您的位置: 大洋网首页 > 时局

【专题】理论新境界

2019-03-19 15:34

辛识平:饭碗要牢牢端在自己手上

世界粮食日前夕,国务院新闻办公室发布《中国的粮食安全》白皮书。翻阅白皮书,一系列数据传递着一个鲜明信号:中国人的饭碗,已经牢牢端在我们自己手上。
2019-10-16 12:55

东北三省一区共建统一信用体系优化营商环境

共建信用机制、共享信用信息、共创信用品牌、共育信用人才……15日在沈阳市举行的“金融助振兴——辽宁行动”主旨会议上,辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区人民政府共同签署《社会信用体系合作共建框架协议》,在体制、人才、应用等八个领域展开合作,共建区域统一的社会信用体系,打造“信用东北”品牌。
2019-10-16 12:55

让黄河成为造福人民的幸福河

1952年10月,毛泽东同志于日理万机之中起身,来到他日夜牵挂的黄河边。
2019-10-16 11:26

综艺创作要挖掘人文之美

文化润色之下,不同题材的综艺繁荣迎来新气象,也标志着娱乐性与文化性并重将成为综艺发展的大势。要以小切口撬动社会文化的大格局,内嵌其中的“杠杆”是什么?答案就是“人”本身。
2019-10-16 10:21

数读第七届世界军人运动会开幕式

数读第七届世界军人运动会开幕式
第七届世界军人运动会开幕式准备情况如何?有哪些亮点呈现?15日上午,开闭幕式团队总监李军等相关负责人用几个数字概括了军运会开幕式的准备情况。
2019-10-16 08:34

第七届世界军人运动会开幕式18日举行

第七届世界军人运动会开幕式18日举行
10月18日,第七届世界军人运动会开幕式将在武汉体育中心举行。在15日举行的新闻发布会上,主创团队相关负责人表示,武汉军运会开幕式已经准备就绪。
2019-10-15 23:16

国庆盛典4K粤语版电影在港澳受好评

连日来,由中央广播电视总台制作的《此时此刻——国庆70周年盛典》4K粤语版电影在港澳地区循环上映,赢得观众好评。
2019-10-15 21:46

家长注意!央视少儿频道全新升级啦!

家长注意!央视少儿频道全新升级啦!
2019-10-15 21:47

国史讲堂:新中国70年政治建设成就和经验

70年前,新生的人民共和国迎着朝阳出发,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。
2019-10-15 17:51

第七届世界军人运动会比赛前瞻

在世界赛场上,俄罗斯、德国、法国、巴西等国,既是奥运会等世界顶级赛事的常客,也是世界军人运动会的常客。
2019-10-14 13:31

中国数字电视标准覆盖11个国家或地区

国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏14日表示,目前已有11个国家或地区基本确定采用或商用我国数字电视标准,带动了数字电视产业众多产品和企业“走出去”,形成由点到面的标准海外推广应用新格局。
2019-10-14 13:31

两部门发文:建立全流程医疗安全与风险管理体系

记者侯建斌为提升社会办医疗机构管理能力和医疗质量安全水平,国家卫生健康委员会、国家中医药管理局日前发出通知,要求各级各类社会办医疗机构严格按照核准登记或备案的执业地址和诊疗科目开展诊疗活动,使用规范的诊疗服务项目名称。
2019-10-14 13:31

新中国峥嵘岁月|开创新局面的纲领

1982年9月1日至11日,中国共产党第十二次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会为我国制定了开创社会主义现代化建设新局面的奋斗纲领。
2019-10-14 13:26

一堂厚重隽永的爱国主义教育课

“欢呼呵!歌唱呵!跳舞呵!到街上来,到广场上来,到新中国的阳光下来,庆祝我们这个最伟大的节日!”盛世华诞,我们收获满满。
2019-10-14 13:31

强化问题导向 解决实际难题

第二批主题教育开展以来,国家统计局、中国建设银行、中国船舶重工集团有限公司、中国石油化工集团有限公司等单位和企业准确把握党中央部署要求,强化问题导向、聚焦发展难题,注重解决实际问题,推动主题教育取得实实在在的成效。
2019-10-14 13:28

李道豫:世界舞台中国心

从1952年进入外交部工作到2004年离休,从中国常驻联合国代表到中国驻美国大使,李道豫的外交生涯在半个多世纪风云变幻的外交场中熠熠生辉。在世界的大舞台上,他稳妥处理敏感问题,坚定捍卫国家利益,一颗中国心始终闪闪发亮。
2019-10-14 13:28

新中国峥嵘岁月|控制人口数量 提高人口素质

1980年9月25日,中共中央发表了《关于控制我国人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》,这封公开信不仅对广大共产党员和共青团员,而且对全社会、对我国整个计划生育工作,都产生了深远影响。
2019-10-14 13:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:50 调查显示:超7成市民愿安居广州
调查显示:超7成市民愿安居广州
七成六市民表示未来三年肯定会将广州作为安居乐业城市,市民对政府着力改善医疗、物价、养老等方面工作的期待最强烈。 [详细]
14:03 广州加装电梯有了市级领导小组
广州加装电梯有了市级领导小组
《加快推进广州市老旧小区住宅加装电梯三年行动方案(2019-2021年)》已经印发实施,下一步将着力破解加装电梯“审批难”“协调难”等问题。 [详细]
11:36 注意!执信南路要全封闭施工3个月
注意!执信南路要全封闭施工3个月
越秀区市政管理部门计划于2019年10月22日10时至2020年1月20日22时分段全封闭执信南路进行排水管网改造施工,施工期间执信南路将禁止车辆通行。 [详细]
11:38 夜间健身火热 运动场所入夜爆满
夜间健身火热 运动场所入夜爆满
最近两年,广州24小时健身场所也越开越多。在广州天河,甚至出现了广州第一家24小时专为女性服务的健身房。 [详细]
11:36 东圃特大桥、石化北路封闭维修
东圃特大桥、石化北路封闭维修
因东圃特大桥有伸缩缝严重损坏,影响行车安全,10月14日至11月3日将分路段分时段进行道路封闭维修。 [详细]
13:39 增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站规划引入4条轨道
增城火车站位于广州市增城区石滩镇,是广州铁路枢纽总图规划的十大客站之一,距广州站56公里,距白云机场55公里,目前规划引入4条轨道。 [详细]
19:11 广州公交车上也有“图书馆”了
广州公交车上也有“图书馆”了
10月17日上午,广州公交集团在珠江新城公交总站正式启动“书香羊城·交通心悦读”——友爱在车厢“流动书屋”。 [详细]