联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 时局

治国理政进行时

2017-01-03 09:23

学习贯彻党的十八届六中全会精神

聚焦全面从严治党 学习贯彻党的十八届六中全会精神
2016-11-10 09:31

习近平总书记“4.19”重要讲话一周年专题报道

【专题】习近平总书记“4.19”重要讲话一周年
2017-04-18 09:59

习近平签署六十七号和六十八号主席令

国家主席习近平27日签署了第六十七号和第六十八号主席令。
2017-04-27 21:31

李克强:更大力度推动新旧动能转换 在转型升级中巩固经济社会发展向好势头

李克强强调,希望山东贯彻落实新发展理念,加快推动新旧动能转换,积极探索解决重点民生问题的改革经验,为巩固全国经济稳中向好势头提供重要支撑。
2017-04-22 22:05

张德江对立陶宛进行正式友好访问

全国人大常委会委员长张德江14日至16日对立陶宛进行正式友好访问,在维尔纽斯分别会见总统格里包斯凯特、总理斯克韦尔内利斯,与普兰茨凯蒂斯举行会谈。
2017-04-16 20:40

刘云山出席中央党校进修班毕业典礼并为学员颁发毕业证书

中共中央党校27日举行2017年春季学期第一批进修班毕业典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。
2017-04-27 21:52

胡春华出席十一届省委第十五轮巡视情况汇报会

胡春华充分肯定本轮巡视和本届省委巡视工作取得的显著成效。他指出,从本轮巡视情况看,一些省直部门在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面还存在漏洞和盲区。
2017-04-25 09:23

胡春华主持召开会议分析一季度经济形势

会议强调要以习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,坚持稳中求进工作总基调,全力以赴做好今年经济工作。
2017-04-18 07:46

刘延东:深化公立医院改革 加快建立现代医院管理制度

刘延东在与医护人员座谈时指出,公立医院是深化医改的主战场,要坚定不移全面取消公立医院药品加成,全面推开城市公立医院综合改革。加强医院文化建设,大力弘扬救死扶伤精神和大医精诚理念,引导医护人员秉持职业操守,用高尚医德和精湛医术更好为人民健康服务。
2017-03-21 11:35

刘奇葆率中共代表团访问摩洛哥:加强治党治国理念交流互鉴

应摩洛哥政府邀请,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆率中共代表团于4月20日至22日访问摩洛哥,分别会见摩洛哥首相奥斯曼尼、参议长本希马等。
2017-04-23 10:27

刘奇葆:把精神文明创建工作提高到新水平

刘奇葆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明创建工作,作出一系列重要部署,群众性精神文明创建取得丰硕成果,有力推动了两个文明协调发展。
2017-04-10 20:55

孟建柱与全国司法行政系统先进集体先进工作者和劳动模范代表座谈:对党忠诚 敢于担当

孟建柱指出,党的十八大以来,司法行政系统涌现出了许多先进模范,他们怀着对党和人民事业的无限忠诚,把人民群众满意作为检验工作的最高标准,恪尽职守、埋头苦干,为维护社会安定、人民安宁付出了心血和汗水,在看似平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
2017-04-28 09:04

孟建柱:为实现伟大中国梦汇聚强大正能量

第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会24日在人民大会堂召开。会前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱与见义勇为英雄模范及家属代表座谈时强调,要在更高层面弘扬见义勇为精神,培育和践行社会主义核心价值观,努力形成热爱祖国、热爱人民、追求崇高、无私奉献的良好风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大正能量。
2017-04-26 09:15

【网信事业新成就】岳新平:推进网信事业新发展

广东大力推进网信事业发展和网络强省建设,使全省网信事业持续健康发展,网络强省建设迈出坚实步伐。
2017-04-16 21:23

【网信事业新成就】人民的获得感是网信事业最好的硕果

拿起手机,划到应用界面,轻轻点开“淘宝”,找到页面底部的“购物车”,西藏女孩达珍熟练地找出昨晚选出来却还没下单的两包越南碳烤腰果,果断付款。接下来几天后,家在拉萨的她就能吃上喷香的零食了。
2017-04-15 12:56

【网信事业新成就】维护网络安全是每个人的大事

3-4月份,媒体上爆出两则关于网络攻击工具的新闻,让全世界得以再窥某些国家“网络武器”的冰山一角,也再次证明了我国作为网络攻击受害者的事实。
2017-04-16 19:47

【治国理政新实践·重庆篇】用产业链招商 拼服务能力

以重庆南岸区电子信息产业为例,近年来该区陆续引进培育的电子信息企业超过1000家、2016年产值超过1000亿元,这些企业绝大多数都是民营企业。
2017-04-15 22:17

【视频】世界读书日,我们为你朗读一封总理来信

明天,我们将迎来第22个世界读书日。三年前的今天,北京一家书店收到了一位特殊读者的来信,他在信中说“阅读能使人常思常新”,这位读者就是国务院总理李克强。
2017-04-22 21:38

【谢谢你】义工王华鹰:热衷公益14年 抗癌3年临终捐器官

王华鹰决定最后再做一件有意义的事--去世后捐献自己的全部器官和遗体。”说这话的是当时还躺在病床上的癌症患者--35岁的福建泉港人王华鹰。支教结束后,他又利用工作之余加入福建义工俱乐部厦门分会。
2017-04-20 08:51

【治国理政新实践·江苏篇】"微自治"激活社区治理"末梢神经"

位于南通市崇川区虹桥街道桃坞社区的新桃园小区,建于1995年。2008年物业撤走后,小区基础保洁一直由社区托管。
2017-04-15 22:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:10 “一站式”服务大厅功能多 服务机器人“小法”当诉讼引导员
“一站式”服务大厅功能多 服务机器人“小法”当诉讼引导员
广州的诉讼服务中心不存在这种情况,但随着立案登记制和司法改革带来的案多人少问题,目前广州已有4家法院存案量超过1万件。 [详细]
11:30 ​首届“我与广州——创意传播大赛”启动 快来讲出你和广州的好故事
​首届“我与广州——创意传播大赛”启动 快来讲出你和广州的好故事
4月27日,广州市社科联、华南师范大学主办,广州日报、羊城地铁报承办的首届“我和广州——创意传播大赛”正式启动,面向海内外征集主题作品。 [详细]
10:23 “碰瓷”团伙演“双簧”敲诈勒索 作案时用黄鳝血充当人血
“碰瓷”团伙演“双簧”敲诈勒索 作案时用黄鳝血充当人血
近日,天河警方打掉一个“碰瓷”敲诈勒索团伙,抓获7名“碰瓷”敲诈勒索的犯罪嫌疑人。该团伙以黄鳝血、红药水充作人血,同伙扮“警察”电话演“双簧”进行诈骗。 [详细]
09:43 培优揽尖因何而旺 实地体验解码让家长“爱恨交加”的课外教辅机构
培优揽尖因何而旺 实地体验解码让家长“爱恨交加”的课外教辅机构
学而思集赞刷爆朋友圈引发广泛讨论,连日来,补课、小升初、压力等成了家长群里的热词。与此同时,不少人也纳闷,“集赞”早已是推广“老梗”,为何学而思一用,就引发了刷屏效应呢? [详细]
09:36 南沙大手笔同时启动95个重点大项目 资金总额达1315亿
南沙大手笔同时启动95个重点大项目 资金总额达1315亿
昨天(4月27日)上午,南沙明珠湾横沥岛7.3平方公里整体开发项目、广州市轨道交通18号线、中铁隧道局全国总部项目三大项目在南沙同时启动,备受各界瞩目。 [详细]
09:25 投资者纷至沓来重大项目落地生根 广州聚力“三个支撑”
投资者纷至沓来,广州为世界瞩目。是什么让广州成为全球跨国巨头们青睐的投资沃土?答案可能是他们眼中具有全球竞争力的广阔市场、通达交通、优美环境、高效服务。 [详细]
09:09 晨汇|便民利民措施来了!5月1日起持居住证可申办出入境证件
早新闻:华尔街日报点赞广州;广东拟全面叫停门诊输液;今后持居住证可办出入境证件;天舟一号完成“太空加油”;李永波卸任国羽总教练… [详细]