人民日报评论员:牢牢把握深化党和国家机构改革的原则——二论学习贯彻党的十九届三中全会精神

方向和原则至关重要。坚持什么样的改革方向、遵循什么样的改革原则,决定着改革的性质和最终成败。
2018-03-02 12:16

新华社评论员:深化党和国家机构改革是一场深刻变革——一论学习贯彻党的十九届三中全会精神

刚刚闭幕的党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。
2018-03-01 11:32

中共十九届三中全会将于2月26日至28日在北京召开

中共中央总书记习近平主持会议。
2018-02-24 16:32

为新时代创新发展汇聚更多优秀人才——五论贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话精神

习近平总书记的重要讲话,深刻揭示了人才在创新驱动发展战略中的基础性地位,意蕴深远,令人鼓舞。
2018-03-13 08:34

坚定不移 落实新时代党的建设总要求——学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神(五)

广州全市上下要牢记习近平总书记嘱托,认真落实新时代党的建设总要求,为推动广州各项工作再上新水平、在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵提供坚强政治保证!
2018-03-13 08:34

全力营造共建共治 共享社会治理格局

习近平总书记在参加广东代表团审议时,要求广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,并对打造这一新格局提出了明确要求。总书记的重要讲话不仅赋予了广东新时代社会建设的新使命,也为社会治理改革创新提供了方法论指导。
2018-03-12 09:17

同心共建共治 人人共享幸福广州

近年来,广州坚持用绣花功夫推动城市管理升级,大力营造干净整洁平安有序的城市环境,让每一个角落都有人管、都管得好,并形成“人人参与、人人尽责”的良好局面,城市精神面貌发生巨大改变。
2018-03-12 09:13

以更宽视野更高要求 更有力举措推动全面开放

习近平总书记在参加广东代表团审议时,要求广东在形成全面开放新格局上走在全国前列,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放。这是总书记着眼于新形势对广东对外开放工作提出的新的更高要求。在新时代新的发展起点上,我们要沿着总书记指引的目标和方向,以更加积极有为的行动,开辟对外开放的新境界。
2018-03-11 11:12

紧抓粤港澳大湾区建设机遇推动全面开放

​习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,要求广东在形成全面开放新格局上走在全国前列,为广东在新时代构建开放型经济新体制,以高水平开放推动高质量发展,提供了强大的思想指引和科学的行动指南。
2018-03-11 11:12

做好现代化经济体系建设这篇大文章

习近平总书记在参加广东代表团审议时发表的重要讲话中,要求广东在建设现代化经济体系上走在全国前列,为广东做好现代化经济体系建设这篇大文章指明了方向路径。
2018-03-10 09:06

争当建设现代化经济体系排头兵

好风凭借力,扬帆正当时。建设现代化经济体系是一篇大文章。全市上下一定要以习近平总书记重要讲话精神为统领,真抓实干、埋头苦干,把这篇新时代的大文章写好、写出彩,奋力开创广州经济发展新局面。
2018-03-10 09:05

真落实必须切实转变工作作风

广州发展迎来黄金期、窗口期、机遇期,全市各级领导干部必须时刻保持“等不得、拖不得、慢不得”的危机感、“废寝忘食、夙夜在公”的责任感,持续改进工作作风,以良好的精神状态去抓落实、谋发展,创造出经得起实践和历史检验的业绩。
2018-03-09 14:58

岁月如歌 改革不惑

改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,这是历史留给我们的深刻启示。无论前面还有多少可以预见和难以预见的风险与困惑,用好改革开放这“关键一招”,中国道路必将洒满阳光。
2018-03-09 15:00

努力构建推动经济高质量发展体制机制

贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全省各地区各部门要拿出更加扎扎实实的举措,迈出更加扎扎实实的步伐,以优质的制度供给、服务供给、要素供给和完备的市场体系,为实现高质量发展提供强大制度保障,当好改革开放的排头兵、先行地、实验区,书写新时代广东改革发展的新篇章。
2018-03-09 15:00

推动高质量发展 谱写体制机制新篇章

习近平总书记的重要讲话,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出明确要求,字字句句饱含对广东父老乡亲的深情厚谊,体现了对广东发展全局的系统思考,寄予了对广东这片热土的殷殷重托,是做好广东、广州工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。
2018-03-09 15:05

以新的更大作为开创广东工作新局面

习总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,情深意切、语重心长、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,为广东在中国特色社会主义新时代再创新优势、铸就新辉煌指明了前进方向、注入了强大动力、提供了重要遵循,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的又一件大事。
2018-03-08 12:19

沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进

学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,是广州全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务。
2018-03-08 11:51

把握第一要务 用好第一资源 激发第一动力

“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。”7日上午,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时,系统提出了三个“第一”的重要论断,进一步深化了对新时代中国经济社会发展规律的认识。
2018-03-08 12:24

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(中)

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(中)
正所谓“桃李不言,下自成蹊”,广州的强大正在于其极具生命力的草根文化。
2018-01-30 15:16

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(上)

广州为什么是全世界唯一千年不衰的商业城市?(上)
广州,在地理条件上,就是全世界少有的“福地”。两千多年前,老祖宗挑选这个地方建城,历史证明是极其有眼光的。
2018-01-28 19:29

教育列为首要民生大事,广东在下一盘大棋

教育列为首要民生大事,广东在下一盘大棋
教育排在十件民生实事首位,是人才兴省推动高质量发展的决策智慧。
2018-01-26 10:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]