您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】理论新境界

2019-03-19 15:34

第四届“五个一百”投票正式开始

第四届“五个一百”投票正式开始
​第四届“五个一百”网络正能量精品活动网上展示投票开启啦!榜样、文字、视频、图片、专题活动,快快来pick你心仪的作品吧!
2019-08-05 14:42

“可爱的中国”之独龙族:一步跨千年!

云南省怒江州贡山县独龙江乡巴坡村,是独龙族妇女普秀香的家乡。作为独龙族传统手工艺织布州级传承人,她从小就和妈妈学织布,如今更是传承了妈妈织独龙毯的手艺。
2019-08-25 21:56

“可爱的中国”之满族: 她们用针线记录时代

满族是中国最古老的民族之一,我国东北地区的“白山黑水”是满族人的故乡。
2019-08-25 21:50

门巴族:盛开在边境上的“雪莲花”

勒门巴民族乡,​位于西藏山南市错那县,是西藏自治区的边境县之一,也是门巴族的聚居地。它东部接壤不丹,西部接壤印度,所以也被称为“山南边境第一乡”。
2019-08-25 21:50

中国共产党的创始人之一董必武

8月的湖北,高温炙烤。而在湖北省红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园董必武纪念馆内,参观者络绎不绝。
2019-08-25 15:37

六篇文章为您解读新中国70年奋斗历程的启示

​这是一条壮阔的道路,这是一段辉煌的征程。新中国70年的发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
2019-08-25 15:35

扩大养老服务迫在眉睫 需求导向助力体系建设

近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署扩大养老服务供给促进养老服务消费。会议指出,以需求为导向发展养老服务,是应对老龄化、提升老年人生活质量的重要举措。
2019-08-25 15:37

强化水污染法定重点领域问题治理

十三届全国人大常委会第十二次会议23日还听取了全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国水污染防治法》实施情况的报告。
2019-08-25 15:35

文化和旅游部:鼓励把文化消费嵌入各类消费场所

23日,在国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上,文化和旅游部产业发展司司长高政表示,为补足当前文化和旅游消费存在的短板,文化和旅游部将在支付环境、场所设施、入境旅游方面采取一系列优化措施。
2019-08-25 15:35

今年前七月一般公共预算收入125623.08亿元

受国务院委托,财政部部长刘昆23日在第十三届全国人大常委会第十二次会议上,向全国人大常委会报告今年以来预算执行情况。
2019-08-25 15:35

复兴号 唱响创新强音(壮丽70年 奋斗新时代)

​“复兴号”,科技创新先锋,目前世界上运营时速最高的高铁列车。
2019-08-25 15:26

【中国稳健前行】中国经济为什么能够行稳致远

中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代。
2019-08-22 13:46

庆祝新中国成立七十周年活动新闻中心9月运行

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,今年10月1日前后,北京将隆重举行庆祝活动,热情欢迎中外记者采访。
2019-08-22 10:35

第26届北京国际图书博览会开幕

第26届北京国际图书博览会暨第17届北京国际图书节21日在京开幕,吸引95个海外国家和地区参展,其中“一带一路”沿线国家30个,罗马尼亚担任主宾国;海内外参展商达2600余家,展示中外精品图书30多万种。
2019-08-22 09:00

“可爱的中国”之维吾尔族

维吾尔族,这个天山脚下能歌善舞的民族用勤劳和智慧创造了灿烂的文化。
2019-08-19 21:02

“可爱的中国”之佤族

在祖国西南边陲的阿佤山腹地,生活着一个云南特有的少数民族,佤族。
2019-08-19 21:00

“可爱的中国”之赫哲族

​赫哲族,一个古老的民族,对许多人而言,它遥远而神秘。
2019-08-19 20:59

吕挺:营救落水群众 舍命搏洪流

前段时间,浙江局地迎来强降雨,部分水库开闸泄洪,河流水位快速上涨。
2019-08-18 16:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:48 广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州拆除广深高速沿线违法户外广告
广州市城市管理和综合执法局近日联合越秀、天河、白云、黄埔、增城区城管部门开展广深高速沿线违法户外广告和违法建设第一次集中拆除行动,拆除宗数60宗,拆除面积近35000平方米。 [详细]
10:15 这个小程序上线,有需要的速来筛查
这个小程序上线,有需要的速来筛查
8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。 [详细]