您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】深入开展扫黑除恶专项斗争

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。
2018-01-25 18:27

医者仁心,大爱无疆

8月19日,我国400余万医生将迎来首个“中国医师节”。多年来,他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献,用“无疆的大爱”守护着万千人的健康。
2018-08-18 16:49

我们的七夕,有爱有意义

8月17日,农历七月初七,是中国的传统节日——七夕。节日前后,我国各地群众结合自身实际,以多种形式开展系列活动,表达对忠贞爱情、和睦家庭等美好愿景的积极追求。
2018-08-18 16:49

王延明:退休不褪色,从石油人到绿卫士

每天骑着电动车到林子里转转,干一些力所能及的事情,87岁的王延明依然坚持着30多年来习惯,他说自己的魂在这,一天都离不开这片“绿娃娃”。
2018-08-18 14:27

第五批567家网站公布举报受理方式

第五批567家网站公布举报受理方式后,举报中心统一向社会公布举报受理方式的网站将达到2100余家。
2018-08-17 10:50

七夕,听文物讲古人爱情故事

七夕,听文物讲古人爱情故事
当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的相会之日——七夕来临了。
2018-08-17 10:50

最严问责,是惩戒更是警示

8月16日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。
2018-08-17 10:51

回应了需要 提供了便利

《港澳台居民居住证申领发放办法》将公布,香港各界热烈讨论,媒体热情解读,香港同胞倍感振奋。
2018-08-17 10:51

保持战略清醒 坦然面对挑战

在美国政府近期宣布对中国340亿美元商品征收25%的关税,而中国予以对等反制之后,中美之间的贸易摩擦升格成为贸易战,基本上已经不再是一个有争议的问题了。
2018-08-16 22:14

问题疫苗案件相关领导干部受到组织处理

根据国务院长春长生违法违规生产狂犬病疫苗问题调查组调查结果,8月16日,吉林省委常委会议研究决定,对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗履行监管职责不力、履行属地管理职责不力负有直接责任和领导责任的相关人员作出组织处理。
2018-08-16 22:40

原国家食品药品监督管理总局副局长吴浈被查

原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。
2018-08-16 20:03

贵州“8·6”重大煤与瓦斯事故调查结果通报

对抽掘采不平衡、“剃头”下山开采和瓦斯抽采不达标、违规布置采掘工作面的,立即停止生产,并严格处罚。事故暴露出区域防突措施不符合煤矿安全规程有关规定、未按照矿井编制的工作面防突设计施工、未按要求安装瓦斯抽采计量装置、采掘接续严重失调、掘进工作面防突区域验证测点布置不合理等问题。通知要求,进一步打击煤矿安全生产违法违规行为,紧盯煤矿采掘失调组织生产、主要生产系统不完善不可靠、安全监控系统运行不正常、重大灾害治理不到位、主体责任不落实、蓄意违法违规生产建设、建设项目不按规定组织施工、列入当年化解过剩产能退出计划煤矿未停产等问题,开展好安全风险排查和隐患治理活动。
2018-08-16 19:49

应急管理部调拨救灾物资支援通海抗震救灾工作

这位负责人表示,14日15时,应急管理部工作组到达云南通海震区后,立即赶到地震受灾严重的村镇。据了解,截至目前,地震已造成通海县等4县(区)7.6万人受灾,24人受伤,转移安置3.9万人,部分房屋受损,具体灾情仍在进一步统计核查中。新华社北京8月15日电(记者叶昊鸣)记者15日从应急管理部了解到,针对云南省通海县连续发生2次5级地震,应急管理部14日晚从中央救灾物资昆明储备库紧急调拨中央物资,以确保受灾群众基本生活。
2018-08-16 19:48

中国企业收购后 塞尔维亚百年老厂重现活力

中国企业收购后 塞尔维亚百年老厂重现活力
2016年4月,中国河钢集团以4600万欧元收购钢铁厂,并成立河钢塞尔维亚有限公司(河钢塞钢),钢铁厂5000多名面临失业的员工迎来曙光,重返车间。
2018-08-16 17:00

"一带一路"成果从田间走进哈萨克斯坦百姓家

驼铃悠悠,回声千载!两千多年前,张骞出使西域,葡萄、石榴、胡麻、苜蓿等农作物通过古丝绸之路传入中国。今天,源自中国的种子“走出国门”,在“一带一路”沿线国家生根发芽。
2018-08-16 17:00

中国人的故事丨钟海锋:海上“拆弹专家”

钟海锋是广州打捞局高级潜水员。28年间,救人和打捞工作布满了他的职业履历。在他的手中,命悬一线的生命重获生机,千吨级的沉船重见天日。
2018-08-16 17:00

水稻田里不见水 节水滴灌"兵团"超乎想象

水稻田里不见水 节水滴灌
在新疆生产建设兵团第八师石河子市,天业膜下滴灌水稻栽培技术让来访者大开眼界。
2018-08-15 15:53

国家发改委用三个关键词介绍当前经济形势

国家发改委用三个关键词介绍当前经济形势
今年以来,我国经济运行保持了总体平稳、稳中向好态势,当前中国的经济可以用“形稳”、“质优”、“势好”三个关键词来概括。
2018-08-15 15:21

三稳三优 经济基本面没变化

在8月14日的国务院新闻办公室发布会上,国家统计局公布,7月我国生产需求基本平稳,就业物价总体稳定,经济结构继续优化,质量效益稳步提升,国民经济保持总体平稳。
2018-08-15 12:27

7月中国经济保持稳中向好

​国家统计局今天公布的7月经济数据显示,我国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。
2018-08-15 12:27

法律利剑出鞘 捍卫英雄烈士

英雄烈士保护法实施已有3个月有余,不仅有关行政执法部门和司法机关迅速行动起来,严格贯彻落实法律,学校、媒体、网民也积极参与,共同弘扬英雄烈士精神,维护英雄烈士的荣誉和尊严,使崇尚英雄烈士、尊重英雄烈士的价值取向在全社会蔚然成风。
2018-08-15 10:03
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]