落户海珠的广州“四大馆”新进展!这个馆明年完工!

2019-04-16 16:07 来源:广州海珠发布、广州政府网、广州日报

爱文艺的街坊们留意啦!近日,市人大常委会组成人员视察调研位于海珠区的广州“四大馆”项目推进情况,正在建设中的广州新中轴线文化“四大馆”,目前有了新进展,广州美术馆预计在2020年完工。

根据规划:广州美术馆、广州博物馆新馆、广州科学馆选址新中轴线上广州塔以南地块,广州文化馆选址海珠湖东北部。

广州文化馆

广州文化馆依托旁边的海珠湖景观,主打“岭南园林式”的建筑风格。据介绍,文化馆前期已完成项目设计、报建及招标工作,目前正全面开展主体施工、装修以及机电安装等工程。

广州市文化馆新馆效果图  

最新进度

广府园、广绣园、百果园、翰墨园等园区已完成结构封顶,正在推进文化中心及曲艺园主体结构和部分砌体施工,土建工作量已完成约51%。

广州美术馆

据介绍,广州美术馆设计主题为“水中盛放的英雄花”。前期已完成项目设计、报建及招标工作,正在开展砌体和四周钢结构施工,同步进行水电预埋等工作,土建工作量已完成约60%。

广州美术馆中标方案效果图

最新进度

场馆设计主题“水中盛放的英雄花”渐露雏形,若项目建设进展顺利,预计2020年完工。截至3月底,项目累计完成投资12.5亿元,今年计划完成投资0.8亿元(工程建设费),累计完成投资的63.6%。

广州美术馆项目施工现场

广州博物馆、科学馆最新进展

广州科学馆:征地红线范围内包含奇星药厂和TIT创意园的部分地块。对建筑的设计投入、交通、消防路线设计造成较大影响,需要进一步协调历史建筑与现代场馆建设的问题。

广州博物馆:截至3月底,项目累计完成投资0.1249亿元,占项目总投资10亿元的1.25%。

看完G仔的介绍,街坊们是不是有点小期待?


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 “广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
“广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
7月17日20:00开始,广州将正式发放总额3000万的“广州文旅惠民消费券”。 [详细]
17:12 广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
广州考古又有重大发现!挖出一大批先秦宝贝
中新知识城北起步区马头庄发现约4000年前的先秦时期遗址,出土历代文物百余件。 [详细]
15:38 番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
广州市交通运输部门定于2020年7月29日至2020年12月28日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁实行封闭施工。 [详细]
15:37 家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
暑假来了,家长们又开始为孩子们报名各种校外培训班。哪家校外培训机构靠谱呢? [详细]
15:37 广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2列CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。 [详细]
11:43 岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
记者前往南边的临时搬迁区-花卉基地B区,发现新的场地还在建设当中,尚无商户搬迁至此处。五眼桥经济联社相关负责人也表示,因场地建设未完工,暂无法确定搬迁时间。 [详细]
11:07 广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
7月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
回到首页