您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】深入开展扫黑除恶专项斗争

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。
2018-01-25 18:27

新时代的新青年,最新群体画像发布!

马克思曾经说过,“一个时代的性格,是青年代表的性格;一个时代的精神,是青年代表的精神”。
2018-06-24 12:05

“一带一路”引领埃及学术研究新风尚

共建“一带一路”重大倡议的提出为中非合作提供了新平台,近年来受到非洲各国的广泛和积极响应。
2018-06-24 11:59

听新“麦客”说说心中的喜和盼

河南省太康县,收割机在麦田飞奔,金黄的麦粒带着阳光的味道,从出粮口倾泻而下,收购的大卡车就等在地头。同样,在颍淮大地,农民埋头割麦的场景基本也看不到。
2018-06-24 11:58

互联网如何“+科普”

互联网的出现让科普载体、受众、作者等各个方面都发生了天翻地覆的变化,科普需求已经从“你能给什么”转变为“我想要什么”。
2018-06-24 11:55

中国改革开放的欧亚故事

中国改革开放的40年,在63岁的俄罗斯人亚历山大·泽连科夫眼中,是一段活生生的国家跨越式发展史。
2018-06-24 11:42

农村垃圾分类要接地气

​做好农村垃圾分类,得立足农村实情,不能照搬城市分类方式。要发挥农民主体作用,多想接地气的好招,让垃圾分类成为农民自觉行动
2018-06-24 11:34

丁锐:为高楼大厦造一颗强大“心脏”

丁锐:为高楼大厦造一颗强大“心脏”
1995年,当丁锐走出大学校门来到中建安装工程有限公司时,还是一个24岁的懵懂青年。
2018-06-24 11:17

解决好现代化经济体系建设的关键问题

​改革开放40年来,我国创造了经济增长和制度转型的双重奇迹。即使以最保守的方法计算,我国的实际人均国民总收入也增长了约20倍,超过同期所有大国的增长速度。
2018-06-24 12:09

共青团十八大将于6月26日至29日在京召开

经党中央批准,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会将于6月26日至29日在北京召开。目前,大会的各项筹备工作进展顺利。
2018-06-23 15:26

央行银保监会齐发声 当前金融体系非常稳健

中国银保监会审慎规制局局长肖远企表示,“当前我国金融体系,无论从资本充足率、偿付能力,还是从流动性方面来看,都是非常稳健的。
2018-06-23 15:24

自然资源部:精确打击自然资源领域违法案件

自然资源部相关负责人接受采访时表示,下一步将聚焦自然资源重点领域和重点问题,精准打击各类违法案件。
2018-06-23 13:37

全国大规模小麦跨区机收基本结束

截至6月19日,全国已收获冬小麦3.1亿亩,全国大规模小麦跨区机收基本结束,机收比例达95.5%,创历史新高。
2018-06-23 13:25

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势,经济效益增速明显加快。
2018-06-22 22:15

【央视快评】在开放的大路上永不停歇

“新形势下,开放应该永不停歇、追求质量,合作应该团结互助、共迎挑战,共赢应该面向未来、携手并进。”中国国家主席习近平21日在会见出席“全球首席执行官委员会”特别圆桌峰会的知名跨国企业负责人时,坚定而有力地回答了面对复杂变化的世界,人类社会何去何从这一时代之问,再次向世界宣示新时代中国扩大对外开放的坚定决心和信心,赢得与会嘉宾和国际社会的强烈共鸣。
2018-06-22 21:19

为自己的人生志愿负责到底

进入6月下旬,各省份即将陆续发布高考成绩,志愿填报也成为近期广大考生和家长心头的一桩大事。“高考成功,一半看分数,一半靠志愿”在坊间盛传,精明的商人早已捕捉到了个中商机。
2018-06-22 20:16

我国经济高质量发展开局良好

积极有效利用外资,深入推进国际产能合作,前5个月实际利用外资增长3.6%,对外投资增长38.5%。创新驱动发展战略深入实施,创业创新活力明显增强。企业利润保持快速增长态势,前4个月规模以上工业企业利润增长15%,服务业企业营业利润增长8.4%。
2018-06-21 19:30

1-5月制造业投资增长5.2%增速持续回升

其中,环境监测专用仪器仪表制造业投资增长106.5%,医疗诊断、监护及治疗设备制造业投资增长69.2%,半导体分立器件制造业投资增长33.1%,工业自动控制系统装置制造业投资增长31.6%,通信系统设备制造业投资增长30.5%,集成电路制造业投资增长28.1%。据统计,1-5月份,高技术制造业投资增长9.7%,增速比全部制造业投资高4.5个百分点,占全部制造业投资比重17.1%,高于2017年3.6个百分点。同时,制造业民间投资增速同比增长6.1%,为两年来新高,增速比制造业投资高0.9个百分点。
2018-06-21 19:30

2018下半年3大类新规福利来了

每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。
2018-06-21 19:36

向人民交出审计监督的“国家大账”

审计之道在于审慎、明辨、笃行。强化审计监督,贵在务实。强化审计监督,要在创新。
2018-06-20 23:14

国家发改委全面解读我国经济良好前景

从国内看,改革开放全面深化将不断激发市场活力,供给侧结构性改革深入推进将不断提升供给体系质量,推动城乡区域协调发展将释放新的发展潜力,打好三大攻坚战将补短板强弱项。积极有效利用外资,深入推进国际产能合作,前5个月实际利用外资增长3.6%,对外投资增长38.5%。四大板块发展、三大战略实施良性互动,新的增长极增长带加快培育,东部地区引领和带动作用进一步显现,中部地区工业投资增速继续快于整体,西部地区开放力度加大,东北地区经济延续回暖态势。
2018-06-19 19:49

信心持续攀升预期比较乐观

“今年以来,国际、国内经济环境的不确定性有所增加,但我国经济从供给端表现出稳定运行态势。目前国内市场供需关系得到一定改善,经济结构不断优化,市场对未来的预期比较乐观。”国家信息中心经济预测部副主任牛犁说。
2018-06-19 10:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]