您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】理论新境界

2019-03-19 15:34

“新中国70年,镇馆之宝70件”征集活动启动

近日,由中央网信办网络评论工作局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部共同指导,中国青年网、北京卫视《档案》栏目主办的“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动,已正式启动。
2019-04-18 16:53

《求是》:怎样才能上好高校思想政治理论课

长期以来,大家都说思政课重要,那么究竟重要在什么地方?都说思政课难讲,又究竟难在哪里?思政课能不能讲好,怎样才能讲好呢?
2019-04-18 20:03

人民海军从战火中走来 向深蓝驶去

再过5天,我们将迎来4月23日海军节,今年的海军节,也是人民海军成立70周年的纪念日。
2019-04-18 20:04

国务院任命俞建华为商务部副部长

中国政府网4月16日消息,任命俞建华为商务部副部长、国际贸易谈判副代表;任命陆建华为国家自然科学基金委员会副主任;任命吴鹏为常驻联合国环境规划署代表、常驻联合国人类住区规划署代表。
2019-04-18 11:20

经济运行平稳开局 高质量发展势头良好

17日新鲜出炉的数据显示,一季度中国经济同比增长6.4%,积极因素逐渐增多,市场预期和信心增强。美联社评论说,中国经济一季度保持稳健,回稳的经济增长和进口需求将有助于提振正在弱化的全球经济活动。
2019-04-18 13:43

脱贫致富路上要领着跑,更要自己跑

4月15日,习近平总书记在重庆调研时指出,幸福是奋斗出来的,脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑。
2019-04-18 13:45

毛盛勇从四方面解析:我国经济增速为啥这么稳

​多年来,我国经济一直保持平稳增长,GDP增速未出现大起大落。针对这一情况,有声音质疑,其他国家的GDP数据总是起起伏伏,是不是中国的经济数据“不靠谱”?
2019-04-18 13:45

一季度GDP增速6.4%明显好于市场预期

4月17日,国家统计局发布了2019年一季度国民经济运行成绩单。一季度,国内生产总值213433亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%,与上年四季度持平,比上年同期和全年分别回落0.4个和0.2个百分点。
2019-04-18 13:45

记者蹲点手记:感受“戈壁明珠”崭新容颜

记者蹲点手记:感受“戈壁明珠”崭新容颜
“我到过许多地方,数这个城市最年轻,它是这样漂亮,令人一见倾心……”著名诗人艾青曾这样赞美“戈壁明珠”新疆石河子。
2019-04-18 13:45

新疆兵团八师石河子市走出高质量发展之路

新疆兵团八师石河子市走出高质量发展之路
70年前,“凯歌进新疆”,天山南北和平得解放,各族人民喜迎新中国。
2019-04-18 13:45

一季度多项宏观数据超预期 经济企稳信号强烈

首季经济“开门红”,多项宏观数据超预期。国内生产总值(GDP)同比增长6.4%,工业、消费、投资、进出口增速加快,回暖迹象显著。市场预期和信心也在增强。一些国际机构、国际投行上调对中国经济增长预期。
2019-04-18 13:45

推进养老服务发展

近日,国务院办公厅印发《关于推进养老服务发展的意见》。
2019-04-18 13:44

“数字乡村”正在走来

近日,第二届数字中国建设峰会新闻发布会公布的数据显示,截至2018年底,中国数字经济规模达到31万亿元,占GDP的1/3。
2019-04-18 13:44

脱贫既要看数量更要看质量

近日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话,强调脱贫既要看数量,更要看质量,为坚决打赢已进入决胜的关键阶段的脱贫攻坚战,注入新的强大思想动力。
2019-04-18 13:43

首季起跑稳 奋力新作为

一季度经济增长6.4%,居民收入增长跑赢GDP增速,第三产业对经济增长贡献率超过60%……国家统计局17日公布一季度经济数据,一些指标超出预期,在当前经济运行稳中有变的环境下,这一成绩来之不易。
2019-04-18 13:43

第一季度十大数据透视中国经济发展脉动

国家统计局17日发布一季度国民经济“成绩单”,“新华视点”记者结合各部门发布的同期相关数据,探寻中国经济发展脉动。
2019-04-18 13:43

让更多自育花卉研究成果写在中国大地上

听“春江潮水连海平”,望“皎皎空中孤月轮”,这个春夏之交,北京妫水河畔,中国自育月季品种将亮相2019世界园艺博览会,连成花墙,让人们醉心在春江花月夜的意境中。
2019-04-18 13:43

世园会江西园——匡庐秘境 美丽家园

世园会江西园——匡庐秘境 美丽家园
穿过大片桃花林映衬下的瓷画山屏,游客们就进入了北京世园会中华园艺展示区江西园。庐山山水画境、景德镇瓷板画、园艺花境等江西元素,构建起浪漫的田园生活场景。
2019-04-18 13:42

杜绝文物火灾事故 国家文物局做出四项部署

法国巴黎圣母院发生的火灾,为文物安全工作再次敲响警钟。国家文物局16日晚外对通报近期文物火灾事故情况,并从4个方面做出部署。
2019-04-17 19:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:42 傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
傍晚前后出行注意,暴雨要来了!
今明两天受强盛的西南气流影响,广州将有一次暴雨局部大暴雨过程,并伴有短时强降水、雷电和8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
09:53 好消息!广深、广珠城际要加开车次
好消息!广深、广珠城际要加开车次
18日起,广深城际将加开多次动车,不仅如此,广州南也将在后续几日增开至深圳北的列车及部分广珠城际列车。 [详细]
09:54 天河将再增4所微小型幼儿园
天河将再增4所微小型幼儿园
2018年2月,天河区开始放宽办园规模与场地面积限制试点“微小型幼儿园”,如今该区已在华景新城、珠江新城和骏景花园开办了3所,有力地解决了周边孩子入园的问题。 [详细]
09:58 广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
广州市民可以坐邮轮直达香港市中心
以广州作为母港的星梦邮轮将于4月底开通广州-香港一日航线,市民可以早上11时登船,下午17时30分抵达香港,期间可以享用船上美食和设施,可谓是“一路玩着吃着去香港”。 [详细]
09:59 156岁圣心大教堂防火有妙招
156岁圣心大教堂防火有妙招
近日法国巴黎圣母院大火事件,震惊了全球人民,一座躲过了两次世界大战战火的知名哥特式建筑,却没有躲过大火。相同建筑风格的教堂,在广州也有一座,就是广州人熟知的拥有156年历史的广州圣心大教堂,它也是中国唯一的全石教堂。 [详细]
14:40 纾解民营上市公司暂时经营困难问题
纾解民营上市公司暂时经营困难问题
17日,市府办公厅印发了《关于支持我市民营上市公司稳定发展的若干措施》,其中提出多条措施纾解广州民营上市公司暂时经营困难问题,促进民营上市公司稳定发展,包括设立总规模200亿的民营上市公司并购纾困基金。 [详细]
14:59 5月起穗将对企业登记情况实名验证
5月起穗将对企业登记情况实名验证
记者18日从广州市市场监管局发布的公告中获悉,为遏制冒用他人身份证信息办理公司登记违法行为,广州将在企业设立登记环节,对股东、法定代表人等相关自然人进行身份查验。 [详细]