减负约700亿元,3年左右实现实体经济企业成本明显下降。
2017-09-14 13:43

白云山郑仙诞旅游文化周周六开幕

白云山郑仙诞旅游文化周周六开幕
昨日,记者从白云山风景名胜区管理局获悉,9月15日至23日,2017年郑仙诞旅游文化周活动将在白云山山顶广场举行。其中,16日(周六)将举行郑仙诞开幕式暨善行云山“郑仙传说”千人古装巡游健走活动。
2017-09-14 13:44

广州第二次陆生野生动植物调查启动

广州第二次陆生野生动植物调查启动
昨日下午,广州市第二次陆生野生动植物资源本底调查在广东省生物资源应用研究所举行简单出发仪式后,来自广东省生物资源应用研究所的科研人员和志愿者共28人开赴从化、增城、花都等5个区展开野外调查。
2017-09-14 13:44

广州中医医院将在天河建新址

广州中医医院将在天河建新址
广州市中医医院将在天河区新建。昨日,记者在广州市公共资源交易中心了解到广州市中医医院新址工程开始招标。
2017-09-14 10:49

广州最低工资标准将改为三年一调

广州最低工资标准将改为三年一调
近日,广州市政府印发《方案》提出,3年左右要实现实体经济企业成本明显下降,并表示,最低工资标准改为三年一调。
2017-09-14 10:52

罗生门!是借名买房还是耍赖侵占

罗生门!是借名买房还是耍赖侵占
因无书面约定 证人又存在利益关系 诉求未获法院支持
2017-09-14 10:49

广州近期开展排查客运车辆工作

广州近期开展排查客运车辆工作
广州市运管局发布,针对近期发生的LPG出租车因燃气泄漏引起的闪爆事件,为进一步加强企业安全生产管理,广州市交通部门于9月份在全市开展城市客运行业车辆专项排查工作。
2017-09-14 10:51

中秋将至勿贪新奇!买月饼要看资质

中秋将至勿贪新奇!买月饼要看资质
记者发现香港美心进口流心奶黄月饼在天猫官方旗舰店有售,其展示的原产地是中国香港。消费者要留意包装上的内地进口商信息,包装上还说明:中国内地销售,以此简体中文标签为准。
2017-09-14 13:06

坑坑洼洼!大学城"人气跑道"禁跑

坑坑洼洼!大学城
近来,一则有关“大学城内环禁跑”的消息引起跑友的关注。内环路是大学城人气最旺的跑道,也是不少同学的青春回忆。目前,番禺警方已提前在内环路各重要路口节点竖立警示及提示牌。记者随机访问了数十名在内环路跑过步的同学,他们有的表示遗憾,有的则指出这条看似完美的跑道的确存在安全隐患。
2017-09-14 09:23

萌萌"迷途"小刺猬 你从哪里来?

萌萌
派报途中遇到了小刺猬,这对32岁的广州日报发行员何万宁来说还是第一次。昨日,这一幕发生在广外校园,热心的他向读者要了一个盒子,小心翼翼地将“小家伙”装起来,并通过媒体联系了林业部门。广州市野生动植物保护管理办公室工作人员告诉记者,这只刺猬疑似非洲迷你刺猬,应该是无意中跑出或有人放生。
2017-09-14 09:38

城市一角:暖心保安雨中渡人

城市一角:暖心保安雨中渡人
前日,广州市海珠区新港东地铁站地铁口,突如其来的大雨让出行的市民手足无措,没有带伞的人只能在地铁口避雨,等待雨势停缓。
2017-09-14 08:35

维权难:网红奶茶店 两里仨山寨

维权难:网红奶茶店 两里仨山寨
记者走访发现,餐饮品牌成山寨重灾区,一些知名品牌、网红店被竞相模仿。在短短1公里的范围内,出现了三家商标相似的山寨“×茶”。此外,北京的网红“×师傅”糕点店刚准备在深圳开广东第一家分店时,广州越秀区惠福西路就惊现“×师傅”的“身影”。
2017-09-14 09:26

养老机构禁止对长护险参保人乱涨价

养老机构禁止对长护险参保人乱涨价
养老院对长护险参保人乱涨价?这是不允许的。昨日在广州轻工技师学院内举行的长期护理保险讲座上,广州市医保部门有关负责人表示,根据定点机构协议,机构对长护险参保人员的收费价格不得高于同等护理级别的自费人员。
2017-09-14 08:24

广州初印象 《财富》成热门

广州初印象 《财富》成热门
2017“国际化的广州 世界的花城”海外华媒高层采访活动在广州启动,来自美国、加拿大、法国、韩国、泰国、中国香港等11个国家和地区的18位海外华媒媒体人于昨日展开为期三天的羊城之旅。谈及心中的广州初印象,《财富》论坛、悠久传统、现代商都都成为热门词。有华媒记者赞赏,这是一座有着古典韵味的现代化大都市,让人恍若“走在电视剧的场景里”。
2017-09-14 08:21

“神雕侠侣”免费为路人指路15年

“神雕侠侣”免费为路人指路15年
广州市荔湾区龙津中路530号,87岁的宋金湖设立了一个小摊,命名为“公益问路指南”。他每日准点到达,随时为有需要的路人提供免费的导航服务。从2002年至今,宋金湖扎根问路小摊15年,风雨不改,于是被老街坊昵称为“广州活地图”。
2017-09-14 08:21

暑运整治近三月 查处违章四千宗

暑运整治近三月 查处违章四千宗
13日,广州市交委执法局通报了2017年暑运以来各类道路运输违章的查处情况,截至9月10日,共查处各类道路运输违章行为4439宗,同比增长47.1%,其中班车、包车违章1072宗,非法营运大巴45宗。
2017-09-14 08:11

快来花城广场看街头艺术表演

快来花城广场看街头艺术表演
9月20日(下周三),2017尚天河文化季将与广州国际户外艺术节首场演出一同拉开帷幕。记者获悉,2017·尚天河文化季将于9月~12月在天河区举办。届时,20场精彩纷呈的时尚活动将轮番上演,为羊城市民献上一场丰富的文化盛宴。
2017-09-14 08:11

广州:去年1个白领职位36.9人争

广州:去年1个白领职位36.9人争
昨日,广州市社科院、社会科学文献出版社共同出版的《广州蓝皮书:广州社会保障发展报告(2017)》(以下简称《蓝皮书》)正式发布。《蓝皮书》透露,2016年,广州市登记招聘量大于登记求职量,劳动力的供给依然不能满足总体需求。另外,白领人才的就业竞争强度大,平均1个职位有36.9人竞争。
2017-09-13 13:12

21年来白云区山林均留下他的足迹

21年来白云区山林均留下他的足迹
“别人忙出游,我们忙巡山!”说起工作,白云区林业综合管理中心主任张锦钟这样描述自己的工作状态。刚过不惑之年的张锦钟头发已有一点花白,虽然当下不是森林特别防火期,可张锦钟不敢有丝毫放松,即便是周末,他也时常到各个山头走走。
2017-09-13 09:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:35 广州首个“关检联合查验”口岸启动 通关效率提高三成
该模式实现了“前台联合查验、后台分别处置”。南方网讯(全媒体记者/刘怀宇通讯员/王金华)9月21日下午,番禺区在莲花山港客运口岸一楼候船大厅举行“关检联合查验”监管模式启动仪式。“关检联合查验”模式,是番禺海关、番禺出入境检验检疫局双方在前期全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”关检合作基础上,进一步深化合作的又一体现。 [详细]
23:33 国庆假期去哪儿玩?这场“动漫盛宴”等你来享受
与往年的漫画节不同,本届漫画节围绕“动感广州、漫话世界”的主题,以举办十年为契机,突出“十届大庆”特色,在全市十个公共艺术空间设立分会场,扩大活动规模,营造动漫嘉年华氛围,也让更多市民参与其中。今年漫画节之所以会设置诸多分会场,温朝晖表示,希望在通过分会场模式扩大漫画节规模的同时,可以利用相关资源让更多市民可以参与到漫画节的活动中来。”值得期待的是,今年动漫节还设置了让市民感受过往经典动画的环节——“十年经典•重温漫城•动画电影”优惠电影放映活动。 [详细]
21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]