您的位置: 大洋网首页 > 时局

微视频:奋斗四十载 复兴展新篇

40年对于一个人意味着什么,从襁褓婴儿到不惑之年;40年对于一代人意味着什么,从开拓创新到砥砺前行;40年对于一个国家又意味着什么,从百业待兴到繁荣富强。
2019-01-21 15:45

扩大共同利益 实现机遇共享

以数千年大历史观之,变革和开放总体上是中国的历史常态。
2019-01-21 20:46

开放的大门只会越开越大

2019年新年前夕,习近平主席通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词。
2019-01-21 20:43

邂逅中国 携手中国——达沃斯见证改革开放40年

达沃斯与中国的情缘可以追溯到40年前,双方携手合作历程与中国改革开放进程几乎同步。40年间,阿尔卑斯山麓的达沃斯见证着中国富起来到强起来的不平凡历程,见证着中国与世界合作共赢的闪亮篇章。
2019-01-20 17:14

农村基层干部注意了!这些事情不许干

中办国办印发的《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,对农村基层干部廉洁履行职责设定了行为规范。其中,明确要求村党组织领导班子成员和村民委员会成员禁止妨害和扰乱社会管理秩序。
2019-01-20 17:14

保卫蓝天碧水净土 污染防治攻坚战重点出击

2018年,全国生态环境保护系统以改善生态环境质量为核心,狠抓落实,所有约束性指标年度目标任务圆满完成,达到“十三五”规划序时进度要求,生态环境质量持续改善。
2019-01-20 17:16

携手共建生态良好的地球美好家园

4月29日至10月7日,长城脚下,海坨山前,妫水河畔。2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会),一场独具特色的全球绿色盛会,将在世界瞩目中倾情上演。
2019-01-20 17:13

微视频:春运护航人|拉林河上的"冬钓"人

央视新闻新媒体联合哈尔滨、上海、武汉、西安、乌鲁木齐、郑州、昆明等铁路部门,推出《回家路上》系列微视频,介绍春运背后的冷知识、安全提示和护航故事。
2019-01-20 17:15

全面深化改革这五年 | 重庆:为还碧水绕青田

重庆大足区高坪镇青龙社区的一座小山坡上,一处3亩大小的院落,就是镇里的污水处理厂。全镇每天生产的污水,全部归集到这里来处理。
2019-01-20 17:14

英雄烈士谱 | 刘英:"赤心献革命,决然无返顾"

浙江金华永康方岩马头山麓,松柏挺拔,庄严肃穆,条石铺砌的刘英烈士陵园坐落于此,供人瞻仰,缅怀着浙南游击根据地创建人刘英。
2019-01-19 17:20

发“百万年终奖”,带农民去旅游

18日一大早,刘守量就起床了。今天又到了他们领年终奖的日子。而更令他兴奋的是,领完年终奖后,他将和其他100多个种田的农民一起直接乘飞机去云南旅游。
2019-01-19 15:50

我国将加快推动完善工资支付保障立法

人力资源和社会保障部副部长邱小平表示,要加强工资支付方面的立法研究,争取尽早推动立法机关完善工资支付保障立法。
2019-01-19 15:50

500余家全球企业确定参加第二届进口博览会

记者18日从中国国际进口博览局获悉,第二届进口博览会招展情况喜人,来自40多个国家和地区的500多家企业已经确定参加将于11月举行的第二届中国国际进口博览会。
2019-01-19 15:49

40年,中国人的“食代”变迁

40年,中国人的“食代”变迁
2019-01-19 15:49

个税热点面面观:“减税大红包”咋落实

如何获得抵扣?如何在线申报?如何确保信息安全?围绕新税法相关热点问题,记者深入采访追踪,为纳税人答疑释惑,确保改革红利落到实处。
2019-01-19 15:47

新华社评论员:抓住“牛鼻子” 做好大文章

现在,京津冀协同发展已进入滚石上山、爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段,需要下更大气力继续向前推进,不断做好这篇大文章。
2019-01-19 15:46

《中国国际重要湿地生态状况白皮书》在海口发布

18日,中华人民共和国国际湿地公约履约办公室正式发布了《中国国际重要湿地生态状况白皮书》,对中国内地56处国际重要湿地的生态状况进行了报告。
2019-01-19 15:46

降低创业创新成本 增强小微企业发展动力

1月9日召开的国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施。此次推出的减免政策有哪些特点?与此前相比,小型微利企业所得税优惠政策有何变化?
2019-01-19 13:13

“雄安大计”跃然纸上 “未来之城”呼之欲出

​《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》获得批复的消息日前向社会公布。这部规划历时一年多时间编制完成,描绘了雄安新区的发展图景,凸显了打造全国高质量发展样板的决心,一座承载着千年大计的“未来之城”呼之欲出。
2019-01-17 14:34

聚焦“八字方针”深化供给侧结构性改革

中央经济工作会议提出,我国经济运行主要矛盾仍然是供给侧结构性的,必须坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,更多采取改革的办法,更多运用市场化、法治化手段,在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。
2019-01-17 14:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
17:48 海关2018年查获近七千宗走私案件
海关2018年查获近七千宗走私案件
2018年,广州海关按照海关总署“国门利剑2018”等专项行动部署,重点打击“洋垃圾”、象牙等濒危物种及其制品、农产品、重点涉税商品、毒品枪支等走私违法犯罪行为,全年立案6828宗、案值人民币85.1亿元,同比分别增长51.3%、29.1%。 [详细]