您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】时代楷模

【专题】时代楷模
2018-11-09 17:04

【专题】诚信万里行

2018-08-19 22:56

【专题】深入开展扫黑除恶专项斗争

近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。
2018-01-25 18:27

H5|幸福长街40号

欢迎来到幸福长街40号,这里有我们共同走过的40年。
2018-12-18 14:00

高质量发展迈出新步伐

我们即将走过极不平凡的2018年。这一年,是改革开放40周年的特殊年份;是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。
2018-12-18 11:47

改革创新是中国跨越“中等收入陷阱”之道

2014年11月10日,习近平主席在北京出席亚太经合组织领导人同工商咨询理事会代表对话会时表示:“对中国而言,‘中等收入陷阱’过是肯定要过去的,关键是什么时候迈过去、迈过去以后如何更好向前发展。”
2018-12-18 10:51

2018致1978:四十年,见字如面

40年,时光荏苒,你是否能想到我现在的样子?正因为你那时作出的一个决定,中国才发生了巨变,也成就了今天的我。
2018-12-18 10:51

小洋读报:中国改革开放取得前所未有的成就

今年是中国改革开放40周年。改革开放从规模和内涵上深刻地改变了中国的发展进程,推动了中国经济持续快速发展、综合国力不断提升。
2018-12-18 10:50

@改革开放40年中每一位奋斗者

在生命的长河中,我已步入不惑之年。在我40岁的额头上,已然镌刻着我每一步的奋斗与梦想。
2018-12-18 10:50

设计第一本加工贸易登记册

1978年,广州海关迎来改革开放的第一缕春风,全国首批海外来料加工企业——“大进制衣厂”在顺德容奇诞生。
2018-12-17 20:53

中国经济为啥行?40年来这十大领域成就有说服力

中国经济为啥行?40年来这十大领域成就有说服力。
2018-12-17 20:51

方克定:国土空间利用40年回顾与展望

改革开放40年来,我国国土资源管理大致经历了4个阶段:1978年,农业大包干开始释放土地生产力;1998年~2001年,城市改革持续跟进,1998年原国土资源部成立,2001年我国加入世界贸易组织;2012年党的十八大召开,开始加强生态文明建设;2017年党的十九大召开,中国特色社会主义进入新时代,对社会主要矛盾作出新论断。
2018-12-17 20:50

庆祝改革开放40周年展览展出月余反响强烈

国家博物馆西侧广场,“伟大的变革”5个大字巍然矗立。展馆大门两侧,“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的标语格外引人注目。馆内人头攒动,热情洋溢似火。
2018-12-17 20:20

叶贞琴辞去广东省副省长

叶贞琴辞去广东省副省长
12月17日上午,省十三届人大常委会第八次会议表决通过,接受叶贞琴辞去广东省人民政府副省长职务的请求。
2018-12-17 10:53

这些“第一次”,你还记得吗?

这些“第一次”,你还记得吗?
1978年,党的十一届三中全会作出改革开放的重大决策,党和国家工作重心转移到经济建设上来。从此之后,大到国家、城市,小到每个人的家庭,都发生了翻天覆地的变化。
2018-12-16 17:41

40年伟大的变革 披荆斩棘成大道

40年前,中国迎来第二次革命——改革开放。改革开放使中国特色社会主义不断得到完善和发展,人民的生活也越来越好。
2018-12-16 14:22
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]