联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 时局

砥砺奋进的五年

当今中国,“5年”是一个重要的时间刻度。在5年又5年中,中国共产党召开一次又一次全国代表大会,为中华民族向着伟大复兴目标前进指引着航向。
2017-05-18 10:20

学习贯彻党的十八届六中全会精神

聚焦全面从严治党 学习贯彻党的十八届六中全会精神
2016-11-10 09:31

治国理政进行时

2017-01-03 09:23

我们的组长习近平 “适应新常态、把握新常态、引领新常态”

党的十八大以来,习近平亲自“挂帅”中央全面深化改​革领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央军委深化国防和军队改革领导小组、中央财经领导小组,以组长身份总揽全局、规划蓝图、攻坚克难、善作善成。
2017-10-15 21:29

李克强向新西兰当选总理阿德恩致贺电

国务院总理李克强10月20日致电杰辛达·阿德恩,祝贺她当选新西兰政府总理。
2017-10-20 22:51

张德江参加十九大内蒙古代表团讨论

张德江同志18日下午来到他所在的党的十九大内蒙古代表团,与代表们一起讨论党的十九大报告。
2017-10-18 23:13

俞正声参加新疆代表团讨论时强调 广泛凝聚智慧和力量 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

俞正声同志18日下午在参加党的十九大新疆代表团讨论时指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。
2017-10-18 23:23

刘云山在参加云南省代表团讨论时强调 深刻把握新时代新使命新征程新理论 自觉用党的十九大精神统一思想和行动

刘云山同志18日下午在参加他所在的党的十九大云南省代表团讨论时说,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
2017-10-18 23:32

王岐山在参加党的十九大湖南省代表团讨论时强调 旗帜鲜明坚持党的领导 兑现对人民的庄严承诺

王岐山同志19日参加他所在的党的十九大湖南省代表团讨论时指出,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,彰显道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是党对人民的庄严承诺,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的纲领性文献,必将极大增强中华民族的凝聚力向心力。
2017-10-19 21:32

张高丽在参加党的十九大陕西省代表团讨论时强调 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 决胜全面建成小康社会并向第二个百年奋斗目标进军

张高丽同志19日上午来到他所在的党的十九大陕西省代表团,与代表们一起讨论党的十九大报告。
2017-10-19 21:45

刘奇葆:为党的十九大胜利召开 营造良好国际舆论环境

9月21日,中宣部在京召开中央媒体驻外机构外宣工作座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席座谈会并讲话。
2017-09-22 09:27

胡春华马兴瑞率广东省党政代表团赴西藏考察对接援藏工作

20日至21日,胡春华、马兴瑞率广东省党政代表团赴西藏自治区林芝地区考察,与西藏自治区就第八批援藏工作进行协商交流对接。
2017-06-22 07:57

孟建柱:努力建设更高水平的平安中国

全国社会治安综合治理表彰大会19日至20日在北京召开。
2017-09-20 22:42

“十九大回声|漫评”②:深刻领会十九大报告 续写发展新篇章

十九大报告描绘的宏伟蓝图,点燃了亿万国人同心筑梦的澎湃激情。空谈误国,实干兴邦。
2017-10-21 16:44

【十九大回声】网民说:这样的执政党岂能不长期得到人民拥护?

【十九大回声】网民说:这样的执政党岂能不长期得到人民拥护?
千人同心,则得千人之力。千人同心是怎么得来的?是中国共产党在长期执政过程中换来的。
2017-10-19 21:57

十九大“党代表通道”第二次采访活动

十九大“党代表通道”第二次采访活动
2017-10-19 17:45

从党的十九大看我国发展新的历史方位

在中华人民共和国发展史、中华民族发展史上,这是注定载入史册的时刻——“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”
2017-10-19 12:12

老外看中国 | 拉法兰:中国共产党领导的改革高效且关键

“让-皮埃尔·拉法兰”这个名字,对很多中国人而言并不陌生。他是法国前总理,现任法国展望与创新基金会主席、博鳌亚洲论坛理事。中国的改革与发展,始终是他密切关注的话题。
2017-10-20 15:30

他们,是最早看到十九大报告的外国人

一批“外国面孔”参与了中共十九大报告的译校工作,成为最早看到十九大报告的外国人,涵盖英、法、俄、西、日、德、阿、葡、老挝9种语言。这是自改革开放以来,中共首次邀请外籍专家参与党代会报告外文版译校工作。
2017-10-19 10:59

老外看中国 | 中国这五年的发展有多了不起?日本前首相这样说

从2010年至今,有一位外国前领导人每年都会到访中国。
2017-10-17 22:32

何中虎:破解小麦品质的“生命密码”

尽管何中虎在国外发表了学术论文100多篇,并成为中国农业科学院“小麦亲本创制与新品种选育团队”首席科学家、国家小麦改良中心主任,但他认为解决生产中的实际问题、培育农民喜欢的品种,才是对科研人员的最高奖赏。2008年,何中虎主持完成的“中国小麦品质评价体系建立与分子改良技术研究”项目获得国家科技进步一等奖。在此基础上,形成了包括磨粉品质评价、加工品质间接评价,以及5种主要食品实验室评价与选择指标的中国小麦品种品质评价体系。
2017-10-15 21:58

深圳南岭村党员群众深情缅怀习仲勋同志

深圳南岭村党员群众深情缅怀习仲勋同志
10月15日是习仲勋同志诞辰104周年纪念日。14日,深圳市龙岗区南岭村许多党员和群众聚在一起,认真观看习仲勋同志早年视察南岭村时留下的珍贵图片,深切缅怀习仲勋同志为党、为国家、为民族,特别是为广东改革开放事业建立的不朽功勋,表达南岭村干部群众对习仲勋同志的崇敬和怀念之情。
2017-10-15 14:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]