您的位置: 大洋网首页 > 时局

双“特”战“疫”

双“特”战“疫”。
2020-02-21 17:40

制度优势是我们必定战胜疫情的法宝

越是在艰难困苦和重大斗争的时候,越是能够充分理解中国特色社会主义制度集中力量办大事的深刻道理和巨大优势。
2020-02-21 17:07

人均GDP破万彰显中国经济非凡气质

“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。”大海横无际涯,动力澎湃,波澜壮阔,其奔腾向前之势绝非飘风骤雨所可轻易动摇。2018年首届进博会上,习近平主席的大海之喻,向世界传达出充分的中国信心。
2020-02-14 22:47

扛起责任 经受考验

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,先后作出一系列重要指示批示,为全面开展疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。
2020-02-14 21:28

工作场所如何做好防护?收好这份攻略

返岗后,工作场所如何做好防护?收好这份攻略。
2020-02-13 17:39

陈一新任中央指导组副组长!

陈一新曾担任湖北省委副书记、武汉市委书记,后调离武汉任中央政法委秘书长,时隔两年,他临危受命,在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情中再回武汉,担负起不一样的使命。
2020-02-10 19:32

“挺你,中国!”

谢谢所有的关爱与祝福,也请相信我们!相信我们的勇气与努力!春暖花开,相聚不远!
2020-02-06 11:34

焦点访谈丨治愈出院!听听他们背后的救治故事

疫情还在蔓延,但好消息也不断传来。
2020-02-05 15:26

致敬!幕后者

2020-02-05 14:46

“方舱医院”是什么?一文了解

3日,武汉市开始连夜建设三所“方舱医院”,用于专门收治确诊的轻症患者。
2020-02-05 14:32

专家王辰回应武汉疫情防控焦点问题

“启用大空间、多床位的‘方舱医院’,这是中国采取的重大公共卫生举措。”
2020-02-05 13:41

关于新冠肺炎的一切

这场突然爆发的新型冠状病毒肺炎是如何发生和传播的?死亡率和传播速度有多高?如何降低被感染的可能性?在这支视频中,我们会试图回答你我关心的一切问题。
2020-02-02 23:34

提高险企权益类资产投资比例有利于稳定资本市场

2月1日,银保监会副主席曹宇就金融支持疫情防控和金融市场稳定答记者问。他表示,对偿付能力充足率较高、资产负债匹配情况较好的保险公司,允许其在现有30%上限的基础上适当提高权益类资产的投资比例。
2020-02-02 22:54

央行信号坚定有力,金融市场迎来“定心丸”

黄志凌强调,现代央行不仅作为银行的银行在发挥作用,也担负着稳定金融市场的使命。我们相信人民银行一定会不辱使命,也有能力管理金融市场的流动性风险。
2020-02-02 22:54

发挥银行保险机构作用,确保金融市场平稳运行

在这场疫情防控阻击战中,银行保险机构第一时间积极响应、主动作为,维护金融市场稳定,以优质、快捷、高效的金融服务助力疫情防控工作。
2020-02-02 22:54

证监会:2月3日股市开市是权衡各种因素的结果

A股市场2月3日将开市。就投资者关心的相关问题,中国证监会相关部门负责人2日接受了采访。
2020-02-02 19:41

【新春走基层】“做口罩也是为国家做贡献!”

“我儿子在部队当兵,为国家做贡献。现在疫情就是战场,我做口罩,也是为国家做贡献!我会一直干到疫情缓和,工厂不再需要我。”汪方英说。
2020-02-02 19:18

武汉金银潭医院:一场突然停止的采访

项杰在微信朋友圈写道:“我的同事们还在战斗,许多已经累倒了,无暇顾及你和孩子们,我只能祈愿你快快好起来!千万别后院起火。”
2020-02-02 17:23

武汉,别忘了严防死守是你的强项

到今天,这一代武汉人,这一代湖北人,同样面临严峻形势,疫情防控也同样关系全国形势。我相信,九头鸟面对生死的狠劲,不会只留在记忆里书本里,不会都丢到博物馆里,一定会传下来!
2020-02-02 15:27

科普观察丨请把N95口罩让给医护人员

不去抢购囤积N95口罩,将优质医用物资留给最需要它们的一线医护人员,这也许是你我作为一个有社会责任感的平凡普通人,能为抵御疫情所能作出的微不足道但却十分重要的贡献。
2020-02-02 15:26

把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

和平的年代没有硝烟,但是没有硝烟的战场同样考验着每一个人。面对急难险重任务,必须豁得出来、顶得上去,担当起该担当的责任。
2020-01-27 11:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]