您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】深入开展扫黑除恶专项斗争

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。
2018-01-25 18:27

【专题】诚信万里行

2018-08-19 22:56

两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事

“用手用脚用相机用手机,当然还有一颗心,去讲故事交朋友”,台湾ETtoday东森新闻云记者曾俊豪18日在北京这样表达对“海峡两岸网络新媒体大陆行”的期许。
2018-10-18 23:06

“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动

“当下的中国,哪一段历史最值得记录?当然是改革开放40年!”随着短视频《两岸E眼》的播出,由国务院台湾事务办公室新闻局主办,海峡之声广播电台、一点资讯共同承办的“海峡两岸网络新媒体大陆行”联合报道活动,18日在北京正式启动。
2018-10-18 23:06

"愚公支书"24年扎根基层 带领村民走上小康路

“左边石柱河,右边洋芋河,前面梯子河,后面大山坡,祖祖辈辈肩挑背驮像骆驼!”这段民谣是十几年前湖北省恩施土家族苗族自治州店子坪村的真实写照。
2018-10-18 20:51

【中国梦•践行者】李徐铭:粉笔利剑西部情

都说“桂林山水甲天下”,可当李徐铭再一次踏上广西这片秀美的土地时,心里却别有一番滋味。说起来,这已经是李徐铭在广西生活的第二年。
2018-10-18 20:52

改革开放40年:司法体制改革深入推进

改革开放40年:司法体制改革深入推进
改革开放以来,我国司法体制迎来多轮改革,公正、高效、权威的社会主义司法制度逐步建立完善。特别是党的十八大以来,司法体制改革步伐大大加快,成为全面深化改革和依法治国的重要组成部分。
2018-10-18 14:23

风浪面前更要保持战略定力

当前中美贸易战引发了一些疑问与焦虑:贸易战要不要打?我们能顶得住吗?该如何去应对?对此,必须认清美国挑起贸易战的本质,并站在全局的高度来看待这个问题。
2018-10-18 14:22

“小事”抓细 “大事”抓实

说起广州,很多人都会不自觉地想到有“小蛮腰”之称的广州塔。这座总高度近600米的广州新地标,就坐落于广州市海珠区赤岗街道辖区内。
2018-10-18 14:21

生态产业助乡村振兴

清晨,阳光下的江苏省灌南县李集乡新民村,空气清新、河水清澈、绿树成荫,一栋栋独具特色的苏北民居掩映其间。
2018-10-18 14:21

商务部:我国前三季度外贸实现较快增长

据商务部网站消息,10月17日,商务部外贸司负责人介绍了2018年前三季度我国外贸运行情况。
2018-10-18 14:21

“人民的期盼就是改革的动力”

改革开放40年之际,被誉为“中国农村改革第一村”的小岗村再次锁定人们目光。40年前,小岗18位农民“贴着身家性命”干起“大包干”,成为中国改革的一声“惊雷”。这18位庄稼汉也成为名震一时的改革英雄。
2018-10-18 13:42

青岛:改革创新提升发展加速度

40年改革开放,40载春华秋实。坐落在黄海之滨的山东青岛,经济社会发展成果斐然,把众多“不可能”变成“可能”,靠的是什么?
2018-10-18 13:41

全国机动车保有量达3.22亿

全国机动车保有量达3.22亿
截至2018年9月,全国机动车保有量达3.22亿辆,其中汽车2.35亿辆;机动车驾驶人达4.03亿人,其中汽车驾驶人达3.63亿人。
2018-10-17 13:24

“太空丝绸之路”即将服务“一带一路”

10月15日12时23分,中国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射第39、40颗北斗导航卫星。
2018-10-17 11:01

海南铺展对外开放新蓝图

在国新办16日举行的发布会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、海南省人民政府副省长沈丹阳介绍了《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》有关情况并回答记者提问。
2018-10-17 10:31

如何看待CPI连续三个月处于“2时代”?

国家统计局16日发布的数据显示,9月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,已连续三个月处于“2时代”。
2018-10-17 10:31

贸易战悲观论调不靠谱

最近,中美之间贸易摩擦和争端不断升级,中国有理有利有节的反制,有力维护了自由贸易和多边主义,赢得了世界上越来越多国家的认同。
2018-10-17 10:29

改革再出发 续写新篇章

历史,总是在一些特殊的年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。
2018-10-17 10:19

爱情最美的样子!百岁夫妻携手走过80余年

“执子之手,与子偕老”,爱情的忠贞和对誓言的坚守,是人们心中爱情美好的样子。在湖南省新田县金陵镇山林岗村,百岁夫妻尹良卫和刘玉女携手走过80余年,相知相伴跨越5代人,谱写了一段爱情佳话。
2018-10-17 10:18

决胜全面小康的“脱贫答卷

秋日的湖南泸溪县合水镇罩子坪村,漫山遍野层林尽染,首个中国农民丰收节的喜悦还挂在村民脸上,眼下又迎来更大的丰收——村里的扶贫产业开始见效,山上的万亩油茶林可以采茶果了。
2018-10-17 10:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
10:25 入秋“失败”!广州这个周末要回温了
广州市区今明两天还有零星小雨,后天多云。双休日里,周日天气相对好一些,也比较暖和。 [详细]
10:04 几大园区升级 这一区要大变样啦!
近日,白云工业园控制性详细规划深化征询意见开始公示,规划调整后整个园区的容积率增加到2.0到4.0,总建筑面积从原来的146.89万平方米增加到181.24万~339.06万平方米。 [详细]