科学普及!这个月的主题定了,都是活动等你来~

2019-05-30 18:11 来源:广州荔湾发布、荔湾区文明办

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,进一步提升公民科学素养,进一步营造科学学习氛围,昨天上午,“探索科学·享受生活”——荔湾区2019年“科学普及”主题月实践活动在西关大屋新时代文明实践站顺利举行。

本次活动由荔湾区文明办主办,昌华街、西关大屋社区新时代文明实践站、三域文化承办,昌华街社工服务站、穗华口腔医院协办,共有社区居民100余人参加。

本次活动为街坊们准备了精彩纷呈的科普节目表演。尽管天公不作美,但雨天也丝毫没有影响到街坊们前来参与活动的热情。

活动开场由荔湾区昌华街社工服务站的社工上台为大家讲解有关社工服务的知识科普,鼓励大家积极培育和践行社会主义核心价值观,营造文明向善、诚信互助的良好社会风尚。活动还邀请了穗华口腔医院的专家为大家讲解牙齿的预防保健知识,在场的观众都听得津津有味。

活动中设有与现场观众互动的游戏环节,在趣味生活问答环节中,观众们纷纷踊跃参加,上台参与游戏的观众们也积极地发挥各自的聪明才智争取最后的胜利。在公布正确答案后,主持人还向观众们讲解个中奥妙。

在舞台表演结束后,观众们并没有立刻离场,他们移步到了舞台旁边的活动摊位中继续享受本次活动的乐趣。口腔义诊、爱牙保健、垃圾分类各位摊位前都聚满了前来咨询的街坊们,工作人员热心地为居民们答疑解惑,给居民们讲解口腔保健等实用性小知识和垃圾分类等小常识。

活动以“探索科学·享受生活”为主题

通过向居民普及口腔医学知识和

垃圾分类小常识

宣传科学生活观念

进一步提升居民科学素养

营造崇尚科学、开拓创新的良好氛围

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页