联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 时局

学习贯彻党的十八届六中全会精神

聚焦全面从严治党 学习贯彻党的十八届六中全会精神
2016-11-10 09:31

治国理政进行时

2017-01-03 09:23

习近平同马达加斯加总统举行会谈

习近平指出,中马建交45年来,始终平等相待、相互尊重,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解、相互支持,两国各领域友好合作成果丰硕。双方要保持高层交往势头,扩大政府、立法机构、政党、地方等各领域人员交往,加强治国理政经验交流,巩固两国友好的政治基础。
2017-03-27 22:59

习近平举行仪式欢迎密克罗尼西亚联邦总统访华

国家主席习近平27日上午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎密克罗尼西亚联邦总统彼得·克里斯琴对我国进行访问。
2017-03-27 22:59

总理出访微镜头 | 中新关系再创三个“第一”

克强总理来新西兰了!作为发达国家中发展对华关系的“第一”专业户,新西兰27日又开创了三个“第一”。中新关系再攀高峰。
2017-03-28 17:12

刘云山在人民日报社调研:加快媒体融合发展 打造新型主流媒体

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山22日在人民日报社调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,加快推进媒体融合发展,打造具有强大传播力竞争力的新型主流媒体,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。
2017-03-23 10:08

张高丽:共建“一带一路”加强互联互通

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽24日在海南博鳌分别会见马达加斯加总统埃里、密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴、尼泊尔总理普拉昌达、阿富汗议会长老院主席穆斯利姆亚尔、缅甸副总统吴敏瑞。
2017-03-25 09:20

胡春华主持召开省委常委会议 传达贯彻全国“两会”精神

昨日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,研究我省贯彻落实意见,强调要认真学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记的重要讲话精神,扎实做好我省改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。会议还传达了全国新的社会阶层人士统战工作会议精神。
2017-03-17 17:41

胡春华:为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围

省委书记胡春华在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。
2017-02-23 10:59

刘延东:深化公立医院改革 加快建立现代医院管理制度

刘延东在与医护人员座谈时指出,公立医院是深化医改的主战场,要坚定不移全面取消公立医院药品加成,全面推开城市公立医院综合改革。加强医院文化建设,大力弘扬救死扶伤精神和大医精诚理念,引导医护人员秉持职业操守,用高尚医德和精湛医术更好为人民健康服务。
2017-03-21 11:35

刘奇葆:不断推动中华文化现代化

要坚持古为今用、守正开新,推动优秀传统文化融入国民教育、道德建设、文化创造和生产生活。新华社北京3月17日电3月17日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席中华优秀传统文化传承发展工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于传承发展优秀传统文化的重要论述精神,贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,进一步坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,在扬弃继承、转化创新中传承发展优秀传统文化,不断推动中华文化现代化。习近平总书记作出一系列重要论述,深刻揭示了优秀传统文化的地位作用、历史源流、思想精华、鲜明特质,深刻阐明了我们党的立场态度,是马克思主义文化理论的丰富发展,为传承发展优秀传统文化指明了方向、提供了遵循。
2017-03-18 09:03

刘奇葆:电影繁荣要体现在优秀作品上

提升创意创新水平,在立意构思、创意设计上下更大功夫,在电影艺术与现代科技深度融合上下更大功夫,提升电影制作的科技含量,丰富电影表现手段,力求最佳艺术效果。要着力抓人才,扶持青年电影编导成长,加快电影产业各环节人才培养,创新人才使用机制,打造更多高水平的电影创作核心团队。要推动国有电影企业加快改革步伐,通过改革发展壮大,在我国电影事业中真正发挥担纲作用。
2017-03-02 08:35

孟建柱:把群众期待作为加强工作发力点 更好守护社会平安维护公平正义

孟建柱指出,要系统总结司法责任制改革实践经验,抓紧研究制定指导意见,推动在党的十九大召开前全国面上的司法责任制改革基本完成。孟建柱指出,要时刻抓紧政法队伍建设,研究制定实在管用的监督制度措施,推进执法司法权运行规范化、程序化、信息化,确保出台的措施有力度、管得住,努力形成风清气正的良好执法司法生态。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国两会精神,把人民群众新要求新期待作为加强和改进工作的发力点,进一步振奋精神,真抓实干,做好政法各项工作,深化司法体制改革,更好守护社会平安、维护公平正义,努力以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
2017-03-18 09:03

孟建柱:增加经济社会发展新动力需要改革和创新

在今年1月12日召开的中央政法工作会议上,他强调,2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,要求各级政法机关要进一步增强责任感、紧迫感,推动改革向纵深发展,提升改革整体效能。孟建柱在审议时说,要继续坚持优化发展环境、推动制度创新不动摇,正确处理好政府和市场的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,依法平等保护各类市场主体合法权益,努力营造良好的服务环境、法治环境、安全环境,让一切创造社会财富的源泉充分流动起来。审议时他提出,要继续坚持科技创新,推动培育、壮大发展新动能不动摇,黑龙江拥有一批知名高校、科研院所等方面优势,要提升科技创新能力,把传统的优势与新产业、新业态融合起来,形成创新创业、创造活力竞相迸发的新格局。
2017-03-14 08:40

韩正谈上海转型之路:考核指标集中到提质优结构上

“任何事情都是辩证的。经济增速下降,一方面是一种冲击,一方面也是倒逼改革、倒逼转型升级的一次重大机遇。”3月6日,韩正在回答记者提问时总结上海过去10年的3次调整。
2017-03-10 09:08

【世界水日】上帝视角带你去看看青海的江湖

长江、黄河、澜沧江从这里起源滥觞,滋润着中原大地的千里沃野,养育着江南水乡的锦绣山河,呵护着云贵高原的十万大山……
2017-03-23 09:05

【治国理政新实践·江苏篇】小证照,折射民生服务大工程

“不仅受企业家欢迎,普通老百姓也开心,现如今农民出国旅游是常态,办身份证的时候顺便办个护照。”说这话的人名叫张文明,仪征市陈集镇政法书记。去年,江苏省公安厅出入境管理局把受理点设到了陈集镇,让陈集镇工业集中区的老百姓拍手叫好。
2017-03-23 09:06

【治国理政新实践·宁夏篇】606个村综合文化建设中心项目开工

22日上午,宁夏文化扶贫工程贫困地区村综合文化服务中心建设项目开工仪式在宁夏西吉县震湖乡毛坪村举行。按照建设任务,宁夏将于今年8月底前全面完成贫困地区606个村综合文化服务中心建设,实现文化设施到村、文化服务到户、文化普及到人、文化扶贫到“根”的“四到”目标。
2017-03-23 09:06

【治国理政新实践·四川篇】农业供给侧结构性改革算好生态帐

针对农业供给侧结构性矛盾,四川省委、省政府深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持市场需求导向,进一步优化调整农业产业结构和产品结构,主攻农业供给质量,加快发展川茶、川酒、川菜、川药、川果等“川字号”特色产品,增加绿色、有机、无公害农产品供给。
2017-03-23 09:06

【治国理政新实践·北京篇】制定区域生活垃圾限额排放政策

21日上午,北京市人大常委会召开《北京市生活垃圾管理条例》执法检查启动大会。2017年,北京将制定区域生活垃圾排放核定和限额管理制度。各区生活垃圾将限额排放,超量排放的将限制其向北京市属的垃圾回收设施运送,超额部分将实行加价收费。此外,快递包装未来有可能会由快递公司强制回收。
2017-03-23 09:06

【治国理政新实践·广东篇】媒体融合发展创新突破元年

2016年堪称广东媒体融合发展的创新突破元年:全国首家财经全媒体集团横空出世,3个百亿量级投资基金相继成立,500亿元授信额度投融资协议顺利签署,一批新媒体拳头产品和标杆项目借力而生、初见成效……
2017-03-11 20:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:48 广州市文化产业增加值2016年预测已突破千亿大关
目前,广州市已出台了加快动漫游戏产业发展的意见等政策措施,正加紧制定《广州市关于加快文化产业发展的意见》,积极推动文化与科技、文化与金融、文化与旅游、文化与商贸等一系列产业融合政策出台,还将制定扶持电影产业发展、文化产业示范园区建设等产业配套政策,推动扩大文化消费试点工作,进一步加大对文化产业的扶持、对文化企业的服务、对产业链的拓展延伸,使广州文化产业实现健康快速发展。与会嘉宾表示,发展文化产业,最重要的是牢牢把握创新和融合两个方面,既要以文化为基因,以创意为翅膀,不断推动文化产业向多元、现代、高科技方向转型升级和全面创新,又要大力推进“文化+科技”、“文化+贸易”、“文化+金融”、“文化+旅游”等,促进文化与相关产业的融合发展,不断催生文化产业新业态。据介绍,近年来,广州文化产业发展迅猛,2016年广州市文化产业增加值预测已突破千亿大关,特别是在动漫游戏、装备制造、新闻出版、影视制作、版权交易等方面,在全国居于领先水平。 [详细]
23:48 广州拟逐步推行活禽集中宰杀、冷链配送、冰鲜上市
规定加强对重点场、重点人群的防控,明确传染病防治中各方(政府、职能部门、单位和个人)的责任,为防控疫情,还提出在广州逐步推行活禽集中宰杀、冷链配送、冰鲜上市等措施。规定中提出,因为该补偿属于政府防治传染病应当承担的公共管理成本,也是对处于危机管理状态下的个体合法权益的尊重和维护,所以“因预防、控制传染病的需要,采取休市或者扑杀、销毁染疫及易感染动物及其制品等措施,给当事人造成损失的,作出相应决定的人民政府应当对经核实的实际损失予以合理补偿”,以使经营业户的合法权益得到保障。完善重点场所和人群防控规定强化了对学校和托幼机构卫生管理要求。 [详细]
23:48 便民!广州地铁首次在清明假期延迟收车
便民!广州地铁首次在清明假期延迟收车
这是广州地铁继春运后迎来的全年第二个客流高峰。同时,地铁各条线路均组织1~2列备用车,一旦发生客流激增,及时调整运输能力疏导大客流。根据地铁公司发布的最新行车消息,预计清明节期间,地铁线网日均客运量将达720万人次,与去年持平,其中4月1日客流最大,或超870万人次。 [详细]
20:53 番禺区住房建设局顺利完成区内部分房屋的 安全信息化普查检查验收
为有序推进番禺区房屋安全信息化普查工作,近期,由区住房建设局蔡进明副调研员带队到南村镇开展房屋安全信息化普查的总结验收工作,镇街房管所相关人员陪同检查。 [详细]
20:03 广州出台新规规范城市道路占用挖掘
广州出台新规规范城市道路占用挖掘
建立城市道路占用挖掘信息公布平台,实现窗口统一收案,受理人员统一打证,占用挖掘许可信息同步公开的信息化管理。二是建立挖掘信息公布平台,实现信息化管理。可避免信息不对称导致的管线破坏事故,保护地下管线安全。 [详细]
20:01 利好!2019年底广州8成城镇居民能用上管道燃气
利好!2019年底广州8成城镇居民能用上管道燃气
新增管道燃气非居民用户1万户,管道燃气覆盖范围内液化气瓶组的管道燃气改造率达到80%,将大大减少现有不符合安全条件的瓶装燃气使用场所安全隐患,提升燃气安全质量。根据《方案》提出的目标,到2019年广州市将新增管道燃气居民覆盖用户80万户,实现城镇居民管道燃气用户覆盖率达到80%,管道燃气用户人口将超过千万。2017年至2019年,广州市将新增管道燃气居民覆盖用户80万户、非居民用户1万户,实现城镇居民管道燃气用户覆盖率达到80%。 [详细]
20:01 广州白云区与5家龙头企业签约,都是百亿级项目
5家企业分别是中国东方航空股份有限公司、广州广蓉欧集团有限公司、中节能实业发展有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司、广州通达汽车电气股份有限公司。东航今年将在白云区建设总部大楼并启动建设产业基地,主要发展空港服务、金融、贸易等相关产业。今天上午,白云区在2017广州国际投资年会全体大会上与5家龙头企业签约,签约项目均为百亿级。 [详细]