人民日报评论员:牢牢把握深化党和国家机构改革的原则——二论学习贯彻党的十九届三中全会精神

方向和原则至关重要。坚持什么样的改革方向、遵循什么样的改革原则,决定着改革的性质和最终成败。
2018-03-02 12:16

新华社评论员:深化党和国家机构改革是一场深刻变革——一论学习贯彻党的十九届三中全会精神

刚刚闭幕的党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。
2018-03-01 11:32

中共十九届三中全会将于2月26日至28日在北京召开

中共中央总书记习近平主持会议。
2018-02-24 16:32

为新时代创新发展汇聚更多优秀人才——五论贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神

习近平总书记的重要讲话,深刻揭示了人才在创新驱动发展战略中的基础性地位,意蕴深远,令人鼓舞。
2018-03-13 08:34

坚定不移 落实新时代党的建设总要求——学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神(五)

广州全市上下要牢记习近平总书记嘱托,认真落实新时代党的建设总要求,为推动广州各项工作再上新水平、在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵提供坚强政治保证!
2018-03-13 08:34

全力营造共建共治 共享社会治理格局

习近平总书记在参加广东代表团审议时,要求广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,并对打造这一新格局提出了明确要求。总书记的重要讲话不仅赋予了广东新时代社会建设的新使命,也为社会治理改革创新提供了方法论指导。
2018-03-12 09:17

同心共建共治 人人共享幸福广州

近年来,广州坚持用绣花功夫推动城市管理升级,大力营造干净整洁平安有序的城市环境,让每一个角落都有人管、都管得好,并形成“人人参与、人人尽责”的良好局面,城市精神面貌发生巨大改变。
2018-03-12 09:13

以更宽视野更高要求 更有力举措推动全面开放

习近平总书记在参加广东代表团审议时,要求广东在形成全面开放新格局上走在全国前列,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放。这是总书记着眼于新形势对广东对外开放工作提出的新的更高要求。在新时代新的发展起点上,我们要沿着总书记指引的目标和方向,以更加积极有为的行动,开辟对外开放的新境界。
2018-03-11 11:12

紧抓粤港澳大湾区建设机遇推动全面开放

​习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,要求广东在形成全面开放新格局上走在全国前列,为广东在新时代构建开放型经济新体制,以高水平开放推动高质量发展,提供了强大的思想指引和科学的行动指南。
2018-03-11 11:12

做好现代化经济体系建设这篇大文章

习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话中,要求广东在建设现代化经济体系上走在全国前列,为广东做好现代化经济体系建设这篇大文章指明了方向路径。
2018-03-10 09:06

争当建设现代化经济体系排头兵

好风凭借力,扬帆正当时。建设现代化经济体系是一篇大文章。全市上下一定要以习近平总书记重要讲话精神为统领,真抓实干、埋头苦干,把这篇新时代的大文章写好、写出彩,奋力开创广州经济发展新局面。
2018-03-10 09:05

【动起来】使创新成为高质量发展的强大动能

【动起来】使创新成为高质量发展的强大动能
新时代前景无限,新使命催人奋进!让我们立刻学起来、动起来、干起来,牢记总书记嘱托,以新作为开创新局面!
2018-03-09 15:10

真落实必须切实转变工作作风

广州发展迎来黄金期、窗口期、机遇期,全市各级领导干部必须时刻保持“等不得、拖不得、慢不得”的危机感、“废寝忘食、夙夜在公”的责任感,持续改进工作作风,以良好的精神状态去抓落实、谋发展,创造出经得起实践和历史检验的业绩。
2018-03-09 14:58

岁月如歌 改革不惑

改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,这是历史留给我们的深刻启示。无论前面还有多少可以预见和难以预见的风险与困惑,用好改革开放这“关键一招”,中国道路必将洒满阳光。
2018-03-09 15:00

努力构建推动经济高质量发展体制机制

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全省各地区各部门要拿出更加扎扎实实的举措,迈出更加扎扎实实的步伐,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,为实现高质量发展提供强大制度保障,当好改革开放的排头兵、先行地、实验区,书写新时代广东改革发展的新篇章。
2018-03-09 15:00

推动高质量发展 谱写体制机制新篇章

习近平总书记的重要讲话,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出明确要求,字字句句饱含对广东父老乡亲的深情厚谊,体现了对广东发展全局的系统思考,寄予了对广东这片热土的殷殷重托,是做好广东、广州工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。
2018-03-09 15:05

以新的更大作为开创广东工作新局面

习总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,情深意切、语重心长、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。
2018-03-08 12:19

沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进

学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,是广州全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务。
2018-03-08 11:51

把握第一要务 用好第一资源 激发第一动力

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”7日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,系统提出了三个“第一”的重要论断,进一步深化了对新时代中国经济社会发展规律的认识。
2018-03-08 12:24

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(中)

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(中)
正所谓“桃李不言,下自成蹊”,广州的强大正在于其极具生命力的草根文化。
2018-01-30 15:16

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(上)

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(上)
广州,在地理条件上,就是全世界少有的“福地”。两千多年前,老祖宗挑选这个地方建城,历史证明是极其有眼光的。
2018-01-28 19:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]