您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】理论新境界

2019-03-19 15:34

香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作

香港特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。
2019-06-16 09:46

国务院港澳办发言人就香港修例问题发表谈话

国务院港澳事务办公室发言人15日就香港特别行政区修订与移交逃犯相关的“两个条例”问题发表谈话,对林郑月娥行政长官同日宣布的暂缓修例工作的决定表示支持、尊重和理解。
2019-06-16 09:47

镌刻在红土地上的赤诚

6月10日,江西赣州于都县于都河畔,灯火通明,车来车往。在县文化艺术中心,一首《告别》,拉开一场大型演出的序幕,不时爆出雷鸣般掌声。
2019-06-16 17:13

硬核追梦!创业路上,他们的故事振奋人心

汇聚双创活力、澎湃发展动力。6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周启动。来自全国各地的创新创业成果,吸引你我目光。创业路上的追梦故事,振奋人心。
2019-06-16 15:32

“小口岸”大角色 见证中缅边贸稳定发展

人流如织、货物满目、车辆穿梭……中缅边境口岸贸易一片繁荣。近年来,随着中缅边境的稳定,双边贸易不断发展,边境贸易进出口额逐年增长,边民互市贸易日趋活跃,口岸活力不断攀升。
2019-06-16 12:37

感恩父亲!每一帧都透着传承与爱

感恩父亲!每一帧都透着传承与爱
2019-06-16 12:36

深入领会初心和使命的深刻内涵

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,体现了中国共产党人的高度清醒与自觉。“不忘初心、牢记使命”这个鲜明主题抓住了党员干部教育工作的核心和本质,把党的集中教育活动提升到一个新的高度和境界。
2019-06-16 12:37

思想建党 理论强党

上海兴业路76号、浙江嘉兴南湖红船,中国共产党梦想起航的地方,见证了这个世界上最强大政党矢志不渝的初心、神圣庄严的使命。
2019-06-16 12:38

文化自信何等重要!!!这篇文章说全了

文化是民族生存和发展的重要力量。2019年第12期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《坚定文化自信,建设社会主义文化强国》,这是总书记2014年10月至2017年10月的6篇重要文稿中有关文化自信内容的节录。
2019-06-16 12:39

汇聚青春力量 筑梦共同家园

“大陆是适合台湾年轻人发展的最好家园。”台湾知名政治评论员邱毅6月15日在第十七届海峡青年论坛上说,他第一次到上海是1989年,那时候陪着长辈来上海浦东。多年来,他走过了大陆许多城市,也见证了大陆的发展奇迹。
2019-06-16 14:21

你好,新时代!

中央广播电视总台主办的“你好,新时代”融媒体作品大赛6月15日在上海启动,面向全社会征集优秀融媒体作品,以新媒体致敬新时代。
2019-06-16 11:30

全国消防救援队伍全力投入抗洪抢险救援

记者15日从应急管理部获悉,5月26日以来,我国南方大部地区遭受强降雨,多地出现特大暴雨,引发山洪、泥石流、城市内涝等严重灾害。应急管理部要求各级消防救援队伍全力投入抗洪抢险救援,全力疏散营救被困群众。
2019-06-16 14:20

中央国家机关全面部署展开主题教育

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,对开展主题教育提出了明确要求。
2019-06-16 12:38

民心,红军永远的“根据地”

江西瑞金是中国第一个红色政权--中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地,也是举世闻名的红军二万五千里长征出发地。
2019-06-16 14:20

黑客不用受到惩罚还能竞选美国总统?

前段时间,作为美国总统竞选人,贝托·奥罗克(Beto O'Rourke)开始进入媒体的视野,与其他竞选人不同的是,他的黑客身份令他受到了特别关注。
2019-06-14 22:45

人民日报重磅文章,揭穿美国5大战略迷误

14日,人民日报在头版刊发重磅国纪平文章《世界潮流浩浩荡荡不可阻挡——评美国一些人战略迷误的危险(上)》。该篇文章分量之重无需过多赘言,从版面的编排上就能看出端倪。
2019-06-14 17:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:58 以色列前部长为何对穗“情有独钟”
以色列前部长为何对穗“情有独钟”
在广州国际生物岛,中以合作程度有你想像不到的“深”。 [详细]
09:50 广州东站将引入穗莞深城际铁路
广州东站将引入穗莞深城际铁路
四楼改造成穗莞深城际候车室,并与穗莞深城际列车联通。 [详细]
09:57 广州“两抢”案件同比下降68%
广州“两抢”案件同比下降68%
记者从广州市公安局获悉,今年以来(截至5月份)全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现了全市“两抢”零发案。“两抢”案件破案率大幅提高,同比提升40.3个百分点。 [详细]
09:49 为何广州人口规模定在2000万人?
为何广州人口规模定在2000万人?
面向2035年的《广州市国土空间总体规划(2018-2035年)》草案中提出广州常住人口规模在2000万人左右,意味着未来16年广州将增加约510万人口,年均增长在30万人左右。 [详细]
09:45 热心的哥帮助面包师“救回”手指
热心的哥帮助面包师“救回”手指
6月17日上午,市民陈先生拨打了白云公司的客服电话96122,激动地表示:“非常感谢蔡师傅!要不是他及时送我到医院救治,我的手指就救不回来了!请你们一定要表扬他!” [详细]
09:47 第三届来穗人员朗读者大赛启动
第三届来穗人员朗读者大赛启动
近日,由广州市来穗人员服务管理局主办,广州市中大社工服务中心承办,广州市义务工作者联合会协办的“我和广州有个故事”广州市来穗人员朗读者大赛(第三届)正式启动报名。 [详细]
09:52 冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
冷水切钢板20秒!消防也玩高科技
本届展览面积突破3万平方米,汇集国内外近500家参展企业,邀请20多个国家和地区的约4万名行业嘉宾和专业观众前来参展、参观。 [详细]