您的位置: 大洋网首页 > 时局

【新春走基层】相约在零点37分

习近平总书记在2019年新年贺词中指出:一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力;我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。
2019-02-11 09:54

河南郑州:民俗庆元宵 节日味更浓

雪花漫天飞舞,挡不住人们看舞狮表演的热情。
2019-02-19 20:19

元宵佳节传承岭南记忆与乡愁

元宵时节,“花城”广州张灯结彩,处处洋溢着浓浓的广府年味。广州在今年元宵期间将开展约35场主题文化活动,通过庆贺佳节留住城市记忆和岭南乡愁。
2019-02-19 20:19

在深山、在戈壁,他们守护着你的平安

他们跋山涉水,足迹遍布高山峡谷。他们忍受着常人不能忍受的寂寞,不畏恶劣的气候环境,只为守护着群众的平安。
2019-02-17 17:06

周末短途探亲和返程务工客流叠加

今天是正月十三。元宵佳节临近,再加上周末短途探亲客流与返程务工客流叠加,形成了新的客流高峰。全国铁路预计发送旅客1100万人次,预计加开旅客列车841列。
2019-02-17 17:06

自贡花灯点亮乌克兰首都基辅 带来精彩视觉盛宴

元宵节前夕,乌克兰首都基辅举行了灯会。24组来自中国四川省自贡市的花灯给人们带来一场精彩的视觉盛宴。
2019-02-17 16:26

"扶志"与"扶智","拔穷根"必须迈过去的坎

​2019年1月30日,十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况向社会公布。巡视反馈意见中,“扶志”与“扶智”的字眼被数次提及。
2019-02-17 16:22

破除形式主义官僚主义的“心中贼”

​十九届中央纪委三次全会要求,要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义。形式主义、官僚主义是当前党内存在的突出矛盾和问题,是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,必须下大力气整治。
2019-02-17 16:21

这群“90后”,向世界讲述可爱的中国

46名清华大学研究生、4支社会实践支队、8个国家、13场宣讲、历时十余天——一连串数字,为清华大学电子系研究生程宏勾勒出一个不一样的春节。
2019-02-17 16:21

什么是国有企业混合所有制改革?

什么是国有企业混合所有制改革?
2019-02-17 16:21

新闻观察:金融支持实体经济力度增强

中国人民银行15日公布的数据显示,1月人民币贷款增加3.23万亿元,创单月新高。
2019-02-17 16:21

小微企业迎来一系列减税降费“红包”

2月,小微企业迎来了新的普惠性减税降费政策措施落地后的首个纳税申报期,一系列减税降费“红包”落地,让小微企业享受到了新一轮的政策红利。
2019-02-17 14:01

农业农村部:今年至少创建8000万亩高标准农田

记者今天(17日)从农业农村部了解到:中央明确,到2020年要确保建成8亿亩高标准农田,今年至少要创建8000万亩。
2019-02-17 14:01

“这是一个促进经济增长的大好机遇”

“一带一路”倡议提出以来,得到了越来越多国家和国际组织的积极响应。凝聚东方智慧与世界共识的中国方案,不仅帮助相关国家更好融入全球价值链。
2019-02-17 12:07

文化消费让年味儿更浓

春节,是合家团聚的重要节日。逛庙会、观展览、看电影、游古镇,人们在与家人相聚的同时,也感受着丰富多彩的文化活动为节日带来的欢乐气氛。
2019-02-17 12:07

吴浩:解决“门诊看病难” 提升居民健康水平

2月初的一天下午,位于北京市丰台区芳群路的方庄社区卫生服务中心,相较于有些基层医疗机构的“冷清”,其一楼并不宽敞的挂号大厅排满了来就诊的居民,其中以老人居多。
2019-02-17 12:07

“铁军将才”朱程:为掩护主力英勇牺牲

英雄已逝,精神永存。浙江南部小城苍南,每到寒暑假或清明时节,一批批中小学生及各界人士都会来到“铁军将才”朱程烈士故居,缅怀先烈、重温历史、牢记使命。
2019-02-17 10:39

【2019春运】新闻特写:高铁“守栏人”

​在广西沿海铁路,有一群平均年龄不到25岁的高铁“守栏人”。他们每天翻山越岭,踏草丛、走峭壁,巡查维修高铁防护栅栏。
2019-02-17 10:39

全国人大代表赵明翠为民服务二十八年

戴上头盔,绑好护膝,骑上摩托车,赵明翠出发了。
2019-02-17 10:39

黄宁生同志任广东省委统战部部长

近日,中共广东省委决定:省委常委黄宁生同志任省委统战部部长。​
2019-02-14 19:45
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]