您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】理论新境界

2019-03-19 15:34

监察法的这一年 | 短视频

监察法的这一年。
2019-03-20 13:46

改革关键期,习近平要求突出抓这件事

2019年3月19日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话,强调“继续把增强人民群众获得感、幸福感、安全感放到突出位置来抓,坚定不移推动落实重大改革举措”。
2019-03-20 11:28

落实网络强国战略,广东书写精彩答卷

2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,中央网络安全和信息化领导小组改为中央网络安全和信息化委员会,国家网信事业由此开启了新篇章。
2019-03-20 10:52

选拔干部,这10项纪律必须遵守 | 图解

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。
2019-03-20 13:46

【央视快评】为新时代选好人用对人

新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)近日印发,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。
2019-03-19 13:48

广西瑶寨:春里采茶话脱贫

清晨,四面环山的村寨还笼罩在雾气中,56岁的瑶族村民杨云花就背起竹篓去茶园里采春茶。
2019-03-17 15:22

推进乡村振兴 造福亿万农民

​在今年的全国两会上,实施乡村振兴战略是代表委员关心的热点话题。他们围绕脱贫攻坚和促农增收、保障农产品有效供给、引导人才向农村汇聚等展开了热烈讨论。
2019-03-17 15:20

承载人民期望 传递信心力量

承载人民期望,传递信心力量。今年两会上,从脱贫攻坚,到减税降费,再到提高医保标准,在事关国计的大布局中,又有许多惠及民生的暖心之举。两会闭幕之际,全国各地干部群众对未来美好生活充满信心。
2019-03-17 15:20

特稿:奋进中国 与世界同行

​又一个春天来临,草木蔓发,万象更新;又一段征程开启,迎难而上,砥砺奋进。
2019-03-17 15:21

开放的中国为世界发展添动力

​“中国的开放给世界繁荣与稳定带来了巨大积极贡献,主要体现在为世界经济增长带来了前所未有的巨大动力。”北京第二外国语学院国际贸易系主任罗立彬说。
2019-03-17 17:30

绿色点染希望的田野——全国春耕生产形势综述

“过了惊蛰节,春耕不能歇”。当前,全国已由南向北全面进入春耕生产大忙季节。绿色是今年春耕生产的突出亮点,各地围绕推进农业供给侧结构性改革,着力稳住粮食生产,保障重要农产品供给,全面加快推动绿色发展。
2019-03-17 17:30

服务关爱聚合力 保障体系全覆盖

一进入3月,刚刚退役的天津市河西区下瓦房街李连成(化名)就开始扳着手指算日子:很快,他就要开学了。免费到天津交通职业学院接受轨道列车司机职业资格培训。他从小就向往这个职业,如今离圆梦又近了一步。
2019-03-17 17:28

外国媒体热议中国通过外商投资法

十三届全国人大二次会议3月15日表决通过了《中华人民共和国外商投资法》,这部法律将于2020年1月1日起施行。
2019-03-17 17:28

今年中央财政拟安排180亿元补贴农机购置

今年国家继续稳定农机购置补贴政策,中央财政拟安排180亿元对农机购置进行补贴。
2019-03-17 17:27

我国年度减贫连续6年超千万人

记者日前从国务院扶贫办获悉:我国脱贫攻坚三年行动开局良好,2018年共减少贫困人口1386万人,贫困发生率比上年下降1.4个百分点。
2019-03-17 15:15

中美经贸磋商最新进展,这几天有点儿不寻常!

看上去,本周,中美经贸磋商突然就进入了一个信息披露格外频繁的阶段。从周二开始,连续四天,信息几乎天天不重样,且每天都有新感觉。更新频率之快,披露细节之多,令人眼花缭乱。
2019-03-16 09:50

"四个着力"表明了切实为基层减负的坚定决心

破除形式主义、为基层减负,是党中央关注的重要议题,也是长期以来广大干部的心声和期盼。
2019-03-12 20:37

《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》

近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。
2019-03-12 20:37

全国政协委员杨杰:我是教民,更是公民!

全国政协委员杨杰:我是教民,更是公民!
全国政协委员杨杰:我是教民,更是公民!
2019-03-12 20:37

全国政协委员凌友诗:热切期待两岸统一到来

全国政协委员凌友诗:热切期待两岸统一到来
全国政协委员凌友诗:热切期待两岸统一到来。
2019-03-12 20:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:02 增城拟建有轨电车 全长21.5公里
增城拟建有轨电车 全长21.5公里
昨天,增城有轨电车示范线进行第一次环评公示,线路全长21.5公里,初期设站22座,为环线走向,列车旅行速度约20-22公里每小时,全线运行时间大约一小时。 [详细]
08:06 大数据告诉你春节广州有多火
大数据告诉你春节广州有多火
今年春节广州接待游客情况如何?根据报告,2019年春节,广州创下游客接待量和旅游业总收入“双新高”,共接待旅客1696.27万人次,居一线城市首位。 [详细]
09:15 快来看看广州的科创绩效考核成绩单
快来看看广州的科创绩效考核成绩单
对照国际通用指标,广州的创新资源集聚水平如何?经过几年来的“调结构、稳增长”,广州产业转型升级效果如何?科技创新要投入也要看“产出”,近年来广州的科创绩效考核能打几分? [详细]
10:37 你家孩子睡眠真的充足吗?
你家孩子睡眠真的充足吗?
在“3·21”世界睡眠日到来之际,中国睡眠研究会发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。 [详细]
11:32 洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
洗手间竟然藏“洗吹合一水龙头”
日前,天河路商圈品质化提升评选活动结果出炉。记者获悉,经过60万次网络投票,天河8家商场获奖。 [详细]
15:12 广州南站部分列车临时停运
广州南站部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布部分旅客列车调整运行方案的公告。 [详细]
15:25 海珠区投建多个智能自助洗车点
海珠区投建多个智能自助洗车点
昨日,记者获悉,一种自助洗车机走进广州海珠琶洲,车主只需花几元就能洗一辆车。 [详细]