联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 社会

毕业季高校跳蚤市场热闹 带不走的物件学弟学妹可要

随着毕业季的到来,不少大四学生已经开始陆续离校,许多上学期间买来的物件因为无法带走,学生们在校园内开始摆摊出售,也就逐渐衍生成了规模庞大的跳蚤市场。
2017-06-23 10:56

北京市旅游委:共174家景区因暴雨临时关闭

北京市旅游委:共174家景区因暴雨临时关闭
受降雨影响,截至昨日,本市174家景区、景点临时关闭,恢复营业时间将另行通知。
2017-06-23 10:52

河北高考录取分数线公布:一本线文科517分、理科485分

2017年6月7日,在河北省邯郸市第一中学考点,三名考生摆出“678”的手势,寓意“录取吧”。文史类本科一批517分,本科二批395分;理工类本科一批485分,本科二批326。
2017-06-23 16:40

六旬老人突然倒地 火车站执勤铁警及时救助

​6月19日下午,一名六十多岁的老人在商河火车站进站口排队时突然倒在了地上,眼睛紧闭,一动不动。
2017-06-23 10:56

成都一女车主让公交司机下跪道歉?警方:都有错

19日,网上流传的一段视频中,成都一位开着奔驰的女车主竟然让阻碍其前行的公交司机当众下跪道歉,在网上引发关注。
2017-06-23 14:21

中国食品辟谣联盟解读“反式脂肪酸”的8个真相

近年来,“反式脂肪酸”成为媒体和大众热议的焦点话题,“反式脂肪酸存在很大健康风险”、“反式脂肪酸是餐桌上的定时炸弹”等结论频频见诸媒体,这在公众中形成了“全面否定反式脂肪酸”的印象。
2017-06-23 10:56

沈阳男子雨天蓄意用积水迸溅交警 已被刑拘

沈阳男子雨天蓄意用积水迸溅交警 已被刑拘
​6月19日,网络上广泛传播一条视频,视频中显示沈阳一名驾驶人边开车边用手机进行摄像,当其驾车超过两名正在路面驾驶摩托车执勤巡逻的交警时,故意加速并将路面上积水迸溅到两名交警身上,同时配有戏耍言语旁白。
2017-06-23 10:52

700历史的年昆明文庙将“重生”预计下半年开放

700多年前,在五华山临近翠湖的一块空地上,一群匠人在忙碌中建起了数座庄严巍峨的建筑——这就是昆明文庙的前身。
2017-06-23 10:56

苏州大妈花2400元包下篮球馆跳"广场舞"实为培训

前段时间,广场舞大叔大妈与年轻人争篮球场事件闹得沸沸扬扬,备受争议。近日 苏州市区的一个篮球馆被广场舞大妈们包了下来跳舞,费用为2小时2400元。
2017-06-23 10:56

儿童智能手表定位不准 母亲疑心儿子掉水里

如今,各类儿童智能手表逐渐流行起来,号称“一表在手,孩子无忧”,然而,这样的手表真的能带给孩子安全吗。“警察同志,不好啦,我儿子掉水里啦。
2017-06-23 10:56

老人收藏几十万藏品堆满40多个房间 花光所有积蓄

在河南省郑州市碧波园珍宝大世界,有一家位于地下十米的藏品店。店主是一位被人称为收藏“神经病”的60岁老人,名叫孙风辰。
2017-06-23 14:21

两男子为两瓶矿泉水抢付钱 事后真币“变”假币

两男子为两瓶矿泉水抢付钱 事后真币“变”假币
买两瓶总价两元的矿泉水,两个男人还争着付钱,一张扎眼的百元大钞被他们传过来传过去。如果你是商家,可得小心了,这八成是假币团伙在演戏,准备玩掉包。
2017-06-23 13:24

云南野象多次冲进村庄踩死人 村民欲开挖机复仇

这群野象是在三年前闯入云南省普洱市澜沧县发展河乡的,它们破坏百姓的庄稼,摧毁农户的房舍,最近还大摇大摆地走在黑山村的街道上。两头野象一大一小,大的是成年大象,小的体格中等。
2017-06-23 10:56

"人体刺绣"易在青少年中传播 细菌感染可致命

"人体刺绣"易在青少年中传播 细菌感染可致命
另一个类似的危险游戏“人体刺绣”也开始在网上流传,体验者也同样是一些涉世未深的青少年。那么,这种游戏的危险性和危害性又在哪里?
2017-06-23 13:22

针对"送分卷"问题 郑州市教育局称将严肃追责

针对“雷人送分试卷”一事,郑州市教育局回应称,考试出现“送分题”确有其事,主要是由于命题老师责任心不强、郑州市职业技术教育教研室审核把关不严所致,严重影响了郑州职业教育形象,造成了不良社会影响,将严肃追责。
2017-06-23 14:21

受雷雨天气影响 首都机场取消461架次航班

首都机场遭遇雷雨天气过程,受此影响,截至昨(22)日18时,首都机场全天计划执行航班1569架次,已执行838架次,备降5架次,取消航班461架次。
2017-06-23 14:21

三名女大学生毕业照走红朋友圈 奖状铺满地板

三名女大学生毕业照走红朋友圈 奖状铺满地板
大学四年,即将毕业,你会留下什么?四年大学时光,你用什么来总结?
2017-06-23 10:39

市民记错还款日惹下大麻烦 如今个人致征信有污点

本应是每月10日还房贷,可市民彭师傅却记成了每月20日还款。多年下来,造成逾期记录多达15笔,如今个人征信有了污点,遇上大麻烦。
2017-06-23 14:21

醉驾司机汽油前抽烟被拦 撕咬交警右腿崩掉门牙

醉驾司机汽油前抽烟被拦 撕咬交警右腿崩掉门牙
“我牙齿掉了,这个警察要负责任!”“你自己咬人家导致牙崩掉了,还赖人家警察?”面对检察官的讯问,南郑县49岁司机白某的回答令人哭笑不得。
2017-06-23 11:12

网招兼职打字员高考生被骗 交了报名费后被拉黑

网招兼职打字员高考生被骗 交了报名费后被拉黑
高考结束后想利用空余时间找一份兼职工作,为家里减轻一些负担。没想到在网上得到一份打字“工作”后,钱没挣到,反而被骗去226元。
2017-06-23 11:12

西安警方两年关停164个违规快递网点

昨天,西安市公安局举行了一场寄递物流收缴违禁品展示会。
2017-06-23 14:23

杭州千万豪宅纵火案调查:保姆曾陷民间借贷纠纷

杭州千万豪宅纵火案调查:保姆曾陷民间借贷纠纷
昨天,杭州被一场大火牵动。就在全城为这场大火为这个家庭唏嘘痛惜的时候,该事件有了初步结论,令人震惊。
2017-06-23 10:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:15 广州禁止“互联网租赁电单车”上路:它不等于“共享单车”!
其中,《北京市鼓励规范发展共享自行车的指导意见(试行)》(征求意见稿)已明确要求:“综合考虑骑行安全和停放秩序、道路通行条件、充换电配套设施安全等因素和公共服务等特性,本市暂不发展使用电动自行车作为共享自行车”。《上海市规范发展共享自行车指导意见(试行)》(公开征求意见稿)也指出:“结合本市城市发展规划、公交优先发展战略、道路通行条件和交通安全状况,本市不发展共享电动自行车。”市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。 [详细]
22:14 男子酒后在地铁裸露下体被拘
公交警方呼吁广大乘客在乘坐地铁时,讲文明、守法规,共同营造有序、平安搭乘环境。目前,违法人员孙某已被公交警方依法处以行政拘留处罚。公交警方迅速开展调查,于23日凌晨2时许将该嫌疑男子孙某(27岁,广东人)抓获。 [详细]
21:03 西关广雅实验学校正式招生
荔湾区小学升初中电脑派位工作顺利完成 [详细]
20:26 “袁隆平院士工作站”落户广州种业小镇
此次,“袁隆平院士工作站”从提出设立到正式挂牌用时不超过两个月,未来广州将在政策、项目、资金、人才和服务等方面全力支持工作站的建设。“目前我们在向超级杂交稻第五期攻关,目标为每公顷16吨,预计今年可以达到目标。而广州是我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,工作站将借助广州独特的交通、区位等优势,促进种业科技成果的产业化和国际化,“推动杂交水稻走向‘一带一路’沿线国家,走向全世界。 [详细]
20:25 广州越秀区、海珠区、荔湾区举行"小升初"电脑派位
为了方便小学毕业生和家长了解录取去向,越秀区教育局于23日电脑派位当天中午12:00左右便开通网上录取去向查询系统,方便家长和学生可查询升中录取去向。据了解,除获公办初中学位外,小学毕业生还可根据自身情况参加民办学校招生,今年海珠区民办学校计划招收初一级新生77个班,有意向报读民办学校的学生应于6月26至27日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”进行报名。越秀区:电脑派位6374名学生今年越秀区共有6374名学生参加电脑派位,有1251名来穗人员随迁子女被统筹安排到越秀区公办初中就读。 [详细]
20:25 美国牛肉时隔14年将重返中国餐桌 广州预计8月就可买到
检验检疫局工作人员提醒消费者,在选择美国牛肉时,关键还是看包装,按照《公告》要求,进口美国牛肉应有单独的内包装,且内包装上还应当标明品名、产地国、生产企业注册号、生产批号。此外,记者从检验检疫部门获悉,近期在上述消息传出后,已有很多进口商积极向他们咨询如何办理美国牛肉进口进关、检验检疫事情。国内知名电商平台天猫亦表示,首批美国牛肉将通过天猫进入中国市场,最快月底就能端上中国消费者的餐桌。 [详细]
19:25 广州地铁试点“女性车厢”,推动政协委员赞高效
上周多次踩点敲定试点1号线最有代表性 [详细]