联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 社会

今年第13号台风“天鸽”将于23日白天在广东登陆

中央气象台预计,今年第13号台风“天鸽”并将于23日白天在广东惠东到阳江一带沿海登陆。
2017-08-22 15:57

农行回应储户51分钟被转账280笔:已尽到提示保障义务

8月18日,华商报报道了《51分钟被转账280笔28万被盗刷》一稿,农行宝鸡分行称,客户资金被盗刷,可能与他点了非法链接有关,目前农行启动风险处置流程,全力协助客户寻找查询追索异常交易资金的路径。
2017-08-22 12:35

八达岭动物园黑熊咬伤游客 延庆旅游委责令整改

21日晚,延庆区旅游委官网公布了八达岭动物园黑熊咬人事件的初步调查处理结果。
2017-08-22 15:57

大三学生征50万旅费游南北极 称用以后的工资来还

8月14日小周在自己的微博上发起了求助,希望有人能资助旅游费用,帮助自己实现梦想。
2017-08-22 16:06

商贩在洪涝污水中洗猪脚卖给他人 被款4000元

钟欣摄中新网柳州8月21日电记者8月21日从广西柳州市融水苗族自治县市场监督管理局获悉,该县猪肉商贩陶某在洪涝污水中清理猪脚并售卖给他人,构成销售污秽不洁食用农产品的违法行为,被罚款4000元。执法人员表示,国家《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》规定:禁止销售腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺杂掺假或者感官性状异常的农产品,陶某的行为已构成销售污秽不洁食用农产品的违法行为。钟欣摄执法人员乘船前往肉摊检查。
2017-08-21 22:20

三辆奔驰挂三块相同车牌上路 属同一个车主(图)

原标题:奔驰车“三胞胎”被查:外观相似、挂同一车牌、属于同一车主8月21日,三辆套牌奔驰车被上海警方查获。”上海交警总队民警告诉记者,通过行驶轨迹数据分析,警方21日在二手车交易市场将驾驶人胡蓝(化名)和车辆一同查获。本文图片均由上海警方提供8月21日,三辆套牌奔驰车被上海警方查获。
2017-08-21 22:16

女子户籍写男性七年才改成功 为开证明四处碰壁

因信息不符,磨店派出所没有给她办理,要求她去区划调整前的龙岗派出所开具自己的原始档案材料。自2010年起,她和家人前去派出所更改户籍信息,多次被要求提供一份三甲医院开具的“性别鉴定证明”,证明自己是“女性”。各种证明无法证实性别据当事人孔令群回忆,2010年时,她前去合肥公安局新站分局磨店派出所办理身份证时,发现自己的性别信息登记为“男性”。
2017-08-21 22:14

女子洗手不慎落水 村民一家3口为救人不幸溺亡

原标题:女子洗手不慎落水为救她村民一家3人不幸溺亡商报全媒体讯8月19日11时54分,屯昌消防中队值班室接到110指挥中心转警称:位于屯昌县南坤镇高山水库有三人不幸溺水,请消防官兵到场救援。据了解,8月19日10时30分许,南坤镇松坡村委会林魁某、许金某(女)、蔡海某(女)、杜某(女)等15人相约一起坐林魁某的客运班车到屯昌县南坤镇坡寮村委会高山二水库游玩,11时许到达高山二水库,11时40分左右按原路返回过程中,在经过高山二水库大坝时,走队伍后面的杜某临时起意,沿坝体内侧水泥坝面下走洗手,不慎落水。经过4个多小时的紧张搜救,3名落水失踪者于当天16时25分左右全部被打捞上岸,经现场医务人员现场确认,3名落水者均不幸死亡。
2017-08-21 21:13

四川无人机新规9月20日起实行 最高罚款10万元

四川无人机新规9月20日起实行 最高罚款10万元
针对此前无人机频繁扰航事件,四川省出台《四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定》,对无人机日常管理、飞行管理及公安、空管等部门职责做了明确划分。
2017-08-22 08:20

四川无人机将依新规飞行 违规者最高罚10万元

四川无人机将依新规飞行 违规者最高罚10万元
21日,记者从四川省人民政府官方网站上获悉,针对此前无人机频繁扰航事件,四川省出台《四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定》,对无人机日常管理、飞行管理及公安、空管等部门职责做了明确划分。
2017-08-22 08:20

共享经济是公益也是商业

共享经济是公益也是商业
从滴滴出行到共享单车,近几年共享经济发展迅速,据不完全统计,目前已有4万亿的市场份额,已然成为一种创新的商业模式。
2017-08-21 15:20

南宁上百人飙车寻刺激被处理 多为未成年人

20日,交警七大队在英华大桥上处理了一个上百人的飙车群体。
2017-08-22 08:59

卖方借口“房子是父母买的”撕合同 被裁决双倍返定金

房屋合同签好了,卖家却不卖了。
2017-08-22 08:58

浙江舟山全国首创的个人海钓证,两月办三千张

浙江舟山全国首创的个人海钓证,两月办三千张
两个月前,全国首张个人海钓证在舟山“诞生”。这也是舟山在拥有地方立法权后,颁布的首部地方法规中,明确规定的内容。两个月后,当地颁发的个人海钓证,已达3000多张。
2017-08-21 15:29

骚扰电话生产链条调查:实名制按号段自动“盲打”

“12321网络不良与垃圾信息举报受理中心”数据显示,2016年6月至2017年4月,该中心收到的举报涉嫌骚扰电话月均量约1.6万件次。
2017-08-22 16:07

“复兴号”中国标准动车组在京津城际上线运行

“复兴号”中国标准动车组在京津城际上线运行
从8月21日起,19.5对“复兴号”中国标准动车组开始在京津城际上线运行,占运行动车组的18%。
2017-08-22 08:58

四男子广场上小便还耍横 打伤来制止中学生被刑拘

四名男子酒后随地小便,几名过路中学生上前制止反遭殴打。6月10日晚,凤凰北街派出所接到报警称,几名中学生在某广场被四名青年男子殴打致伤,民警迅速赶到现场。
2017-08-22 08:21

四男子广场上小便还耍横 打伤来制止中学生被刑拘

广场上小便还耍横中学生制止反遭打。四名男子酒后随地小便,几名过路中学生上前制止反遭殴打。
2017-08-22 08:58

夫妻酒后找人代驾 轿车后备厢里俩娃坐一路(图)

8月19号日11时20分左右,银川一位出租车驾驶员提供的视频显示,出租车前方一辆红色轿车后备厢没关,里面竟然坐着两个小孩,其中一个还不时转动脑袋往外看,着实把人吓了一跳。
2017-08-22 08:43

夫妻酒后找人代驾 轿车后备厢里俩娃坐一路

​8月19号日11时20分左右,银川一位出租车驾驶员提供的视频显示,出租车前方一辆红色轿车后备厢没关,里面竟然坐着两个小孩,其中一个还不时转动脑袋往外看,着实把人吓了一跳。红色轿车到底是咋回事?是否存在拐卖儿童的可能?
2017-08-21 15:29

消失数百年的南高峰塔有新发现:有窗户、有楼梯,还有个地宫

消失数百年的南高峰塔有新发现:有窗户、有楼梯,还有个地宫
今年6月20日,杭州考古界出了一则重磅消息——消失数百年的“南高峰塔”有考古新发现,找到南高峰塔留存的塔基等。
2017-08-22 08:24

顾客买养胃饼干认为上当起诉厂家和徐静蕾 一审败诉

​8月20日,江南都市报全媒体记者获悉,8月9日,北京市海淀区人民法院就“李满贵诉江中猴姑饼干”一案作出一审民事判决,认为江中猴姑饼干“养胃”宣传不构成虚假宣传,驳回原告李满贵要求“被告十倍赔偿共计7830元并公开赔礼道歉”等全部诉讼请求,案件受理费由李满贵负担。
2017-08-22 08:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:14 一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
一男欲引爆煤气罐自杀 警方及时制止
21日上午8时许,广州市天河区沐陂村一男子欲引爆煤气罐自杀,所幸被警方及时制止,男子随后被救护车送走救治。目前,事件相关原因仍在调查。 [详细]
17:14 穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
穗查获“地下钱庄 涉案金额逾20亿元
​3家不起眼的粮油小店,合计不过60平方米,每月却有千万元的资金进出。巨额交易的背后,隐藏着“地下钱庄”。近日,广州天河警方端掉3个特大地下钱庄,捣毁作案窝点6个,抓获犯罪嫌疑人9名,现场缴获涉案资金40余万元,查获账册、支票、银行卡等涉案物品一批,冻结涉案账户100余个,冻结资金共计140余万元,该案总涉案金额逾20亿元。 [详细]
16:50 陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
陈家祠“补妆” 10月“新装”迎客
记者今天(22日)从广州陈家祠了解到,因为今年频频受到台风光顾的原因,原计划8月全面完工的陈家祠灰塑“补妆”将延期到国庆前,目前正在对陈家祠的中进聚贤堂和后进后东齋的灰塑进行维护,预计国庆前可完工并以“新装”迎客。 [详细]
16:49 白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
白云来穗服务见成效 建成融合学堂28个
记者日前获悉,上半年,白云区来穗局通过开展“四实”信息采集行动、出租屋隐患整治行动、出租屋重点整治行动以及推进系列融合工作服务等,“人屋”服务管理工作取得了阶段性成效。据统计,上半年,我区“人屋”登记率同比分别上升25.2%、26.8%,全区来穗系统巡查登记出租屋安全隐患约3.9万宗,建成来穗人员融合学堂28个,上线“来穗通”微信公众服务号。 [详细]
16:49 晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
晚汇|户口本上性别是“男”派出所要求证明是女性
“天鸽”预计明日登陆 广州市区最大阵风7~8级;官方通报“黑熊咬伤游客”:责令园方整改;广州乞巧文化节24日开幕;广东调整2017年度工伤伤残津贴 月人均增5.5%>>详细 [详细]
14:21 广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
广州一小车自燃后相邻面包车遭引燃
​昨日上午,一辆停放在广州海珠区东晓路一露天停车场的小车突发自燃,停车场的保安发现后尝试用灭火器扑救,但由于火势过于猛烈,相邻的一辆面包车也被引燃。所幸消防官兵及时赶到将火势控制,事件中无人员伤亡。目前起火原因有待进一步调查。 [详细]
14:21 荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
荔湾区天嘉市场猪肉配送进街市遇阻
​最近,在广州荔湾区天嘉市场经营猪肉档口的档主向媒体反映,自家合作的猪肉配送商因不属市场方指定公司,导致肉品被拦截无法入场。 [详细]